ID работы: 14550117

Исповедь Стражницы.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Интермедия

Настройки текста

Я люблю всех и всё. Мне нравится голубое небо и белые облака, скрипка и гитара, классика и джаз. Ещё мне нравятся высокие люди в чёрном одеянии, они мне кажутся строгими и за них можно держаться. Таких людей я считаю "родителями". Ведь они защищают каждого. Хотя возможно это мне только кажется и на самом деле они злые как псы. Хотя... Мне нравится растения, боже, вы видели эти белые ромашки? А кактусы? Они главное выглядят так, будто хотят только боль приносить, но это не так. Кактусы прекрасны, они милые, когда на них появляются первые бутончики. А ещё мне нравится древняя история, наушники с плеером, большие сумки, плакаты со старыми исполнителями, большая одежда, а ещё.... Да, мне нравится всё. Всё, что может придумать этот мир! Может поэтому родители называют меня "Ангелита". Это вроде как ангельское имя, вроде означает страж или что-то наподобие. Мои родители верующие, особенно отец. Он постоянно читает мне отрывки из библии, хотя я просила сказку. Не важно где и сколько сейчас времени, он может начать молиться богу и говорить:-Господь, прости мою грешную семью и меня... Это странно и я не понимаю его. Сейчас родители сидят в кабинете у директора и о чём-то болтают. Я знаю что они хотят от него. Глаз болит и я дотрагиваюсь до него, чувствую белую повязку на нём, больно. И папа ещё верующий... Они точно говорят о том, что дочь у них не такая, что в неё заложен демон, что инвалид по глазу, и что вообще должна быть изолирована. Хотя этот глаз всё из-за него, из-за отца. Это же он взял тогда нож, он тогда начал это. Дьявол здесь вовсе не причём. А ещё верующим называется. Брехня. Сейчас я сижу на пыльном, коженом диване, и пялюсь на дверь директора. Это довольно скучно, но по-другому никак. Тяжело вздыхаю и принимаю свою судьбу. Скоро это будет мой дом. Хотя в этом не уверена, и чувствую как дом что-то шепчет мне, это наверное странно... Он будто хочет меня погладить в этом диване, даже разглядываю в нём белые зубы, уверена дом хочет чтобы я стала одной целой с ним, поэтому соскакиваю с него. Страшно. Или во мне правда демон? -Боишься? - Произнесли два голоса одновременно. Я поворачиваю голову и одним глазом разглядываю сиамцев. Они были чертовски похожи, оба с костылями, оба блондины, только у одного не было одной ноги. - Мне казалось, что диван хочет съесть меня. - Звучало глупо, но это была правда. На самом деле я никогда не врала. Даже не могла съесть в тайне от родителей конфет, потому что тогда бы мой рот сказал бы правду. Иногда я себя не контролирую и говорю сплошную правду. Может поэтому отец обижен на маму, за её измену. -А, да, он такое может. Видишь ноги нет? Это он всё сделал. - Сказал правый мальчик, показывая свободной рукой на свою потерянную ногу. Ужас. Действительно ли диван на такое способен? Походу теперь я буду стоять, хотя... А стоять точно безопасно? А если вдруг и стена захочет меня съесть? Я вздрагиваю и хватаюсь за свои плечи. Они смеются. Это была шутка? Хотя это не оправдает тот факт, что стена может меня съесть. -Он шутит. Он по-другому потерял ногу, но тебе не скажем. Ты из Наружности, так?-Говорит уже левый сиамец. Наружности? Они про наружный мир? Я киваю головой. А они спокойно доскребали до дивана и сели. Вот же дела... Они не бояться его. Но я чувствую что дом их любит, принимает к себе. Даже кажется, что диван стал намного удобнее. - А… Вы здесь давно живёте? - Решаюсь я. Интересно, это правильный вопрос...-Давно, ещё когда динозавры здесь ходили. - Ответил без одной ноги парень. А второй подхватил. - Мы жили здесь, когда плесень захватила часть дома. Они говорят странно, будто сказку мне рассказывают. Может это их особенность. Их «особенность» интересная. Другой говорит, а другой подхватывает. И они вовсе не сиамцы, я вижу в них совсем другой характер, они даже близко не похожи. Мальчики о чём-то пошептались и ухмыльнусь, а чтобы, подтвердить своё решение  они кивнули, синхронно. -Ты ж девочка, к нам не попадёшь, но приходи завтра к нам, мы живём в четвёртой комнате. Если потеряешься, спроси у ребят: "А где чумные дохляки?" и тебе покажут. - сказали они мне и один из них уже встал и помахал мне рукой на прощание, а тот который без одной ноги подскочил ко мне. -Дом тебя примет, не волнуйся. Выглядишь хорошей… Может назвать тебя… - Но он не успел договорить, как брат его окликнул. Тот мимолётно расстроился и ушёл. Они... Милые. Но вот кто такой Акула, я не до конца поняла. Наверное имели в виду директора. Дверь открылась и меня пригласили внутрь. Родители отсели чуть подальше, а я села прямо посередине, и смотрела на пухлого мужчину. Теперь понятно почему его так назвали, я видела его острые зубы. Действительно Акула. Родители что-то говорили ему, я их даже не слышала, не хочу слышать тех, кто врёт прямо в лицо. А от меня нужно было лишь подтверждение того, что мне нужен этот дом. Не знаю сколько длилось всё это, но было очень скучно, и закончилось тем, что меня взяли. Не зря отец проткнул мой глаз. Акула встал, и он был такого низкого роста, что захотелось засмеяться, но не стала. Мама сказала что принесёт мои вещи, и вот я уже с мужчиной иду по коридору. Потом по лестнице, и снова по длинному коридору. Теперь я могу получше разглядеть дом. Стены были всяким расписаны и разрисованы. То большой леопард занимал пол стены, то милый маленький зайчик был, но его было почти не видно. Надписи же было разными и цветными: "Рыжий, рыжий колопатый, убил дедушку лопатой", "Не смотря ни на что, любите друг другу", "Курить вредно-лучший читайте сказки", "Дорогие друзья, скоро наступит длинная ночь!" Хм...«длинная ночь", интересно, что это? Может они как-то лунную фазу отмеряют и празднуют? Или они оборотни? Акула смотрел на меня хмуро, даже наверное злобно. А злобно потому что ему пришлось меня взять, и занять какое-то место в этом доме, а сейчас какой-то инвалид не сможет попасть сюда. И всё из-за меня... Дом казался хриплым, будто сломается под моим весом, а ещё света почти не было. Только дохлые лампочки еле заметно светили.

-Ребята разошлись по комнатам, надеюсь ты поела у себя, ведь столовка закрыта до ужина, а значит поешь через 4 часа. И да, к 8-9 свет выключают, имей в виду что с одним глазом лучше не выходить из комнаты. - Его голос был таким липучим и резким. Всё также показывая свои острые зубы. Чёрт, да он действительно хочет меня сожрать! Я не особо парилась насчёт еды, я почти не ела, кусок хлеба даже не лез в горло. Может поэтому на мне тёмно-зелёная рубашка свисает, и будто я её взяла у мамы в шкафу. Хотя это моя вещь. Вот подошли к двери, она была украшена всяким. Цветочки, бабочки, всё такое... Девичье. Кстати, прошу заметить то, что на этом этаже чище всего, чем на последних. Видимо там же проживают парни, и поэтому у них какой-то бардак, хотя... Выглядело там не так уж и плохо. Я захожу под пристальным взглядом Акулы. Было две одноместные кровати по углам, и одна двухместная посередине к стене, с левой стороны была дверь, наверное в душ, стоял шкаф который уперлась об бортик одноместной кровати. На другой стороне было окно, и светлые шторы, вместо шкафа были тумбочки, и уже книжная полка в нижнем углу комнаты. Всё правда выглядело красиво и убрано. Всего было две девочки, они как раз токи сидела на двухместном кровати. У одной были шикарные, рыжие кудри, любая бы позавидовала бы, а у другой Длинные волосы цветом кофе с молоком, возможно даже с оттенком лимона. Она точно любит играть в куклы или в дочки матери. Они махают мне и рыжая бести ко мне подбегает, и обнимает. У неё яркие глаза, будто огоньки, широкая улыбка до ушей, аж душа радуется. Может... Всё не так плохо? Дверь давно уже закрылась, а потом снова открывается и сквозь маленькую щель, мама просовывает большую зелёную сумку. И закрывает дверь. Хотя кажется что она и вовсе её не открывала, а как в Гарри Поттере, сквозь стену просовывала. -Ну наконец-то ещё девочка! Русалка, ну же! Посмотри какая она, вот такая... Как ангелок! Вся такая, беленькая. Кличку дали? - она была быстрой, но чёткой. А ещё была милой. Мельком я уловил на кровати розового, старого мишку. Походу её маленький дружок. Она почти голая, только майка едва прикрывает живот. -Меня ещё не… Окрестили. - Не знаю откуда я, знаю такое название, но походу оно было правильным. Она ухмыльнулась, видимо задумывалась над этим. - Но у меня есть имя, Ангелита. Это с Библии, перево...-Рот заткнули ладонью и шикнули. Походу нельзя произносить своё имя.

-У тебя новое имя будет, про это забудь. Хих, я даже не знаю как такую прелесть назвать... Ничего, утром вечером мудренее! Я думала мы будем спать, но мы просто сидели на кровати и болтали. Меня о многом спрашивали. То, каково быть в Наружности, откуда повязка, какие друзья есть и прочее. Время я не знала, но видела как луна уже взошла. И уже тогда я начала перебирать вещи, мне выделили место в шкафу и один ящик в тумбочке, но шкафа мне хватило. Даже место осталось. Я легла на кровать, рядом со шкафом и сразу уснула. Возможно я кажусь без эмоций, но мне нечему удивляться или плакать. Могу порадоваться тому, что девочки хорошие. Но плакать нет, а зачем? Кажется, я с рождения думала что меня сдадут в приют. Так что... Тут не так плохо, поживём и увидим что дальше будет. Может меня ещё какая-нибудь семья заберёт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.