ID работы: 14551428

Призрачные объятья

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра. Не относится к сюжету.

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, мой малыш.       Мать любовно обнимает сонного сына, не переставая гладить его по голове. Ему сегодня исполнилось 7 лет. Удивительно. Ведь будто совсем недавно она только-только родила его, смотрела, как он пытается перевернуться, плакала от счастья, услышав первое слово — мама — от едва ли годовалого сына, помогала делать первые шаги, учила читать… А Кейл уже так вырос.       — С днём рождения, милый.       Джур до сих пор не могла осознать, как быстро пролетело время. Совсем скоро… Ей придётся уйти. Осталось менее полутора лет. И этого так мало. Недостаточно, чтобы её мальчик вырос, чтобы она успела подарить ему всю свою любовь, чтобы подготовила к её отсутствию… Но при этом достаточно, чтобы в голову лезли лишние мысли вроде 'А стоит ли оно того? ', 'Как же Кейл будет без меня', 'Он ведь ещё слишком маленький'.       — Спасибо, мама!       А Кейл не знает. Наивно просит всегда быть рядом, спрашивает, будет ли она присутствовать на его дебюте и появятся ли у него младшие. Он даже не догадывается. Но все равно постоянно липнет так, будто понимает, что у них мало времени, что мама скоро исчезнет, умрёт.       — Беги умываться, тебя ждёт сюрприз.       Джур смеётся, искренне, сумев подавить, насколько возможно, горечь в голосе. А Кейл не заметит. Он, хоть и умный, но всё ещё маленький, доверчивый. Дети ведь на то и дети. Он ей верит. Она же мама.       Глаза ребёнка засияли. Подарки от мамы — самые лучшие! Самые ценные, дорогие сердцу. Незаменимые. Он их хранит в безопасности, в шкатулке, потому что мама часто дарит именно украшения, перебирает, когда мамы долго нет и становится грустно.       Когда детёныш убегает, почти спотыкаясь о свои ноги и упавшее на пол одеяло, красноволосая медленно теряет улыбку. Ей нельзя сомневаться. Так будет лучше, безопаснее для её чада. И всё же, всё же…       Как же иногда хотелось просто послать всё к черту, забрать сына и уйти в далёкие края, где их не знают, где их не будут искать. Где всё будет хорошо. Где она сможет растить Кейла, всегда быть рядом, поддерживать во всех начинаниях, не позволяя почувствовать одиночество.       Но нельзя.       Это слишком опасно.       Возможно, она эгоистична, но Джур сделает ради своего ребёнка всё, что угодно.              Прости свою глупую маму, Кейл.       Прости.              Больно…              Не хочу умирать.              Мне страшно.

***

      Со дня гибели всеми любимой графини Хенитьюз прошло две седмицы. На похоронах присутствовали лишь родственники и близкие усопшей. После прощаний все разошлись, а графство впало в уныние. Отменили все праздники того года. Жители оплакивали женщину, что стала дорога сердцу каждого из них.

***

      Возле гроба на коленях сидел молодой мужчина. Он плакал и прощался со своей возлюбленной, не в силах заставить себя отойти от домовины. Если Дерут отпустит, то Джур окончательно пройдёт точку невозврата.       Граф Хенитьюз тонул в своем горе, не обращая внимания на то, как маленькие ладони гладят его по плечу, как ребёнок, что так похож на покойную графиню, пытается утереть его слёзы, шепча слова утешения, сам едва сдерживая рыдания. Но Дерут попытался взять себя в руки. Собравшись с духом, он поцеловал мертвую жену в лоб и медленно, нехотя, разжал пальцы, почти что силой заставляя себя отодвинутся от гроба. Игнорируя сына, граф поднялся с колен и негнущимися ногами сделал несколько шагов назад. Он не может и дальше задерживать процессию.       Погребальное шествие продолжилось. Вокруг траурного кортежа раздавались хныканье и плач. Присутствующие были исключительно из рода Хенитьюз — родственники Джур Темз давно мертвы — и среди них не было ни одного человека, который бы искренне горевал по почившей леди. Единственные из сопровождения, кто правда скорбел по умершей — её муж и сын.       Вместе с причитаниями среди гомона голосов раздалось небрежное, — Леди Джур умерла, а молодой мастер не проронил ни слезинки даже во время похорон.       Всхлипы стали чуть тише, а разговоры — громче. Все они, как один, начали обсуждать чадо покойной. Дерут не заметил. А Кейл… Всё слышал. И не мог поверить, что тётушки и дядюшки, которые раньше были так добры к нему, вдруг начали ругать и бранить его. Из-за кома в горле он не мог произнести и звука. И тут до мальчика дошло — мама ведь говорила ему быть осторожнее с людьми. Говорила не верить взрослым. Потому что они много притворяются.       Кейл всё же не смог сдержать несколько слезинок, которые тут же спешно вытер. Маме тоже становилось грустно, когда он плакал. И мальчик хотел лишь попрощаться с мамой так, чтобы она не ушла с печалью на душе. Чтобы она видела, какой он сильный, что справится со всем и ей не стоит беспокоиться о нём.       Но он все же совершил ошибку?..       …Нет, мама говорила быть уверенным в себе. Он всё делает правильно.       Мама… Я скучаю. Не уходи, пожалуйста… Не оставляй меня одного.              Хочу к маме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.