ID работы: 14549690

Дитя Света и Тьмы

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мы пришли, — сказал Лань Ванцзи остановившись возле большого двухэтажном доме. — Ханьгуан-Цзюнь, мы рады что вы вернулись, — поклонившись Чжаню поприветствовал его Мэн Гуанъяо. Вэй Ин посмотрел на спутника Яо и изумился, ведь тот был словно две капли воды похож на него только на голову меньше его и телосложением худоват, а о всём остальном словно зеркальное отражение. Мо Сюаньюй тоже изумило такое схожеством, увидев Ина. — Вэй Ин сходи, прими душ, а потом приходи в гостиную я буду тебя там ждать и ты расскажешь мне всю правду о себе! — Сказал лань Чжань, он понял что спасенный им человек из его планеты, он ушел. Мо Сюаньюй подошел к нему и спросил: — Как вас зовут? — Меня Вэй Ин Усянь. А тебя как? — Я Мо Сюаньюй, — А меня зовут Мэн Гуанъяо, — представился мужчина в жёлтом халате. В его внешности можно прочитать что-то лисье. Он улыбался, а на его лбу виднелась красная точка. — Мо Сюаньюй мой возлюбленный. Вэй Ин направился в ванную комнату. «Гэгэ такой красивый и милый парень, но зачем ему понадобилось спасать меня от смертной казни? Зачем я задал себе этот вопрос, ведь он спасатель невинных душ, но все рано о мог бы просто посмотреть на мою казнь вместе с остальными, и петь песни Князю тьмы, чтобы он вернул свет. Когда я был привязан к столбу на помосте, на меня были устремлены тысячи глаз, они жаждали кровавого исхода, чтобы моя кровь насытила ненасытного властелина зла. Ко мне подошел палач, которая должна была казнить меня и этим принести жертвоприношению жестокому Князю, но не тут-то было, Чжань спас меня от смерти, а так же он чуть не заморозил Мо Цзыюаня» — подумал про себя брюнет, стоя под струями душа в душевой кабине. Он улыбнулся и прошелся пальчиками по естеству.

***

Лань Ванцзи расположился в кресле, а Мэн Гуаньяо Яо уселся на диван, а Мо Сюаньюй Бэй уселся на колени любимого человека. Лань Чжань задумчиво посмотрел в окно. Парень, которого он только что спас не выходил из головы, а так же его нежная улыбка. Второму Нефриту казалось что он где-то видел Ина, но не помнит где именно. Эта бессмысленная казнь. Он до сих пор не мог забыть ту картину, которую увидел. Юноша, который только поселился на этой планете (нет просто попавший в ловушку ежегодного жертвоприношения, решил прибыть из запретной зоны планеты), был привязан к столбу, не понимая, за что ему такое наказание и бешеная толпа, жаждавшая ужасного зрелища. Он был жителем этой планеты, но некоторые обычаи просто приводили его в бешенство! Особенно это кровавое поклонение, кошмар, казнить невинного человека! Иногда спаситель думал, что брюнету невероятно повезло, что он так похож на князя тьмы, но это одновременно и пугало. Полностью углубившись своим мысли, парень внезапно вздрогнул от резкого и тихого голоса. — М, гэгэ?

***

— Итак, садись. Может хоть, что — то да расскажешь о себе? Как ты попал сюда? И вообще честные данные о себе.- Подав гостю чай, Лань Чжань сел сам и взял свою кружку. — Спасибо, за чай и за, то, что спас. Да и рассказывать мне почти нечего. Как ты уже успел понять, я чужак, на планету прибыл с целью изучения, ради интереса и попал в переплет. Мне были интересны сведения об одной занимательной легенде. Про Князей тьмы и света. — Тихо произнес спасенный и отпил глоток, чувствуя, как неведомое тепло распространяется по его телу, но взгляд оставался задумчивым, и даже каким — то печальным. — Значит ты здесь, можно так сказать по научному вопросу? — Улыбнувшись, спросил Мо Бэй с интересом взглянул на собеседника, ему невольно захотелось рассказать все, что он знает и, по больше разузнать о новом друге. Сколько же вопросов вмиг появились в его голове, с нетерпением требуя ответа. Но, увидев взгляд брюнета, решил отложить все на потом, ведь их новый друг и так перенес много событий за один день. — Лань Чжань, гэгэ… — хотел сказать что-то Вэй Ин, но закрыл глаза. Лань Чжань улыбнулся уголками губ, он думал, что его друг уснул после всего что с ним произошло, ему нужно отдохнуть, повернувшись к юноше. Он обрадовался, заметив как — же быстро уснул молодой человек, кружка упала на пол, пролив чай на ковер. Ванцзи поднял кружку и поставил на стол, невольно засмотревшись на гостя. Что — то в нём было так притягательно и одновременно пугающе, заставляющее трепетать, словно перед неизвестным Божеством. Вдруг, Ин резко дернулся во сне, словно в судорогах и тяжело задышал, из груди вырвался рваный вздох. — Вэй Ин! Вэй Усянь, проснись! Да что такое? — Испугавшись, Лань Чжань резко стал тормошить его за плечи, но безрезультатно.

***

Тьма, страх и боль…. Вот, что почувствовал Вэй Ин когда очнулся и наконец смог открыть глаза. Покачнувшись, юноша с трудом удержал равновесие в непроглядной тьме и осмотрелся. Ему казалось, что то, что он смог разглядеть себя в этом темном мире, просто чудо! Другим словом, это никак не назовешь. Но, только стоило ему хоть на минуту вздохнуть свободно, как вдруг, резко послышался стук каблуков и шипение. Вздрогнув, Вэй Усянь, забыл, как дышать, и не смог произнести не звука. Страх, будто, отобрал у него дар речи. Вдруг, кто — то резко коснулся его плеча. С трудом сдержав крик, парень дернулся и, отбежав, обернулся, и поднял глаза. Но, только он это сделала, как тут — же встретился с ярким взглядом темно-красных глаз. — Кто вы? — Тихо шепнул Ин, с трудом найдя в себе дар речи для вопроса. Мужчина был словно две капли воды похож на Лань Чжаня, но только глаза отличались цветом. — Я? А ты меня не узнаешь, мой мальчик? Почему я вижу страх в твоих глазах? Тише, посмотри на меня. — Немного, но с нажимом произнес неизвестный и, из темноты появилась бледная ладонь, осторожно коснувшееся его лица. — Нет, я не знаю вас! Кто вы такой??? — Резко и дерзко крикнув, брюнет отскочил и сжал кулаки, но он почувствовал, как вмиг помрачнел взгляд неизвестного. — Неужели ты не помнишь меня совсем, Ин? Я же… Ин! — Вдруг в голосе странного незнакомца послышалась, леденящая душу, тоска. Боль в каждом звуке его речи, казалось, резала сердце не хуже ножа. Казалось, он хотел, что — то сказать испуганному юноше, но не мог. Неистовые, неизвестные, но ужасно сильные оковы держали его. Даже страшные звуки во тьме затихли. — Нет, простите, я не могу помнить вас, потому что не знаю! Мне жаль, простите, но я не знаю вас и не мог знать раньше! — Почти выкрикнул эти слова брюнет и, почувствовав резкую боль, вновь упал в небытие.

***

— Вэй Ин! Очнись, очнись! Ох, Слава Богу! — Увидев, что юноша очнулся, Лань Чжань облегченно вздохнул и улыбнулся, то, что его друг очнулся, уже радовало. — Ты как? — Я, все прекрасно. Просто у меня был небольшой обморок, не бойся. — Улыбнувшись в ответ, Ин собрал в себе силы и сел. Он не хотел волноваться его, но странный голос, наполненный тоской и болью, до сих пор никак не мог выйти из головы. А этот темно-красный взгляд, казалось, ему, уже, где виделись эти глаза. Но где? Этого брюнет понять не мог, как ни пытался. А ведь все началось с его увлечения этой легендой о двух князьях, потом казнь, а теперь это…. Задумчиво посмотрев на хозяина квартиры, он понял, это еще не конец, а лишь начало. Ему нужно остаться здесь и узнать все про легенду о князьях света и тьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.