ID работы: 14543776

Чинк хвостатый волшебник

Джен
R
В процессе
10
Сая Кайто соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Так куда мы летим? — спросил Брендон, запуская двигатели корабля. — На Миррис, планету зверолюдей. Блум явно была не в настроении. Еще бы, ведь Скай не появлялся в Красном Фонтане уже почти сутки. Всем, кто был в курсе ситуации, было понятно, что Диаспоро уже добралась до него. — Миррис, планета населенная антропоморфными зверями. Два материка и несколько крупных островов. Стадия развития — индустриально — магическая. — Текна, как всегда, была в своем репертуаре. — Что ж, надеюсь мы сможем достаточно быстро найти Валтора и победить его. — взъерошил волосы Тимми. — И спасти Ская. — кивнула Блум. — Надеюсь, в этот раз Диаспора получит по заслугам! — и тише — Я переживаю за него. — Не переживай, Блум, я уверена, мы сможем его расколдовать. — положила ей руку на плечо Флора. — В конце концов, получилось же один раз. Почему не должно получиться снова? — Да, ты права Флора. Мы справимся. — Разумеется, справимся! — подошла к ней Лейла. — Я не допущу, что бы ты испытала то же, что и я. *** Медовая Долина. После проишествия в доме Софи, Чинк старался не высовываться из дому. Не смотря на то, что сова была жива, хоть и получила пару переломов, звери волновались за нее. А кто нашел Софи? Чинк. И если сначала зверям было просто любопытно, что там произошло, то потом кто-то пустил слух о том, что это Чинк рассказал Хуба-Дубе о том, где живет Софи, из мести. Его начали сторонится, перешептывались при его появлении. Чинку, конечно, было обидно, но он привык, что его мало кто любит. К тому же у него все не выходили из головы те вещи, и страх Грейсона перед ними. Тут в дверь постучали. Открыв дверь, бельчонок увидел на пороге мэра и двух его охранников-псов. — Здравствуй, Чинк. Давай сразу к делу, я знаю что ты не помогал бандиту найти Софи. — Эм… Спасибо. — весьма удивленно произнес Чинк, ибо мэр ранее не просто не любил Чинка, а можно сказать ненавидел. — Но к чему вы это? — К тому, что сюда прилетели те кто знает о злодеях что освободили Хубу-Дубу. И ты единственный кто что-то видел. И слышал. Если ты поможешь им, то я так и быть, поговорю с Софи о твоём возможном возвращении на работу. — Спасибо, но я не хочу возвращаться. — ответил Чинк. — Я решил бросить детективство. — Чинк. — тяжело вздохнул мэр. — Боюсь тебе придется помочь. Все жители считают тебя сообщником Хубы-Дубы, но если ты поможешь его вычислить, то докажешь свою невиновность. Но в случае отказа, боюсь, полиция может взять тебя под стражу! — Что?! — хором закричали втихую подслушивающие Люси и Грейсон подбежав к племяннику. — Да, другого выхода нет. Мне очень жаль. — сочуствия в голосе барсука не было ни на грамм. — Чинку придется помочь им. — Ладно, я согласен! — уныло ответил Чинк, боясь не столько за себя, сколько за тетю и дядю. — Где они и какая помощь от меня требуется? — Мы с тобой! — решительно сказал дядя Грейсон. — Это исключено! -вмешался мэр. — Чинк должен быть там один, слишком много гражданских не могут участвовать. Супруги грустно отпустили Чинка. А мэр уже потирал лапы, представляя, как настырного бельчонка убьют в случайной схватке. *** В логове Валтора. Тем временем, демон размышлял. «Я знаю Диаспоро. Она ни за что меня не выдаст, ей себе дороже. Но вот этот ящер… Я практически не имею давления на него, зато он может выдать Команде Света и Винкс мое местоположение. И в случае чего, спокойно сдаст меня, и выйдет сухим из воды. Это очень, очень плохо. Нужно что то делать… Знаю! Попробую проследить за ним, и может быть, смогу узнать его слабости. Заодно и прослежу, что бы он никому не рассказал про меня. Правда, у меня теперь нет дальновидящего шара Гриффин… Не страшно. Слетаю и сам. Эх, ну вот почему моя метка с него слетает при каждом обороте?! Насколько бы все было проще, если б я мог контролировать его…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.