ID работы: 14544403

Буйство запахов

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

День, когда он что-то почувствовал

Настройки текста
До самого вечера в воздухе витало предвкушение. Расмодиус чувствовал его в запахе горожан – все они были в равной степени наполнены ожиданием. Признаться, порой эмоции, захватывающие их одновременно, были так сильны, что сносившая волна чувств невольно заражала эмоциями и самого волшебника, пусть и не такими сильными. Тот день для него выдался тяжёлым, и он был рад знать, что скоро всё закончится. Весь день он наблюдал за морем, периодически отвлекаясь на подплывающих к нему русалок – смотрел долго и тщательно, убеждаясь, что луналусы, или полуночные медузы, как их звали местные, не сбились с пути. Конечно, случаи, когда она действительно терялись или попадали в беду можно было пересчитать по пальцам одной руки, но мужчина даже не думал о том, чтобы забыть о своих обязанностях, особенно когда они касались магических существ. Прохлада повисла в воздухе. Расмодиус в очередной, кажется уже тысячный раз похвалил себя за наложенные на мантии чары, которые защищали его не только от ненастной погоды, но и от перепада температур. Горожане начали собираться на пристани. Расмодиус наблюдал за ними издалека, скрывшись в тени около кустов – непрерывное использование магических каналов измотало его, и он не был способен сотворить даже самое простейшее заклинание. Мари появилась одной из самых последних, и он сам не понял, почему вдруг заострил на этом внимание. Одетая во всё те же босоножки и платье, с накинутой на плечи кофтой, выделяющейся серостью и грубым материалом. Она радостно, даже почти без смущения поздоровалась с соседями, перекинулась несколькими фразами с особо близкими по душе Эвелин, Эмили и Кэролайн, а затем…начала искать кого-то. Он не сразу понял, кого она ищет, и понял лишь тогда, когда взгляд её совершенно случайно скользнул по нему. В ту же секунду лицо её, скрытое во тьме, озарилось улыбкой, и она поспешила в сторону кустов. - Добрый вечер. – Мари улыбнулась, как ему показалось, чуть радостнее, чем улыбалась до этого. – Может, хоть от вас я узнаю, что такого удивительного в этом празднике? Расмодиус вдруг почувствовал…замешательство. Да, он чувствовал, да и слышал от неё самой, как всю неделю горожане отпирались и увиливали, стоило ей спросить о Танце Полуночных Медуз, как подшучивали над ней за незнание, совершенно не стыдясь. Расмодиус как и все, хранил от девушки красоту праздника, ибо следовал негласной традиции, которая передавалась в Долине из поколения в поколение – не рассказывать приезжим о медузах, пока они не увидят их сами, дабы не испортить весь восторг от первого момента. И всё же он не понимал, с чего вдруг девушка пошла искать его, с чего вдруг спросила о празднике у него самого…в этом, конечно, не было ничего странного, но мужчина чувствовал, как её отношение к нему улучшилось. За пару дней до праздника она несколько раз сама посещала его башню, в основном для того, чтобы рассказать о заполнении узелков и подарках, которыми маленькие духи награждали её за каждую ветвь. А может, дело было в её приподнятом настроении. Хоть лето и было сезоном загруженным, оно было также и прибыльным – волшебник чувствовал, как её запах то метался по лесу в поисках ягод, то заседал на кухне Эвелины, то перемещался в магазин. Как проговорилась она сама во время одной из встреч (проговорилась совершенно случайно и тут же стыдливо покраснела), посевы, напитанные её пением, давали урожай куда лучше, чем другие, и помогали девушке медленными шагами двигаться к цели. Конечно, на расширение старой избы требовалось баснословное количество денег и материалов, но Мари была рада, что наконец вышла в плюс. - Подождите немного и узнаете сами. – Мужчина от чего-то искренне усмехнулся, глядя, как картинно девушка сдвинула недовольные брови. – Поверьте, вид будет куда лучше, чем мои слова. - Да, конечно, конечно. – Мари раздражённо вздохнула, но раздражённость эта тоже была напускная. – Вы пойдёте? - Предпочту наблюдать отсюда. Я следил за медузами целый день, и боюсь, они будут сниться мне ещё ближайшую неделю. – Улыбка начала медленно спадать с девичьего лица. – Но не волнуйтесь за меня, я в порядке. Лучше поспешите, и насладитесь наконец праздником. Не смотря на то, что жители Долины источали собой предвкушение и восторг, от неё вдруг повеял запах…печали. Расмодиус не успел рассмотреть его поближе, поскольку знакомый голос позвал Мари и она, бросив на волшебника последний взгляд, поспешила к остальным. Странная эмоция исчезла также быстро, как и появилась. Ей взгляд по-прежнему был печален, но, к счастью, изменился. Волшебник не мог увидеть медуз, однако ему хватило и завороженных лиц людей, чтобы понять, что они были столь прекрасны, как и всегда. Он видел, как лицо Мари вытянулось, потом застыло, а затем замерло в выражении удивлённом, чуть ли не шокированном. Она, не веря, приоткрыла рот, а глаза уставились на морскую гладь, не мигая. Казалось, весь мир замер в те секунды, когда медузы появились у причала. И тогда, в минуту всеобщего тихого восторга, пахнущего ярко и даже душно, Расмодиус почувствовал, как что-то разлилось в его груди. Покой. Теплота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.