ID работы: 14547331

Дом там, где Сэм

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Дин уверенно жмёт на газ, проносясь мимо въезда в Лоуренс. Сидящий рядом Сэм оборачивается вслед мелькнувшему указателю и спрашивает: — Мы разве не туда? — Не-а, — Дин уверенно ведёт Импалу. — нам ехать ещё двести шестнадцать миль. К вечеру они всё-таки приезжают. Речной поток бодро шумит, стоит двигателю машины заглохнуть. Дин радостно улыбается, вылезая. — Вот мы и дома. Он ведёт Сэма к двери под здоровенной гидроэлектростанцией. С виду — вход в техническое помещение, но ведь так и задумано. Дверь оглушительно скрипит — совсем как в первый раз. Дин глубоко вдыхает, жмурится счастливо от смеси привычных ему в будущем запахов пыли, книг и лака. — Это он и есть? Бункер Просвещённых? — спрашивает Сэм, заходя следом за Дином. — Да, — кивает тот. — И он — наш. Несколько ярусов, полная магическая защита от всевозможных сверхъестественных существ, электронная система управления, собственная система жизнеобеспечения, библиотека, над которой наш Бобби будет кудахтать до конца своих дней, лаборатория, архив… Сэмми, мы в раю для охотников. Мы дома. Они заходят в главную комнату. Дин включает свет и любовно гладит ладонью длинный деревянный стол, а потом бросает сумку на пол, оборачивается к Сэму, хватает за плечи, наклоняя к себе, и целует. Сэм тут же откликается: отпускает лямки рюкзака и обеими руками подхватывает Дина под бёдра, усаживая на стол. Как выясняется тут же, Дину не зря всегда казалось, что главная комната бункера просто создана для громкого разнузданного секса.

***

Утром Дин просыпается в жарких объятиях. Сэм, будучи большой ложечкой, смешно сопит ему в шею. — Вставай, засоня, — шепчет Дин, поглаживая его ладонь у себя на животе. — Потом отоспимся, когда приведём всё в порядок. — М-м-м. — Вставай… Нет, ты весь вставай!.. Через каких-то полчаса они добираются до ванной, а потом Дин готовит им завтрак — уже в самом Лебаноне они прошлись по супермаркету. Сэм выглядит уютно до чёртиков, сидя в своём тёмном махровом халате за кухонным столом. — Дин, это всё похоже на сон, — вздыхает он, когда перед ним оказывается тарелка с яичницей и беконом. — Не спи за столом, — смеётся Дин и щипает Сэма за задницу. Тот громко вскрикивает и шлёпает его по руке. Дин довольно улыбается и берёт вилку. — Приятного аппетита, Сэмми.

***

Впервые за долгие годы они чувствуют себя защищёнными. С энтузиазмом человека, получившего самый лучший на свете рождественский подарок в середине лета, Дин принимается за приведение бункера в порядок — хотя бы той его части, к которой он привык. Фора во времени у них есть — пара месяцев без охот, когда всё, что должны были, они уже сделали. В четыре руки они быстро справляются с пылью, покупают кое-что нужное: например, ноутбук Дину или постельное бельё в комнату Сэма. Секс у них происходит, в принципе, везде, да и спят они вместе, но личное пространство должно быть у каждого, настаивает Дин, и Сэм ему не перечит. Наконец, через неделю после новоселья, они садятся друг напротив друга в главной комнате бункера с ноутбуками. Сэм начинает писать следующую книгу в серии «Сверхъестественное» — в неизменном виде, так, как рассказал ему Дин. Посоветовавшись, они решили, что популяризацией произошедшего сделают людей более опасливыми и предотвратят многие смерти. Фанаты будут осторожны и узнают сверхъестественную тварь, если увидят её. А те, кто решит всерьёз обезопасить свои дома способом из любимой книги, точно останутся в живых. Дин же берётся за список охот, которые им предстоят за те годы, что предстояло ему прожить раньше, во вселенной с другим Богом. Летопись произошедшего пока подождёт — хотя Дин уверен, что займётся и этим. Он отрывается от карт и заметок на мгновение, чтобы посмотреть на Сэма, с головой ушедшего в работу, и вдруг думает: вот оно. Дин всю жизнь старался ловить каждый миг радости и удовольствия, но, стоило протянуть руку — у него всегда был Сэм. Дом там, где Сэм. Эта мысль заставляет его улыбнуться. — Эй, Сэмми? — Что? — Я люблю тебя. Сэм усмехается. — И я тебя. Придурок. — Сучка.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.