ID работы: 14548979

Сквозь тернии к волнам

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
После гражданской войны в 1860-х бездомных на улицах юга прибавилось. Среди них были чёрные, потерявшие места на плантациях, разорившиеся плантаторы, чьи дома отняли янки и потерявшие всё, включая семью солдаты. Среди них был Аарон. Аарон и его мать жили в комнате на 32 квадратных фута с ещё несколькими семьями. Они ютились на первом ярусе из досок, которые служили кроватью им и еще одной женщине с ребенком. Места не хватало настолько, что если повенуться или сесть, то упрёшься либо в соседа, либо в доски сверху, составляющие второй этаж их комнаты, где расположились ещё пятеро. Несмотря на все неудобства, Миньярды даже считали себя счастливыми, ведь у них есть постоянная крыша над головой и место для сна, где можно лечь, а не гнездиться, скрючившись в 3 погибели. Но их соседи вовсе не испытывали радости от нахождения рядом с такими людьми, как они. Некоторые осмеливались утверждась, что будь у них выбор: жить с Миньярдами в особняке или остаться в трущобах, но без них и им подобных, они бы выбрали второе. Конечно, это была ложь, но случай проверить её вряд-ли кому-нибудь представится, так что все слушали и не спорили. Тильда была из тех матерей, что не могли найти достойной работы и шли по желтому билету. В те времена и в тех местах это не было чем-то постыдным. Хоть между собой люди осуждали проституток, большинство понимали, что каждый сейчас зарабатывает чем может. Люди из средних и высших слоёв общества даже не смотрели в их сторону, а мужчины в большинстве своём предпочитали дам из домов терпимости, но были и те, кто такой роскоши позволить себе не мог. Чаще всего таких клиентов принимали прямо на улице, иногда не удосуживаясь спрятаться в подворотне от лишних глаз. Но мать с сыном недолюбливали отнюдь не из-за способа заработка. Тильда была одной из шайки, опустошавшей аптеки и больницы. Это не могло не отражаться на Аароне. Первые 4 года своей жизни мальчик не отходил от матери даже на работе. Это было время, когда она всегда искала закоулки, чтобы сын стоял за углом и не видел происходящего. Когда ему исполнилось 5, настало время самому добывать деньги. Тильда давала ребенку небольшую дозу опиоидов, смешанных с чем попало и отправляла с другими мальчишками торговать. У них были постоянные клиенты, поэтому стоять на улице не приходилось. Дети лишь бегали до точки, передавали товар, брали оплату и возвращались обратно. Но несмотря на то, что у Миньярдов был относительно хороший доход, лучше, чем у многих в этих кварталах, позволить себе они не могли почти ничего. Тильда принимала сама. В возрасте, когда обычные дети идут в школу, Аарон шел искать мать, а потом вёл её домой. По ночам обида за весь день накатывала на мальчика. Он бы смог это выдержать, ведь речь идет о маме, но перед ним часто разворачивалась картина: темнокожая Нэнси, их соседка по ложу, рассказывает что-то своей дочери, пока та с упоением слушает. Они называли это «сказки». Временами Нэнси звала Аарона присоединиться, но согласился он лишь пару раз из сотни, когда было совсем невмоготу. Мальчику не хотелось переползать и слушать чьи-то рассказы, не хотелось слушать чужую женщину. Ему, как и многим детям, была присуща собачья преданность своим родителям. Пусть Тильда и ругалась, пусть он постоянно засыпал с синяками, поставленными ей же, но каждый раз, идя к постоянному клиенту и видя вместо него труп, младший Миньярд бежал домой в страхе застать то же самое вместо неё. А ровное дыхание матери под боком было настолько успокаивающим, что казалось, покинь он ее, и все беды мира обрушатся на маленькую блондинистую голову. Когда Аарону исполнилось 12, у них появился новый вид товара. Когда Аарону исполнилось 12, мать предложила попробовать на нем. Мальчишки, с которыми он работал, еще не полностью окунулись в мир, приносящий им доход. Аарону выпала честь быть первым. Через пару лет им пришлось покинуть своё жильё и перебраться на улицу. Тильда больше не пользовалась спросом. По виду можно было сказать, что она разлагается. Похоже, одна из болезней женщин легкого поведения и что-то, несущее заражение с последнего шприца, объединились в ней и теперь делили территорию. В одиночку подросток не мог обеспечить двоим людям и жильё, и дурь. Их небольшая семья перебралась в квартал поближе к богатым домам. Это могло бы стоить многого, но оставшиеся связи смогли помочь потеснить несколько возмущающихся бродяг и получить свое место на улице. По слухам, там было легче раздобыть пропитание. Аарон ходил по улице, озираясь в поисках того, у кого можно позаимствовать корку хлеба, но пока натыкался лишь на таких же грязных оборванцев, как он сам. Сзади раздались ускоряющиеся шаги, направленные к нему. За целую жизнь в этих местах, учишься распознавать угрозу в нескольких метрах от нее. От подошв позади идущего разило опасностью. Миньярд зашел в ближайшую подворотню. Незнакомец проследовал за ним. Этого ещё не хватало. Он уже наполовину вытащил заточку, когда преследователь обратился к нему: –Эндрю! Решил окунуться в ностальгию? Аарон выдохнул. Он развернулся к незнакомцу. Это был большой парень лет 20. Прилично одетый, хоть и видно, что пытавшийся скрыть свое положение. –Я не Эндрю. Раздался смех. –Как не Эндрю? А кто же ты? Я думал, ты уже вырос из таких игр, братишка. Аарон больше не намерен был это выслушивать, развернулся на пятках и пошел прочь от странного мужчины. Ему нужно достать матери еды, а себе дозу.

***

На этой неделе ему не везло, получилось раздобыть лишь горсть травы. Но надолго этого не хватило. Тремор и озноб становились всё сильнее, а паника превратилась в константу. Матери становилось всё хуже. Какая-то часть Аарона была благодарна сложившейся ситуации потому что это была возможность залечить раны, оставляемые Тильдой, но он гнал от себя эти мысли и думал, как раздобыть ей еды или опиоидов. Их банда не действовала уже около года, почти все скончались от болезни или передоза, а оставшиеся уже были не в состоянии выполнять свою работу и при этом быть незамеченными. Значит, нужно залезть к тому, у кого есть всё необходимое. В их районах если у любей было мясо, то они уже благодарили господа, не говоря уже о стабильном пропитании и наркотиках. Остаются богачи. Во многих домах после войны водился морфин, люди боялись, что он снова может закончиться. Это вполне подойдет для облегчения страданий и Тильде и ему. С едой в тех районах тоже проблем не водилось. Может, даже удастся прихватить что-то ценное. Единственная проблема – слуги. Но и они иногда спят.

***

Аарон шёл как в тумане. Он смутно осознавал всё, кроме цели – взять еды и морфия. Его зрение замутнилось и перед глазами стояла лишь дорога и дом прямо по курсу. Мысль выбирать дом получше или обойти его, дабы разведать обстановку, Миньярду в голову не приходила. Ему повезло: окно на первом этаже было открыто. Нападений здесь давно не было, и все друг друга знали, да и первый этаж – место для сна горничных. Люди не боялись. Аарон не представлял опасности. Сразу, как он пробрался в дом, дыхание сбилось. Пришлось потратить пару минут, дабы его восстановить. Руки тряслись, всё тело прошибал жуткий озноб, а кости начинало ломить. Миньярд не знал, что находится вокруг него, но впереди была лестница. Морфий. Морфий должны хранить там, где его легко достать, но куда никто, кроме хозяев не сунется. Только при размышлениях в эту сторону его голова начинала немного проясняться. Вверх. Нужно идти вверх, в кабинет хозяйки. Он начал переставлять ноги как можно тише, но вдруг скрутился и зашипел. Голень пронзила судорога. Из комнаты чуть дальше по коридору начали доноситься шепотки. Аарон не различал, чьи это голоса, и о чем они говорят, он лишь радовался, что никто не выходит его встречать. Аарон дал себе отдышаться. Подняв голову, парень начал вертеть глазами. Комната, в которую он влез была кухней. Мысленная пометка взять с собой еды на обратном пути поставлена и теперь можно двигаться дальше. Лестница не скрипела. Рука легла на перила, и в неё не вонзилась заноза. Избегать торчащих гвоздей не приходилось. Это лишь часть мелочей, значительно облегчивших задачу. Миньярду никогда не приходилось задумываться о том, что обыденных для него вещей кто-то может избегать. Это вызвало неприятное жжение в груди, но при мысли о морфине оно исчезло так же быстро, как и появилось. Сейчас у него есть дела поважнее. Найти кабинет хозяйки было не трудно – рядом с дверью висела нелепая табличка с выжженным текстом "Кассандра Спир". При более детальном рассмотрении можно было бы заметить 2 сердечка после имени и ужасные неровности в линиях, указывающие на то, что к деревяшке была приложена рука совсем не взрослого человека. Но Аарону было не до этого. Взлом замков был одним из тех навыков, которым мать решила обучить его едва ли не с пелёнок. Сейчас он бы справился с дверью за пару секунд, если бы не ходящие ходуном руки. Потребовалось около полуминуты. И вот он здесь. Стоило войти в кабинет, как в глаза бросилась большая картина, висящая над письменным столом. На ней женщина средних лет, мужчина, которому больше 20 не дашь, но он уже занимает большую часть холста. И белобрысый мальчик, пририсованный явно в спешке. Оба мужских силуэта казались смутно знакомыми. Морфин в ящике, ожидаемо. Аарону пришлось наклониться, чтобы достать его, координация движений совсем сбилась. Но если ему сейчас так паршиво, то какого Тильде? Мысль о матери заставляла ускориться. Аарон выпрямился и собрался было уходить, как из дверного проема на него уставилось собственное отражение. Парень впереди был более ухоженным, чисто одетым, с морщинкой между бровями, выдававшей враждебный настрой, и его явно не штормило из-за синдрома отмены, но это все еще был Миньярд. Немая сцена продолжалась около минуты, пока на отражение не накатило осознание. Он сделал шаг в сторону и освободил проход. Аарон, ничего не сказав, рванул вперед и чуть было не скатился с лестницы, но его подхватили за локоть. Такой же блондин, как и он сам. Значит, это не помутнение рассудка. Осязаемых галлюцинаций на памяти парня еще никто не ловил. Или им уже не представлялось случая поведать об этом. –Как тебя зовут? –спросил другой парень –Аарон. Аарон Майкл Миньярд. –ответ вышел скомканным, голос дрожал. –Ты украл морфин Касс, Аарон. Он попытался вырваться, но ничего не вышло. Силы покидали это тело. –Отпусти меня, я всё верну. Клянусь. Бровь отражения издевательски выгнулась. –О, правда? Тогда конечно, валяй. –Не-Аарон отпустил его руку и завопил. В комнатах стали зажигаться свечи, а сверху послышались тяжелые шаги, не предвещающие ничего хорошего. Уже в следующую секунду Миньярд ломанулся к окну, через которое попал в дом, и след его простыл.

***

Рассвет уже занялся, когда Аарон добрался до места, где оставил Тильду. Еды ему прихватить не удалось, но он знал, что тому подарку, который он успел взять с собой до того, как его, по всей видимости, брат, появился в поле зрения, она обрадуется гораздо больше. Мать лежала на земле в неестественной позе. Он оставлял её облокотившейся на стену сзади, но она почему-то съехала. Тильда могла начать кричать, начать бить ногами и руками всё и всех, кто находился рядом, она могла пугающе хрипло дышать, но потерять сознание его мама себе не позволяла никогда. В их деле это означало бы смерть. Аарона застыл на месте от этой мысли. Он боялся подойти к матери, а наткнуться на труп. Перед глазами пронеслись все тела зависимых и все те ночи, проведенные прижавшись к Тильде, дабы чувствовать, что её легкие всё еще способны двигаться. Сейчас всё её тело покрывали такие знакомые язвы, а на сгибе локтя иссиня-черная дыра от уколов, гниение от которой распространилось на всю руку. Аарон переборол себя и подошел ближе. Его мама больше не дышала. Дальше он почти ничего не помнил. Не помнил, как ввёл всю дозу себе, не помнил желанного облегчения после этого, не помнил, как прошел целый день и как следующим утром он оказался рядом с тем же домом, из которого так старался убежать. Очнулся Аарон напротив того самого окна, ведущего на кухню Спиров. В этот раз оно оказалось закрыто. По ту сторону стекла кипела жизнь, и валил пар. Женщины суетились, кто-то что-то переставлял, кто-то что-то выносил, а на всю улицу раздавался волшебный аромат, вызывающий аппетит у всех мимо проходящих, кроме Миньярда. Но вот на кухню вошёл уже знакомый мужчина с картины. И не только. Взгляд незнакомца скользнул к окну и было пропустил лицо, таращасееся из него, но вернул свой взгляд к блондину и, Аарону показалось, обрадовался. Уже через мгновение мужчина удалился. Странный тип. Неужели он его увидел и запомнил? Неужели придет возвращать украденное? Как только решение делать ноги начало маячить в голове, на ту самую голову опустилась тяжелая рука и потянула в сторону дороги. Не успел. Сейчас его вышвырнут под чью-нибудь повозку и проедутся по рукам. Но его вели совсем не туда. Спир завернул за угол и повел бродягу к входной двери. Аарон хотел высвободиться, убежать, но об этом не стоило и думать. Человек догонит его и надаёт еще больше, чем собирался. Однако зачем вести в дом того, кто пытался этот дом обнести? В затуманенном сознании страх ощущается не так отчетливо, зато паника исправно занимает своё место. Сердце заколотилось неестественно быстро. –Картина получится отменная. –Проговорил мужчина, поднимаясь по лестнице. Аарон стал извиваться подобно дождевому червю. Он знал тех, кто так говорил. Это были коллеги его матери. Многие из них любили ножи и животных. Вторые у них менялись каждую неделю. И все понимали, что никто их не ел. Когда вырваться почти получилось, Спир приложил свою ношу о стену. Не так сильно, чтобы потерять сознание, но достаточно, чтобы избавиться от лишних движений. По пути никто из бродящих туда-сюда людей, по всей видимости, прислуживающих этой семье, по каким-то причинам даже не посмотрел в их сторону. Аарона занесли в просторную комнату и кинули на пол. –Жди здесь. Ключ в замке повернулся, и незнакомец ушел. Не было сил даже пошевелиться, не то что искать выход, поэтому Миньярд остался лежать на полу, пытаясь совладать с накатывающей паникой. Из-за закрытой двери послышались 2 голоса: –Дрейк, милый, Эндрю еще не успел позавтракать. Может, поиграете позже? –Говорил женский голос. Вот и хозяйка. –Мама, не беспокойтесь. Эндрю не против. Так ведь? Голоса стихли. Видимо, Эндрю решил не отвечать вслух. Несколько шагов, повернутый ключ, и в комнате уже трое: Аарон, его копия и Дрейк Спир. Захлопнутая дверь, щелкнувший замок и Эндрю на полу рядом с Аароном. Лицо Дрейка выражало безумное ликование вперемешку с удовлетворением. Казалось, еще чуть-чуть, и его рот порвется в улыбке. Миньярд перевел взгляд на своего близнеца и проследил за направлением его глаз. Бугорок в штанах. У мужчины перед ними встал. Ужас захлестнул Аарона. Он понял, что сейчас произойдет. На миг у него перед глазами всплыла Нэнси, рассказывающая им сказки, и Тильда, мерно посапывающая где-то за спиной. Ему хотелось позвать мать.  –Ты принял всё? –Что? –Морфин. Ты принял всё? Как давно? –в голосе Эндрю прослеживалась легкая дрожь, но он держал себя в руках явно лучше, чем Аарон. –Прошлым утром. Дрейк не обращал на них внимания. Он искал что-то под кроватью. Только сейчас Миньярд заметил небольшой портрет на комоде за его спиной. Это комната Эндрю. Почему он ищет что-то в комнате Эндрю? –Дерьмо. Да. Скоро снова накроет. –А ведь когда мне сказали, что мой любимый братец проводит время среди нищеты, я не поверил. –подал голос Дрейк. –а теперь при мысли о том, что мог упустить такую возможность, меня дрожь берёт. –одним движением он снимает штаны. –Верно говорят: «всегда доверяй предчувствию». Спир наклонился, ухватил Эндрю за ноги и притянул к себе. Близнец сопротивлялся явно не изо всех сил. Его челюсть напряглась, а дыхание сбилось, но он все еще пытался избавиться от нависшего сверху тела. Скорее чтобы показать самому себе, что он не сдался, что он боролся. Но ничего не выходило. Дрейк был действительно огромным. Выражение лица брата не показывало страха, на нем читалась попытка смириться с ситуацией, которая ни к чему не приводила. Его волю ещё не сломили. Мужчина уже начал расправляться с лишней тканью, когда Аарон оказался сзади. Раздался звук удара, и что-то тяжелое упало на пол. Рука Миньярда сжимала портрет в окровавленной раме. Он смотрел вниз на выпучевшего глаза брата с выражением ужаса на лице и покачивающегося на полу Спира. –Дрейк! У вас всё нормально? Что-то упало? –мягко спрашивал голос из-за двери. Осознание нахлынуло на Аарона. Это не обычная поножовщина в подворотне. Он оглушил сына состоятельной и, судя по всему, обладающей серьезным влиянием, семьи. Его теперь из-под земли достанут. Резкое движение помешало потоку мыслей. Это Эндрю стал наскоро поправлять свою одежду. От прежнего выражения лица у него остались лишь сведенные к переносице брови и морщинка между ними. Едва заметная дрожь прослеживалась в его движениях. Точно. Он помог человеку, точной копией которого является. Таких совпадений не бывает. Прошлой ночью Аарон мог ошибиться в темноте, что-то спутать, но сейчас появилась уверенность. У него есть брат. В ночь, когда умерла Тильда, объявился еще один Миньярд. Осознание вызвало горькую усмешку, за которой последовало разливающееся в груди неуместное тепло, которое в тот же момент испарилось. Из своих мыслей Аарона вывел звук открывающегося окна. Эндрю не стал размениваться словами и подтянул его к окну за рукав. Поняв, чего от него хотят, Аарон стал спускаться. Этаж был второй, но организм снова начал требовать дозу, так что это заняло гораздо больше времени. Когда Эндрю был на полпути, из комнаты послышался шум. Дрейк оклемался. В спешке приземление вышло не самым удачным, и новоиспеченный Миньярд подвернул ногу. Аарон подхватил его, давая опереться на себя, но Эндрю отпрянул. –Не трогай меня. –Тогда тебе лучше поспешить. Возможно, сейчас он спускается по лестнице.

***

В тот раз им удалось уйти, но податься близнецам было некуда. Не облегчала ситуацию и зависимость Аарона. Эндрю на удивление хорошо ориентировался в трущобах, но что им это не поможет, стало очевидно довольно быстро. Уже спустя несколько дней было принято решение перебраться в город, где будет порт и пристроиться к команде какого-либо торгового судна. Вопрос с пропитанием и крышей над головой это решит, но оставалась еще одна проблема. Ближайшим вариантом для исполнения плана был Чарльстон – город на побережье Южной Каролины. Путь занял бы около 3 дней пешком, но оказалось, у Эндрю был еще один пункт. Перед выходом близнецы продали сюртук, доставшийся от богатой жизни и так удачно не повредившийся после махинаций с окном. Аарон хотел бы морфина на всю сумму, но брат оставил деньги себе. Мысль об убийстве собственного близнеца не давала покоя. А тот факт, что на вырученные деньги второй Миньярд приобрел один лимон и мешок, остальное припрятав «на потом» совсем не помогал держать себя в руках. Первую ночь они провели в заброшенном доме на окраине небольшой деревушки. Когда у Аарона снова начались тремор с ознобом, Эндрю смерил его разочарованным взглядом, закрыл наполовину сгнившую дверь, а сам ушел в сторону леса. На ужин был заяц. Ночью ни один из них не смог заснуть. К предыдущим симптомам присоединились паника и боль по всему телу. Утром Аарон уже лез на стену и несколько раз пытался напасть на Эндрю, но тот сумел увернуться, после чего покинул их ночлежку. Днём оказалось, что окна в доме заколочены, на что вчера Аарон не обратил внимания. А теперь звук вбиваемых гвоздей доносился со стороны двери. Брат знал, куда вёл его. Он всё продумал с самого начала. Следующие 5 дней для ломающегося Миньярда прошли в аду. Его тошнило, но Эндрю продолжал отколачивать дверь, приносить еду и заколачивать обратно. Он пытался расцарапать себе руки, но Эндрю успел это пресечь и связал его запястья за спиной. У него были галлюцинации, он клял всё на свете, истерил, звал Тильду, утверждал, что он здоров и умолял дать дозу. Он умирал от боли в костях. Казалось, что каждую клетку тела пронзают тысячи игл, и во всех своих мучениях он знал, кого винить. Аарон знал, что всё это время Эндрю был за дверью. Эндрю всё контролировал. И за это вся ненависть, скопившаяся за годы скитания по трущобам, была направлена на него. За все 5 дней Аарон ни разу не замолчал. После того, как близнец его выпустил, они молча продолжили путь. Миньярды так и не обсудили ничего, что не касалось дальнейшего выживания. Они не говорили о внезапно вскрывшемся родстве, не обсуждали, почему им стоит держаться вместе и имели лишь размытые представления о том, как каждый из них жил до той встречи в доме Спиров. Сейчас, на трезвую голову, всё это казалось странным. –Эндрю.– Аарон решил первым содрать корку с этой раны. Никакой реакции не последовало, но он знал, что его слушают. –Эндрю, если бы я знал, что у меня есть брат, то нашел бы тебя раньше. –первое, что пришло в голову. Паршиво, но начало положено. В ответ молчание. Только через пару минут Аарон услышал тихое «я тоже».

***

За следующие пару дней пути обстановка немного смягчилась. Аарон рассказал о Тильде, а Эндрю иногда односложно отвечал на вопросы. Так выяснилось, что сначала он жил в сиротском доме, после чего начал путешествовать по приемным семьям. Спиры были восьмыми. В подробности близнецы не вдавались, но и этого было достаточно. По прибитии в Чарльстон, было принято решение сразу направиться в порт и узнать, когда отходит ближайшее торговое судно. Но по пути на место, Эндрю становился все мрачнее и напряженнее. Аарон заметил, что особое внимание брат уделяет бумагам с объявлениями, но понять в чем дело не мог. Он не умел читать. Этого не было в списке вещей, необходимого для выживания, да и парень не был уверен, что в их обители нашелся бы человек, владеющий грамотой. Хотя кого только туда не заносило. В конце концов, Эндрю не выдержал и сорвал одно из объявлений. –Да что с тобой такое? О чем там? –Вряд-ли близнец стал бы так горячиться без причины. Подозрения о чем-то важном про одного из них подкрадывались все ближе. Эндрю ничего не ответил, а лишь молча продолжил идти вперед. Аарон успел понять, что брат немногословен и мог с этим мириться, но еще чуть-чуть, и чаша терпения переполнится. В конце концов, ему скрывать было нечего.

***

До слуха начали долетать крики чаек и перекатывания волн. Аарон испытывал странное возбуждение, он предвкушал начало чего-то нового, но в то же время не был готов сбросить груз прошлого с плеч, это мешало и в какой-то мере пугало. Боковое зрение уловило нескольких человек, читающих лист, похожий на те, что привлекали внимание Эндрю. Миньярд уже был готов проигнорировать это, как к толпе подошли двое высоких парней, которые казались полными противоположностями друг друга: один был смуглым и до ужаса громким, чем привлёк внимание людей, а другой, светлый блондин, шел рядом с расслабленной походкой и почти незаметно улыбаясь. Близнецы замедлились. Громкий парень стал говорить что-то о своих кузенах. Несколько человек сразу ушли, по видимому, испугавшись такого напора, но некоторые остались, и он продолжал. Сначала речь шла о двух ребятах примерно возраста близнецов, о которых Ники, так его звали, узнал совсем недавно. Его родители после войны переехали на север, где никто не знал об их родословной, но недавно он, невесть где, нашел портрет, где его мать была еще совсем девочкой, а рядом с ней была еще одна малышка. Оказалось, у Ники была тетя. А у этой тети были дети. –Но моя мама не хотела, чтобы кто-то о них узнал, так как тетя Тильда была незамужней, когда родила, и родители от нее отреклись. Но я ищу не ее, а своих кузенов, ведь они все еще моя семья. Говорил он слишком быстро и сбивчиво, но знакомое имя резало слух. Аарона будто молнией прошибло. Ники. Кузен. Это слишком. Слишком много новой информации. Слишком много потрясений для его еще не отошедшей от препаратов психики. На Аарона начала накатывать паника. –Дыши. –незаменимый совет от Эндрю. Точно. Он здесь не один. Но как только Аарон начал справляться, Ники стал зачитывать тот лист. Их описание. –Двое блондинов, предположительно низкого роста, с общими чертами… Дальше слушать было необязательно. Эндрю потянул его на себя, и они побежали. Краем глаза Миньярд успел заметить, как блондин ткнул Ники в плечо и указал в их сторону, после чего они оба сорвались с места. Отступать было некуда.

***

Сейчас, будучи на судне, воспоминания о той погоне вызывают у Аарона смешанные чувства. Он до сих пор не понимает, почему тогда они с Эндрю решили убежать. Возможно, дело было в нервах, накаленных последние 2 недели до предела и не успевших остыть. Он не знал, в чем была причина, но был благодарен тому, что их побег не удался. Ники оказался громким и чересчур дружелюбным, что поначалу вызывало подозрения. Они с его спутником, Эриком, прибыли из Германии на торговом судне, где оба входили в состав экипажа. Идеей найти кузенов Хэмик загорелся еще будучи в штатах, но ему нужно было готовиться к отплытию, и времени на поиски не было. Но узнав, что после Германии они причаливают к Чарльстонскому порту, который находится совсем рядом с Колумбией, такую возможность упустить было никак нельзя. Эрик, друг Ники, оказался хорошим товарищем и по совместительству помощником капитана, что помогло устроить их на борт юнгами. Эндрю по началу с подозрением относился к этой части их семьи. Особенным недоверием пользовалася Эрик. Но сейчас, спустя полгода, они, кажется, снискали его расположение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.