ID работы: 14550209

Всё снова и снова

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1: Интересный поворот

Настройки текста
Примечания:
Кэйл почувствовал как что то касается его щеки, это "что-то" было похоже на лапу. Он было подумал что это Хонг или Он, но резко вспомнил что он, вообще то умер, то есть должен был быть мертв. Резко приняв сидячие положение, у него заболела голова, так же, он услышал и почувствовал как это "что-то" плюхнулось ему на колени. Открыв глаза, он увидел белоснежного котенка, хотя какой тут котенок, он максимум был с локоть самого Кэйла. Кот видимо не ожидав что его опрокинут, попытался вернуться в прежнее положение, получилось не сразу, но получилось, теперь на Кэйла смотрели березово-изумрудные глаза, до жути знакомые и наполненные сумасшедшим блеском, уголки губ Кейла дёрнулся. — Мой сеньор! Вы проснулись, я так рад! — раздался человеческий голос, Хенитьюз сразу узнал голос сумасшедшего фанатика, который поклоняется ему, из-за чего он часто вздыхает и хочет убежать подальше. — Клопе? — выдал он, свою догадку, как резкая боль пронзила голову, он схватился одной рукой за голову, и только сейчас почувствовал на себе бинты. Тут же открылись входные двери комнаты. И в них зашел Ганс. — Молодой мастер! Вы наконец проснулись! — он тут же подбежал к кровати, но увидев кота остановился — Это кот? Его же утром не было тут... — Ганс был в замешательстве. — Ганс где Рон, он же должен заботиться обо мне — сказал раздраженным голосом Хенитьюз. — Вы не помните? — Генс задумался. — Не помню что? — Кэйл приподнял бровь, так же не осознанно погладив кота за ушком, как он делал это с Он или Хонгом. — Вас избил тот парень, по его словам, он вроде бы, прибыл из деревни Харрис — сказал Ганс. — Что? Какой парень... — Кэйл приподнял бровь, хотя уже знал какой ответ получит, но нужно подыграть. — Он вроде бы представился как Чхве Хан — ответил Ганс. — А Рон где? — он закусил щеку с внутренней стороны, прикрыв глаза. — Рон ушел вчера, захватив Бикрокса, они собрались и ушли, никому ничего не сказав — тихо сказал рыжий, опустив голову, но Кэйл услышал. — Уйди — Н-но, я пришел сказать что господин Дерус, желает вас видеть когда вы проснетесь! — сказал Ганс запаниковав. — Если ему нужно, пускай сам приходит — сказал Кэйл приказным тоном, и приготовился кинуть бутылку, которая была около кровати. — Пр-рошу, простит-те! — сказал Ганс, поспешно закрывая дверь.

***

Когда они остались в одной комнате с Клопе, ну то есть уже кот Клопе, он задал вопрос. — Господин Кэйл что происходит? — спросил кот. — Не знаю, но догадываюсь, но как ты сюда попал? — задал ответный вопрос Кэйл, посмотрев в изумрудные очи и рефлекторно начав гладить кота по его белоснежной шерсти, что так похожа на его прекрасные длинные белые волосы. — Тоже не знаю, но я помню как ехал в карете, после заснул, и видимо случился несчастный случай, в котором походу и умер — сказал Секка. — А куда ехал хоть? — На ваши похороны... — тихо ответил Клопе, отвернув свою мордочку в другую сторону от красноволосого и слишком бледного юноши. — Значит Бог Смерти не соврал, что я умер... тц — грустно сказал Кэйл, раздражённо потираю голову, из-за чего его алые волосы стали более лохматыми. — Ну так где мы, это вроде ваш дом на территории Хенитьюз, но так же будто и не он? — снова задал вопрос Клопе. — Мы в параллельной вселенной, которая отличается от нашей, всего лишь одним действием — сказал Кэйл. — И каким? — изумрудные очи белоснежного кота задумчиво смотрел на красноволосого, который раздражённо хмурил брови. — Тем, что я не спас Чхве Хана, и не приютил его, а наоборот, спровоцировал его на драку — ответил кратко он, вставая с кровати и показывая на перевязанную голову и на ещё некоторые части тела — И вот чем всё закон- ух! И вот чем закончилось — он схватился за бок. — С вами всё хорошо?! — Клопе спрыгнул с кровати и подбежал к ноге Кэйла, пытаясь хоть как-то помочь. — Мх... Вроде бы да, только вот я не слышу голоса древних сил — тихо сказал он. — А вы их можете слышать? — задал вопрос он. — Долгая история, но да — он выставил руку в перед сосредоточившись на щите, через секунду он, как и ожидалось появился. Но... Он был куда больше, чем обычные его размеры. Он попробовал сосредоточиться на силе плаксы, и его боли в теле сразу начали улучшаться, а после и вообще дискомфорт пропал, это лишь наталкивало на одну мысль, и она ему не нравилась. Этот ублюдочный Бог сделал так, что бы Кэйл полностью поглотил все древние силы. — Черт! — он стукнул кулаком об стену, там осталась не большая, почти крохотная трещинка.

***

Кэйл сидел в кабинете у отца с котом на коленках, медленно поглаживая белую шёрстку, чтобы хоть как-то успокоиться. — Сын — начал было Дерус, но его прервали. — Кэйл — сказал красноволосый погладив кота, тот же мурчал. Он опустил свой взгляд, он признал другого Деруса своим отцом, но не его. — То есть Кэйл, как ты себя чувствуешь? — зрачки мужчины средних лет задрожали от слов своего сына, но он всё же исправившись спросил. — Чувствую я себя хорошо — ответил Кэйл — Для чего вы меня звали — задал он вопрос прямо в лицо. — Ах, я подумывал отправить тебя на королевский прием, от лица нашей семьи, но из за недавнего инцидента, поедет Басен — сказал Дерус. — Вас понял, могу ли я попросить у вас услугу — Кэйл посмотрел скачало на котика, а уже потом посмотрел на Деруса. — Да, конечно, какую? — спросил Граф. — Так как Басен уезжает завтра, могу ли я поехать с ним? — хоть Кэйл и понимал что времени мало, но он хотел спасти Раона, но так же сегодня нужно в трущобы сбегать. — Что? Но ты ведь- — Кэйл его прервал. — Мне просто нужно в город Пазл, всё, больше ничего, там наши пути с ним разойдутся — пояснил он. — То есть ты останешься в городе Пазл? — граф приподнял бровь. — Верно, я планирую остаться там, на некоторое время, после не знаю куда направляюсь — он врал и не краснел, и кот видимо это понял, так как его мурчание чуть изменилось и Кэйл это заметил, и сразу понял в чем дело, после ухмыльнулся — А так же, сможете ли вы, выделить мне немного денег? — Ах, да, конечно, сколько тебе нужно? — Столько сколько сможет дать отец — он улыбнулся, погладив ещё раз Клопе, он нащупал ошейник — " Странно, как я не заметил его раньше, ладно, спрошу позже " — подумал про себя Кэйл.

***

Кэйл вышагивал каждых шаг по комнате, пока ждал Ганса, вдруг он остановился, вспомнив про ошейник и посмотрел на Клопе, который лежал на его кровати, и наблюдал за действием своего синьора. — Кстати, я недавно заметил у тебя ошейник — сказал Кэйл смотря на кожаный черный ошейник, с висящим красным камнем. — Честно я и сам не знаю мой сеньор, но точно знаю что когда я проснулся, он уже был на мне — ответил бело-шерстный кот — Но он издает иногда странное свечение — сев кот попробовал стянуть ошейник лапой через голову, но не чего не получилось, как будто, что то не дает его снять. — И честно, оно меня напрягает — сказал в ответ Хенитьюз и подошел к кровати. Сев на неё и взяв Клопе в руки, он попытался снять ошейник, но как и ожидалось, он не снялся. Задумавшись он взялся за камешек и начал его разглядывать. — " Хоть я и не маг, но я чувствую странную ауру исходящую от этого камня " — подумал он, так же не осознавая что начал сильно сжимать камень, как будто хотел раздробить, не рассчитав силу, он услышал как ало-красный камешек треснул, а уже после, под силой нажатия раскололся на две части. Но времени думать не было, так как в ту же секунду комнату озарила яркая вспышка белого цвета. Кэйл даже среагировать не успел, он зажмурил глаза от такого яркого света. И даже не почувствовал, что его что-то, то есть кто-то повалил полностью на кровать. Осознав это, он чуть напрягся, и открыв глаза встретился со светло изумрудными очами. Те были с тем же самым сумасшедшим блеском, белые волосы, чуть падали на лицо Кэйла, пока их владелец нависал над ним. — " Что, только что, блять, произошло... " — думал Кэйл смотря на нависшего Клопе Секку над ним. Тут раздался стук в дверь. — Молодой господин, моги ли я войти? — это был Ганс, который видимо принес чек от отца. У Кэйла упало сердце в пятки, и он запаниковал. Быстро схватив Клопе за плечи, он поднялся и быстро затолкал того в ванную комнату, захлопнув дверь, благо успел, так как в ту же секунду входная дверь комнаты открылась и вошел Ганс. — Разве я разрешал входить? — спросил раздраженно Кэйл, всё ещё не понимая что только что произошло — Положи чек и убирайся! — скомандовал Кэйл. — Что..? Н-но! — он запнулся, когда увидел как красноволосый взял бутылку из под вина в руки. — Я не ясно выразился? — его взгляд источал только холод. — П-прост-тите! — сказал Ганс, положив поднос на не большой столик и выбежал из комнаты захлопнув дверь. Поставив бутылку обратно он открыл дверь в ванну. На кафельном полу сидел Клопе, как ни странно на нем была белая рубашка и строгие черные штаны. Тот видимо ещё не поняв и не прийдя в осознание что произошло, просто пялился в пол.

***

Клопе сидел не понимая что произошло. Только что он был котом и видел как Кэйл держит камень, а после услышал треск, а уже потом камень раскололся, и появилась белая вспышка. После чего он, превратился в человека, он даже не сразу понял что повалил красноволосого юношу на кровать, нависая над ним. И осознал это только тогда, когда его запихали в ванную комнату, и уже сидя на полу, смотря в одну точку перед собой, обдумывая всё. — " Я... Только что нависал над легендой... " — у Клопе прошлись мурашки по всему телу, толи от удовольствия, толи от страха, было не понятно. Тут же он услышал как входная дверь захлопнулась, а после через несколько секунд открылась дверь ведущая в ванну комнату, и резко подняв голову, он посмотрел на Кэйла.

***

— Вставай, живо — скомандовал Хенитьюз выходя из дверного проема и вернувшись к кровати сел на неё, после подошел и Клопе, который стоял перед ним с опущенной головой — И что это было? — задал он вопрос, посмотрев на беловолосого своим взглядом красновато-карих глаз. — Простите легенда, но я и сам не знаю — ответил честно беловолосый, не решаясь поднимать голову. — Кэйл, просто Кэйл, а то ты меня так в могилу сведешь с этим прозвищем — Кэйл нахмурено потирал виски. — Простите, Кэйл-ним... — тихо произнёс Клопе. Тяжело вздохнув Кэйл покрутил половинку камешка и швырнул его Клопе. Тот инстинктивно его схватил. *пув!* На мгновенье появилась небольшая дымка, которая окутала Клопе, но через секунду та развеялась, явив снова белого котика с красным камешком между лап. — Так и думал — сказал Хенитьюз — Этот камень реагирует только на тебя — продолжил он — Ладно, будь тут и не выпускай камень из рук, то есть лап, тебя ни кто не должен увидеть, а мне нужно быстро кое-куда сходить — белоснежный кот кивнул — " По словам Кэйла, то есть теперь уже Рок Су, Джур знала о подмене, но тут другой случай, но всё равно, она знала, и это главное, значит она должна была что-то оставить, что бы помочь мне как то " — подумал про себя ало-волосый. Не забыв спрятать чек в кармане штанов, он покинул комнату прикрыв двери.

***

Кружа по коридорам Кэйл наконец добрался до заветной двери, комната Джур находилась намного дольше от основных комнат Хенитьюз, что Кэйл и предполагал. Открыв массивные двери он лицезрел комнату, спальню госпожи Джур Темз. Матери оригинального Кэйла. Комната была пыльной, но всё такой же изящной и роскошной. Его взгляд зацепился за картину, подойдя к ней, он начал её разглядывать. На картине было изображено два человека, а именно красноволосая женщина, которая держала ребенка пока тот сидел у неё на коленях, он точная копия её, видимо её же сын. У женщины были прекрасные алые волосы, которые были чуть кудрявые. Так же, та была одета в желтое платье с черным поясом который сзади завязывался бантом, на руках красовались белые перчатки. Мальчик же был одет в черную рубашку, с чуть объемными рукавами до локтя, так же он был одет в черные шорты выше колен, на ногах красовались белые гольфы до колен. На коротких волосах мальчика красовался черный берет с желто-красной лентой. Женщина улыбалась с закрытыми глазами прижимая к себе мальчишку, тот же в свою очередь был толи удивлен толи растерян, но определенно счастлив от улыбки своей прекрасной матери. На золотой раме картины, снизу было выгравировано два имени, а именно: Джур Темз и Кэйл Хенитьюз. Кэйл притронулся пальцем до картины, картина была завораживающей, что аж не отвести взгляд, она так и пленила к себе, что не возможно оторваться, убрав руку, он провел пальцем по раме собирая немного пыли, он даже не заметил как нечаянно порезал палец от изношенного вида золота, он провел пальцем по надписи на раме, чуть замазав ту капельками собственной крови, он не знает почему он это сделал, но тут же раздался щелчок, Хенитьюз заметил как картина отделилась от стены на несколько миллиметров, образовав щель. Взявшись за раму картины он открыл картину, если можно так сказать. Там было потайное небольшое хранилище, там лежал белый конверт и шкатулка, а так же около конверта был перстень, сначала он взял конверт, и открыв его начал читать. «Дорогой Кэйл, то есть тот кто сейчас находиться на месте моего сына, меня зовут Джур Темз, я мать настоящего Кэйла. Я знающая о подмене расколола свой фундамент, поместив свою древнею силу в Деревню Харрис, название древней силы: Годовые Кольца, с помощью них я могла видеть жизнь людей, как их прошлое или будущее, так я как раз и увидела что время моего сына искажено, поэтому и приняла меры, в шкатулке находятся разные артефакты, там есть бумажка с названиями и то, что они могут делать, думаю разберешься, так же перстень, это фамильная реликвия Темз, думаю она тебе пригодиться, но что она делает ты должен разобраться сам, не буду я же прям всё рассказывать, что же, удачи тебе дитя, которое находится в теле моего сына и ... Прости» Кэйл улыбнулся, всё же эта женщина и правда была мудрой и догадливой не по годам. Взяв перстень, он начал его разглядывать, тот был сделан из черной стали, как он знал, это редкая руда, ею обладают и продают дварфы, если он конечно не ошибается, в кольце был вмонтирован рубиновый камень, очень темного, почти красного цвета, подняв его и поднеся его под солнечные лучи, он заметил что тот как будто их впитывает в себя. Надев его на средний палец, он почувствовал небольшое жжение на коже. Не обратив на это должного внимание он взяв шкатулку, открыв её он увидел четыре артефакта, браслет, серьга, кулон и ещё один браслет, так же был небольшой листик, взяв его он начал читать. «Браслет из красного нефрита с золотыми вставками — это защита, которая моментально активируется если его владельцу грозит опасность; Золотая серьга-кафф в виде стебля розы с цветком — маскировка, налаживает на владельца маскировку которую он только захочет, для этого нужно приложить палец к розе, капнуть кровь и сказать в слух какую маскировку ты желаешь, кровь должна быть лишь твоя, лишь кровь Темз сможет заставить этот артефакт работать; Серебряный кулон с синем камнем в форме сердца — это карманное измерение, что бы переместить предмет тебе просто нужно будет этим предметом коснуться синего камня, что бы наоборот вытащить предмет ты должен взяться за кулон и подумать об этом предмете; Пустой браслет из черного метала — туда можно вставить любой зачарованный камень, будь то камень телепортации, или что то другое; Думаю на этом всё, удачи тебе ещё раз дитя» Прочитав это Кэйл кивнул и подумал, а почему бы не вставить тот камень с ошейника в браслет. Закрыв шкатулку, и закрыв картину он вышел из спальни покойной графини, обведя взглядом её на последок.

***

Зайдя в спальню он узрел такую картину, как Ганс стоя на коленях около кровати Кэйла, пытался толи схватить, толи погладить белоснежного кота с изумрудными глазками. Тот в свою очередь, носился по кровати, пытаясь избегать рук рыжеволосого слуги, всё ещё держа в лапах красный камень. — Ганс, разве я разрешал тебе входить без моего позволения, и тем более когда меня нет в комнате? — спросил суровым тоном Кэйл ставя сундучок на столик около кровати — Уйди по хорошему пока я добрый. — Завтра в обед, карета будет готова, и вы, вместе с господином Басеном и рыцарями отправитесь в столицу — уведомил Ганс, на что Кэйл кивнул и махнул рукой, приказывая уйти, тот же поспешно ушел. — А теперь ты — сказал Кэйл доставая из шкатулки браслет из черного метала. Пойдя к кровати и сев на неё он протянул руку к коту, типа: дай камень. Тот поняв смысл данного жеста, своими пушистыми лапками положил половинку камня в руки своего синьора. *пув!* И на том месте где только что был белоснежный кот, сидел хранитель-северных земель. Кэйл даже и прежде не замечал на сколько тот красив, хотя Кэйл даже не обращал на это внимание, но сейчас когда у него остался только Клопе, он это заметил. Отогнав такие мысли, он вставил камень в браслет, к счастью тот поместился туда как влитой, покрутив его в руках проверяя всё ли хорошо, он отдал его Клопе. — " Этот браслет, легенда дает лично мне... Я буду беречь его как зеницу ока..." — подумал Секка, беря браслет и надевая его на свое правое запястье, но ничего не произошло. Кэйл нахмурился, он не понял почему это не сработало. Клопе так же нахмурился, но как только подумал стать тем котом которым был, то.. *пуф!* И перед Кэйлом уже не Хранитель-рыцарь Севера, а милый пушистый котик белого цвета, с изумрудными глазками, а тот браслет красовался на шее кота, что очень красиво смотрелось со стороны. — Я понял, этот браслет делает так, что бы я по собственному желанию превращался в кота, ня — сказал Клопе, даже не заметив, что прибавил "ня". Кэйл кивнул и ели как сдержал улыбку. — Ладно, сейчас я соберусь и мы выдвигаемся — сказал он. — Куда? — задал вопрос пушистик. — Сначала за хлебом, а потом в трущобы — ответил он, открывая шкаф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.