ID работы: 14550819

Позанимайся со мной языком

Гет
R
В процессе
3
автор
Hyuniniareal соавтор
_Juless_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Данная практика продлится целый месяц. Если возникнут вопросы, обращайтесь к руководителям." Диана в пол уха слушала, что говорит заведующая кафедрой ее института. Вместо того, чтобы слушать свои будущие обязанности как преподавателя, она думала совсем о другом. Ненавязчивые мысли крутятся вокруг одного человека весь день, не давая ей покоя. Вокруг человека, который был ее первой любовью. Который разбил ей сердце. Вчера шатенка узнала, что у него появилась девушка. Засматриваясь на его новые фотографии, выложенные буквально недавно. Объятия за талию, надпись, видео-материалы, где они были вместе. Было больно - нет, неприятно - однозначно да. Имя этого человека - Илья. Они буквально везде были вместе: они вместе ходили в детский сад, вместе пошли в школу, так еще и в один класс! Сколько себя помнит героиня, он всегда нравился ей. В 7 классе девушка призналась ему в любви, он ответил взаимностью. Однако встречаться они не начали. Почему? Детские розыгрыши, игры "правда или действие" и различные такого рода времяпровождения отразились на них как недоверие к этим заветным трем словам. И по итогу они просто переписывались, общались, гуляли, но в школе были обычными одноклассниками. А через год... В начале 8 класса случился первый поцелуй Дианы с ним. Не такой, который сейчас представляют у себя в голове подростки: аккуратный и совсем невинный, обещающий какие-то большие изменения в лучшую сторону в совместной жизни. Но оказалось все совсем иначе. Ей абсолютно каждый знакомый говорил :"зачем рискуешь?", "а если бы он что-то сделал с тобой?", "ему нельзя доверять". На фоне всего этого у самой шатенки начала строиться некая неуверенность по отношению к нему. Девушка, сама не желая того, оттолкнула его. Это обидело парня. Вскоре он начал встречаться со старшеклассницей, а к 9 классу он завел отношения с ее одноклассницей. С тех пор кареглазая не знает, что чувствую к нему. Сейчас девушка на 3 курсе. И ей 20 лет. Она учится в местном институте на преподавателя английского языка. Прошло много времени, и ее чувства к Илье уже вроде бы погасли, только воспоминания со школьных времен остались. Она благодарна ему за то, что испытала первую любовь и все те эмоции, которые возникали у нее рядом с ним. - Диана! - громкий голос руководителя вывел героиню из мыслей. По ее тону можно было понять, что та была недовольна тем, что девушка оставила её без внимания - Диана! Вы слушаете? - да-да - ответила кареглазая растеряно, выпрямляясь, показывая всем видом, что она слушает ее указания. Так они сидели еще какое-то время, обговаривая детали практики. Студентка собрала вещи и вышла из аудитории, по пути встретившись с подругами и, недолго держа диалог, побежала дальше в сторону автобусной остановки, боясь пропустить вечно задерживающийся транспорт.

***

Прохладная погода оставляла желать лучшего. Тихий, далекий лепет птиц разбавлял однотипный весенний день девушки, тяжелая часть дня наконец-то закончилась, и дело осталось за малым. Вернувшись домой ближе к пяти часам вечера, Диана сразу же занялась уроками. Она написала директору школы, в которой провела лучшие годы. Он видел, как она из маленькой девчушки выросла в зрелую, умную девушку, никогда не подводя его и участвуя в различных соревнованиях, когда ей это могло позволить здоровье. Ответ она получила через пару часов. К понедельнику её ждали в школе в качестве преподавателя. Из ученика в преподавателя-практиканта. Тот факт, что там были знакомые лица - учителя - дало ей даже немного больше уверенности, зная, что они пойдут на встречу и помогут, если возникнут некоторые трудности. А пока понедельник еще не настал, Диана лежала в своей комнате, смотря один фильм за другим изо дня в день. Время проходило то медленно, то совсем быстро. В общем -- однотипный, как будто под копирку прошлого дня, проходил и следующий.

***

Наконец-то наступил день Икс. Утро понедельника прошел достаточно гладко: Диана познакомилась с преподавательским составом и с учениками. Каждый из них относился к ней достаточно хорошо, по крайне мере она думала, что с учениками будет намного тяжелее, как никак молодой учитель -- значит можно ее не слушать, та все равно ничего им не сделает: не накричит, не вызовет родителей в школу, а что еще хуже не вызовет завуча, который ругается не хуже самого строгого родителя. Зайдя в гардероб, уже раздумывая, как проведет завтра свой первый урок, Диана сразу же заприметила высокую мимо проходящую фигуру. Она была до боли в сердце знакомой... Оглянувшись, будущий преподаватель увидела одного из учеников, который, к слову, не входил в ее состав. Спортивное телосложение; в норму накаченные ноги; слегка пухлые губы и голубые глаза. В мысли резко врезается лишь один единственный образ -- старая детская любовь длинною больше девяти лет. И понимание настигло ее сразу же. Это был младший брат её первой любви, Артем Романов. Сердце Дианы заныло от того, что он был слишком похож на Илью. Один в один. Похоже все: походка, манера речи, голос и внешность. Он больше похож на Илью, чем сам он сейчас. Артем слишком сильно напоминает студентке того самого школьника Илью, в которого она была влюблена. Обдумав все, Диана приходит к выводу, что просто будет избегать парня. Уж больно сильно он напоминает ей его, хотя сама девушка пыталась всеми силами забыть, чтобы наконец-то идти дальше. За время практики она все же добивается своего и они встречаются очень редко. Поэтому практика проходила без проблем до одного момента.

***

Проспав будильник, Диана побежала в школу. Когда она поднималась по лестнице на третий этаж, блокнот как на зло вылетает из сумки, глухим грохотом ударяясь об холодную поверхность, но из-за цоканья обуви и спешки преподаватель не замечает пропажи, убегая прочь по коридору в нужный для нее кабинет. А свидетелем всего этого был Артем, который как раз успел подобрать блокнот, решив, что вернет после уроков. На самом уроке Диана заметила пропажу блокнота, где были расписаны детали урока, который она должна провести. Но не растерявшись, она по памяти провела урок, добавляя что-то от себя. Конечно, это принесло немного неудобств девушке, заставляя ее в начале знатно понервничать. А к концу смены, совсем вымотавшись из-за непривычной обстановки, она со вздохом облегчения зашла в гардероб. - Ты обронила. - вдруг за своей спиной Диана услышала грубый голос. Обернувшись, она увидела того, кого так старательно избегала несколько дней. Преподаватель уставилась на его руку, в которой была ее пропажа, не собираясь поднимать взгляд вверх. Это лицо... - Спасибо - ответила шатенка и протянула руку, чтобы вернуть свою вещь. Однако он не торопился это сделать. Стало понятно, что он разглядывает ее и думает о чем-то. Голубые глаза подростка без какого-либо стеснения пробегались по телосложению, длинным - заканчивающимся где-то у таза - волосам, лежащим на плечах. Краткий вдох послышался сверху. - Ты случайно не одноклассница моего брата? - выдает он через пару секунд после разглядывания. Сказать, что Диана была в шоке - это ничего не сказать. откуда он узнал меня? Все это время он помнил, как я выгляжу? - вот о чем сейчас думала главная героиня, совсем позабыв о том, за чем тянулась. Он был в восьмом классе, когда же она была в выпускном классе. Кивнув в ответ, она уже думала что ответить, но, как будто судьбою было предначертано, к ним из неоткуда ворвался еще один парень, буквально отдергивая Артема от нее, утаскивая за собой с каким-то шумным говором. Мимолетно попрощавшись друг с другом, Диана вышла из школы, провожая взглядом Артема и его, по всей видимости, одноклассника, который утаскивал его в сторону физкультурного зала. Всю дорогу от учебного заведения до дома в голове вертелся он -- Артем, и то, как она максимально странно отреагировала на его неожиданное появление. Обдумав, героиня решила, что лучше вместо того, чтобы заморачиваться насчет этого -- заняться документацией по практике.

***

Артем в ней сразу же узнал одноклассницу своего брата. Она стала еще красивей, чем была раньше: из юной девочки с румяными щечками и большими по-ребячески радостными глазами, со звонким смехом и издевками она превратилась в серьезную, аккуратную девушку, а легкие скулы и немного усталые глаза ничуть не испортили ее внешний вид, наоборот -- добавили свою изюминку, показывая, что время все же меняет людей. "Брат настоящий дурак, что упустил ее" -- подумал про себя Романов. Ему было достаточно весело наблюдать за ней: как только парень появлялся на горизонте, она сразу же сворачивала в другую сторону, забегала в туалет или кабинет, а если удача все же ей улыбалась, то убегала со своими сестрами, которые все еще были ученицами, в другую часть школы. Она в его глазах казалась милой. Стоящий возле него парень, который все это время что-то продолжал талдычить про то, что заготовил на послезавтра, вдруг заметил, что Артем совсем не слушает его, смотря расфокусированным взглядом куда-то в даль. - Эй, ты где витаешь, друг? Думаешь о нашей тусовке? - с некой усмешкой проговаривает он, укладывая руку на чужое плечо - я тоже жду не дождусь ее. Ты сказал Ане о наших планах? - Потише, - спокойно проговорил голубоглазый - с тусовкой я все решил. И Аня в курсе. Тусовка. Он совсем забыл о ней. Школьники планировали устроить тусовку у парня в доме на этих выходных, то есть послезавтра. В его обязанность входило не только предоставить квартиру, но и оповестить друзей. Но герой благополучно забыл об этом. Экзамены, пробники и она крутились в голове парня. И Аня. Его девушка. Голубоглазому она не нравилась, но с ней было весело. С мыслей его сбил друг, спросив: - О чем вы болтали с той девушкой? - Я подобрал ее блокнот и вернул после уроков - старался ответить спокойно. Однако Сергей уловил нотку волнения в голосе героя. Следующий его вопрос поставил в тупик Артема: - Ты, что, волнуешься? Из-за нее? - Нет - как можно безэмоционально ответил Артем. - Да ладно, ты запал на нее? - спросил друг. - Мне просто хотелось бы с ней общаться, вот и все - честно выдал парень. - Не, брат, она явно не будет заинтересована в общение с тобой. Я думаю, она пошлет тебя. Слова друга возымели совсем другой эффект. Желание сблизиться с ней стало больше. Увидев горящие глаза главного героя, друг говорит: - Тем более, у тебя вроде девушка есть. - Я разберусь - бросил в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.