ID работы: 14546540

Бессмертие получают лишь единицы

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Проявление чувств.

Настройки текста
Наконец-то мое утро началось спокойно, никаких видений, шепота, жара и так далее. Приняв душ, я выбирала себе наряд, было два варианта. Черная юбка с черным свитером или теплые джинсы с водолазкой белого цвета. Выбрав первый вариант, я направилась в гостиную, там позавтракав какой-то кашей, я решила направится прогуляться, сегодня не должно быть сильной метели, поэтому прогуляться я смогу, одна, подумать о своем и расслабится, а вечером мы с Анной, Грегом и Ником соберемся у нас в комнате, Грег нашел какую-то игру. Надев куртку я вышла на улицу, как я знаю Каин и Пилеон полетели осматривать территорию, потому что отродья стали подбираться к городу, а это точно не к добру.       Дмитрий до сих пор на меня странно поглядывает, я бы тоже так смотрела на человека, зная, что он уже как 3 года мертв.       Сегодня у меня выходной, поэтому я могу его провести как хочу, почему мне Дмитрий выписал выходной? Потому что Анна проболталась, что когда я утром тогда встала я вся горела, хотя горели только руки, ну да ладно, ну он сжалился над мной и сказал: "Один день даю на выздоровление, если не выздоровеешь то меняй на себя" — как угрожающе, правда? — усмехнувшись своим мыслям, я пошла дальше, вид был красивым, заснеженные деревья, сосульки, падал снег, так еще сегодня не так холодно как обычно, прям под меня. «Отродье меня тогда не тронуло, почему? Слишком странно, потому что я такая же как и другие, обычный человек, и почему Каин спросил тогда, вспомнила ли я его? А должна была? Я даже не помню, что случилось когда подошла к отродью, просто темнота и все» — размышляла я, пока ходила по окрестностям, я была рада, что у меня был день побыть сама собой и отключится так сказать от всех. «Если все мертвы, значит и мои родители тоже..? Нет… может все-таки им удалось выжить? Может они сейчас где-то прячутся и все..?» — конечно это были просто оправдания на то, что мои родители выжили, но мое сердце не хотело в это верить, вспомнив родителей по моей щеке невольно скатились слезы, вспоминать про родителей было самое больное, хоть у нас были и плохие отношения, но я всегда их любила и люблю.       «Каин… Красивы ли он? Очень. Если у меня к нему чувства? Не знаю, возможно, наверно» — Лэйн не знала как реагировать на ее чувства, она их отвергала, но со временем стала принимать чувства возникшим к ангелу, скорее всего Лэйн хотела их заглушить потому что понимала, что не сможет быть вместе с Каином, но и чувства никуда не деть, она просто не знала, что делать, конечно как мысли затрагивали Каина она пыталась отвлечься от них, но получалось это достаточно плохо, потому что чувства с каждым разом росли все больше.       Девушка шла по дороге даже несмотря куда, просто вперед, размышляла о Каине, ведь за всю свою жизнь она старалась не обращать вниманию в мужскую сторону, конечно были мальчики которые за ней бегали, проявляли внимание, интерес, дарили всякие подарочки, по типу сорваных цветов, признавались в чувствах, но Лэйн всем отказывала, она хотела быть криптографом, поэтому упорно училась, потом уже все время забрала работа, у нее попросту не было времени обращать внимание на мужчин, но Каин стал первым кому девушка стала чувствовать какие-то чувства, сначала она думала, что это дружеские чувства, но со временем поняла, что точно дружеские чувства переходили черту, она надеялась, что это пройдет, но никак не ожидала, что только усилится.       Девушка подняла голову и поняла, что чуть не врезалась в дерево, слишком ушла в себя, что даже не заметила, спокойно обошла дерево и продолжила свой путь, Лэйн дошла до церкви, решила зайти на кладбище, еще раз убедившись, что ее родителей тут нет, и очередной надежде дать вспыхнуть. Все время когда Лэйн проходила мимо «своей» могилы, ей становилось не по себе, еще вспоминала про Дмитрия, до сих пор смотрит на нее с недоверием, он думает, что она знает намного больше, думает, что она вовсе не смертная, хотя Лэйн точно помнила свою жизнь, проходя мимо могилы отца Анна, она остановилась, присев возле могилы, она молча смотрела на нее, в грудной клетке появилось неприятное чувство, она понимала Анну как ей больно, когда нету рядом отца поддерживающий ее, Лэйн навсегда запомнил своего отца, он всегда ее поддерживал, говорил, что она со всем справится, и когда девушка сообщила родителям, что собирается учиться на криптографа, они ее поддержали, отец поддерживал ее всегда, что не скажешь о матери, с ней стали плохие отношения еще с лет 13, когда у Лэйн начался подростковый возраст, они часто ссорились из-за этого их отношения стали натянутыми, но Лэйн не обращала на это внимание, потому что она ее никогда не поддерживала, но конечно каждый ребенок любит своих родителей, поэтому Лэйн тоже скучала по матери.       Девушка не выдержав все-таки разрыдавшись от чувства тоски, в ее окружении не было родных близких, которые поддержали бы ее, конечно Анна помогала ей, но не было такого же ощущения, что ей сильно помогает ее поддержка, но Лэйн рада, что у нее появилась такая подруга, ощутив дыхание сзади себя, девушка резко обернулась, встретившись лицом к лицу с отродьем. У нее не хватало сил закричать, одно лицо показывала как ей страшно, но отродье ее не трогало, просто изучало, пытаясь ее… понюхать? Дыхание Лэйн была тяжелое, от страха она потеряла дар речи, не могла даже подумать, что ей сделать, тут резко голова стала болеть, а шепот повторятся в голове все громче, сильнее и быстрее, от такого натиска девушка сильно зажмурилась, отродье резко зарычал, от чего Лэйн приказала себе открыть глаза, монстр был зол, его морда перекосилось от этого, а когти будто стали длиннее, девушка резко сорвалась с места и побежав со всех ног в сторону города, она никак не ожидала, что отродье подберется так близко, шепот ужасно давил, но он стал будто разборчивее. — О-он те-е-ебя-я-я не тро-о-он-е-ет Лэ-э-эй-йн. — но девушка не слушала, адреналин добавил ей скорости и выносливости. — Л-э-эйн оста-ан-о-ов-ись! — она не хотела делать этого, точно чувствуя, что если остановится ей будет не очень хорошо, но почему-то Лэйн остановилась.       К сожалению эта была плохая идея, отродье тут же увидев, что девушка остановилась, стало замахиваться на Лэйн, но она взлетела, точнее ее подхватили. — К тебе всегда проблемы тянутся? — услышав голос парня девушка тут же размякла у него на рукав. — Лэйн? — лицо девушки поменялось с тревожности на улыбку. — К сожалению. — закатив глаза, девушка хотела отвести глаза, но взгляд полностью припал к Каину, резкая смена настроения привела мужчину к улыбке. — Как себя чувствуешь? Ты не ранена? — приятное чувство запорхало в грудной клетке, услышав в его голоса волнение. — Нормально, меня не тронули. — они смотрели друг другу в глаза, в их взглядов можно было разглядеть много чего, Каин смотрел на девушку с волнением, быстро пробежавшись взглядом по телу девушку, он спокойно выдохнул, понял, что она не ранена. — Хорошо, мне было бы интересно узнать, каким боком ты встретила отродье? — с интересом спросил парень, если бы девушка только бы знала, что он чувствует сразу поняла бы, что он за нее очень волнуется. — Просто гуляла, дошла до кладбища, а там появилось это отродье, сначала он меня не тронул, услышав ше… — мужчина тут же шикнув на девушку, принуждая ее замолчать, взглядом показывая на прилетевшего Пилеона. — А она откуда? — указав на девушку спросила парень. — От отродья бежала. — коротко пояснил Каин. Больше никто не обмолвился словом, долетели они в полной тишине.

***

Ангел проводил Лэйн до комнаты, остановившись возле нее, он заговорил. — Не гуляй в ближайшее время одна, если конечно же не хочешь попасть в такую же ситуацию. — на последние слова девушка не обратила внимание, ведь после первых в животе завязался тугой узел, у нее не было сил язвить, поэтому она спокойно ответила. — Хорошо, и спасибо. — улыбнувшись ему на прощание, девушка развернулась и ушла в комнату, сегодня произошло много событий, которые она собирается завтра рассмотреть, а сейчас хочется в душ и упасть в сон.

***

Неделю спустя

Ничего интересного не происходило, девушка каждый день ходила в церковь, да пыталась хоть что-то перевести, но после той ситуации у нее ничего не получалось, все шло очень туго, текст не хотел ей поддаваться, Лэйн не понимала почему, ведь до этого все получалось, сбросив все это на усталость, она откинулась на спинку скамейки, почему же усталость? За неделю она не смогла спокойно поспать, шепот не давал уснуть, а если и засыпала то какое-то существо встретило ее во сне и уже шепча ей там, и то засыпала она под утро, поэтому каждый день спала по 2-3 часа. «Боже, я сейчас засну на этой неудобной скамейке» — мысленно она была уже в комнате, лежа на своей кровати посапывая в подушку. «Я не выдержу еще одного гребаного часа здесь» — подумав несколько секунд, девушка встала со скамьи и направилась к выходу. Ее тут же остановил до боли знакомый голос. — Куда собралась? — спросил недовольно Каин. — На улицу. — сказала как отрезала, девушка не стала церемониться и открыв дверь вышла на улицу. — Господи. — закатив глаза на эту выходку, мужчина двинулся к выходу, увидев, что она даже не взяла свою куртку, подхватил ее. — Держи, замерзнешь же. — протягивая куртку девушке, сказал Каин. — Спасибо. — промямлив, девушка приняла куртку. — Ты в последнее время уставшая какая-то. — проговорил парень. — Почему? — спросил он, с безразличием. — Плохо сплю в последнее время, на улице становится лучше обычно. — выделяя последнее слово, девушка намекнула, что именно сейчас лучше не стало, а в животе уже порхали бабочки от его слов, хоть он и сказал это с безразличием, но Лэйн очень надеялась, что он это пытается не выдавать себя. Ощутив прикосновение к талии, девушка замерла, волна мурашек захлестнуло ее, Каин зарылся носом в волосы, вдыхая запах. — Чего же ты замерла? — может Лэйн и не видела, но чувствовала, что на лице мужчины появилась фирменная ухмылка. — Что-то не так? — он аккуратно, невесомым касанием обвел ее талию, тугой узел в животе только сильнее затянулся, Лэйн очень хотела бы, чтобы это длилось вечно, но понимала, что если ничего не примет то Каин будет напоминать ей это до конца ее жизни, взяв силы, девушка выпуталась нехотя из объятий мужчины, он так же отпустил ее нехотя, понимая, что его шутка затянулась. — Ч..что ты делаешь? — голос девушки дрогнул на первом слове, но она постаралась ровно произнести. — Что ты себе позволяешь? — Тебе понравилось. — это был не вопрос, это было утверждение, лицо Каина расплылось в еще большей ухмылке. Девушка просто стояла и смотрела воями в глаза мужчине, на ее лице тут же появился румянец, по которому Каин все понял, но промолчал, потому что его тело слишком странно отреагировало. Неловкое молчание выводило из себя, первый его прервал Каин. — Мне нужно пойти разведать территорию, Дмитрий попросил, тебя проводить до особняка? — весь азарт парня ушел на нет, он спрашивал с серьезностью. — Нет, спасибо, я хотела бы прогуляться. — после этих слов девушка будто испарилась, Каин видел ее достаточно далеко, Лэйн знала, что он ее никуда не отпустит, на это мужчина лишь закатил глаза и взлетел в небо.       Девушка не заметив Каина поблизости, выдохнула, наконец-то он ее отпустил, ей нужно успокоиться потому что при каждом упоминание, что сейчас произошло узел затягивался все туже, щеки были розоватые, на что Лэйн решила сместить все на мороз, хотя прекрасно понимала, что это не так. Она все ждала, когда будет новое видение, потому что его уже давно не было, значит оно появится в любое время, Лэйн все гадала, что за девушка в видениях, почему она не слышит имя, силу, все слишком странно и загадочно, она уже много раз пыталась разговорить Каина н а эту тему, на что он со своим: «Всему свое время» Так же раздумывала об отродье, в этот раз оно попыталось ее тронуть, слишком странно, тогда не тронуло, сейчас тронуло, не успев пройти и еще шага 2, как ее подхватили. — Я тебе говорил, что гулять ты одна не будешь. — раздражено проговорил Каин, потому что она его ослушалась. — Я же говорил, что это опасно, сколько нужно еще раз повторить? Не ожидав, что она будет лететь, Лэйн прижалась всем телом к мужчине, на что Каин лишь ухмыльнулся. — Тогда пошли со мной, раз уж не даешь мне погулять. — зло протараторила Лэйн, зрачки мужчины вспыхнули красным. — Лэйн, ты понимаешь, что это не безопасно?! Я не смогу быть все время рядом! — поднимая тон, стал говорить парень, не смотря на девушку. — И что мне надо теперь слушать твои указы? Сама справлюсь. — ей конечно было приятно слышать, что он за нее беспокоиться, но все-таки она должна показать, что не маленький решено и сможет постоять за себя. — А если на тебя нападут и ты не сможешь убежать?! Лэйн, это отродье, он причинит тебе боль, на что я не смогу простить себя за то, что не защитил! — глаза парня разливались в красном оттенке. — Ты понимаешь, что ними управляет Шепфамалум! Черт, бог тьмы! Вы люди всегда думаете, что сможете справится, но нет, с отродьями нет, Шепфамалум если захочет, примет свою силу, чертову тьму, и тогда вы не спасетесь! — ему уже было все равно, что говорит больше чем должен, волнение со злостью на девушку накрыло его, глаза горели адским огнем. — Ч..что? — только и смогла выдавить из себя девушка, но шок тут же переключился злостью. — Ты все знал и ничего не рассказывал, хотя я столько раз просила тебя! — в глазах девушки появился темный свет, но тут же испарился, на что Каин был в недоумении. — Ну значит пришло время и я тебе рассказал! — сарказмом ответил он. — Что еще я не знаю?! — с раздражением спросила девушка. «Уж поверь, много чего» — проскользнуло в мыслях Каина. — Стой тут. — приземлившись на поверхность, мужчина поставил девушку. — Ты мне ответишь? — проигнорировав ее вопрос, ангел взлетел в небо. — Прекрасно! — раздраженно сказала Лэйн, но через две минуты, Каин обратно приземлился. — Все чисто, куда ты хотела прогуляться? — на удивление мужчина был спокоен. — Вообще я хотела одна, но от такой компании не откажусь. — хитро улыбнувшись, Каин ответил ей тем же, девушка задумалась. — Пошли в лес, раз все чисто, можно и туда прогуляться. — мужчина лишь в ответ кивнул. Они оба молчали, но в этот раз это было не неловкое молчание, неловкостью тут даже не пахло, они вдвоем наслаждались тишиной, особенно после того как чуть не поругались, каждый размышлял о своем, Лэйн все думала о том , что сказал Каин. «Шепфамалум..? Хм… есть Шепфа и Шепфамалум, значит Шепфа бог света? Интересно» — ее мысли прервал злобный рев. — Что это? — девушка стала оглядываться по сторонам. — Отродье. — сквозь зубы проговорил Каин, подхватив Лэйн за талию, она немного смутилась. Отродье вышло из своего «укрытия» бросаясь на ангела, Каин резко разворачивается спиной, принимая весь удар на себя, толкнув девушку, он развернулся и выпустил энергетический шар, защищая Лэйн и себя, отродье не отстает и как будто силы Каина не влияют на него. «Явно Шепфамалум. Охотиться на кого-то из нас?» — подумал Каин. Выпустив еще один энергетический шар, только уже в пустоту, чтобы отвлечь отродье, оно отвлекается и улетает, пока есть время, мужчина подхватывает девушку и они взлетают. Спустя 5 минут молчание прервал Каин. — Я же говорил, что это не безопасно. — недовольно говорит мужчина. — Поэтому я и пошел с тобой, потому что знал, что что-то случится. Закатив глаза девушка ответила. — Ну ты же был рядом. — улыбнувшись своему ответу проговорила Лэйн. — А если бы не было? — Я бы все равно не пошла гулять, я так сделала только чтобы побес… — девушка резко прекращая говорить, взялась за виски. — Что такое? — встревожено спрашивает Каин. — Лэйн? — девушка обмякла в его руках. «Несколько лет назад» — Где наша дочь? — яростно и громко спрашивает Сатана. — Ваше величество. Ее хочет изгнать на землю. — промямлив отвечает слуга. — ЧТО?! ПОЧЕМУ?! — Сатана приходит в ярость. — Она угрожала Цитадели, что если они не возьмут туда 3 демона то Ад устроит войну. — И что тут такого? — Она попыталась убить одного из Серафима. — … — Немедленно летим в Цитадель! Они не имеют право трогать мою дочь! Где Вики? — Она будет ждать вас у выхода. — Хорошо, иди. Лэйн тяжело дышала, ей понадобилось несколько секунд осознать, что она не в своей комнате. — Что ты увидела? — Лэйн вздрогнула от неожиданности, в голосе Каина было слышно беспокойствие за девушку. — Дьяволица, которая мне показывается хотели изгнать на землю. — не уследив за эмоциями у мужчины все лицо перекосилось, будто он что-то вспоминал. — Я наконец-то что-то узнаю? — с раздражением спрашивает девушка. — Что ты знаешь? — Ничего нового я не узнала, но у меня есть теория, что во сне ко мне приходил Шепфамалум. — Возможно. — он знал правильный ответ, но не мог сказать понятного для Лэйн, понимал, еще рано. — Как себя чувствуешь? — с таким же беспокойством спросил Каин. — Нормально, спасибо, пожалуй я пойду. — он кивнув в знак согласия, встав с кровати девушка повалилась обратно, со второй попытке получилось, но вот идти нет, сделав первый шаг, ее пятая точка могла спокойно оказаться на полу, но сильные руки мужчины не дали этому случится. — Кажется ты слишком ослабла от этого видения. — Но почему? Там не было ничего такого. — Не знаю. — все еще держа Лэйн за талию, у обоих в животе завязался приятный узел, они смотрели друг другу в глаза около минуты, а после этого их губы соприкоснулись. Поцелуй был мягкий, нежный, который переходил в голодный, они давно этого хотели оба, а сейчас перевернулось так, что это случилось, их языки танцевали страстный танец, девушка прильнула всем телом к мужчине, руки обнимали его шею, а руки Каина собственнически сжимали ее талию, они бы целовались вечность, но воздуха не хватило, и они отстранились друг от друга. Девушка смущенно улыбнулась и отвела взгляд, на что мужчина сильнее взяв девушку за талию, опустившись на ее плечо и зарывшись в ее волосы. — Ты очень красива, когда смущаешься. — ухмыльнувшись проговорил Каин, а девушка еще больше смутилась. Подняв голову мужчина еще раз поцеловал девушку, в этот раз поцелуй получился более нежным и аккуратным, чтобы не спугнуть Лэйн, но девушка ответила взаимностью, отстранившись, мужчина лег на кровать привлекая к себе девушка, она легла рядом с ним и сразу же оказалась в его объятиях. — Спокойно ночи, Лэй. — после этих слов, они оба оказались в царстве Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.