ID работы: 14549690

Дитя Света и Тьмы

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в далёком и безграничном просторе космоса, среди звёзд вращается одна необычная планета. На этой планете царит вечная тьма. Она носит название Теллур. На Теллуре царит вечная и непроницаемая тьма, но так было не всегда, когда-то давным-давно на Теллуре светили аж два солнца. Раньше было солнечно и красиво люди радовались и веселились, не зная забот. Но всё переменилось, когда их светила перестали вдруг светить. Никто из жителей планеты не знает истинную причину, почему они прекратили светить им. Среди коренного населения планеты ходят различные легенды по этому поводу, они передаются из поколения в поколения, но не все из них воспринимались в серьёз и исчезали в небытие. Самая главная из этих легенд была легенда « Легенда о Князе тьмы (Старейшины Илин) и Князе света». В этой легенде рассказывалось о вечной борьбе между двумя Князьями, которые не могли договориться между собою, кому править планетой, но между ними не всегда была борьба. Один из князей владел темной магией, а второй светлой. Князь тьмы хотел, чтобы на планете царил вечный мрак и хаос, он ненавидел свет и доброту, а его противник хотел, чтобы планета была всегда светлой и радостной, чтобы жители планеты не знали бед и невзгод. Князь света всегда был жизнерадостным и веселым, он решил поговорить с Князем тьмы, чтобы они могли править планетой вместе и положить вражду между ними. Князь тьмы согласился с ним, и они стали править планетой вместе. На одной стороне планеты была тьма, а на другой царило вечное утро, и светили солнца. Но это перемирие между Князьями было не долгим. Князь тьмы был жестоким и злым человеком, он очень любил власть и не с кем не хотел делить её и он решил убить Князя света, чтобы овладеть планетой. Князь тьмы пригласил к себе в гости Князя света, тот пришел к нему, ни о чем не подозревая. Он даже не подозревал, что ему готовит его тёмный друг. Когда Князь Света пришел к нему… Дальше неизвестно что произошло, но планету покрыла тьма. И с того дня раз в год жители стали приносить жертву тёмному заклинателю в надежде вернуть солнца. Городская площадь города Кэтрин У помоста собралась большая толпа людей. Они переговаривались между собою и посматривали на помост, на котором виднелся столб. На улице дул ветер и было довольно холодно. Не смотря на погоду, на улице города было многолюдно, там были мужчины и женщины, подростки и старики. Толпу составляли коренные жители планеты Теллура. Они выкрикивали какие-то непонятные слова и переговаривались между собою, видно, что должно произойти что-то важное. Возле помоста стояли столбы с факелами, которые освещали всё в радиусе своего размещения. К одному большому столбу на помосте был привязан парень. Его длинные чёрные волосы были забраны в хвост красной лентой, кожа слегка бледная, его серые глаза с любопытством осматривал толпу. С уст не сходила улыбка. Его руки и ноги были привязаны к столбу. На парне практически не было одежды, кроме нижнего белья, ему было очень холодно, но он гордо переносил холод и не боялся. Взгляды теллурцев были уставлены на него, они ждали крови. Пришел тот самый день, который проходит раз в год. Жертва выбрана и он прекрасен. В скором времени на помост взобрался юноша. Он был довольно толстым и на виске виднелось расплывшееся родимое пятно. К помосту так же подошла женщина, но не стала подниматься на верх. Юноша и женщина переглянулись. — Этот инопланетянин нарушил законы нашей планеты, сегодня он будет принесён в жертву Князю тьмы. Его кровь напоит его и может тогда владыка тьмы сжалиться над нами, и вернёт нам свет и плодородие нашей планеты — Скажите, в чём я виноват, я так и не понял, я только недавно прилетел на эту планету и вот уже приговорен к публичной смертной казни, — произнёс молчавший всё это время брюнет. Он всё это время смотрел на оратора. Вэй Ин не боялся ничего, но сейчас под улыбкой скрывает страх, ведь может умереть. — Тебе этого не следует знать, да даже, если ты это узнаешь все равно тебе не жить, ты умрешь, твоя кровь насытит Князя тьмы, — проговорил мужчина, поворачиваясь к пленнику. — Да настанет время жертвоприношения, — Женщина поднялась наверх. В её руке виднелся кинжал. — Госпожа Мо и молодой господин Мо, не надо его убивать, этот парень не в чём не виноват, — послышался голос, который по слуху был схож с погодой на улице. Толпа расступилась и поклонились обладателю голоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.