ID работы: 14544403

Буйство запахов

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

День, когда они встретились вновь

Настройки текста
Это случилось в середине лета. Причин на то было много, начиная от загруженного графика двоих до неспокойной погоды, что одним днём грела землю лучами, а в другой разверзалась грозой. Они встретились в одиннадцатый день лета, перед самым праздником Луау. Мари помогала расставлять столы и закуски, когда заметила его совершенно случайно. Спросонья ей показалось, что она ошиблась, поскольку фигура мужчины на краю пирса казалось размытой и какой-то бледной. Однако острый нюх, почуявший запах чернил и чего-то ещё, необъяснимого, подсказал ей, что волшебник и правда сидел на берегу. - Робин, я пойду, посмотрю на воду, хорошо? - Иди конечно. – Женщина поставила стул и отёрла вспотевший лоб рукой. – Мы тут почти закончили. Мари кивнула и направилась к пирсу. Ноги её тонули в песке, а вместе с тем увязали и потёртые белые босоножки – она стоически отказывалась, но проиграла, не в силах противостоять напору Эмили. Ей и так было неловко за платье, которое она со смущением одолжила «только на один праздник», да так и оставила себе, не забывая периодически корить себя за то, что не позаботилась взять из города больше одежды. Хотя, признаться честно, и босоножки и платье отлично помогали справиться с жарой. Она приблизилась осторожно, нерешительно. Ей казалось, что мужчина, вблизи и правда выглядевший каким-то размытым и дымным, растворится, стоит ей подойти, но он по-прежнему сидел на месте. В своей несменяемой плотной мантии при тридцатиградусной жаре, так что Мари всерьёз задумалась, жив ли он. - Доброе утро. – Её голос заставил его вздрогнуть и поднять взгляд. - Доброе. – На губах заиграла вежливая полуулыбка. – Прошу, присаживайтесь. Она послушно опустилась рядом. Пальцы ног коснулись прохладных волн. Море само по себе казалось прохладным и расслабляющим, особенно с солёным бризом, идущим с далёкого горизонта. - Простите за вопрос, но вы выглядите…бледно. - Это заклинание. Я окутал своё тело полем, которое отражает свет и делает меня полностью невидимым. Оно работает лишь на людей, однако для других существ, обладающих магией, я буду виден, поскольку их глаза…. – Расмодиус осёкся, не отрывая взгляда от тихо бьющих по пирсу волн. – Прошу прощение, я пустился в долгие и скучные объяснения. - Не правда, мне нравится вас слушать. Я, конечно, не поняла, как поле может отражать свет, но всё равно звучит интересно. – Мари одарила собеседника ободрительной улыбкой. – Не извиняйтесь. - Хорошо. – Он не смог сдержать улыбки ответной, более искренней. – Тогда и вы не извиняйтесь за вопросы. Они замолчали, вслушиваясь в плеск воды под ногами и крики чаек вдали. Девушка смотрела спокойно, вдыхала солёный морской воздух, и вдруг опустила руку на шею, сжимая кожу пальцами. - Я…посетила недавно Клуб, и в одной из комнат обнаружила странный узор дерева. В нём не было ничего странного внешне, но мне показалось, что от него пахнет чем-то…свежим и бодрым. Мне почему-то кажется, что в месте, где заканчиваются ветви, я должна расположить какие-то дары. Точнее, я примерно понимаю какие, хотя и не понимаю, откуда это знаю, но ещё не успела проверить свою теорию. Простите. - Не стоит извиняться. Джунимо существа древние, и ожидание им не чуждо. Они ждали вашего приезда много лет, смогут подождать и ещё. – Мужчина обернулся к ней, замечая уже ставшую привычной для девушки нервозность в глазах. – Я тоже вас не тороплю. Признаться честно, мне и самому бывает тяжко в летние сезоны. - Да? – Девушка удивлённо выгнула бровь, но не скептически, а заинтересованно. – И чем же вы занимаетесь? - В первые дни лета я стараюсь сохранить свои растения. Среди них есть особенно чувствительные, которые с трудом переносят смену времён года, и могут зачахнуть, если не поддерживать их в первые двадцать четыре часа. Занятие это долгое и непрерывное, ведь растениям нужна постоянная поддержка. Затем я стараюсь успеть собрать нужные мне ингредиенты до первого полнолуния – после него напитанные магией сезона ингредиенты ослабевают и становятся не такими сильными, какими могли бы быть. Я также…. – Расмодиус остановился, подумав, что сказал достаточно, но увидев неподдельный интерес в глазах собеседницы, продолжил. – Я также провожу много времени около воды. Хоть жители Долины и относятся к экологии бережно, мусор из других деревень и городов всё равно периодически доходит до нас. Чаще всего я помогаю русалкам освободить своих собратьев меньших от пакетов и сетей, но иногда бывают случаи, когда мне приходится прибегать к магии лечения. - Надо же, и правда много дел. – Мари качнула носками, зачерпывая в сандалии новую прохладную воду. – Но разве с той же проблемой экологии вам не могут помочь горожане? - Они помогают. Я безмерно благодарен Эллиоту и Вилли за их помощь, но русалки крайне недоверчивы к людям. Им проще и спокойнее позвать меня, нежели привлечь внимание людей и незаметно скрыться неподалёку. Мари положила голову на руки. Он видел в её глазах бурю вопросов, бурю желания задать их все до единого, но скованность и неловкость останавливала её. Расмодиус подумал, что в равной степени восхищён не только магическими способностями девушки, но и её стремлением узнать о магическом мире больше. Может, он и сам был бы не прочь поделиться с ней знаниями. - Ма-а-ари-и-и! – Протяжный крик был едва слышен за грянувшей тропической музыкой и шумом собирающихся горожан. – Мы начинаем! - Иду! – Девушка вскочила на ноги. Она быстро метнула встревоженный и предвкушённый взгляд на мужчину, и одарила его взглядом благодарным и смущённым. – Спасибо за беседу. Э-эй! Сэм! Убери руки от моей корзины, я для супа картошку чистила! Топот её ног по деревянному пирсу затих. Расмодиус последний раз вдохнул солёный воздух полной грудью, и обернулся к аромату еды и начинающегося веселья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.