ID работы: 14550628

Коты-воители:Задание Молниеносного Когтя.Книга 1

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
—Молни́шка, слезь с меня! - раздался тоненький писк. Коричневый котенок весело мяукнул. —Кровинка,ну давай поиграем!Мне скучно одному! -заверещал Молнишка, во все глаза глядя на черно-белую кошечку. Кровинка лишь фыркнула и полезла обратно в детскую к Листочек и Черногривке, оставив коричневого котенка одного. Тот грустно вздохнул и поплелся в сторону котят Черногривки - Душка и Льдинке. Льдинка,заметив его, с визгом бросилась встречать, а Душок холодно посмотрел на него и отвернулся. —"Что с ним такое? Неужели он обиделся на меня из за того, что я случайно поцарапал его? "-подумал Молнишка, разглядывая улыбающуюся Льдинку. Затем к ним незаметно подкрался один из соплеменников и мяукнул. —Ааааа!Острохвост! - взвизгнул коричневый котенок и отпрянул назад. Бежевый полосатый кот лишь улыбнулся. —Чем это вы тут занимаетесь? - промурчал Острохвост, новый глашатай Кленозвезда. —Ну, играем.. - ответила ему Льдинка и опустила взгляд. После недолгого теплого разговора Острохвост попрощался с котятами и метнулся к палатке старейшин. Льдинка тоже убежала к своему брату Душку.Потом Молнишка неожиданно вспомнил свою умершую сестрёнку Петунью. Он грустно вздохнул, вспоминая рассказ Сокола, как горько плакала уставшая Листочек и как ее успокаивал Моросящий Дождь. Смерть Петуньи страшно сломила мать коричневого котёнка,но она все равно благодарит Звёздное племя за то, что Молнишка и Кровинка оказались победителями. —"Бедная Листочек и Петунья, "-вздохнул котенок и потопал в детскую. **** —Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени!- прогремел зычный голос Кленозвезда. Потихоньку все племя стало собираться рядом с ним. —Сиди смирно! -приказала Листочек своему сыну. Тот послушно сел у матери и та стала его тщательно вылизывать, прямо как Кровинку. Когда племя было готово слушать, Кленозвезд начал собрание. —Как вы все знаете, уже прошло 6 лун с рождения котят Черногривки и Листочек. -начал пятнистый предводитель. —Мы все скорбим и помним Петунью, Ушко и Листопадничек. От слов предводителя сразу же вздрогнула Черногривка, мать Ушко и Листопадничек. Листочек тоже грустно проникла, и племя затихло. —Я верю, что они могли стать лучшими водителями Грозового племени. Однако теперь они смотрят на нас с небес. Но мы должны двигаться вперед и становиться сильнее.-предводитель встал. —Поэтому, сегодня я произведу оставшихся котят в оруженосцы! Льдинка, Душок, Кровинка и Молнишка бок о бок поплелись к скале Советов. —Льдинка, ты обещаешь следовать воинскому закону и быть преданной племени? —Обещаю! - твердо мяукнула белая с серым кошечка. —Твоим наставником будет Рыжехвост.Я уверен, что он сможет научить тебя всему, что знают настоящие воители.-Кот сразу же подбежал к своей новой ученице. —Отныне ты будешь зваться Холодолапкой! - громко сказал предводитель. Рыжехвост коснулся носом к носику Холодолапки. Племя взорвалось возгласами и криками. —Холодолапка! —Холодолапка! - визжали Черногривка и Светогрив. То же самое произошло и с Душком, теперь уже Духолапом. Ему в наставники дали Крикуна, самого сварливого и строгого воителя, но при встрече со своим первым учеником он выглядел совсем другим - жизнерадостным, счастливым котом. Кровинка стала Кроволапкой, а её наставницей-молодая добрая воительница с располосованным боком Мягкошерстка. Последним остался Молнишка. Он весь дрожал от напряжения, но всеми силами старался не подавать виду,как он боится. —...Отныне ты будешь зваться Молнелап! - крикнул черепаховый предводитель. Его новый наставник,один из самых уважаемых котов племени - сам глашатай Острохвост, коснулся своим носом к носу Молнелапа. —Я обещаю научить тебя всему, что я знаю, - промурлыкал светлый бежевый кот. —Холодолапка! Духолап!Кроволапкп! Молнелап! - кричали коты племени. Молнишка встал рядом со своим наставником и распушил шерстку, отчего стал казаться шариком. —Повезло же тебе, Молнелап! Сам Острохвост стал твоим наставником! И тебе, Кроволапка,тоже повезло!Мягкошерстка очень хорошая.- радовался Моросящий дождь, гладя своих котят кончиком хвоста. Листочек тоже была счастлива. —"Я наконец то стал оруженосцем!"-думал Молнелап. Острохвост пообещал ему исследовать территорию Грозового племени завтра, так как сегодня уже стемнело. Молнелап вместе со своей сестрой забрались в палатку оруженосцев и свернулись клубочками на своих новеньких подстилках.Послышалось сопение Духолапа и Холодобоки. Тёплый ветерок Зелёных листьев слабо задувал в палатку оруженосцев. —"Я обещаю стать самым лучшим воителем племени! Вы будете мною гордиться, Листочек и Моросящий дождь! "-думал котёнок, и не заметил, как провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.