ID работы: 14545554

Country boy

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет заставил открыть глаза, и заставил неприятно поморщиться. Даже от такого неожиданного пробуждения, рыжие ресницы закрывали видимость, а веко было неподъемным грузом, чтоб полностью с ним справиться. Осмотревшись, Дейв не сразу вспомнил, кто он и где. Только спустя секунд тридцать приступ дереализации и деперсонализации прекратился, и парень понял, что из забегаловки его выперли, и он сидит на трухлявой лавке около знакомого заведения. И вновь оттуда играла какая-то приятная кантри мелодия, но в этот раз она была с небольшого радио у окна. Рыжий около себя своих шмоток не обнаружил, и уже полностью проснувшись, готовился набить лицо владельцу, сводя пушистые брови к переносице. Влетев с двух ног в пустое помещение, он обнаружил лишь крупную женщину за барной стойкой, которая запоминалась своими суетными движениями и мелодичным подпеванием к песне. — Эй, — Мастейн обратился к барышне, — Где гитара и комбарь?! — пребывая не особо в своем уме, ему было все равно, на кого агрессировать. — О, так это про тебя мне вчера сказали! Паренёк ещё с такой гривой, как у тебя, — отвлеклась та от бесконечной работы, — Во-о-он в том углу всё! Ничего не ответив, гитарист направился за аппаратурой, иногда покачиваясь из стороны в сторону и чуть ли не падая. Подхватив всё, он мысленно попрощался с этим местом, которое навряд ли уже встретит, и двинулся восвояси. Уже на улице, когда нужно было купить воды у какого-то торгаша, Дейв полез в карман чехла от гитары за монетками и заметил там маленькую бумажку, которой до этого в помине не было. — Что за... — пытался он вчитаться в скоронаписанные слова, но все разбегалось, будто он был дислексиком. — Диеньги бистрее! — со странным акцентом возмущался продавец, истерично махая руками. Повтыкав ещё пару мгновений, Мастейн быстро расплатился, осчастливя какого-то иммигранта. По тропинке в светлое будущее — потресканный асфальт, усеянный разного рода нахлобучивателями от гадалок и медиумов, до бабок, уверяющих, что молоко в сорокоградусную жару свежее,  Дейв всё-таки разобрал волнистый почерк: «Заправка. В шесть.».  Никаких  опознавательных знаков, только загадочные два слова, предлог и какая-то заправка в шесть. Задумавшись, мужчина не заметил, как прошел уже, кажется, треть этого городишки. Вокруг мелькали однообразные пейзажи: Саванна вперемешку с диким Западом. Двухэтажные дома приветствовали своими большими окнами, узкие улицы словно дальние родственники, а на небе было ни тучки, только благодатная синева. Весь кайф обоамывала разве что жара на пару со звоном в кармане, но музыкант пытался абстрагироваться от подобных мыслей и продолжал идти, сквозь все препятствия. Часов не было, но по ощущениям уже предвечернее время, которое вело за собой долгожданную прохладу. Мимо проходил впервые за долгое время местный, а не очередной «проезжий», и Мастейн смог допросить того насчёт местонахождения неизвестной заправки, и как оказалось, она была буквально за поворотом. Завернув за угол одного из зданий, парень увидел такую же, как и вся инфраструктура в жилой точке, заправку. От силы там было два автомобиля и один старый-пристарый байк. Подходя ближе, он все осматривался насчёт того анонимного пользователя ручки и бумаги, а спустя мгновение увидел совсем не того, кого ожидал: — Я думал, и не придёшь вовсе, — усмехнулся блондин, прячась в тени одной из колонн. — Какого ху-, — хотел было начать агрессировать рыжий. Но поняв телесные сигналы, Джеймс перехватил его до того, как тот успел его обматерить: — Стой, — он показал руки в примирительном жесте и попытался изъясниться, — Понимаешь, тебя же Ларс хотел выпереть, а не я... В общем, отчасти, мне жаль, что так вышло. По пиву? — Хетфилд надавил точно в цель, поняв по образу рыжего, что он точно не откажется. — Ладно, блять, я тебя понял, — Дейв попытался придать своему голосу спокойную окраску, но получилось так себе, но никто и не жаловался. Расплатившись, парни вышли из придорожного магазинчика и направились к одному из припаркованных авто по скрипучему песку. — А ты что тут забыл? — в один голос спросили оба, а потом неловко посмеялись. — А тебя ебать не должно, — сказал первый, кому предоставили слово. — Ну не серчай, батька, — с улыбкой отпил хмельного Хетфилд, пряча настоящую радость за растрепашимися волосами, — Я проездом. Сегодня концерт. Давай подвезу, куда надо? — заранее надеясь на худшее, Джеймс выдал худший из вариантов вопроса, зная его собеседника. — Хм, — крепко призадумался Мастейн, в мыслях прикидвая, что лучше: послать нахуй и дать в нос или согласиться, и потом уже послать нахуй и дать в нос, — Ладно, отвезёшь. А потом ещё в знак извинения отсосешь мне, чертяга, — холодный взгляд медовых глаз прошелся лезвием по лицу напротив. — Ага, — проигнорировал все вышесказанное, кроме согласия парня, Хэт запихнул того в машину и завел мотор. Свои пожитки рыжий все продолжал держать рядом с собой, хоть и жил там, где все друг другу братья. Он напряжённо смотрел вперёд, не обращая внимания на частые взгляды со стороны водителя. — Ну что ж..., — стыдно попытался разбавить накаленную обствновку тот, что младше. — Ещё чуть чуть и можешь бросать метлу и уходить в комики, — в своей манере съязвил рыжий, все крепче сжимая гитару, будто боясь того, что ее кто-то сопрет. — Да иди ты! — привыкнувший к такому поведению Джеймс, даже научившийся иногда говорить также, наигранно обиделся, — Кстати, помнишь, какой у Ларса маленький... — выдержав театральную паузу, юноша добился того, чего хочет — за долгое время, Дейв рассеялся до морщинок на веснушчатом носу. С этого момента поезда проходила весело и легко, вороша прошлые забавные моменты и вызывая две яркие улыбки, которые освещали уже ночную трассу. — Так, кажется приехали. Подождёшь? — со щенячьим взглядом взмолил Джеймс. — Ладно, но чтоб без выкрутасов. — деловито сложил руки на груди Дейв, отпуская бывшего коллегу.   Гитарист хотел было прогуляться и осмотреться в совершенно новом месте, но усталость прошлых дней нежданно накрыла его своим тяжёлым одеялом и забрала в гости к дядюшке Морфею. *** Прекрасно отыграв концерт, потный и  счастливый Хэтфилд направился в свой личный транспорт, отделенный от своих одногруппников. — Может сегодня заскочим отметить куда-нибудь? — предложил Ульрих, идя позади всех. — Можно, — в один голос согласились Кёрк и Джейсон, а после все устремили вопросы к тайне-блондину. — Я пас, — резко отрезал он, и без объяснений срезал путь через дверь в темном коридоре, что его даже поймать не успели кто-то из ребят. — Пидор. — констатировал Ларс откуда-то снизу, а парочка лишь вновь согласилась, и теперь уже второем они держали путь в бар. *** Черный джип был заблокирован, а это значило лишь две вещи: либо рыжий обокрал его банки склянки в салоне и смылся, либо дрыхнет. К радости, банки и склянки были на месте, как и сам рыжий. Он, развалившись на переднем сидении а повалку спал вместе со своими вещами, будто они были кем-то живым. На секунду усилившись такому действу, Хэтфилд провел рукой  по бледному лбу, а тот свою очередь оказался неприлично холодным. Удивившись такому, юноша откопал в багажнике одну из своих курток и укрыл путника, который уже к тому времени его заметил: — Не так людей согревают, ай не так, — покачал головой Мастейн, принимая бывшую позу, — Поехали выпьем, буду в долгу. — Ну, я не могу... — весьма плохо лукавил Джеймс, так что на его протесты никто и ухом не повел, поэтому ему пришлось послушно завести двигатель и отправится в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.