ID работы: 14548897

Первый снег

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Psisam бета
SliFFka гамма
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 94 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Лимузин проехал через ворота к частному тоннелю, ведущему к лифту, который должен был доставить Тэхёна прямо к его вип-ложе. Ни он, ни Чонгук пока поднимались на второй этаж, не проронили ни слова. У самой ложи он положил руку на плечо охранника, который двинулся, чтобы открыть дверь.       — Одну секунду, — с этими словами он оглядел Тэхёна, поправил ему воротник и закатал рукава рубашки до локтей, придав князю непринужденный вид. — Просто будьте собой.       — Конечно, ты можешь мне не поверить, Чонгук, но я дружу с мировыми лидерами. И встречал пару кинозвезд. Тебе не обязательно так нянчиться со мной.       Он покачал головой и попросил охранника открыть дверь. Его пиар-инстинкт обострился, когда он увидел супругов Ким, болтающих у бара с Чон Хосоком.       Намджун первым заметил князя:       — Ваше сиятельство, посмотрите, кто здесь!       Для начала Чонгук хотел избавиться от этой неугомонной парочки. Правда, он пока не придумал, как это сделать незаметно. Иначе пресса быстро сообразит, что в вип-ложе князя что-то происходит.       Хотя это могло бы сработать в его пользу. В ложе действительно кое-что происходило. У князя Кима свидание. И Чонгук хотел, чтобы пресса увидела это. Прежде чем он успел что-либо сказать или сделать, Тэхён подошел к Хосоку и протянул ему руку для пожатия.       — Извините моих помощников. Они иногда забывают о манерах, очень приятно с вами познакомиться.       Хосок пожал ему руку, а потом заправил прядь платиновых волос за ухо кокетливым жестом. Его карие глаза заблестели.       — Их не за что извинять, они очаровательны.       — Я очарователен, — тут же мило улыбнулся Сокджин. — А Намджун просто моя пара.       Не дожидаясь, пока брови Тэхёна окончательно нахмурятся, тот подхватил супруга под локоток и потащил к выходу, не переставая улыбаться и делать вид, что ничего странного не происходит.       Тэхён проследил, как дверь за ними захлопнулась, и обернулся к Хосоку. Его глаза внимательно пробежались по стройной подтянутой фигуре, красивому лицу, хитрым глазам, спрятанным за стеклами чуть затемненных очков.       — Не присесть ли нам?       — Хорошо. Но я не уверен, что так нас заметят вместе, — он посмотрел на Чонгука. — Разве не в этом смысл всего этого?       — Именно в этом, — подтвердил Чонгук.       Но Тэхён перебил его:       — Не волнуйся, у фотографов есть длиннофокусные объективы.       Чонгук сделал несколько шагов назад.       — Да, и совершенно не обязательно, чтобы они нацелились на меня.       Он отступил еще на несколько шагов.       — Вы должны прислушиваться к нему, князь. Он выставил меня практически святым, когда мой бывший бросил меня. И избавил от необходимости платить миллионы парню, который оказался всего лишь паразитом, — улыбаясь, обратился Хосок к явно не особо довольному происходящим Тэхёну.       — Пожалуй, мне пора уходить, — быстро произнес Чонгук. — А вы двое, просто наслаждайтесь матчем.       Тем не менее, прямо перед тем, как тихонько затворить за собой дверь, Чонгук все же посмотрел в ложу. Картина, где Тэхён смеется и болтает с Хосоком, впечаталась в его сознание и вызвала странное чувство, заставив все тело заледенеть.       Жгучая ревность.       Лицо Чонгука скривилось. Это просто нелепо. Конечно, этот парень невероятно привлекателен. Хотя, справедливости ради, подобного мнения придерживается добрая половина людей в известной ему вселенной. Хосок явно горяч! А еще у него был потрясающе милый акцент. Чье сердце бы он не растопил?       Внезапно Чонгук осознал, что есть множество его ровесников, с которыми он общается. Но все они не вызывают в нем и десятой доли того, что он испытывает рядом с более взрослым Тэхёном. И это еще одна вещь, о которой он отказывается думать.

***

      Тэхёну очень нравилось проводить время с Хосоком. Ярким, жизнерадостным и покладистым. И так не похожим на Чонгука, который постоянно появляется из ниоткуда, указывая ему, что делать. Серьезно. Он — князь. И большинство людей достаточно умны, чтобы уважать этот статус. Но Чон Чонгук! Нет, он просто влезал во все, настаивая, чтобы князь выполнял его приказы. Никто не имеет права ему указывать, что делать! Посоветовать? Пожалуйста. Но приказать, чтобы он снял рубашку и надел другую, это уж слишком…       У него сбилось дыхание.       — Вы в порядке?       Его взгляд вернулся к Хосоку, который жевал попкорн, наслаждаясь игрой.       — Да. Извините. Просто думаю о разных вещах.       — Княжеские обязанности?       — Нет. Не совсем. Мои обязанности во многом похожи на управление конгломератом. Порой наш парламент становится немного назойливым. В этом случае я просто воспринимаю его, как совет директоров большой компании.       Хосок улыбнулся. Тэхён ожидал своей реакции на эту улыбку. Проблеска счастья. Порции адреналина, наконец. Ничего подобного!       Вспыхнуло разочарование.       Хосок был поглощен матчем. Тэхён огляделся, задаваясь вопросом: не к этому ли сведутся следующие несколько лет, когда он либо будет встречаться, как обычный свободный альфа, либо все же найдет себе мужа. Его размышления продолжались до конца игры. Показалось даже, что окончательный счет объявили внезапно. Значит, он все пропустил.       Дверь открылась и вошел Чонгук. В простом бежевом костюме он выглядел высоким и стройным. Ветер легонько шевелил его густые черные волосы. У Тэхёна напряглись мышцы, дыхание стало прерывистым. Он приказал гормонам успокоиться. Ему нужно думать о стране, а не об этом омеге.       Возможно, он и хотел бы встречаться, как обычный альфа. Но такие взрослые и серьезные альфы, как он, не будут общаться с молоденькими красавчиками. А он даже понятия не имел, сколько именно лет Чонгуку. А если бы и взялся угадывать, остановился бы где-то в промежутке от восемнадцати до двадцати трех.       — Я вернусь вместе с семейством Ким в замок, — сообщил Чонгук, — там осталась моя машина. Увидимся завтра, князь.       Тот с грустью посмотрел ему вслед. У него не было намерения преследовать его. Чонгук позволил своему влечению к нему проявиться сегодня. И сразу же отстранился. Его поведение ясно показывало, что он тоже уверен, что у них ничего не выйдет.

***

      На следующее утро прессу просто разрывало. Двум фотографам удалось заснять, как Тэхён поцеловал Хосока на прощание в щеку, просто потому, что посчитал это необходимым. И еще две фотографии, на которых Хосок мчится на всех парах к своему автомобилю, словно пытаясь избежать папарацци. То, что он якобы пытался скрыть от людей свое свидание с князем, лишь усилило эффект. Фото выглядели вполне правдоподобными, незапланированными.       Тэхён ухмыльнулся. Хосок в этом деле оказался лучше, чем предполагалось. И, хотя ему не хотелось это признавать, Чонгук был прав: вчерашнее свидание было полезным для них обоих. Он всерьез задумался о том, чтобы встречаться с омегами. После того, как пройдут три встречи с теми, кого выбрал Чонгук. Встречаться — эта идея выглядела довольно забавно. Он давно не получал удовольствия от жизни.       Погрузившись в свои мысли, Тэхён вошел в свой кабинет и застыл как вкопанный.       — Что ты здесь делаешь?       Сидевший в кресле за его столом и смотревший в окно Чонгук повернулся к нему.       — Мы должны подводить итоги на следующий день после каждого свидания.       — Потрясающе.       Чонгук выглядел потрясающе. Особенно сейчас, зажав полную нижнюю губу между зубами. Невероятно соблазнительно.       — Но это не объясняет, что ты делаешь в моем кресле.       — Я просто не ожидал, что вы появитесь здесь так рано, — поморщился Чонгук. — И хотелось проверить, почувствую ли я себя иначе, сидя в вашем кресле.       — Получилось?       — На самом деле, нет, — Чонгук выглядел странно сбитым с толку.       — Мне сосчитать до десяти, чтобы ты освободил мое кресло или вызвать охрану?       Чонгук тут же вскочил.       — Простите.       Тэхён подождал, пока он отойдет в сторону диванчика, и сел на свое место.       — Нечего обсуждать. Я про вчерашнее. Свидание было приятным. Оно заставило меня осознать, насколько я засиделся в четырех стенах. Я пришел к выводу, что действительно хочу чаще выходить в люди. Теперь я в порядке и могу закончить все сам.       Чонгук усмехнулся, плавно усаживаясь на диванчик.       — Забавная шутка, ваше сиятельство. Тем более, что вы знаете: у нас только первая фаза. Ваше следующее свидание с Мин Юнги.       Тэхён на секунду задумался, потом нерешительно озвучил:       — Знаменитый бизнесмен?       — Ага.       Память Тэхёна выдала образ белокурого красавца, потрясающе умного, но по слухам не менее холодного и расчетливого. Некоторые называли его даже безжалостным, что в принципе было неплохо для него, как для бизнесмена, но вот для него, как для омеги, такая характеристика могла стать приговором в отношениях.       Внезапно Тэхён обратил внимание на одежду Чонгука. Вчера тот щеголял в строгом костюме, однако сегодня его образ был намного свободнее. Узкие черные джинсы обтягивали стройные ноги и очень сильно подчеркивали бедра, при взгляде на которые у князя непроизвольно участился пульс. Рубашка с ярким принтом была расстегнута сверху на пару пуговиц. И даже очки не могли придать данному образу нужный уровень официоза. Тэхён сглотнул.       — Потеряли дар речи, верно? — немного ехидно прозвучало от Чонгука.       Вроде того. Вот только не из-за Мин Юнги. Нет, он никогда не был из тех, кто теряет голову из-за одежды омег. Конечно, если кто-то одет слишком раскованно, он это заметит. Он ведь не слепой. Так какого же черта он сейчас сидит и размышляет, что эта рубашка безумно подходит одному конкретному мелкому… Стоп. Он выдохнул и попытался взять себя в руки, притормозив собственные мысли.       — Встреча состоится не в эту пятницу, а в следующую, — тем временем спокойно продолжал вещать Чонгук. — Днем Юнги прибудет в замок на деловую встречу.       Сбитый с толку князь нахмурился.       — Я не понял. Так это свидание или переговоры?       — Это Мин Юнги, поэтому сначала дела, — Чонгук замолчал на пару секунд. — Потом вы оба, одетые для вечерней прогулки, выйдете из замка и отправитесь на открытие новой картинной галереи. Ваш советник уже договорился, вы прибудете туда раньше, чем галерея будет открыта основной массе посетителей. Проведете там час или около того, и как раз успеете уехать перед началом официального открытия. Потом отправитесь на ужин в ресторан.       Это звучало совершенно не весело.       Но тем не менее, ему же нужно вытерпеть всего три навязанные свидания, а потом он, доказав своим подданным, что с ним все в порядке, будет решать — что, как и с кем ему делать совершенно самостоятельно. И безо всяких надоедливых… Так что стоит рассматривать эти встречи как практику. Лучше сейчас встретиться с омегами, которые ему на самом деле не интересны, а потом ему же и будет легче с теми, кого он выберет сам.       — Ладно. Прекрасно, — Тэхён не смог полностью скрыть уныние при мысли о скучном свидании.       Чонгук встал.       — Мы поговорим с вами в следующий четверг.       — За день до свидания? — Тэхён тоже поднялся.       — Да. Обсудим все, что вы захотите. Потом подведем итоги в субботу, — с этими словами Чонгук развернулся, чтобы уйти.       Значит, он больше не увидит его до тех пор? Больше этот несносный омега не появится нигде совершенно неожиданно? Тэхён смотрел ему вслед, удивляясь охватившему его разочарованию.       Князь сел, собираясь окунуться в работу, но не смог. Все казалось неправильным. Совсем неправильным. Раньше ему было вполне комфортно в одиночестве. Теперь же он стал задумываться о свиданиях, влечении к Чонгуку. Он начал ощущать себя одиноким и брошенным в собственных покоях. Как, черт возьми, это произошло? В расстройстве он быстро вскочил и вышел из кабинета.       На выходе его поймал Намджун.       — Вы куда? У вас же сейчас еще две встречи.       — Отмени все. Мне надо проветриться.

***

      Чонгук в полном замешательстве выскочил из кабинета князя. Встреча прошла хорошо, но было что-то в Тэхёне, что показалось ему необычным. У него возникло ощущение, будто по спине поползли мурашки, как бывало всегда, когда клиент собирался сделать какую-то глупость.       Нет, это всего лишь его паранойя. Тэхён полностью себя контролирует. Он уж точно не будет танцевать стриптиз на стойке бара, как однажды это вытворил один из его клиентов. Или покупать билет на самолет и просто сваливать от него, как сделал другой. Тэхён точно не сделает ничего, что могло бы навредить его репутации.       Тем не менее, Чонгук уж не один раз сталкивался с тем, когда кто-то заставлял клиента слишком жестко следовать плану, тот, находясь под тотальным контролем, мог и взбунтоваться. Как бы разум ни подсказывал, что пиар-план правильный, клиент может почувствовать себя подавленным и сотворить нечто эдакое. Просто чтобы вернуть себе ощущение контроля над собственной жизнью.       А этот альфа еще и правитель. Его подданные посходили с ума, когда он просто стал затворником. А что может произойти, если он сорвется и сделает какую-нибудь глупость? Нужно срочно что-то предпринять.       Чонгук попытался дозвониться князю, но тот не отвечал на звонки. Секретарь вообще отказался с ним разговаривать, сославшись на занятость. Советник же просто сказал, что князь отправился проветриться и повесил трубку.       Чем больше Чонгук думал об их утренней встрече, тем сильнее ощущал, что Тэхён готов взорваться. Технически, это была часть его работы — увидеть признаки взрыва и предотвратить его. Он помчался обратно в замок.       Охранники не ответили ни на один его вопрос и только повторяли, что князя нет в замке. Его даже отказались впускать внутрь. В состоянии, близком к панике, Чонгук попросил позвать советника.       — Вы ведь понимаете, что он — мой клиент. Я должен увидеть его жизнь, разобраться во всем и изменить то, что не так. Однако я не смогу этого сделать, если буду наблюдать только извне. Можно мне войти?       Намджун смотрел на него с некоторым скепсисом, но потом вздохнул и проговорил:       — Ладно, можешь подождать его в гостиной. Только не выходи никуда и ничего не трогай. Пойду, попрошу, чтобы тебе принесли чаю.       Чонгук огляделся. Ему нестерпимо хотелось выйти отсюда и заглянуть в более личные помещения, поискать подсказки о том, что же происходит с князем. Медленно передвигаясь по комнате и разглядывая антиквариат и портреты, он подумал, что возможно действительно слишком сильно реагирует. Тэхён ведь привык находиться на виду у публики. Он зрелый и умный мужчина.       Черт! Ему внезапно пришла в голову мысль, в каком бешенстве будет князь, если он понял все неправильно, и тот даже и не думал срываться. В какую ярость тот придет, когда вернется и опять обнаружит, что он без разрешения ворвался к нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.