ID работы: 14545032

Жизнь - это скучная игра (тебе никогда не выиграть)

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Замок несбывшихся надежд

Настройки текста
      Очевидная истина — Джунко всегда рушила все, к чему прикасалась.       От любви ли? От ненависти? Да и нарочно ли? Или не специально?       Джунко на это лишь смеется и с безразличием спрашивает — какая вообще разница? .       Джунко очень хорошо помнит свое детство.       Честно говоря, иногда кажется, что лучше бы было если бы она его просто забыла.       Не то чтобы в нем было что-то плохое или грустное. Оно просто было настолько скучным и посредственным, что Джунко тошнило от этого. Абсолютно шаблонное детство как у сотни других абсолютно шаблонных детей.       А Джунко всегда ненавидела шаблоны.       Шаблоны придумали люди. Это четкие правила, составленные предшественниками для потомков. Это рамки, ограничивающие человека и его потенциал. Это пример, которому глупцы слепо следуют.       Шаблоны делали жизнь еще более скучной, чем она была изначально. Однако Джунко могла понять их необходимость — большая часть людей, к сожалению, просто не умела пользоваться своей головой. Приходилось подглядывать и делать как у других.       А жаль.       Некоторые люди были чуть лучше остальных. Чуть более терпимы и даже немножко интересны. Они все еще были безбожно глупы по сравнению с ней, но Джунко не могла привередничать.       (Она рано поняла, что абсолютно все глупы по сравнению с ней.)       Одним из таких людей был Мацуда. Яске Мацуда, невероятно симпатичный и весьма сообразительный мальчик, что был старше нее на год. Мацуда смотрел на нее с напускным раздражением и относился как к дерьму. Он постоянно называл ее уродиной и не скупился на прочие оскорбления.       Мацуда бросал все свои дела и рвался на помощь в ту же секунду, как только узнавал, что она в опасности.       И от этого разрыва между его поведением и истинными чувствами было так смешно, что Джунко хотелось смеяться. Мацуда был забавным — первым забавным человеком, которого она повстречала за семь лет жизни — так что с самого первого класса Джунко прицепилась к нему, как пиявка, и решила, что не отпустит его, пока не надоест.       Такие люди были редкостью, которую Джунко умела ценить.       Их общение шло вполне хорошо (если так можно считать, учитывая, что Джунко постоянно дразнила его, а Яске кричал и бросался в нее разными предметами), пока мать Мацуды не умерла.       Джунко хмурится и пинает камень. Яске не выходит из дома уже несколько недель, из-за чего Джунко была невероятно разочарована. Ей было чертовски скучно без него. Почему он все еще не выходит?!       Да, его мама умерла, да, это трагедия. Но не запираться же в четырех стенах из-за этого! И даже когда Джунко сама соизволила к нему придти и постучаться, Яске не то что дверь ей не открыл, он даже не отреагировал никак!       В общем, совершенно возмутительно с его стороны.       Джунко прикусывает нижнюю губу. В голове вращаются шестеренки. Зрачки ее тоже вращаются.       Если он не выходит на улицу, то она заставит его это сделать.       И кажется, она придумала план. .       Замок из песка у нее выходит даже лучше, чем она ожидала. Он огромный, типа, действительно огромный. И невероятно красивый. Люди со всей округи съезжаются, лишь чтобы поглядеть на это произведение искусства, созданное восьмилетней девочкой.       Люди все приходят, фотографируют и уходят. Приходят и уходят. Приходят. Приходят.       Но среди всей этой толпы нет Мацуды. Здесь куча людей, но ни один из них не тот, кто ей нужен, не тот, для кого она так старалась.       Джунко злится. Почему он не пришел?! Она создала такой шедевр, а он даже не соизволил придти и посмотреть!       Джунко смотрит на замок, над которым она работала месяц, и в ее голове появляется новый план.       Миру так и не было суждено увидеть этот дворец законченным. Потому что его создательница определенно сумасшедшая.       Потому что когда замок был почти доделан, его маленькая, но безумная создательница решила разрушить его самостоятельно. .       Песок сыпется, а Джунко стоит, словно оглушенная. Может лишь тупо смотреть на то, что осталось от ее замка.       Месяц. Целый месяц работы.       Она только что сама разрушила то, над чем неустанно трудилась весь последний месяц. Разрушила замок, даже не закончив его, даже не показав Мацуде.       А ведь ей оставалось всего каких-то пару дней…       Джунко коротко рассмеялась. А после, впервые за всю осознанную жизнь, заревела.       Это был первый раз, когда она испытала настолько яркие эмоции. Это был первый раз, когда она попробовала «отчаяние». .       По своей сути Джунко Эношима практически богоподобна. Она красива, харизматична, умна, и знает все наперед. Абсолютно все. Она способна предсказать чужие действия с идеальной точностью.       Джунко безупречна во всем. Она с легкостью справляется с любой задачей и легко усваивает что-то новое. У Джунко просто нет слабых мест, она само совершенство.       И это, на самом деле, ее единственная проблема.       Когда тебе все настолько легко дается, когда все вокруг тебя до смешного очевидно и посредственно, тебе становится скучно.       Сначала ты перестаешь удивляться. Потом ты взрослеешь, становишься еще умнее, и понимаешь, что теряешь способность радоваться, злиться и грустить.       Зачем, когда весь мир вокруг тебя — не более, чем чья-то чертовски скучная игра? Зачем, когда все вокруг тебя настолько предсказуемо?! Как можно искренне смеяться или плакать, когда тебе известно, что будет завтра, через неделю, через месяц, через год?!       Тебя ничего не способно удивить. А следом за удивлением ты перестаешь чувствовать и любые другие эмоции.       Ты не можешь чего-то предвкушать.       Не можешь радоваться сюрпризам.       Не можешь всерьез злиться на тех, кого не считаешь равным и твоего мизинца.       Не можешь любить настолько скучных и разочаровывающих созданий.       Разве после этого всего Джунко еще может считаться «человеком»?       Джунко неполноценна безупречна, и это сводит ее с ума.       Знали бы другие, сколько бы она отдала, лишь бы родиться не с этим проклятым талантом. Знали бы другие, сколько бы она отдала, лишь бы снова почувствовать себя человеком.       Джунко готова цепляться за любую возможность, лишь бы снова почувствовать.       И тогда, рыдая над замком разрушенных надежд, она понимает.       Вот оно.       Отчаяние может стать ее спасением. .

Твои глаза горят от слез. Твои ладони мозолисты, а коленки ободраны песком.

Но Мацуда рядом. Все хорошо, ведь Яске здесь. Твоя задача выполнена и даже больше. Он наконец вышел из дома. Он неловко пытается утешить тебя и клянется, что найдет того, кто разрушил твой шедевр, и заставит его понести наказание.

Это была ты.

Ты разрушила его собственными руками и ногами, ты пинала и топталась по остаткам того, над чем кропотливо работала с утра до ночи весь последний месяц. Ты сама разрушила то, во что вложила силы и душу.

Ты всегда разрушала то, что было тебе дорого.

И всегда будешь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.