ID работы: 14545454

Мой Ореол.

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Утром блондин едва может разлепить глаза. Часы показывали 7:23, а будильник разрывался громким звуком песни, которая так бесила парня. Тот раздраженно пытался найти телефон в скомканном одеяле, но без усобых успехов. - Да чёрт тебя! Вскочив с кровати, парень встряхнул одеяло, и телефон, взлетев над кроватью на 10 см, с тяжелым звуком упал на подушку. Наконец блондину удаётся выключить этот проклятый будильник, обречённо вздыхая. Жизнь жизнью, а учеба по рассписанию. На счастье Кавеха, у него всего было 3 пары, а после час занятия итоговым проектом с одним из однокурсников. Встав напротив шкафа геймер выбирал свой будущий наряд. Он был не только заядлым игроманом, но ещё модником. В его гардеробе не было супер дорогой одежды, он заказывал её из интернет магазинов и цена была неплохой, однако и качество не уступало. Гардероб в основном состоял из рубашек, свитеров, брюк разной формы и еще кучу не открытых и ни разу на надетых вещиц. - Так - так...что тут у нас? Свитер? Нет, вчера было. Парень взглянул на свитер светло-коричневого цвета с маленькой вышивкой пера райской птицы и тут же вернул вещь на место, но его взгляд привлекла другая вещица, новая и только вчера доставленная. Достав ту с полки, это оказалось худи серого цвета с созвездием красивой птицы, напоминавшей орла или же сокола. На спине красовалась эмблема с именем персонажа из игры, а по периметру одеяния были орнаменты берюзового цвета, или же цвета морской волны. Парень так и не смог разглядеть. В целом, он решил, что это неплохой вариант на сегодня, достав эту вещицу, кинул на кровать, следом полетели черные джинсы, слегка потертые на ляшках и коленках чуть ли не до дыр, а так же носки черного цвета с логотипом собственной игры. В мгновения ока Кавех облачился в одежду и уже стоя у зеркала расчёсывал непослушные пряди волос после сна. Волосы у него были довольно длинными, чутка не достигая до лопаток, парень уже очень долго их отращивает и пока не собирается обрезать. Привычно заколол волосы красными заколками, дабы те не мешались во время учебного процесса. Парень пару раз покрутился около зеркала из стороны в сторону и застыл. - Нууууу ,вроде неплохо. Но вот чего то словно не хватает... Парень пристально смотрел в зеркало, пытаясь понять чего не хватает. Внезапно спохватиашись, тот бросился к столу, где лежало его кольцо с гравировкой внутри. Латинские буквы были выведены красивым почерком, точного перевода парень не знал, но суть была ясна "Я всегда буду с тобой". Колько было массивным и увесистым. Настоящее мужское кольцо, доставшееся Кавеху после смерти отца. С тяжестью на сердце парень покрутил колько и надел к себе на средний палец, захватив с пола сумку он покинул комнату, направляясь в кухню, чтобы взять что-то съедобное в дорогу. До универа ехать около 20 минут, так что тот успеет перекусить и даже доспать то время сна, что он неблагоразумно отнял у себя ночью.

***

Хайтам просыпается с ужасной головной болью, который день его мучает бессонница. Больная бабушка в больнице никак не выходила из головы. Он ничего не мог сделать, врачи озвучили диагноз, ей ничем не помочь. Остается лишь наблюдать за тем, как она медленно умирает. Еле как поднявшись с кровати парень поплелся в ванну, дабы принять элементарные водные процедуры, на которые вчера не хватило сил. Умывание, чистка зубов, мытье головы - были обычными вещами, что Хайтам делал по утрам. Вернувшись на кухню лингвист взял в руки телефон просматривая новые сообщения. "И снова пусто", пронеслось у пепельного в голове и тут же телефон был удачно отложен на стол. Сам он не стремился к общению и никогда бы не начал его первым. Он был довольно привлекательным и мог бы стать популярным, если бы не его зажатый характер, а так же "грубость", которая по сути являлась лишь прямолинейностью. Аль-Хайтам - совсем молодой парень 18-ти лет. Учится в универе на специальность лингвиста. Грамотностью не обделён, с малых лет он был очень умен и сообразителен не по своим годам. Закончил старшую школу на отлично с золотой медалью. У молодого человека была довольно необычная, но притягателтная внешность: глаза цветы берюзы, словно красной каймой был обведен зрачок, которые так и манили к себе, словно сияние какого-то необычайно-редкого кристалла. Длинные ресницы, что почти доставали до бровей, пронициательный , и ,как многим казалось, холодный и ни в чем незаинтересованный взгляд. По универу то и дело ходили слухи, что он и вовсе как глыба, без чувств и эмоций, жестокий, хододный и неприступный. Никому не удалось растопить его хрупкое, но столь недостижимое сердце. Наделе же парень был совсем другим, возможно его просто никто не заинтересовал, чтобы он вёл себя как-то по-другому. Заваривая себе кофе, Хайтам параллельно читал новые посты в разных каналах. Он немного увлекался играми и виноват в этом его лучший друг Сайно. Год назад, будучи ещё школьниками, они часто собирались в доме у Сайно и никак не мог обойтись без игр. В то время аль-Хайтам как раз и напоролся на свежевышедшую игру. Что игра, что разработчик показлись парню довольно интересными и тот активно стал наблюдать за игрой и не только. Хайтам никуда не торопился, ведь жил буквально в трёх кварталах от университета. Часы показывали 7:30. Допивая свой кофе, парень размышлял над тем, что надеть. Модником он вовсе не был, что попалось первое на глаза, то и надел. Так и сегодня. В шкафу лежали чистые, только вчера постиранные штаны и черная рубашка. Нового выдумывать не хотелось, быстро справился со штанами и рубашкой, которые теперь неплохо так сидели на немного подкаченном теле лингвиста, несмотря на то, что в зал он никогда толком и не ходил. Взяв все необходимые вещи, закрыв квартиру, молодой человек отправился на учёбу.

***

Блондин устало глядел в окно автобуса. Сон ни в какую не хотел идти, даже музыка не помогала. Ехать оставалось около 5 минут, подумав, что это бессмыслено, парень встаёт со своего места, передвигаясь ближе к выходу, держась за поручни и ручки. Автобус завернул за угол и остановился около остановки. Двери со скрипом и пыхтением отворились, подсказывая о том, что пора выходить. Кавех сразу же спустился и оказался на остановке. Оставаться и пропускать других - гиблое дело, так и за пять минут от туда не выйдешь. Людей полно даже в такое ранее время. Было слышно крики старых бабушек, которые были недовольны тем, что молодежь нынче некультурная, не уважают старших и не пропускают их. Один из парней громко выругался на то, что те вечно ворчат, хотя сами виноваты, что запираются с огромными сумками и чемоданами. Кавеха очень рассмешила эта ситуация, но долго задерживаться он не мог, поэтому сразу же отправился к университету. На улице стояла хорошая погода, рассвет, небо постепенно багровело, а в воздухе чувствовалась утренняя свежесть. Слегка прохладно, но со временем температура поднимается, словно на дворе не апрель месяц, а жаркий и знойный июль. И если сейчас Кавех шел в худи, то обратно он понесет его на руках, ибо идея всему вспостеть и выглядеть так, словно он только что побежал марафон дистанцией в 60км, ему, мягко говоря, не казалась привлекательной. Солнце слепит глаза, на проводах сидят ранние пташки: голуби, воробьи и многое их разнообразие, всех просто напросто не перечесть, и каждая задорно щебетала свою песенку. Небо было довольно ясным, его укрывали пушистые облака, словно пуховое одеяло. Множество домов и непонятных зданий, высотой не менее 10, а то и 15 метров уходили ввысь, да так, что верхушки их было тяжело разглядеть, да и времени на это не было. По дорогам уже спешили работяги на своих машинах, из-за чего образовывались застои и пробки. Многие ходили пешком дабы не встревать в эти ужасные пробки, а кто-то и вовсе предпочитал остаться дома и понежиться в теплой кровати заветный час. Постепенно город оживлялся, а улицы заполонялись ещё большим количеством людей. Все куда-то спешили, но молодой программист не обращал ни на кого внимания. Он шел своей дорогой, которую знал уже наизусть. Взглянув на экран телефона, время показывало 7:56. "Вот же, кажется опаздываю" - пронеслось у блондина в голове и тот ускорил шаг. Идти не так далеко, но успеть войти, подняться и добраться до нужной аудитории было той ещё задачкой. Надев наушники, парень залип в телефон, остальной мир перестал его волновать. Музыка на полную, любимый плейлист, довольно атмосферное утро, не так ли?

***

Хайтам шёл неспеша, кепка, наушники, все, чтобы особо не попадаться людям на глаза. Спокойный и равномерный шаг, ни капли спешки не было у этого молодого человека. Пейзаж города не так отличался, лишь другие здания, другие люди, другие машины, но обстановка все та же. Как бы он не пытался не привлекать внимания, юные девушки то и дело бросали на него заинтересованные взгляды, порой даже было слышно их шептание и безудержный смех. Было ли это попыткой привлечь внимание ещё что-то, пепельный не знал, он продолжал идти, параллельно отвечая на сообщения своему новому собеседнику. Не упев заметить, тот уже оказался на ступеньках универа. Доля секунды и телефон с грохотом выпадает из рук парня, а в голове чувствуется неприятная боль. В него кто-то врезался. - Ой! Боже, прости, я совсем тебя не заметил! Блондин извинялся, поднимая телефон с плитки, проверяя, чтобы тот не разбился. Мельком тот заметил знакомый чат, но телефон тут же выхватили. - Ничего, все в порядке. Главное, что он не разбился. Впредь будь осмотрительнее и не торопись так, а то в следующий раз ты и сам можешь пораниться. На секунду лицо Хайтама сменилось на волнение, но новый собеседник не заметил изменений в лице лингвиста, тот лишь потирал ушибленное место. Удар пришелся в лоб, чуть ближе к брови, благо ничего серьезного не было. - Могу я загладить свою вину? Как насчет пообедать вместе? Блондин ярко улыбнулся, протягивая руку, в знак знакомстава. - Я - Кавех, учусь на втором курсе програмирования. Рад знакомству. - Хайтам, первый курс лингвистики. Я тоже. - Так ты мой младший, как неожиданно. Кавех задорно рассмеялся, пожимая в ответ протянутую руку Хайтама. Сам же лингвист тоже слегка улыбался. Он не любил знакомства, но этот человек был особенным, казалось будто это какой-то очередной сон, настолько прекрасный, что не хотелось просыпаться. - Чтож, мне пора, как будет свободная минутка, забеги ко мне, я буду в столовой. Я обязательно заглажу свою вину и даже не думай сбежать, младший. Программист подмигнул парню и тут же скрылся в проходе. Хайтам же быстро опомнился и тоже вошел. Он шагал до аудитории, к нему никак не приходило понимание, что только что произошло и не привиделось ли ему это. Но времени на размышления было не так много, нужно торопиться на пары, что и сделал молодой человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.