ID работы: 14545032

Жизнь - это скучная игра (тебе никогда не выиграть)

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Замерзшая

Настройки текста
      Дома было холодно.       Они жили в хорошем особняке, и, очевидно, там работало отопление, но почему-то Джунко мерзла. Она прятала замерзшие ладони в длинные рукава толстовки и не понимала — почему этот ужасающий холод чувствует лишь она?       Сестренка Мукуро, очевидно, таких проблем не имела. Она спокойно ходила в тонкой футболке и совершенно не дрожала, сидя за столом.       Джунко не знает, чем вызвана такая разница между ними. Она не уверена, что вообще хочет это знать. Поэтому Джунко предпочитает просто об этом не думать.       (Она немного боится ответа, к которому может прийти.)       (Боится в который раз убедиться в своей неполноценности.)       Когда-то няня читала им «Снежную королеву».       Тогда Джунко разминала ледяные пальцы и гадала — не попала ли ей льдинка в сердце, прямо как Каю? Поэтому ей так холодно? Поэтому она такая черствая? Поэтому не испытывает никаких эмоций и не чувствует ничего, кроме бесконечной пустоты и холода?       И если это так, то разве не должна Мукуро исполнить роль Герды и спасти ее? — Мой рыцарь, — Джунко хихикает, когда Мукуро защищает ее от соседских мальчишек.       Они не представляли для Джунко реальной угрозы, но тем не менее здорово видеть Мукуро такой, готовой на все ради нее. Ставящей ее на первое место.       Идеальная пешка.       Думать так неправильно — Джунко понимает. Она может манипулировать кем угодно, но родной сестрой? Своей близняшкой? Разве Мукуро не должна быть для нее особенной? Не должна быть самой важной?       Но, тем не менее…       Джунко смотрит на это жалкое создание, что следует за ней словно псинка, и не видит никого, кроме очередной шахматной фигуры. Важной и мощной, но тем не менее все еще такой же пешки.       Белым шумом проскакивает мысль о том, что, должно быть, Джунко и вправду просто ужасный человек.       (Она позволяет ей остаться, цепляясь за слово «человек». Не важно, насколько низко Джунко падет — пока она еще может считаться человеком все в порядке.)       (Цель оправдывает средства. Должна.) .       Дома было холодно. Настолько, что хотелось сбежать куда-нибудь — да куда угодно, только бы не быть здесь.       А еще дома было скучно. Настолько, что Джунко в прямом и переносном смысле чуть ли не на стену лезла в попытках развлечься. Одни и те же стены, больше напоминающие клетку, одни и те же неразговорчивые служанки и родители, которым на них с Мукуро все равно.       При желании Джунко могла бы хотя бы с нянечками установить относительно теплые отношения. Но Джунко это к черту не сдалось. Они все такие скучные, такие бесполезные и раздражающие, и Джунко просто устала.       Про родителей Джунко не хотела и думать. Для этих людей на первом месте всегда стоял профессиональный успех, в них же с Мукуро они видели скорее лишь красивый аксессуар.       Дома было холодно. Да и не держало ее там ничего. Джунко не думала о «дом там, где сердце» и прочей сентиментальной и философской чуши. Дом — это место, где она живет, не больше не меньше.       (У Джунко не было дома. Может, от того, что и сердца у нее тоже не было? Она старается избегать подобных мыслей, но все равно не может не думать об этом.)       Ей было все равно на это место и на людей там.       Почти на всех.       Мукуро была другой. Что-то отличало ее от других даже не смотря на то, какой обыкновенной замухрышкой она была.       Мукуро… была теплой. И она всегда оставалась рядом. Мукуро была для нее безоговорочной поддержкой.       Для Мукуро Джунко была целым миром.       «Мы в ответе за тех, кого приручили», да? — Мукуро-о… — Джунко тянет гласные расскачиваясь на стуле. — Давай убежим?       Сбежать из этой клетки, где всем на них все равно. Сбежать куда-то, где будет веселее, интереснее, а всезнание Джунко наконец перестанет ее мучить. Джунко не верит, что такое место существует, но она готова рискнуть и поискать.       Мукуро соглашается. Ну конечно — она никогда не могла ей противиться.       Интересно, сколько времени понадобится взрослым, чтобы их найти?

Близняшкам Икусаба десять лет, когда они сбегают из дома.

.       Они живут на улицах. Кочуют туда-сюда в поисках еды и ночлега. Это тяжко, но куда более интересно и захватывающе, нежели тихая и размеренная жизнь в их фамильном особняке. На улицах предугадать, что произойдет дальше было куда сложнее. Особенно когда за ними велись поиски и каждый второй мог их сдать. Впервые за долгое время Джунко чувствует адреналин.       Тот бурлит в ее венах и заставляет почти замеревшее сердце биться активнее. Джунко буквально чувствует как трещит лед на ее внутренностях. Она больше почти не ощущает привычного окоченения. На улицах, очевидно, холоднее, чем дома, но впервые за долгое время Джунко не мерзнет.       На улицах даже ее сестрица серая мышка кажется уже не такой уж и скучной. Мукуро сильная, хорошо приспосабливается и умеет выживать. Без нее Джунко было бы куда сложнее. Да и, на улицах Мукуро принимает решения, что никогда бы не приняла, и делает то, что никогда бы не совершила, останься они дома, в комфортном особняке.       Видимо, экстренные ситуации и вправду вынуждают людей поступать непредсказуемо.       Это действительно полезно знать. Возможно, с помощью этой информации Джунко сможет наконец развеять свою скуку. В будущем, разумеется. Сейчас же она и так чувствует себя весьма комфортно.       На улицах, среди бедных кварталов, где они и прячутся, царит ощущение безнадеги. Здесь полным полно таких же бездомных, как и они, но они сбежали сюда отнюдь не из-за скуки. Их выгнало что-то куда более серьезное.       Джунко пробует вязкое ощущение на языке, от чего-то отдающее горечью. Она вспоминает о замке, разрушенном пару лет назад, и о горе, которое ей это принесло.       Отчаяние — понимает она. Это чувство называется отчаяние. .       Уже спустя пару месяцев жизни на улице ее жалкая, бесполезная сестра начинает умолять ее вернуться домой.       Джунко на это лишь морщится в отвращении и игнорирует. Она знает, что Мукуро хочет как лучше, знает, что Мукуро в первую очередь заботится о ней и ее безопасности, что Мукуро всего лишь хочет, чтобы она, Джунко, спала в тепле и ела вкусную пищу, но это не делает всю ситуацию менее раздражающей.       Мукуро больше всего на свете хочет, что бы она, Джунко, была счастлива. Однако того, что сама Джунко хотела больше всего, Мукуро никак ей дать не могла.       Потому что Мукуро — такая же обычная и скучная, как и все остальные люди. Потому что Мукуро слишком любит свою больную, разбитую сестру, чтобы причинить ей столь желаемую боль.       (Их находят спустя три месяца после побега. Джунко хмыкает и думает, что родители, разумеется, вообще не торопились.) .       Еще два года спустя Джунко вновь чувствует его. Бесконечное, всепоглощающее отчаяние. Невероятно сильное и яркое, оно еще сильнее, чем в прошлые разы. Джунко куда больнее, куда мучительнее, и куда лучше, потому что она чувствует, чувствует, ОНА ЧУВСТВУЕТ-       Ее сестра сбежала из этого ада, в котором они жили. Сбежала в другой ад, куда более бешенный и сумасшедший, сбежала в Фенрир, на войну.

— Я стану сильнее. И тогда больше никто не причинит тебе боль.

— Извини. Я делаю это для тебя.

— Пожалуйста, жди меня. Я скоро вернусь.

— Я стану сильнее, сильнее

      Мукуро сбежала, оставив «любимую младшую сестру» позади.       Мукуро свободна (не от нее), а Джунко, кажется, окончательно замерзла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.