ID работы: 14543776

Чинк хвостатый волшебник

Джен
R
В процессе
10
Сая Кайто соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Винкс и специалисты уже около получаса слонялись около корабля, ожидая, когда ж к ним приведут обещанного проводника. Неподалеку от них на людей пялились звери, в том числе и Мари с ежатами. — Вот он. Сообщник Хубы-Дубы. — шепнула Вика Эрику, за что спустя секунду получила от матери подзатыльник. Чинку было не по себе. Он, конечно, слышал легенды про бесшерстных зверей, называющих себя «люди», но никогда не думал, что увидит их вживую. — Вот, я привел его. — Мало того, что здесь вся планета населена какими то зверями, так еще и работать придётся с малышней! — недовольно закатил глаза Ривен. — Ривен, сделай одолжение, замолчи! — оборвала его Флора. Блум, поблагодарив мэра, присела на корточки перед Чинком. — Привет. Тебя зовут Чинк, да? Я Блум. А это мои друзья — Стелла, Флора, Лейла, Муза и Текна. А это специалисты — Брендон, Гелия, Тимми и Ривен. — Приятно познакомиться — все еще настороженно ответил Чинк — Ты ведь отведешь нас туда, где видел этого Хубу-Дубу? — Конечно. — кивнул Чинк. Бельчонок отвел их дому Софи, где было всё опечатано. Чуть-чуть попрепиравшись насчет Чинка, их все же пропустили. — Да, они были здесь, когда я подслушивал. Софи и ящер. Зеленый, как огурец. — А почему ты не вмешался? -спросила Стелла, на что остальные посмотрели на нее как на идиотку? — Серьезно? Стелла, что он мог против врага, которого даже пули не взяли?! Та смутилась, но ничего не ответила. — Он спрашивал Софи, где живет её учитель. Видимо хотел отомстить. Ведь именно мистер Леодор сделал ловушку в которую был пойман Хуба-Дуба. — Что ж, это ясно. Но куда он отправился? Где живет этот мистер Леодор? — Возможно, нам стоит спросить у Софи? Она то наверное знает, где ее учитель. — И нам нужно поспешить, он в опасности. — Не получится. — покачала головой Блум. — Мэр же сказал, что Софи в шоковом состоянии, в больнице. И нас к ней не пустят, к тому же, она действительно может не знать этого. — Но должен же быть ещё кто-то, кто знает где живет этот Леодор? — задался вопросом Тимми. — Ну вообще-то я знаю. — неуверенно произнес Чинк, подняв лапу. — Софи когда-то возила меня туда. Правда я тогда больше просто помогал донести вещи. — И ты сможешь показать нам где его дом? — спросил Брендон. — А это обязательно. — пробурчал Ривен. — Он нас тормозить будет. — Ривен! — сердито сказала Муза, тихо его пнув. — Ничего. — Вздохнул Чинк. — Он не первый, кто говорит, что я камень на шее. — Не слушай его! — присела перед ним Блум. — Мы будем рады, если ты нам поможешь. — Но твои родители против не будут? — Ну, у меня нет родителей. — ответил Чинк. — Но мои тетя и дядя против не будут. Это для моей же безопасности. И ихней тоже-шепотом добавил Чинк. Да, Люси и Грейсон были не против. Правда лишь ради самого Чинка, и его хорошей репутации в обществе. А мэр ликовал, ведь всё пошло так, как он хотел. — Отлично. — ухмыльнулся барсук. — Теперь мы, наконец, избавимся от него навсегда. — Босс, а если с ним все же ничего не случиться? — спросил один из псов. — Случится. Это сопляк магнит для бед и невезений. С рождения. Насколько мне известно, его ещё при рождении врачи дважды уронили головой об пол. Что многое объясняет. Но если всё же выживет… Мэр подкинул в лапе пузырек с ядом. … Чинк и Винкс летел на корабле специалистов к городу, где жил Леодор. — Знаешь, парень, а ты храбрый. — сказал Брендон Чинку. — Я? — немного опешил Чинк. — Но почему вы так думаете? — Ну, ты же подсмотрел за этим ящером. А другой сбежал бы, поджав хвост. К тому же, ты согласился нам помочь, несмотря на опасность. — Спасибо. — немного растерянно ответил Чинк. — Кстати мы уже прилетели. Приземлившись в парке недалеко от дома, чтобы не привлекать к себе внимание, феи, специалисты, и бельчонок вышли из корабля, и направились к нужному им месту. — Лейла, останься с Чинком, и защити его, если что то случится. — сказала Блум. — А мы поговорим с мистером Леодором. — Хорошо. — кивнула Лейла. Вдруг, когда до дома старого детектива осталось совсем немного, они услышали чей то голос: — Какого черта ты следишь за мной?! Я же сказал, что вернусь как только закончу! Ему ответили, и ответили подозрительно знакомым голосом: — Я решил проверить, не затеваешь ли ты что нибудь против меня. — Ты идиот?! На кой хрен мне тебя сдавать?! — Ну, мало ли. Я же не знаю, какие у тебя там мотивы. Я тебя, к сожалению, не контролирую. — Так, стоп, подожди. Ты… Ты серьезно?! Ты подозреваешь меня в предательстве просто потому, что не можешь меня контролировать?! Параноик хренов, включи мозги! — Хамелеон начал выходить из себя. — Я даже не знаю в вашем мире никого, кроме тебя и Диаспоры, кому я по твоему могу тебя сдать? Стене?! — Эм... — аргументов у Валтора не нашлось. Ящер отвернулся, и провел рукой по глазам. — Ладно, забыли. И вдруг его взгляд упал на слишком сильно высунувшуюся из-за стены Стеллу. Прищурившись, он окликнул Валтора: — Эй, демон. Кажется, это за тобой. Тот развернулся, но ничего не увидел, и подозрительно посмотрел на Хубу-Дубу. Ящер закатил глаза. — За углом. Валтор внимательно посмотрел на него, но все же исчез во вспышке телепортации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.