ID работы: 14548183

Белый шум

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.Realism

Настройки текста

***

      Шан Цинхуа сидел дома и ел чипсы. Прошла уже неделя с последней встречи с Мобэем. Шан Цинхуа не мог понять свои чувства к нему. Он чувствовал много и сразу. Это затрудняло его жизнь, поэтому он принялся заедать эти тяжкие думы. Но в какой-то момент Цинхуа взял телефон и позвонил своему лучшему другу. Слышались гудки, а потом хозяин снял трубку и ответил:       —Ало?       — Братец-огурец... Может выпьем сегодня? — с порогу сказал Шан Цинхуа.       — Самолёт... Что-то случилось? — ответил на это заявление Шэнь Юань. После той встречи, когда он увозил Шан Цинхуа на такси, Огурец стал более чутким. Он научился сразу различать настроение Шан Цинхуа.       — Просто надо поговорить. И выпить. Это насчет Мобэя, — мягко прошептал Шан Цинхуа, слегка улыбаясь. Он был очень благодарен Шэнь Юаню за поддержку и за то, что тот волнуется за него. Для Самолёта это было очень важно.       — Хорошо. Заеду сегодня вечером.       — Спасибо тебе, ты настоящий друг, А-Юань.       Шэнь Юань вздохнул и ответил:       — Не за что. Постараюсь закончить с работой по быстрее.       Шан Цинхуа отключился от звонка и поставил телефон на зарядку и достал первую баночку пива. Он включил какое-то видео на ютубе и стал смотреть, ожидая прихода друга. Но весь отдых оборвал звук звонка. Шан Цинхуа быстро поднял трубку и на той стороне послышался мужской голос:       — Ало? Цинхуа? — голос Мобэя был очень спокойным и тихим. Он будто бы специально хотел создать атмосферу умиротворения.       — Ах, да! Мобэй, что-то случилось? — легко ответил Цинхуа, слегка заплетаясь в речи. Немного алкоголя всё-таки ударило в голову.       — Нет. Ты свободен? — Мобэй спросил это, не сомневаясь, что Шан Цинхуа свободен. Как и всегда. Но на этот раз парень ответил иначе.       — Нет. Я... Э... Занят. Скоро встречусь с другом.       — С другом? В такой поздний час? Кто этот друг? — слегка напрягаясь, ответил Мобэй, ожидая другого ответа.       — Да неважно. Хе-хе, — хихикнул Шан Цинхуа, смотря на время.       — Что смешного? — голос Мобэя стал холоднее и на этот раз напрягся Шан Цинхуа.       — Н... Ничего! Я просто... – речь Шан Цинхуа была слегка бессвязной и было легко догадаться, что тот был немного подвыпивший. — просто сижу дома. Так зачем же я тебе сейчас нужен?       — Хотел позвать тебя к себе... В гости.       Шан Цинхуа был ошарашен такой откровенности со стороны Мобэя. И ведь он даже не прикрылся ничем, чтобы затащить Цинхуа в свои хоромы. Голос Мобэя, что звучал из телефона был слегка грубым и глубоким. Шан Цинхуа даже немного заслушался.       — Слушай, Мобэй, я сегодня правда не могу прийти. Я уже пригласил Шэнь Юаня выпить. Помнишь того из универа, который в зеленом свитере был?... — под воздействием алкоголя Шан Цинхуа расхрабился и отказал Мобэю. Он чувствовал себя свободным и сильным.       — Помню, — Мобэй в это время чувствовал что-то странное. Он не привык, чтобы ему отказывали. Хватало одного его взгляда или строгого голоса, как все его хотелки в миг были исполнены. А тут... Тут что-то другое и одним взглядом не получится переубедить Шан Цинхуа. Мобэй тихонько слушал, как Цинхуа объясняет ситуацию и понял, что он уже давно не трезв. Далее началась бессвязная речь Цинхуа, где он пытался качать свои права. Мобэй вздохнул и попрощался с Шан Цинхуа, решив перезвонить завтра. Цинхуа взял вторую баночку пива, но оторвался от него, услышав звонок в дверь. Когда Шан Цинхуа открыл дверь, то увидел Шэнь Юаня с пакетом из алкогольного магазина.       Когда Шэнь Юань повесил куртку на крючок и прошёл в комнату, то они разложили алкоголь и сели за стол.       — Ну и что приключилось? — спросил, пока еще, трезвый Шэнь Юань.       — Ну вот... Мобэй... Он постоянно рядом... Он ну, крутой, что ли... — начал рассуждать Шан Цинхуа, вперив взгляд в стену за Шэнь Юанем.       — Мм, понятно, — ответил Шэнь Юань, — так в чем проблема?       — Мне кажется, что он гомофоб, — сделал вывод Шан Цинхуа и вздохнул. — А ведь я бы хотел с ним... Кхм. Неважно.       Шэнь Юань подавился первым бокалом вина и попросил обойтись без подробностей.       — С чего такие выводы? — кашляя, задал вопрос Шэнь Юань, смотря в карие глаза Шан Цинхуа, который вел себя очень, ну очень, странно.       — Ну он буквально выглядит как босс русской мафии, у которого есть красивая жена блондинка... Ну знаешь, прям выглядит он богато и похож на типичного гетеросексуала. Прямо все в нем об этом говорит! — сообщил Шан Цинхуа, осматривая на этот раз дубовый стол.       — Ты очень стереотипен, друг мой, — Шэнь Юань посмотрел на рукав своей рубашки изумрудного цвета. — Но я могу тебе кое в чем помочь.       — И в чем же, Братец-огурец?       — Я могу дать тебе ценный совет. Раз он уже с тобой общается, водит тебя куда-то и учит язык жестов, то у вас есть шансы. Хоть раз в жизни ты можешь рискнуть? Понимаешь, ты всегда осторожен. Это одновременно хорошо и плохо. Ты будто живёшь не полноценно. Просто прислушайся. — Шэнь Юань сделал глоток вина и закусил орешками.       — Мудрая мысль... — Шан Цинхуа резко пришла в голову одна мысль. — Хочешь анекдот?       Шэнь Юань кивнул головой, а-ля валяй свой анекдот.       — Знаешь почему с тобой я всегда пью с слуховым аппаратом? Потому что только так я тебя понимаю, ведь когда ты выпил, твой жестовый язык ужасен! Хе-хе!       Шэнь Юань закатил глаза и похлопал друга по плечу ладонью. Шан Цинхуа запомнил предложение А-Юаня. Просто захотел разбавить атмосферу.       — А если серьёзно, то чем тебя зацепил этот Мобэй? Он ведь грубый и холодный...       — Да, но... При этом он такой... Такой... — Шан Цинхуа не мог подобрать нужное слово для описания своих чувств по отношению к Мобэю. Он чувствовал тепло в груди и не только в груди.       — Сексуальный? — предположил Шэнь Юань на пьяную голову.       — Да! Именно так! — Шан Цинхуа кивнул головой, а Шэнь Юань ударил себя по лбу ладонью, будто бы максимально осуждал Цинхуа. Парень глотнул пива из банки.       — Самолёт, да ты оказывается влип по полной! Влюбился. Да и в кого? В него-то! Я, конечно, все понимаю... Хотя нет. Не все. Какого черта?! — Шэнь Юань вздохнул и уронил голову на стол. — Цинхуа, ты уверен? Просто... Я волнуюсь о тебе.       — Да, я уверен. Слушай, я уже давно не маленький мальчик, которому нужна помощь. Я уже взрослый человек. Как и ты. — Шан Цинхуа высказал свою точку зрения, потому что не хотел, чтобы Шэнь Юань чувствовал себя должным ему. Они друзья, но Шан Цинхуа чувствует себя бременем Юаня. Потому что он постоянно помогает ему, а Цинхуа ничего не может сделать взамен.       — Да, я понимаю... Слушай, ты прав... Я действительно не должен носиться за тобой и постоянно помогать, но я чувствую какую-то ответственность и беспокойство. Отныне я дам тебе больше выбора... Но просто знай, ты ни в коем случае не будешь обузой для меня. Никогда. — Шэнь Юань потягивает вино из бокала, смотря на Шан Цинхуа и понимая, что он уже сам может себя защитить.       Позже они устроили вечер с просмотром фильмов и легли спать, заранее подготовив таблетки от похмелья, которые помогут им проснуться на следующее утро после пьянки.

***

      На следующее утро Шан Цинхуа и Шэнь Юань позавтракали и разошлись по домам. Шан Цинхуа взял телефон и увидел сообщения от Мобэя с просьбой позвонить ему, когда Шан Цинхуа будет полностью свободен. Парень улыбнулся и набрал номер Мобэя. Время было около десяти часов утра, поэтому ждать долго не пришлось. Голос Мобэя был немного заспанным. Видимо он не ранняя пташка.       — Алло?... — голос с хрипотцой заставил тело Шан Цинхуа покрыться гусиной кожей.       — Мобэй, это я, Цинхуа. Думаю, сегодня я... Я сегодня свободен, — Шан Цинхуа слегка запнулся, говоря эту фразу, но быстро восстановил поток речи. Насколько бы иронично это не звучало, но глухой парень обожал говорить. Он был по меркам других людей чересчур болтливым для глухого, но близкие уже давно знают, что Шан Цинхуа может заболтать кого угодно. Трепет прошелся по телу Шан Цинхуа, заставляя его вздрогнуть и прислушаться к звуку чужого голоса из смартфона.       — Цинхуа?... Ах, понятно... Тогда, давай встретимся сегодня, ты не против? — Мобэй старался говорить вежливо и мягко, но голос все еще отдавал хрипотцой.       — К-конечно! А где? — Шан Цинхуа воодушевился. Ему было легко принять свою симпатию к Мобэю, но при этом он боялся его реакции. Шан Цинхуа боялся быть раненным и брошенным. Поэтому у него было мало действительно близких людей, которым он бы доверял на все сто процентов, помимо Шэнь Юаня. Это знакомство с Мобэем было для него знаменованием новой жизни и знакомством. Шан Цинхуа пообещал себе больше не бояться окружающих и быть более доверчивым, но так же не быть простофилей и дурачком.       — В кафе около универа, после первой пары.       Коротко. Четко. Как раз в стиле Мобэя. Шан Цинхуа посчитал деньги в кошельке и понял, что ему хватит на мелкий перекус в кафешке. Цинхуа ухмыльнулся. Он закрыл кошель и, посмотрев на время, начал собираться. Шан Цинхуа надел серый, однозначно, потрепавшийся свитер и черные брюки.       В назначенное время, после первой пары, он подошел к кафе возле универа и увидел знакомую высокую фигуру. Мобэй как всегда был прекрасно одет. Дорогая джинсовая куртка украшала его грудь, что была скрыта облегающей водолазкой.       — Здравствуй, Мобэй, — сказал Шан Цинхуа, смущённо смотря на его лицо стараясь не опускать взгляд ниже, чтобы Мобэй не подумал, что он на него пялится. Нервная улыбочка Цинхуа привлекла внимание длинноволосого парня, чьи волосы были завязаны в высокий хвост.       — Привет, — глаза Мобэя забегали и он заглянул в свой телефон, после чего продолжил, — зайдем в кафе?       Шан Цинхуа не понял этого жеста и просто ответил:       — Да, конечно!       Они зашли в кафе, в котором была приятная атмосфера и играла спокойная музыка. Рабочий день там был в самом разгаре и официантки бегали к столам с напитками и блокнотами. Шан Цинхуа неловко сел за стол, а напротив него сел его идеал. Шан Цинхуа просмотрел меню и выбрал бюджетный кофе.       — Это все? — произнес Мобэй, наклоняясь ближе к Шан Цинхуа. Прохладное дыхание мужчины обожгло щёку Цинхуа. — Я думал ты закажешь побольше.       — Я не голоден... — Шан Цинхуа улыбнулся, но его живот предательски заурчал. От неловкости Шан Цинхуа заправил прядь волос, что выбилась и мешала ему. Любопытный взгляд Мобэя упал на слуховой аппарат и Шан Цинхуа почти физически чувствовал это. Казалось, что Мобэй хотел притронуться к его уху, но ограничивал себя.       — Ты голоден, — заключил Мобэй и подозвал официантку. Он хотел удивить Шан Цинхуа, поэтому заказал самые дорогие блюда. Все равно это не ударит по бюджету мужчины.       Шан Цинхуа не мог и слова сказать. Он только пискнул, когда увидел все те блюда, что принесла официантка спустя пятнадцать минут ожидания. Кажется, Цинхуа догадался, что его покормят бесплатно. Наверное.       — С-спасибо...       После трапезы Мобэй просто молчал и смотрел на Шан Цинхуа. Тот тоже молчал. Было ощущение, что между ними стена, которая мешает им говорить.       В итоге они разошлись по своим делам. Шан Цинхуа пошёл домой, чувствуя, как сердце бьётся сильнее и в груди становится тепло.

***

      Под вечер парень пил какао и смотрел в окно.       Через некоторое время он заметил кое-что странное. За ним наблюдает какой-то человек. На нем был черный плащ, а лица видно не было. Шан Цинхуа почувствовал как по коже пробежали мурашки. Незнакомец махнул Цинхуа рукой и сделал резкий жест рукой, что был похож на угрозу. Шан Цинхуа подавился и буквально впал в ступор. Ему стало не по себе и он зашторил окно.       Когда стало совсем поздно парень смотрел фильм на телефоне. Шан Цинхуа начал уставать и собирался снять слуховой аппарат, как услышал стук в дверь. В коридоре было темно, но Шан Цинхуа, несмотря на свой детский страх темноты, пошел к двери и посмотрел в глазок. В подъезде горела тусклая лампочка, а за дверью стоял высокий тип. В некоторых его чертах Цинхуа узнавал Мобэя, но это был не он. Мужчина выглядел намного старше Мобэя, а глаза его горели недобрым огнем. Цинхуа испугался и взял в руки телефон, собираясь позвонить в полицию. Вдруг из-за двери зазвучал голос. Глубокий хитрый голос, источающий опасность.       — Только попробуй позвонить в полицию. Они тебя не спасут, а мне добавят проблем, — хоть слышно было плохо, но Шан Цинхуа смог разобрать слова. Шан Цинхуа сел на корточки и открыл чат с Мобэем. Раз нельзя звонить, то он попробует попросить помощи у него.       Хотел только Цинхуа написать, как мужчина снова заговорил:       —Я пришел с миром. Просто обсудить пару вопросов. Ты ведь знаком с моим племянником? Его зовут Мобэй.       Шан Цинхуа будто окатили холодной водой. Он уже не понимал что делать. Началась паника и он дрожащими руками пытался написать Мобэю, что какой-то человек, который назвался его дядей ломится к нему в квартиру.       Ответ пришел незамедлительно. Мобэй написал, что он скоро приедет и не открывать этому типу дверь. Цинхуа подвинул хлипкую тумбочку, чтобы если этот мужчина попытался выломать его дверь, то она хоть как-то его ограничивала. А сам Шан Цинхуа направился в ванную и заперся там. Страх поднимался все больше, когда он услышал жесткие удары в дверь. За это время Цинхуа написал Шэнь Юаню, но тот, кажется в это время спал. Через некоторое время стук в дверь затих и благодаря тонким стенам, Шан Цинхуа услышал разговоры. Оба голоса были знакомы. Первый, чересчур знакомый, голос Мобэя. А второй был голосом того мужчины. Они о чем-то ругались после чего стало слышно драку, а потом все резко затихло. Шан Цинхуа вышел из ванной комнаты и направился к двери. Там стоял Мобэй. Цинхуа вздохнул с облегчением и, отодвинув тумбочку, открыл дверь. Мобэй тяжело дышал, но быстро метнулся к Цинхуа, проверяя его на наличие ран или синяков.       — Все в порядке, эй... — Шан Цинхуа увидел содранные в кровь костяшки рук Мобэя, — у тебя кровь! Заходи скорее! Тот странный тип ушел? Надеюсь, что да!       Шан Цинхуа чуть ли не втолкнул Мобэя в свою, безусловно, небольшую квартирку.       В первую очередь руки Мобэя промыли и обработали, а потом студент заварил для них чай. Мобэй в это время пристально смотрел в окно, не говоря ни слова.       — Ты знаком с тем мужиком? — Цинхуа подсунул Мобэю печенье, чтобы быть гостеприимнее. Он действительно испытал такой стресс. Только представьте, что к вам ломится незнакомый мужчина, который явно сильнее вас. Шан Цинхуа был в ужасе!       — Это... Мой дядя. У нас не очень отношения с ним. Не бери в голову. И остерегайся его. Прошу тебя, не пересекайся с ним и не говори, это важно.       «Ого, он обычно не такой разговорчивый! Значит, это действительно важно. Блин, получается, я в опасности!» — подумал Цинхуа. Он тяжко вздохнул и отхлебнул чай.       — О, я понял, — произнес парень и взглянул на часы, что показывали час ночи. — уже поздно.       Мобэй так же направил взгляд на часы, слегка хмурясь.       — Ты не против, если я останусь на ночь? Сегодня не безопасно, — серьёзно сказал Мобэй, беспокоясь о возвращении дяди. Шан Цинхуа тихонько кивнул, но предупредил:       — У меня только одна кровать. Дивана вообще нет. Но если хочешь, я посплю на полу.       Мобэй посмотрел на Шан Цинхуа и выгнул бровь.       — Будешь спать со мной. В чем проблема? — ответил Мобэй. В это время в голову Цинхуа приходили всякие неприличные мысли, которые он старался забыть.       — Ага... Проблем нет... — нервно хихикнул Шан Цинхуа.       После чаепития и разговоров Цинхуа показал Мобэю небольшую, но уютную комнату. На стенах были постеры, а на столе была куча кружек, видимо, из-под чая. Еще на столе стоял компьютер и валялся рядом блокнотик. Кровать Шан Цинхуа была, безусловно, маленькой, но там было теплое одеяло с мягким ворсом. На окнах были шторы, а так же была подсветка у окна. Комната была действительно крохотной, но реально уютной и красивой. Кровать была так же мелкой, но удобной. Мобэй вальяжно сел на кровать, рассматривая все. В том числе и Шан Цинхуа, который рассказывал где туалет, ванная и кондиционер. На самом деле в квартире были всевозможные условия для проживания. Минус ее был только в размере, а так она была очень хорошей. Если не считать беспорядок Цинхуа. На полках была пыль, а на стола фантики, кружки и пластиковые бутылки из-под энергетиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.