ID работы: 14546540

Бессмертие получают лишь единицы

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Первые проявления

Настройки текста
Примечания:
«Несколько лет назад» Дьяволица шла по коридору школы Ангелов и Демонов, рядом с ней шел Каин, они обсуждали урок Герды. — То есть у тебя выросла сила тьмы? — спросил белобрысый. — Да, и с этого дня моих тренировок станет больше и длиннее. — пробурчала девушка. — Я не понимаю как?! Неужели возможно, чтобы тьмы росла?! Она же у меня с рождения очень сильная! У меня итак времени нету из-за тренировок! — жаловалась дьяволица парню. — Но… это же к лучшему? Ты же не хочешь, чтобы кто-то пострадал из-за твоей силы? — последний вопрос звучал больше утверждением. — Ты с самого детства тренируешься, держись тьму так сказать в себе, не позволяешь, чтобы она тобой контролировала, если сила стала больше, то надо тренироваться, потому что сила тьмы очень мощная, и ее держать в себе достаточно тяжело, но ты справляешься и я верю, что ты и дальше будешь справляться! — поддерживал голубоглазый девушку. — Знаю, знаю… чем больше тренируюсь, тем больше я беру контроль над тьмой, но я не буду сдерживаться если еще раз к нам подойдет компания этой противной Кэйт, она меня уже бесит, как будто специально выводит меня на эмоции! — глаза дьяволицы резко стали красными. — Не знаю, Лэй, но уверен, что эта Кейт отстанет от тебя, поверь я сам ее недолюбливаю. — Знаю. — кивнула девушка самой себе. — Лэйн. — грубо позвала ее девушка, Лэйн повернула голову в ее сторону, перед ней стояла дьяволица в обтягивающих кожаных штанах, а наверху кожаный топ, который еле-еле прикрывал ее грудь. — Опять таскаешься с ангелом? Пх, что же скажет твой отец об этом? — передразнивала ее дьяволица. — Уж поверь ничего! Не лезь не в свое дело! Иначе я… — глаза девушки загорелись красным перетекая в темный отлив. — Лэйн, успокойся. — встал между ними Каин. — Нельзя отдавать контроль тьме, помнишь? — спокойно говорил парень. — Иначе, что Лэйн? Где же твоя сила про которую вся школа говорит, правильно ее нету! А ты это сказала, чтобы ты типа была крутая. — несмотря даже на девушку, произносила Кэйт. — Тебе не поздоровится! — пытается оттолкнуть парня от себя, говорит Лэйн, в глазах уже было больше темного отлива, чем же алого цвета. — Лэй! Тебе нужно успокоиться! Нельзя выпускать силу! — пытался докричатся до нее Каин. — Кэйт! Ты ужасная, мерзкая подстилка! Со всей школой уже перетрахалась! Следи за собой, иначе я попрошу отца испортить тебе все будущие, будешь работать шлюхой в Адской бордели! — ругалась Лэйн, глаза стали полностью темными, значит тьма борется внутри нее, чтобы взять над Лэйн контроль. — Что ты сказала?! Да я тебя… — не успела произнести дьяволица, как только посмотрела на Лэйн, глаза заполнены тьмой, вены переходят в темный отлив. — ААА! — пронзительный крик, и белая вспышка. — Боже! — вскрикивает Лэйн, резко поднимаясь с кровати. Ангел лежавший рядом резко просыпается. — Что случилось Лэй? — от ее сокращенного имени в голове произносится его голос в видение, как же он нежно ее называл. — Видение. — мужчина видел в глазах девушки испуг, шок, всё вместе смешалось в ней, все эмоции были выражены на ее лице, это чувствовалось в ее энергии очень ярко, что для человека это странно. Ангел притянул девушку к себе в объятия за талию, чмокнув ее в макушку, сказал. — Рассказывай. — тяжело вздохнув Лэйн начала говорить, рассказав все и в мелких деталях, парень задумался. «Она все знает… скоро надо будет все рассказать, иначе я не выдержу еще один допрос» — думал в мыслях Каин. — Из того можно взять, что эта девушка дьяволица по имени Лэйн, дочь самого Сатаны, сила огонь и тьма, значит ее мать обладала силой тьмы..? Ну или же от каких-то дальних родственников матери досталось, в этих видениях есть ты, значит ты с ней дружил, что происходило в этой истории точно было до того, что я увидела в прошлый раз, значит в этом еще замешан ты, хотя я тебя и так подозревала. — размышляла девушка в слух. — Да все верно, быстро это случилось не ожидал, что ты так быстро додумаешься, но пока это не все. — Почему я вижу видения о какой-то дьяволицы? — спросила Лэйн, с надеждой на то, что ей ответят. — Прости, но ты должна узнать это первая не от меня, я лишь помогаю тебе, смотрю за тобой, чтобы ничего не случилось. — Но почему?! Я хочу знать уже! Каин! — начала громко говорить девушка. — Ну Каин! Скажи-и-и! — Лэйн сделала щенячье глаза. — Пожалуйста! — они долго сверлили взглядом друг друга, никто из них не смел отвести взгляд - проиграет, но их гляделки закончились, мужчина резко притянул лицо девушки к себе впиваясь в губы, нежно покусывая ее нижнюю губу, обводы языком контур губ, лаская их, Лэйн тут же расслабилась в его руках, поцелуй приносил обоим удовольствие, возбуждение, резко проникнув языком ртом, он начал исследовать ее рот, потом опять прикусил нижнюю губу, на что девушка простонала, мужчина ухмыльнулся, так как не хватало воздуха они отстранились друг от друга. — Всему свое время. — чпонькнув по носу девушку произнес Каин. — Пошли, нужно собраться, и сходить к Дмитрию. — Нееет! Только не у нему! — девушка откинулась на кровать. — Зачем мне с тобой? Я лучше тут посижу, тебя подожду. — Потому что Дмитрий позвал и меня, и тебя, поэтому подниму свою прекрасную задницу и собирайся. — сказал Каин. — Ладно, но вся моя одежда осталась в комнате. — сказала Лэй даже не подумав. — Так надень старую одежду. — Ну так нельзя, я уже в ней три дня ношу. — Я провожу тебя до комнаты, давай уже вставай. — одевший Каин уже стоял возле кровати, подняв девушку за бедра, он направился на диван. — Эй! — сказала девушка, когда Каин поднял ее, посадив Лэйн на диван, он кинул в нее одежду. — Одевайся. Я ждать тебя не буду. — уже серьезно говорил Каин. — Если ты через три минуты не будешь готова - я уйду один. — Прекрасно. Я тогда к Дмитрию не пойду. — хитро улыбнувшись Лэйн встала с дивана и направилась к кровати. — Я спать. — завернувшись в одеяло сказала Лэйн. Дверь захлопнулась, девушка думала, что уже осталась одна в комнате и ей дадут еще поспать, но мужчина молча подошел и закинул Лэйн вместе с одеялом на плечо. — Ну уж нет, я сказал одевайся, значит ты сейчас одеваешься и мы направляемся к Дмитрию. — серьезно посмотрев на Лэйн сказал Каин, в это время она брыкалась и стучала по спине парня, даже не слушая, что он говорит. — Ты меня слышишь? — увидев, что Лэйн совсем не обратила внимание на его слова. — Ладно. Только отпусти меня. — тут же оказавшись на твердой поверхности, девушка прошла к дивану где лежала ее одежда. — Отвернись. — но мужчина ничего делать не стал, так же сверля ее взглядом. — Отвернись! — после второго раза Каин нехотя отвернулся.

***

— Проходите. — сказал Дмитрий после стука в дверь. — Это вы, у меня важная новость. — Что случилось, Дмитрий? — спросила Лэйн с неподдельным интересом. — Завтра мы попробуем выйти на другую базу, потому что по прогнозам наших бессмертных, завтра не будет бури, значит есть надежда, что мы завтра сможем уйти на другую базу, много вещей не брать, только самое важное. — после этой новости мужчина продолжил через несколько секунд. — Еще хотел спросить по поводу твоего перевода, Лэйн. Ты же у нас криптограф, не так ли? Почему же тогда я не слышал ни одной новости о переводе? Ты вообще работаешь или бездельничаешь?! — начал ругаться мужчина, Лэйн он и так ужасно раздражал, так еще и возмущаться начал, она уже открыла рот, чтобы сказать, но Каин ее перебил. — Мы вместе переводим книгу, пока удалось узнать мало информации, которая совершенно бесполезна. — без эмоционально сказал Каин. — Так скажите хоть эту информацию, нам поможет любая! — прикрикнув ответил Дмитрий. — Всадники Апокалипсиса были дети Матери Жизни, а Матерь Жизни - это создатель небес и ада. — спокойно ответил Каин. — Думаю эта информация может нам помочь. — задумчиво проговорил Дмитрий. — Не думаю… — начала Лэйн, но ее перебили. — Не лезь! Еще как может! Думаю отродьев создала Матерь Жизни, значит бессмертные должны знать как их победить! — начал Дмитрий, а вот недовольная физиономия Лэйн, говорила, что она держится из последних сил. — Видимо ты бесполезная, почему же сказал Каин, а не ты? — Какая разница? Мы вместе переводим книгу… — Лэйн резко остановилась, потому что ее перебили. — Да потому что ты ничего не сказала! Просто промолчала, а я сказал о каждом переводе мое докладывать! Ты бесполезна, так еще видимо и глухая! — орал мужчина. «Ну все сейчас ты получишь!» — глаза девушки налились темно-красным цветом, мужчина увидев это резко взял ее за руку. — Давайте не будем переходить на оскорбления, на этом пожалуй все. — выходя из кабинета сказал Каин. Глаза Лэйн искрились уже красным цветом, означалось, что она более менее успокоилась. «Пока ей не нужно знать, что у нее глаза светятся, думаю она это скоро сама заметит, конечно если Дмитрий ее еще несколько раз побесит, то тогда это будет ощутимо, может еще и сила проявится…» — рассуждал мужчина про себя, вспомнив, что перед ним стоит девушка, которая готова убить каждого. — Тупой, безмозглый баран, козел, придурок… — под нос говорила девушка. — Успокойся. Ты же знаешь, что он специально. — говорил Каин. — Чтобы в Аду сгорел! — резко сказав это, приблизившись очень близко к лицу парня. На это он лишь посмеялся. — Лэйн, люди не попадают в ад или рай, вроде бы я уже это говорил? — спокойный голос мужчины успокаивал. — Не помню, значит люди попадают просто в небытие, а кому-то может повести и он станет одним из бессмертных, неплохо. — говорила уже спокойно девушка, — Догадливая. — остановившись возле комнаты Лэйн и Анны сказал Каин. — Ты хотела переодеться, мне нужно слетать с Пилеоном, посмотреть отродьев, где они, рядом или нет, кто же как не мы будем вам помогать пройти к базе. — чмокнув Лэй в щеку, он сказал. — Пока, Лэй. — мягко улыбнувшись парень стал отдалятся, а Лэйн была в шоке с того, что он умеет мягко улыбаться, повернувшись к двери, девушка знала, что сейчас ее засыпет вопросами.

***

Пока я переодевалась, Анна только и задавала вопросы о Каине, по типу «что вы делали? Тебя не было всю ночь», «вы что переспали?», «вы встречаетесь?», «а вы целовались?». Конечно я ответила на эти вопросы, сказав, что мы не встречаемся, буквально день прошел, мы даже не обговаривали, у нас просто взаимная симпатия… рано еще говорить встреча… да кому я вру, конечно я хочу, чтобы мы встречались, надо сегодня это обговорить… боже, его руки это что-то с чем-то… — Лэйн! — кричала Анна. — Ты меня слышишь? Лэ-э-эйн! — девушка уже трясла Лэйн. — А? Что? — растерявшись спросила Лэй. — Ты что-то говорила? — Да! Грег пригласил нас сегодня погулять. Ты идешь? — немного раздражительно произнесла Анна. — Да, конечно, только переоденусь. — Хорошо, я тебя жду, давай быстрее. — Уже бегу!

***

— Привет, Анна, Лэйн! — весело поздоровался парень. — Как у вас дела? — Да вроде неплохо. Куда пойдем? — спросила Анна. — К монастырю, у нас вариантов немного. — сказала Лэйн. — В лес уж точно не пойду. — Особенно с нами, да? — спросил Грег с хитрой физиономией, Лэйн вопросительно посмотрела на него. — Ну с Каином ты же ходила. — у Лэйн расширить глаза от такого предъявления. — Он бессмертный, с ним не страшно. — сказала спокойно Лэйн, уж точно она не будет отчитываться перед ним, они дошли до монастыря в полном молчании.

***

— Ахахаха, Грег, ну ты даешь, как ты смог упасть споткнувшись об свою же ногу? — смеялась Анна. — Не знаю… так получилось, ну зато реально смешно было, надо было видеть мое лицо, Ник просто чуть не умер от смеха. — Ахаха. — смех Анны был очень нежным и красивым, обычно он очень успокаивал Лэйн, когда они ночью сидели и разговаривали по душам, но сейчас это не успокаивала, голова жутко болела, а шепот предупреждал об опасности, Лэйн не понимала, но чувствовала, что с минуты на минуту что-то произойдет, но не дала этому значение. — Лэйн, почему тебе не смешно? — спросила Анна. — Потому что приставляю как это было нелепо. — со злостью отвечает Лэйн, тут же меняясь в выражении лица, в глазах вспыхивает огонек, а радужка потихоньку заливается адским красным цветом, горящим. — Что у тебя с глазами? Лэйн? — обеспокоено стала звать ее Анна. — Я выйду подышать. Одна. — резко поднявшись, она направилась к выходу из монастыря. «Боже, можно я умру? Не могу я уже терпеть этот гребаный шепот» — лицо Лэйн было хмурое, но когда пришел Грег, то стало еще злее. — Что ты здесь делаешь? — голос резко перешел на крик. — Решил проведать тебя, но вижу ты не в духе. Я пойду. — немного испугавшись произнес Грег. — Иди. «Поверь ты мне уж точно не нужен сейчас» — Лэйн прошла чуть дальше где были скамейки, сев на одну из них она попыталась успокоиться, но резкий удар в плечо переубедил ее задуматься. «Кто здесь такой смелый?!» — открыв глаза Лэйн перед собой увидела отродье, дышавшее ей прямо в лицо. «Ты тут откуда взялся?» — глаза раскрылись шире, когда она увидела сзади него еще двух отродьев. «Какой везучий день» — с сарказмом подумала девушка. «И что же делать?» — Они тебя не тронут. — голос резко раздался в голове. — Кто здесь?! — испугано стала озираться Лэйн. — Приведите ее ко мне. — приказным тоном произнес голос. — Что?! Нет! — Лэйн резко поднявшись со скамейки, побежала к монастырю, отродья были с крыльями, поэтому возможность убежать от них была маловероятна. Ощущение, что земля уходит от ног была резкой, из-за этого Лэйн передернуло, но знакомый, приятный голос сразу же успокоил. — Тебя так и тянет к проблемам, да, принцесса? — от слова принцесса бабочки в животе тут же проснулись и запорхали. — Ты только сейчас заметил? — веселым тоном сказала Лэйн. — Как ты меня нашел? — поинтересовалась девушка. «Ты как всегда вовремя» — подумала Лэйн. — Почувствовал, что с тобой что-то не так, твою злую энергию можно почувствовать за километр, а так как мы с тобой сблизились, я чувствую тебя еще лучше. — от упоминание их сближения низ живота приятно затянулся в тугой узел. — Откуда они взялись? Ааа! — подкинув девушку в воздухе и взяв поудобней, Каин стал набирать скорость. «Чуть сердце не выскочило» — с испугом пронеслось в голове. — Мы следили откуда они выходили, ну как всегда из этой дыры, следили куда они направлялись, задерживали их, не уследили только, вот так они и пробрались ближе к городу, что они пытались сделать? — вопрос прозвучал серьезным голос с беспокойством. — Шепот был опять, но в этот раз он был разборчивее, говорил, что скоро все встанет на свои места и т.п. и видимо предупредил об отродьях, потому что я чувствовала, что будет опасность. — рассказывала девушка без эмоции, Каин на секунду задумался. — Как ты чувствовала? — этот вопрос поставил Лэйн в тупик и непонимание. — Будто я чувствовала плохую, такую тяжелую энергию, которая очень давила в районе груди, еще и шепот дурацкий… так вот чувствовала прям, что сейчас кто-то придет. — сказала Лэйн. — Тебе что-то еще говорил шепот? — поинтересовался мужчина. «Она начинает чувствовать энергию, видимо реально скоро все встанет на свои места» — задумался на минуту Каин. — Я услышала, что мне кто-то сказал, что они меня не тронут, но буквально через минуту, этот голос приказал им меня схватить и привести к нему. — с малейшим испугом проговорила девушка, но вспомнив у кого она сейчас на руках, сразу же успокоилась. — Куда мы летим? — решила разбавить угнетающую обстановку. — Я просто двигался в неизвестное направление, скоро стемнеет надо вернуться, мне еще Дмитрию докладывать. — на последнем предложении они оба закутили глаза, посмотрев на друг друга рассмеялись от своей случайной синхронностью. — Хорошо. — коротко ответила Лэйн. — Что будешь делать? — Думаю душ приму, да с Анной посижу поболтаю, ну и спать лягу. — Понятно. — после этого они летели в полной тишине, Лэйн ужасно клонило в сон, но она пыталась не заснуть, но все ее попытки были провалены, уснув сладким сном у него на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.