ID работы: 14544578

На что хватило сил!

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Банкет прошел на ура. Первокурсников поздравляли, и проводили инструктаж по холостой жизни. За столом у Гриффиндора было особенно шумно – ну конечно, ведь сам Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил попал именно к ним. Сам же Гарри тоже радовался, у него теперь столько интересных друзей! Справа от него сидел Рональд Уизли, жрущий все подряд, и…. Эм, немного серьезный Майрон. Ему вообще не нравилось это мероприятие, и он хотел бы поскорее свалить, но старшекурсники не пускали. Рыжий майа только тяжело вздохнул. А ведь так хочется поскорее накопить силы и захватить этот мир! Думаете почему Мелькор и Саурон решили поступать на разные факультеты? Конечно, чтобы начать захватывать школу из разных флангов. Майрон уверен на триста процентов, что эти непутевые и недалекие детишки даже ничего и не заметят.              - Чего такой недовольный сидишь? – спросила у майа девочка с пышными космами – У тебя что-то случилось? – Майрон удивленно похлопал глазами. Зачем ей эта информация?              - Ничего не случилось. Я просто задумался. – девочка открыла рот с выражением: «а-ну-все-ясно-с-тобой» - Кстати, миледи, как вас можно называть? – леди засмущалась, но ответила.              - Гермиона. А тебя как зовут?              - Выпить вишневого сока – мальчик подмигнул девочке – а так – Майрон Аннатар. Приятно познакомится!              - И правда! Кстати я прочитала уже все книги по заклинаниям! Жаль, что дома колдовать нельзя – я бы все попробовала!              - Ммм, я тоже прочитал уже все книги. Поскорее жду не дождусь занятий. Так же надеюсь, что там не будет скучно! – Гермиона подпрыгнула от слов Майрона. Кто знает, может она наконец нашла того человека, который тоже как она интересуется знаниями.              -( Какой он интересный! Воспитанный и сдержанный. И, эм, куда же он смотрит? )- девочка проследила за взглядом рыжего. Мурашки пробежались по ее спине. – ( Неужели он смотрит прямиком на стол Слизарина? И правда. На кого он там смотрит? )- Гермиона искала, и нашла. Темноволосый мальчик злобно улыбался и, не отрываясь, смотрел на Майрона –( Скорее всего они враги)              

***

      На Мелькора никто не обращал внимания. А ему ведь только в кайф! Ведь так только проще манипулировать над всеми. На столе было полно всяких вкусностей. Мелькор немного огорчился: вина здесь нет. Алкоголь на него не действует отрицательно. Моргот оглянулся: никто не смотрит. Он с ухмылкой на лице вял бокал с соком и пару движений и в бокале у него уже было винишко. Мелькор хлебнул, вкус алкоголя поднимал настроение. Жаль, но неприметность не была бесконечна.              - Эй, черноволосый! – Мелькор поднял взгляд на девочку с черным каре. Их прически отличались: у нее была челка. Ну спасибо хоть с противоположным полом не перепутали! – Тебя как зовут?              - Я Мелькор Бауглир. А ты?              - Я Пенси Паркинсон. Что-то незнакомая фамилия. Кто твои родители? – ой-ой. Ну не скажет же Мелькор, что его отец тот, кто по факту создал этот мир. Какого орка эта малявка вообще интересуется его родителями?              - У меня нет родителей – просто прекрасная отговорка для подобных разговоров. – я даже не помню, как они выглядят и как зовут их.              - Пхах, да ты сто процентов просто скрываешь! Или погоди – она шокированно выпучила глаза. – Ты магглорожденный?              - Чего? Что это вообще за слово! Впервые слышу! – все вокруг за столом притихли. Ну конечно: грязнокровка на чистейшем Слизарине. – Я явно что-то не то сказал да?              Да, от Моргота все моментально отодвинулись. Ааа теперь все ясно. Он теперь изгой. Вот и отлично! Теперь на него никто не будет обращать внимание, а значит можно и мир захватывать спокойно! Никто ничего не заметит – а власть у них в руках!       Мелькор посмотрел на львиный факультет. Майрон разговаривал с какой-то девчонкой. Потом рыжий встретился взглядом с Морготом и угрожающе ухмыльнулся. Контакт установлен. Общаться взглядом было ужасно удобно. Информация принята: встретимся у ворот после скучного банкета.              

***

      

      - И как тебе это скучное зрелище? Меня чуть не вытошнило от такого количества шумных смертных. И, стой. От тебя несет вином. Ты откуда достал алкоголь? – Мелькор гордливо поднял голову. – Я между прочим тоже хочу.              - Хехе, я просто взял сок и превратил его в винишко! Гениально ведь правда?              - Барлоги! Да это единственная шикарная идея, которую я услышал из твоего рта.              - Ээ, почему единственная то? Между прочим, построить Утумно из льда…              - Нет, это была ужасная идея.              - О, Майрон! – к нему подбежала Гермиона – С кем ты это разговариваешь? – она посмотрела в сторону Мелькора, но, когда увидела зеленый галстук, она отпрыгнула от них – Ты что дружишь со змеями! – на ее крик обернулись почти все гриффиндорцы.              - А что не так? Я с Мелькором знаком уже очень давно. Неудивительно, что мы вместе болтаем. – Майрон лишь недоуменно поднял бровь.              - Ты дружишь с ним? – толпа из старшекурсников ближе подошла к бессмертным. – Они же такие скользкие и мерзкие! Они обманывают на каждом шагу!              -/ Я бы сказал, что я такой же, но они точно неправильно поймут. Эх, пошли отсюда Мелькор. /- Майрон вздохнул, и он с Мелькором двинулись за старостами. От незнакомой речи остальные только ненадолго притихли. Эта речь завораживает своими звуками и произношением. -/ Блин, мы будем в разных местах жить весь этот год /- вот и развилка. Один путь ведет в подземелья, а другой в башню.              - / Ладно, удачи тебе там! Не сдохни там! И прилетай ночью! / - Моргот подмигнул и удалился за змеиным факультетом. Майрон вздохнул и направился за своим. Будет сложно обманывать, но он то точно справиться. Ведь он и Майрон, и – Саурон. Прекрасный и ужасный. А про ночную встречу нужно подумать. Вдруг он пока не сможет превратится в летучую мышь?              

***

      Лунной ночью холод сбирается в мириады фиолетовых крупинок, рассыпается перед нами, перед странным светом. Сама луна, большая, беспристрастная, летела в темном небе сквозь редкий дым облаков, сквозь наше предчувствие. Хотелось лететь над землей, бесшумно, и почти верилось в сверхъестественное в этой ночи...       …А ведь и правда кто-то летел. Маленькая летучая мышка кружила в воздухе. Куда она направлялась? Северус Снейп, профессор зельеварения задавался этим вопросом. Вроде они с учителями поставили защиту против всяких грызунов, но видимо кто-то из несносных детишек пронес это чудовище. Ничего скоро умрет. Любопытство желает проследить за этой мышкой. Зельевар медленно, не спуская глаз с летящего животного, пошел за ней. Этот грызун летел в сторону подземелий. Логично – ведь именно там хранятся всякие ингредиенты для зелий. В самих подвалах мышь спокойно пролетела мимо его кабинета с хранилищем и ни капельки не обратила на них внимание. Снейп заинтересовался еще сильнее, как только увидел одного из своих змей. Черноволосый мальчик стоял и ждал кого-то. Северусу было не трудно сейчас подойти и отругать его, но мышь летела в сторону мальчика, что очень заинтересовало профессора. Мышька подлетела к мальчику, тот рассмеялся.              - Пхахах, Майрон ты стал еще меньше! Хихи, ути-пуси малыш ты какой! – мышь аргессивно летала вокруг него – Э, не ругайся, я же, любя тебя обзываю. Да не кусайся пожалуйста! Здесь вроде никого нет давай уже, я заколебался ждать. – Снейп стоял за углом и подсматривал за ребенком. Ему очень повезло остаться незамеченным. Его очень напрягал тот факт, что он пронес летучую мышь в школу. Но дальше Снейп вообще отказался думать – из грызуна вырос первокурсник с рыжими волосами. В прямом смысле этих слов.              - Еще раз назовешь меня маленьким, то мой предыдущий план покажется тебе смыслом жизни. И зачем я тебе здесь понадобился на ночь глядя? – Слов у профессора просто нет. Не каждый день видишь ученика, который уже основал анимагию. Тем более первокурсник, которого только сегодня распределили на шумный Гриффиндор. И о каком плане он говорит? Рыжий – Уизли. Но эти предатели крови ведь никогда не имели такой контроль над магией. Тогда кто же это? Но звуки иностранного языка заставили его задуматься еще сильнее. -/ Ты сказал, что мы здесь одни. Что за приколы?/              -/ Хехе, сейчас будет шоу! Честно я не ожидал, что он будет здесь. А позвал я тебя просто погулять по замку!/              - / О Эру, просит меня за все мои грехи! За что ты прилетел на мою голову! Я в деле. Пошли что ли.              Эти двое направились в сторону выхода из подземелий. Что они задумали – Снейпу приходиться лишь гадать. Но остановить их и отправить в кровати стоит.              - Кхм, я так понимаю, вам будто закон не писан да? – с этого и начал декан Слизарина. Дети остановились. – Ну и что вы делаете после комендантского часа?              - Прогуливаемся по школе, сэр. А вы кем являетесь? – черноволосый только ухмыльнулся.              - Между прочим я твой декан, змея. Минус десять очков Слизарин.              - Добрый вечер, профессор. Мы изучаем школу, так как очень интересуемся где какие кабинеты, чтобы завтра не потеряться.              - С одной стороны похвально, но после десяти часов вечера все должны быть уже в кровати. Минус десять очков Гриффиндор. Мне нужно проводить вас в ваши гостиные.              Они пошли в сторону гостиных львиного факультета. По дороге Снейп только и огрызался на заинтересованные вопросы первокурсников.              

***

             - Профессор, а вы готовили яды когда-нибудь?              - Конечно.              - Ого! А нас научите?              - Только когда будете на пятом курсе, если не вылетите из школы за такое поведение.              - Ну емае! Ну даже орки дружелюбнее вас!              - Простите, кто? – ой, Мелькор проговорился. А случайно ли?              - Мелькор, заткнись. Ты разве не чувствуешь это?              Да. Очень чувствуется сила некромантии. Конечно, кто как не сами Темные Властелины не будут чувствовать ее. А если учитывать, что у них очень развиты все органы чувств – особенно зрение, то Майрон просто не мог не заметить фигуру в тюрбане на сто метров от них. От него веяло темной энергией и чем-то мертвым. Рыжий усмехнулся. Год ожидается быть веселым для бессмертных.              

***

      

      Квиринус Квирелл стоял у стены и следил за профессором и детьми. Голос за спиной, а точнее из-за затылка, говорил, что эти дети не так просты, как кажется. И правда. Рыжий мальчик с Гриффендора заметил его и только усмехнулся. Темная магия услышала друг друга. Квирелл ядовито улыбнулся. От этих двоих несет силой некромантов. Надо поосторожнее с этими двумя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.