ID работы: 14551095

Было, но прошло

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

/Дискач/ (Адидас, Турбо, Зима, Кащей, Жёлтый)

Настройки текста
Примечания:
Вова Адидас       В день своего приезда из Афганистана он отправился вместе с компанией в ДК, чтобы, так сказать, вспомнить старые добрые времена, когда некогда юному Вове не было знакомо такое понятие как война. Вернее оно было, но только на слуху.       От всей души пританцовывая под «Седую ночь», Адидас заприметил тебя, в одиночку стоящую у лестницы на балкон. Вове ты показалась симпатичной, судя по милой улыбке (хотя, возможно, на его заинтересованность повлияла двухлетняя служба, на которой женского пола он считай не видел), и тот решил подойти познакомиться. — Здравствуй, красавица. — улыбчиво и добродушно Вова, оказавшись на достаточном расстоянии, протянул тебе руку для знакомства.       Ты неловко протянула свою ладонь, и Адидас быстро её поцеловал. По сравнению со статным возмужавшим афганцем, ты, в силу своего невысокого роста, казалась хрупкой и беззащитной. — Почему вы одни?       Щёки налились краской, и ты с охотой ответила: — Я часто тут бываю в одиночестве. Подруга на парах в техникуме, а после ещё и уроки до ночи муштрует. — ты заговорила громче, так как все здесь присутствующие начали напевать припев. — Может, пойдёмте тогда потанцуем? — предложил Вова, тоже повысив голос. Валерий Турбо       Через час после начала мероприятия развернулась жуткая драка. В потасовке смешались все: Хадитакташ, Универсам, Разъезд... И веселье превратилось в один сплошной хаос. — Идём, я выведу тебя отсюда. — Валера грубо схватил тебя за руку и хотел было потянуть к выходу, но ты осталась на месте. — А как же ты? — без Турбо уходить уж больно не хотелось, вдруг снова побитый придёт или же вовсе эта встреча для вас будет последней. — Я не уйду, если ты останешься.       Повсюду летали посторонние вещи, обломки аппаратуры, каждый отбивался, как мог, прихлопывая противника. Остаться здесь — значит собственными руками вырыть себе могилу. — Валера, если ты сейчас же не уйдёшь со мной, мы оба погибнем. — пыталась разубедить его ты, всем видом показывая, что это место с каждой секундой становится всё более пугающим.       Возмущённо оглядев массовку и остановив взгляд на тебе, Валера понял, что не хочет рисковать тобой, и принял решение убежать, как бы ни по-пацански это не выглядело. Вахит Зима       Вечер пятницы. Местная молодёжь слетелась в Дом Культуры, дабы хорошо и с танцами встретить приближающиеся выходные. Замаявшись с ненавистными уроками, ты наконец нашла время вырваться на волю с подругой и как следует отдохнуть от еженедельной рутины.       Объявили медленный танец. Для многих девушек не хватало парней в связи со срочной мобилизацией, и вам с подругой пришлось вальсировать друг с другом. Никто из вас в обиде не был, вы по-прежнему смеялись, обсуждая всех и каждого. Ваша беседа казалась настолько занимательной, что вы не сразу заметили приближающегося парня в ваше направление. — Можно пригласить вас на танец? — на твоё плечо упала тяжёлая рука.       Обернувшись, ты увидела видного безволосого, но смазливого молодого человека в шерстяном свитере и растянутых спортивных штанах. Как ни странно, но такие голодранцы как раз были в твоём вкусе, не то что твоей подруги, которая, не успев узнать его поближе, тут же с фырканьем отвела нос. — Ну, давайте. — согласилась ты и, попросив прощения у подруги, вышла с ним на танцпол. Кащей       Мужчина после бурной ночи грабежей крепко отсыпался на своём продавленном диване. Его крепкому сну не могли помешать даже твои претензии. — Снова спишь! — желая поскорее разбудить группировщика, ты запрыгнула на него сверху, но и это не особо помогло. — Мы с тобой никуда толком не ходим. Тебе вечно некогда.       В ответ последовало лишь продолжительное мычание. — Ну, Кащей, — уже с мольбой протянула ты и, не получив желаемой бодрости от группировщика, спрыгнув на пол, перешла на крайние меры. — Что ж, если я тебе настолько безразлична, пойду, пожалуй, в ДК одна. Может, найду себе кого посильнее да побогаче. — и снова тишина, будто ты ему совсем не дорога.       Сделав обиженный вид, ты насупилась. Посверлив немного Кащееву спину, тебе пришла замечательная идея, как поднять этого алкаша. Нагнувшись над ним, ты с усмешкой прошептала: — Он придёт и выпьет всю твою водку, а тебя пустит на колбасу.       Кащей открыл глаза, но не от ужаса, на кой ты рассчитывала, а от потери желания дремать. Заметив тебя, он протёр глаза и переспросил: — Что ты сказала? Не разобрал. Вадим Жёлтый       Специально для тебя он выделил отдельное место на балконе Дома Культуры, привёз из ресторана твои любимые блюда и поставил двух доверенных лиц в качестве охраны, так как сам не смог провести с тобой время из-за бизнеса, хотя ты очень просила. Ты нормально не могла ни выйти на танцпол, ни познакомиться с новыми людьми, ни элементарно пойти домой, ибо та «охрана», которой Вадим приказал ценой своих яиц оберегать тебя, оказалась настолько дубовой и бесповоротливой, что говори не говори — они всё равно будут молча следовать как хвосты.       Когда тебе и вовсе наскучило такое времяпровождение, ты решила спросить: — Во сколько Вадим приедет, он вам не говорил? «Охранники» переглянулись, и один без охоты заговорил: — Жёлтый сказал, к семи подъедет. Сейчас только половина. — Может, вы ему позвоните? Дойдёт кто-нибудь из вас до телефонного аппарата и... — Слушай, — не выдержал второй, наблюдая за тобой через плечо, — мы и так время на тебя тратим, хотя у нас и свои дела имеются. Сиди и жди.       Ты замолчала и, подперев подбородок рукой, со вздохом принялась наблюдать за весельем других. Вадим не был из тех, кто всё запрещает, и это не касается скрытых манипуляций, он действительно неплохой, только нервный, любит переживать за близких. Понимая это, ты не винила его в чрезмерной опеке, но и молчать об этом ты более не желала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.