ID работы: 14551428

Призрачные объятья

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      А знал ли он зачем всё это? На что он шёл, когда выбирал это…       Нет. Он не знал, не хотел знать. Выбор его пал не в лучшую, для него, сторону. Возможно, рыжий ребёнок и хотел как лучше, но в итоге всем всё равно. А его считают злодеем…       Тогда зачем же всё это было? Зачем он отдал свою жизнь, если в итоге проиграл… Он умер за них, а они и не знали — даже не подозревали.       Никто не задумывался, почему он так себя вёл. Почему он пропал? Почему умер? А было ли им дело до его смерти?..       Нет. Им было всё равно. Всем. Абсолютно всем было плевать на рыжего ребёнка.       Будто и не было того мальца…       Никто уже не помнит ту его лучезарную улыбку, что освещала их, словно солнце. Не помнит никто, как было ему больно. Как чувства свои он держал в себе, лишь бы не казаться слабым. Маленький мальчик, что был сильнее многих взрослых.       Не вспомнит ведь никто, как отца он утешал, пока сам горькие слёзы глотал. И понимал прекрасно — ими его мать не вернёшь. Она оставила его навсегда, даже не попрощавшись.       Не вспомнит никто… Что маленький рыжий был слишком умным для своих лет. Они сами его гением называли. Но что теперь? Тупица? Как же они смешны.       И не понимал никто. Даже не пытались понимать. Почему ребёнок внезапно стал таким? Почему ведёт себя так, ведь совсем недавно улыбался…       Когда умер его мир — его прекрасная мать — он не сломался. Утешал отца, что не мог прийти в себя. Помогал, решал все проблемы, что поступали отовсюду.       А что сделал граф, когда родственники пытались их подавить? Он даже не знал об этом, в горе утопая. Запивал всё алкоголем, сына избегая, словно чумы.       А сын, что на мать был так похож, всё понимал. Лучше всех понимал, почему отец не хочет его видеть.       Но он продолжал работать, пока отец выпивкой горе заливал. Дал он отпор всем тем зазнайкам. Не сломался под гнётом окружения. Не прогнулся под них.       И косы свои прекрасные он обрезал. Зная, как больно его отцу, когда смотрел он на него — сквозь него — видя очертания своей жены.       Но ведь видел он маму рыжего ребёнка. Разве самому ребёнку не нужна была поддержка?       Но что же было, когда вернулся отец-пьянчуга бедного малыша? Привёл незнакомцев в дом…       А мальчик понял. Не рассердился, не расстроился… А понял.       Благодарил ту женщину и ребёнка, что вывели его отца из того состояния.       И пусть больно ему было, не показывал рыжий свои эмоции. В сердце своём их закапывая глубоко-глубоко… Так он и похоронил свои истинные чувства, надев маску.       И не узнают теперь, что и улыбка в детстве для матери его прекрасной, тоже маской лишь была.       Не узнает никто, что и не знал ребёнок, что должен чувствовать. Не узнает никто. Что именно мать научила его какого это — чувствовать.       Рыжий мальчик был умён. Он не был слеп и глух, как его отец, прекрасно видя, как же тяжело той женщине, которую привёл аристократ. Видел рыжий мальчик, как ребёнок младший тихим был — робким. Как плохо он уживался.       Видел и слышал, как другие их чурали. Угнетали, боль и неуверенность принося.       И решил тогда же, что поможет им как сможет. Не будут те, кто дорог его отцу, страдать. Не будут они боятся или стесняться.       Даже если его отец был глуп, и не видел этого, мальчик видел всё. Он знал, какого это, прекрасно знал.       Так и принял он решение, что они важнее его самого.       Только вот не понимало дитя тогда, как же он им поможет? Что может сделать маленький ребёнок, не привлекая сильного внимания?       И пришла тогда ему идея. Как он может перетянуть всю ненависть на себя, чтобы семья его отца была счастлива.       Так, надев новую маску, играл мальчик теперь злодея.       И хорошо же он играл. Настолько, что не видел никто фальшь. Не заподозрил никто и игру его, что была лучше настоящей.       И проходили так года, а мальчик рос. Становилась его сцена всё больше и больше.       Не мог теперь тот рыжий мальчик сказать, а жил ли он когда-то без маски? Стали они словно литые. Срослись с лицом рыжего, теперь уже юноши.       Проходили его дни в театре одного актёра. Весь континент стал его площадкой, на которой тот играл. И играл бы вечно, будь у него возможность.       Было так до одного дня…       Возможно, есть один день в году, когда рыжий парень не носил маску. В тот день его и не видел никто.       …День, когда умер его мир. Дата смерти его прекрасной матери.       В это число все маски спадали с лика юноши. И оставался он в этот день наедине со своими истинными эмоциями. Преобладали тогда пустота и апатия в обличье бледном. Ведь давно позабыл тот какого это — испытывать чувства. Не играть их.       Не знал тот рыжий лишь одного.       Того, что наблюдал за ним другой рыжий, скрывавший своё лицо за белой маской.       Не знал же мальчик и про проклятье, что было наслано на его род. Красные волосы означали для него лишь одно. Он Темза.       Род Темз — необычная семья. Они всегда знали куда больше чем простые смертные. Но это было известно многим. Не знал же никто другое, то, что таили Темзы. Их проклятье.       Проклятье, что сковывает душу Темзы, приковывая к миру навеки.       Если Темзу убить, его душа не исчезнет, не вернётся в сансару. Останется она на бренной земле, лишь выйдя из тела хладного. Такие души звали неупокоенными.       Те же становились духами. Духи скованы цепями мира, не имея возможности покинуть его. Не могут они и переродится.       Вот какого было проклятье Темз. Невозможность продолжить цикл жизни души.       Именно поэтому, если Темзы не могли прожить полноценную жизнь, умерев от старости, они убивали себя.       Так поступила и последняя наследница рода Темз в этом мире.       Джур Темз.       Эта девушка знала многое, как и остальные из её рода. Но, всё-таки, кое-чем она отличалась от остальных. Своей силой. Древняя сила атрибута дерева, что была связана со временем.       Годовые кольца — так звалась та. Она позволяла Джур видеть рождение и смерть всего сущего. Но рыжеволосая не успела изучить свою силу полностью, ограничившись только жизнью всего живого или бывшего живым.       Предсказала она так же и свою смерть от рук человека в белой маске. Он хотел её силу. Это Джур знала хорошо. Поэтому она решила спрятать свою силу и умереть.       Но не учла она только одного. Что у сына её тоже была сила. Не такая как у неё, другая. Но насколько же опасной она была.       Узнал тот убийца в маске, о сыне её, вскоре после гибели той.       Могли бы мы продолжить, но узнаем ведь всё куда подробней. Что чувствовал рыжий мальчик. Как прошла его жизнь. Чем закончилась. Да и закончилась ли.       Может и умер тот малец зазря. Или же нет. Продолжая видеть историю его, узнав получше, сможем ли осудить за решения, принятые столь внезапно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.