ID работы: 14550117

Исповедь Стражницы.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Стервятник, а помнишь, что скоро самая длинная ночь? - Произнесла я, отрываясь от его плеча и тушу сигарету. Он смотрит на Макса, такими усталыми глазами... Бедный папа Птица. Вообще, я хотела совсем другое спросить, но язык не повернулся произнести эту ужасную фразу. -Помню. А что такое Стражница? Произнёс он, докуривая сигарету до фильтра. Опускаю голову, боясь сказать ему о том, что хочу быть с ним. Ведь эта ночь полна ужасных и странных вещей, что порой они завораживают, и не дай бог чтобы за твоей спиной оказался кто-то. И всё же мне надо что-то сказать. - Подумала, быть может, ты побудешь со мной? Мне кажется, что эту ночь меня не станет. - Напугала... Снова пугаю его своим поведением! Сука... Я ужасна, да? Пугаю любимого человека, зная, что он переживает за каждую жизнь в этом доме. Ему и Макса хватило. - Не говори глупостей, ты будешь жить. Пошли лучше подышим воздухом... - Он встал, опираясь на трость, за ним я и помогаю спуститься вниз. Ночь в доме особенная, тихая, и тёмная. Птица достаёт фонарик из штанов, и светит дорогу. Спокойно идём и почти не дышим, боясь спугнуть кого-то. Возможно Слона, который лунатик, может вечно надоедливого Курильщика, или Рыжего, который бежит от Соломона, Дона и Фитиля. Проходим мимо лестницы и идём дальше, вроде как хотели на улицу, а идём до конца коридора. Может забыл что-то? Встали возле его комнаты, он показывает пальцем на стену… -Лорд. Интересно Шакал его изобразил, правда? - Он стоит ровно, опираясь на трость. Взгляд спокойный, и может даже ухмыльнулся. Смотрю на большого, белого дракона. А вместо точки в виде глаза, камушек. - И вправду Лорд. Папа Птица, не кажется ли тебя, что он после Наружности изменился? - Ведь Лорд правда изменился, возможно в худшую сторону. Хотя, может в лучшую, ведь смог почувствовать любовь. Даже не удивлена почему Рыжая, она ведь такая яркая, нежная... В ней есть что-то, что зажигает в человеке эмоции. - Наружность всех меняет, но не бойся мой птенчик, со мной всё будет хорошо. Пойду по второму кругу, и уверен, что новый круг будет намного лучше. - «мой птенчик ». Это так трогает... Он наконец-то назвал меня своим птенчиком! Будто прочёл мои мысли. Хотя это же папа Птица, это Стервятник, он знает всё то, что нужно человеку. И как у него это получается? Щёки покрылись румянцем, хоть он ничего такого не сказал. Стервятник зашёл в комнату, сказав что возьмёт тёплые вещи для улицы. А я жду его, облокотившись об стену. Стою во тьме... Раньше я до ужаса боялась тени дома, боялась садиться куда-либо, ведь вдруг съедят... Сейчас уже плевать что-ли. Теперь я боюсь самого дома, а не его приспешников. Вспоминаю вчерашнее утро, в столовке. Тогда я попрощалась со Стервятником и иду за свой стол. Под боком Русалка, а напротив Рыжая. Была ужасная рисовая каша, как же я её ненавижу... Но есть надо, пусть хоть ложка стоит. Воспитательница следит за мной, как бы говоря:"Ешь, иначе сама заставлю". Вод таким взглядом, аппетит сразу появляется. Но дело не в этом, а в том, что спросила меня Русалка... -А у вас с папой Птицей симпатия? - Вопрос в лоб, а я краснею, и ложка падает в тарелку с кашей. Чёрт... И кто такие вопросы придумывает? Почему ей стало так интересно? Конечно, возможно из-за того, что мы рядом всегда, общаемся всегда, помогает друг другу... Может из-за того, что я всё это время пялилась на него. -Глупости Русалка, не забивай свою мелкую голову этим. - Она такая маленькая и милая, как пятилетний ребёнок которому интересно, а откуда он появился? И главное как. Для неё поцелуи это детские шалости, которые запрещает мама. Её даже жалко, ведь ей приходится всё это видеть. - Если вы так любите друг друга, то почему бы вам не признаться в этом? Тем более скоро самая длинная ночь и... -Нет! - Возражаю и ем дальше, а после быстро ухожу из столовки, под пристальным взглядом Птицы и воспитательницы. Может у нас и вправду.... Стервятник вышел из комнаты уже в чёрном пальто, а в руках свитер, серый и очень пушистый. Он даёт его мне. - надень, так будет лучше, я бы нашёл ещё что-нибудь, но не прилично отбирать у птенцов перья. Если холодно станет, скажи, отдам пальто.- Я кивая и благодарю его. По пути надеваю свитер, колется, но это не так мешает. Спускаемся и тихо выходим на улицу. Было холодно, а я в одни кроссовках и в свитере, под которым рубашка. Думаю, за минуты две замёрзну. А вот в отличие от меня, Стервятник одет по погоде, и ему точно не станет холодно. Спускаюсь по ступенькам и шагаю по снегу. Стараюсь не наступить на сугроб, ведь иначе кроссовки промокнут и мне станет намного холоднее. - Почему бы тебе не поменять обувь? - Спросил заботливо Птица, шагая ко мне. - Много времени займёт, тем более девочки наверное уже спят, зачем их будить? - Идём к большому дереву, летом под ним хорошо, такая большая тень и прохладно там. Облокачиваюсь об кару, и вдыхаю свежий, холодный воздух. Дом в такие моменты выглядит безобидным. Как в сказках. Молчание меня выводит, не могу тут стоять просто так. Ну… Та самая.... -Стервятник, скажи, пожалуйста, а правда что в раю нет деревьев и шишек? - Усмехаюсь и смотрю на него. Он еле заметно, закатывает глаза и тоже улыбается. - Тоже видела ту надпись? Ты сама из рая, так скажи мне, есть там деревья и шишки?-вопрос на вопрос... С ним интересно беседовать. - В раю, где я жила, был городок Этолия, что с французского звезда... И вот там, была большая, пушистая ель. Только не как в лесу, зелёная, а белая. У нас снег постоянно шёл, вот и ель белая... А главное, что заметить её было сложно. Она будто перемещалась, а кто находил - тот счастливчик. Этим счастливчиком всегда была я... - Делаю паузу и додумываю что-нибудь ещё к этой истории. - Но её срубили, безжалостные стражи ангелы, рубили мою ель. Потом я так плакала, что думаю целое ведро наплакала. Как видишь, не все ангелы хорошие. - История закончилась, и во время рассказа, видела заинтересованные глаза собеседника. - Варварство, почему ты не рассказала всё Серафиму? -Меня никто не хотел слушать, да и это был её приказ... - Грустно. Теперь я представила рай, и ту самую ель. Её так рубили, что сердце кровью обливается. Теперь ненавижу ещё больше ангелов. Мы стояли долго, а потом перешли на крыльцо и закурили. Уже был рассвет, и теперь я могу не переживать, что дом решит меня съесть. Теперь он утром не трогал меня, днём можно было опасаться, а ночью лучше спать... Мы сели на ступеньки, покуривая. Тело дрожало, а зубы постукивали. Но вот, чувствую тяжесть на свои плечах, приподнимаю взгляд и вижу пальто. Киваю, и отворачиваюсь. Та самая симпатия, о которой говорила Русалка? - Я согласен. - Произнёс Стервятник, но не понимаю к чему это, может это не мне, а Максу? - О чём ты, папа Птица? -Я согласен быть с тобой на самой длинной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.