ID работы: 14550628

Коты-воители:Задание Молниеносного Когтя.Книга 1

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Месяц лил своё сияние на влажные от проливных дождей листья и иглы деревьев. Тишина,слышно только как завывает холодный, пронизывающий до костей ветер. И неожиданно вдали стали слышны чьи то озабоченные голоса. —Как ты себя чувствуешь, Кленозвëзд? - спросил кот кремового окраса. —После получения дара Девяти Жизней ты.. —Не беспокойся, Сокол, все со мной впорядке,-перебил Сокола черепаховый Кленозвëзд. На самом деле в его словах не было ни капли правды-он еле переставлял лапы после похода к Лунному озеру. —Когда мы вернемся в лагерь, то я обязательно дам тебе маковых зёрен.Грозовому племени нужен здоровый и сильный предводитель! -воскликнул целитель, напряженно глядя на уставшего кота. Кленозвëзд лишь коротко кивнул. Когда коты вошли в лагерь, половина племени уже была на ногах.Смерть бывшего предводителя потрясла все племя, но при виде вернувшихся котов, они начали тепло приветствовать их. Первым ему на встречу выбежал из детской светло-серый кот с белыми лапками и кончиком хвоста.Он в два прыжка оказался рядом с новым предводителем. —Приветствуем тебя, Кленозвëзд! - улыбнулся он, глядя на сидящего под скалой предводителя. Кленозвëзд, при виде его счастливой морды, тоже невольно улыбнулся. —Благодарю тебя, Моросящий Дождь, - ответил ему новый предводитель и приподнялся с ещё не до конца растаявшего снега.Затем неожиданно завязался разговор о будущих котятах Моросящего Дождя. —Листочек уже совсем скоро окотится!Ты просто не представляешь как я рад! -на одном дыхании говорил будущий отец. —С сезоном Юных Листьев детская будет переполнена, - так же радостно ответил молодой предводитель, вспоминая об ещё одной будущей королеве - Черногривке, со дня на день ожидающей котят. Моросящий Дождь попрощался с Кленозвездом и бросился в сторону выходящей из детской Листочек. Затем к предводителю бесшумно подошёл Сокол, протянув ему маковых зернышек. Когда предводитель разжевал их, кремовый кот заговорил. —А что насчёт глашатая? - спросил Сокол. —Вот этот вопрос будем обсуждать на утро, - устало ответил ему Кленозвëзд, поднимаясь к палатке предводителя. Сокол коротко кивнул и метнулся к палатке целителей. Предводитель проснулся от резкого толчка в бок. Он зевнул и при открыл глаза, заметив перед собой Сокола. —Что то случилось? Нападение? -сонно пробормотал Кленозвëзд. —Нет! Звёздное племя ко мне приходило со знаком, - выпалил целитель. —Когда я зашел в палатку целителей,то я увидел видение, как молния бьет в пустоту, то есть,в воздух, даже не касаясь земли,-испуганно проговорил он, глядя на предводителя. —Затем я услышал голоса предков.. Передо мной появился силуэт Острозубки, - продолжал Сокол, и предводитель вспомнил бывшую целительницу, которую несколько лун назад сбило чудище на Гремящей тропе,когда та ходила за травами.—Она сказала мне.. —"У племени начнутся большие неприятности. Только Молния и Холод спасут племя." Кленозвëзд округлил свои янтарные глазища. —Ты всегда правильно толковал знаки и послания, Сокол, - напряженно ответил черепаховый кот. —Так тому и быть - Молния и Холод спасут племя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.