ID работы: 14544578

На что хватило сил!

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро начинается с восходом солнца. Солнца, которое даёт надежду, что завтра и правда наступило. Из тонкой полосочки света вырастает огромный огненный шар. Майрон не спит, ему это и не нужно. Он наблюдает за солнцем. Саурон до попадания в этот мир толком и не видел солнца, только когда строил свои грандиозные планы в Нуменоре. Майа тяжело вздохнул. У него и у Мелькора пока нет сил, что бы сделать взрослые тела или "уйти" отсюда. "Уйти" всегда сложнее, чем "зайти". До подъёма осталось три часа. Майрон вздохнул во второй раз. Ну правда, кто такой гений, который решил поселить почти всех мальчиков с первого курса в одной комнате? Кто то храпит всю ночь, кто то болтает и не даёт заснуть, кто то колдует, зная что выйдет какая-то фигня, вместо чего то адекватного. Это просто невыносимо. Им даже ещё расписание не выдали! Спросите: а почему Майрон ещё держится и не сжигает школу до тла? Просто у него есть голова на плечах, и он понимает что лучше знакомится с этим миром здесь. Единственное что пугало Саурона это то, что он ведь никогда и не был ребёнком. Он просто не знает какого это. Неизвестность пугала.

***

- Первокурсники!!! Возьмите ваше расписание! - профессор Макгонагалл раздавали всем своим маленьким львятам их расписание на этот семестр. Вот к ней подходит и сам Гарри Поттер. В душе декан Гриффиндора только гордилась, ведь сам Мальчик-который-выжил попал на ее факультет. Мальчик, приняв пергамент с расписанием, тихо поблагодарил. Следующим к ней подошёл друг Гарри - Рон Уизли. Эти двое точно станут лучшими друзьями. Веснушчатый принял расписание своими жирными от пирожков руками и даже ничего не сказал. Минерва наморщилась: ну ничего, его здесь научат хорошим манерам и воспитают из него настоящего льва. Вот уже и почти весь первый курс принял расписание. Следующим к ней подошёл Майрон. Честно при первой встрече Макгонагалл подумала, что это очередная Уизли, которая волшебным образом попала в приют. Но во-первых, это вообще оказался мальчик (волосы отрастил, конечно с первого взгляда и не скажешь что это мальчишка), а во-вторых, это вообще не Уизли, а какой-то Аннатар. Эту фамилию профессор трансфигурации ещё не встречала, ну это ведь и не так страшно - магглорожденных на ее факультете тоже уважают (ну да это же не Слизерин). Майрон взял расписание с коротким "Благодарю" и осмотрел его. - Ого, профессор Макгонагалл, у нас с вами два первых урока. Можете пожалуйста быстренько рассказать, что из себя представляет трансфигурация? - Минерва была удивлена такой любопытности от него. Хотя это ожидаемый вопрос от магглорожденного. - Ну - не зная с чего начать, протянула профессор - Трансфигурация - это трансформирование одного предмета в другой. Это простыми словами. Вам понятно, мистер Аннатар? - мальчик коротко кивнул и удалился. Минерва надеялась, что этот ученик покажет себя и поднимет репутацию её факультета на высоту. Ей только осталось узнать у Северуса, куда же пропали 10 очков?

***

На рассвете Мелькор тоже не спал. Сидя на своей кровати он скучал. Скучал по временам, когда мог с лёгкостью взять и сравнить огромную гору с землёй. Скучал по своим драконам, по своим барлогам. Какая у него тогда была сила! А сейчас что? Он ребёнок одиннадцати лет, пошёл учиться в местную школу. Куда он упал! Хочется поскорее быть королём этого мира! Как он и ожидал, теперь Моргот - изгой на Слизерине. В их комнате на него никто и внимания не обращал, не говоря о пустых разговорах. Эти дети слишком глупы, чтобы понять, кто же с ними учится. Тёмный Властелин Арды только вздохнул. Поскорее бы уже занятия или что то интересное! Просто сидеть на кровати и думать о жизни просто ужасно скучно! Мелькору в голову пришла идея. - Хехехе, а почему бы и нет? - он начал "вылепливать" дракона из льда. Местами он не идеальный, ведь бока нужно проглаживать огнём. Как хорошо что здесь нет Майрона, а то бы этот ненормальный перфекционист давно бы уже наорал на темноволосого и разбудил бы этих непутевых детишек. Такого ему точно не надо. Сидеть в тишине просто прекрасно! Дракон вышел обалденный. Осталось добавить немного шарма и... дракон оживает. Он послушен только Мелькору и у него теперь есть собеседник. Ледяной дракон покачал головой и поприветствовал своего создателя. - Хмм, и как же тебя назвать то а? Гена*? Нет? - дракон агрессивно пытался откусить палец - да не кусайся же ты! Теперь ты на Сау похож! Мне второго перфекциониста не нужно. Может Валера? Тоже нет? И как назвать мне тебя? - дракон крутился вокруг хозяина. Он был полупрозрачен, словно из сделан из хрусталя. Он кусался не очень то и приятно. Этот дракон напомнил Мелькору его давнего знакомого. Того, кто дал ему очередное имя. - Я знаю как тебя назвать. Я, Мелькор Моргот Бауглир, называю тебя - Феанаро! - магия искрила в воздухе, показывая, что ритуал прошёл удачно. Теперь его фамильяр защищён от огня и также бессмертен как и его создатель.

***

Оказывается иметь своего дракона запрещается законом. Ну Мелькор всегда шёл против правил! Это уже не удивительно. Пришлось отправить Феанаро погулять и поделать на улице свои делишки. Сам же Вала отправился на завтрак. Есть не хочется, но сказали что там дадут расписание из занятий на весь семестр. Для них ведь это очень важно, а Мелькор великий лжец и обманщик, поэтому, сделав большие глазки полные непонимания, он пошёл в Большой зал. Он надеется, что Майрон не наделал глупостей, все таки тот его ученик (ну частично). - Эй, несносный мальчишка, ты будешь брать свое расписание? - декан его факультета был слишком агрессивен, он явно не понимал какая шишка стоит перед ним. - Ой профессор, я что то задумался! А у нас сегодня есть зельеварение? - Мелькор остро ухмыльнулся. Выводить этого глупого смертного ужасно весело - ой есть. Ну тогда до встречи профессор! Надеюсь это,будет весёлым уроком!

***

Рон Уизли опаздывал на трансфигурацию. Гарри Поттер отказался ждать его, предпочитая компанию другого рыжего. Этот Майрон ужасно бесил Рона. Он какой-то ужасно правильный. Рон подслушал, что они обсуждали о Слизерине и о том, что с ними можно подружиться. Рон негодовал. Змеи же такие скользкие и хитрые, им лишь бы только чистота крови и статус. -(Точно зубрила) - подумал Рон, ища кабинет - (Он сто процентов хочет что бы Гарри дружил только с ним. Ещё и выделывается, будто и правда такой умный! Как он меня бесит!) - все таки Рон смог найти кабинет. Как хорошо, что учителя пока что не было. Он вздохнул с облегчением. Веснушчатый хотел было сесть на свободное место рядом с какой-то лохматой девчонкой, как вдруг из кошки выросла фигура профессора Макгонагалл. Сердце мальчика ушло в пятки. - Мистер Уизли! Что вы скажете по поводу вашего опоздания? - слова профессора звучали как приговор - Эээ, я... я потерялся и... эм.. не мог.. эоаэ.. найти... найти кабинет. - Всё ясно с вами, мистер Уизли. Минус десять очков за опоздание. Кхм, продолжим урок. - Рон сел на свое место. Ему было ужасно неловко за опоздание, его ведь опозорили перед всем классом. Профессор Макгонагалл продолжила свой урок. - И так, это основы трансфигурации, то что цы сейчас конспектировали из учебника. У кого то есть вопросы? - одна рука устремилась вверх - Что вы хотите спросить, мистер Аннатар? - У меня есть вопрос. Как вы превратились в кошку? - Майрону было ужасно интересно, ведь он по факту умел делать абсолютно тоже самое. - Интересный вопрос у вас, мистер Аннатар. Этот процесс называется анимагия. У каждого уважаемого себя волшебника есть свой покровитель. Этот покровитель - животное. У меня это кошка. Если волшебник сильный и контролирует свою силу, то он сможет договориться со своим покровителем и сможет превращаться в это животное. - Майрон огорчился. Значит волшебники не выбирают сами в кого им превратится. - Но есть одно исключение: волк не может быть покровителем обычного волшебника - со всех сторон прошёлся вопрос "почему?" - Потому что волк может быть покровителем только одной расы - оборотни. Про них вы узнаете на уроке по Защите от Тёмных Искусств. Мой ответ удовлетворил вас, мистер Аннатар? - все посмотрели на Майрона. Тот лишь улыбнулся. - Вполне. Только может ли ученик превратится в какое нибудь животное? - некоторые дети закивали. Им тоже было интересно, смогут ли они. - Увы, но нет. Как я уже говорила, нужен особый контроль над своими силами и крепкое тело. Детям это не под силу, тем более перво... - Спорим что я смогу? - Профессор не договорила, ее нагло перебил Майрон. Ему же было ужасно скучно на уроке и он решил разбавить обстановку. - Спорим? Если я сейчас смогу превратиться в животное, то весь этот год не буду писать эссе по вашему предмету. Если не получится, то вы назначите мне отработку на каждый день на протяжении всего семестра. Ну что? По рукам? Сказать, что Минерва была в шоке, ничего не сказать. В классе стояла тишина. Все думали что этот Майрон просто хочет выпендрится, все кроме Гарри. Он знает, что его рыжий друг сможет это сделать с лёгкостью. Но согласится ли профессор? - Хорошо - ответ учителя поверг в шок весь кабинет - договорились. Отработка будет у профессора Снейпа. Ну давай, показывай - этот спор заинтересовал Макгонагалл. Майрон лишь улыбнулся. Он подошел к кафедре профессора. Они пожали руки. Рыжеволосый встал по центру. Магия распространилась по всему классу. Майрона окружило пламя - родное адское пламя, прямиком из Орудруина. Огонь исчез, и на месте Саурона остался ворон. Крупный чёрный ворон. Он пролетел по кабинету и сел на плечо Гарри. Мальчик был в шоке, ведь до этого в поезде Майрон превращался в кота. Но тут теперь на его плече сидит ворон. Его крыло на свету поблескивало фиолетовым иногда даже красноватым оттенком. Минерва не могла двинуться. Что за ребёнок в её классе? Сам Майрон, посидеть малое время на плече знакомого, отлетел и прямо в воздухе превратился обратно в детский облик. В животных превращается намного легче, чем создавать новое тело-облик. Кто, как не Саурон, разбирается в этом? А профессор трансфигурации проиграла спор.

***

Урок зельеварения. Мелькор сидел за столом и ждал своего заместителя. У Слизерина и Гриффиндора сегодня сдвоенный урок зелий. И вот львы зашли в кабинет. Змеи же моментально заткнулись и зорко глядели на пришедших. Гарри подошёл к столу, за которым сидел Драко Малфой. - Можно составить тебе компанию, Драко? - белобрысый только удивился. Неужели этот "герой" не такой тупой как кажется. Да и Уизли пока что нет рядом. - Хорошо, садись. Гарри, а как ты относишься к зельям? - у них пошёл разговор. Остальные слизеринцы только удивлялись или крутили пальцем у виска. Майрон проводил взглядом Гарри. Тот начал дружить с кем хочет, это просто прекрасно. Теперь ему стоит найти этого ублюдка. Майрон уверен на двести процентов, что этот дурак придумал какую-то дичь. Рыжий нашёл Мелькора взглядом и подошёл к нему. Сев рядом и достав учебники Саурон лишь вздохнул. - Вздыхаешь как принцесса. Может тебе башню построить? Как насчёт льда... - Нет, ты не будешь строить очередную крепость из льда. Мне и Утумно хватило. Ещё раз назовёшь меня принцессой, я ведь достану сильмариллы и пришью к твоему лицу, чтобы оно сгорело. - Ах, ты хочешь для меня достать те камушки? Теперь принцессой чувствую себя я - Мелькор громко ахнул, а Майрон лишь закатил глаза. За что ему все это? - А ты теперь мой рыцарь на белом коне! - Ты можешь уже заткнуться! Какой к черту принц? Знаешь что я с тобой сделаю... - рыжий не договорил, в кабинет зашёл преподаватель зельеварения. - Здесь вам не понадобится глупо размахивать своими палочками. Зельеварение наука тонкая. В ней можно приготовить жизнь, или же сварить смерть
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.