ID работы: 14551538

Эффект бабочки

Гет
NC-21
В процессе
105
Горячая работа! 147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 147 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9. Дурацкие розовые очки

Настройки текста
Примечания:
      В гостиной собралась вся семья Ричардсон. Смерть в своей манере настойчиво попросил собраться внизу на семейный совет. Все члены семьи были в курсе, по какой именно причине глава был не в духе, и его глаза излучали огонь. На журнальном столике небрежно лежала утренняя газета, на которой уже можно было недосчитать несколько страниц. Кора, надеясь успокоить мужа, сидела на подлокотнике кресла и аккуратно, словно боясь прикоснуться к мужу, слегка дотрагивалась до его плеч. Кира, как казалось девочке, единственная пострадала из сложившейся ситуации. У неё в школе праздник по окончанию учебного года, а она, вместо того, чтобы веселится с подругами, по приказу отца сидела рядом с родителями. — Дорогой, я прошу тебя. Не устраивай сцен при Кире, — прошептала на ухо мужу женщина. — Я так и знала, что твой братец испортит нашу помолвку! — недовольно прошипела Ди, названная невеста Войны, что приехала к мужчине сегодня утром. — Теперь все новости только о Голоде и его деревенщины! — Прекрати, Ди, — Война убрал женские руки со своих, награждая девушку недовольным взглядом. — Любой бы поступил точно так же.— Что вы там шепчетесь? — взревел Смерть, выпутываясь из рук жены.       Ди гордо вздёрнула подбородок, нисколько не испугавшись напора главы семьи Ричардсон. Девушка знала себе цену. Знала, кто именно стоял за ней и как было важно Смерти их с Войной союз. Девушка хитро ухмыльнулась, забирая газету со столика и начиная махать ей возле своего лица. Плевать она хотела на их проблемы! — Я сказала Войне, что теперь из-за этих новостей, нашу помолвку, что должна была состояться через два дня, люди не воспримут. Я крайне недовольна... Папа... — Помоловку устроим немного позже. Через неделю у Войны день рождения. Устроим приём, там и объявим о вас. — Но... Я уже настроила планов, — недовольно произнесла Ди. Но не терпящий возражений взгляд Смерти заставил блондинку смириться со сказанным.       Все умолкли. Ожидание давалось тяжело, особенно Смерти, который боролся сам собой, чтобы не вспыхнуть раньше времени. Жизнь наверняка не хотела признавать в нём бойца, постоянно подкидывая новые трудности. Подонок из семьи Райт буквально дышал в спину, имея огромные преимущества. У соперника не было семьи. Он ни за кого не отвечал. Шёл по зову сердца, не боясь, что родные люди смогут воткнуть в спину нож. А у Смерти желающих было предостаточно. Скоро начнётся гонка в выборах, и Смерть чувствует, что проиграет. Им нельзя доверять. Никому из присутствующих. Даже Кора способна прокрутить свои собственные делишки за спиной мужа. Смерть знает об этом.       Послышался мелодичный голос миссис Хилл, и Чума тут же перевела взгляд на старшего брата, награждая того хищной ухмылкой. Девушка не собирается распускать сопли и уж тем более переживать о подонки Донни. Но лицезреть новую перебранку Смерти и Голода посмотрит с удовольствием. От навязчивости Ди Чуму начинает подташнивать. Чума смеётся себе под нос, ловя себя на мысли, что Вики всё-таки нравится ей больше. Миссис Хилл с лучезарной улыбкой проходит в гостиную, а за ней с поднятой головой проходят Голод с Вики. Чума хмыкает. Они держатся за руки. Кажется, будет ещё одна драма, и девушки до безумия нравится это. Рядом с Ди и Войной сидит Лилу, которая припёрлась с подругой в тайном желании увидеть Голода. Чума готова поклясться, что девчонка готова прожечь в Вики дыру, если она не сменит объект виденья. Пользуясь злостью Смерти, сестра достаёт из кармана брюк тонкие сигареты, её любимые. В другом случае Смерть свернул бы Чуме шею, но сейчас он даже не замечает клубы дыма, что поднялись над его головой. Кира бросает недовольный взгляд в тётю. Чума перестаёт улыбаться, желая быстрее потушить недокуренную сигарету. — Нас ждёте? — подаёт голос Голод. Он знает эти бешеные глаза брата. Знает и не боится. — Хотели узнать, как Вики познакомилась с нашей матерью. Всё ли ей понравилось в Павии? Вас хорошо кормили? — Смерть играется, а когда понимает, что не в силах сдерживать себя, грубо отталкивает Кору и встаёт с кресла. — Что за хуйню ты там устроил, сопляк? Ты специально испытываешь моё терпение? Ты хотел объявить мне бойкот! Не хотел связывать себя с семьёй Форс, я тебя понял! — Лилу обиженно надувает губы, хватая руку Ди в качестве поддержки. — Вики стоит рядом с тобой! Я позволил! Ты не хотел участвовать в выборах, хотел находиться вдалеке от всего этого! Я позволил! Чем ты отплатил мне, щенок? Мне похуй на этого Донни! Я срать хотел на него и его семейку! Но то, что ты сделал это при всех... То, что весь интернет пестрит заголовками... — Смерть останавливается, хватаясь за сердце. Кора приближается к мужу, пытаясь усадить его в кресло, но мужчина снова отталкивает женщину: — Ди, прочти эту чёртову газету!       Ди нервно сглатывает, ища поддержки у Войны. Ей совсем не хочется лезть в семейные распри, но отказываться — означает сделать ещё хуже. Девушка прокашливается. — Вчерашнем вечером произошла трагедия. Средний наследник семьи Ричардсон, брат кандидата в мэры города, избил до смерти родного кузена. Молодой человек сейчас находится в реанимации. Врачи не спешат делать выводы. Как рассказывают очевидцы, драка между мужчинами произошла из-за невесты Голода Ричардсона. Молодой мужчина приревновал возлюбленную к Донни Сандрс.       Чума замечает разбитую губу у Вики, и её с головой накрывают тяжёлые воспоминания из прошлого. Чума отмахивается от них, переводит взгляд на Киру, и, кажется, ей становится легче. Донни - мерзкий ублюдок! Он получил по заслугам, — думает девушка. — И? — Голод выгибает бровь, а затем проходит на соседний диван и садится вместе с Вики. — Он хотел надругаться над Вики... Что ещё мне оставалось сделать? — Я... — наконец подаёт голос Вики, начиная в нервном движении сминать край толстовки. — Я не знала, что он так поступит, господин Ричардсон. Голод не виноват... Это произошло из-за меня. — Я разве разрешал говорить тебе? — спрашивает Смерть. Лилу довольно хмыкает. Так и надо этой сучки! — думает она. — Ты, — Смерть снова переводит свой взгляд на брата. — Мог просто забрать её и отомстить позже, не при сотне чужих глаз! А что сделал ты? Ты наплевал на меня! Пошёл бить морду этому дебилу, забывая, что в том доме были люди! — Смерть устало протёр глаза, смотря в потолок. Он устал. Как же он бесконечно вытрепался! — Я так много прошу у вас? Всего лишь переждать этот хренов месяц... Я долго шёл к этому, а теперь из-за ваших тупорылых амбиций, я на последнем месте в хреновом списке! — А кто на первом? — Война желает разрядить обстановку. Чума закатывает глаза. — Не, брат, ну серьёзно... Это всего лишь начало... Сегодня мы облажались, завтра Райт... Кто его знает... — Убирайся... — все обернулись к Смерти, не понимая точно, кому именно обращался мужчина. — Пошёл вон из моего дома, щенок.       Голод хмыкнул, даже не собираясь что-либо отвечать брату. Смерть может думать что угодно, только вот Голоду плевать. Он всегда хотел жить своей жизнью. Грезил о свободе, желая не участвовать в безумных планах брата. Встав с дивана, Голод протянул Вики руку, но Смерть обратился к девушке. — Не так быстро, Вики. Останешься с Чумой, и вы, наконец, придумаете свой чудный план по возвращению Астарота, — заметив растерянный взгляд Вики, Смерть добавил: — После мой водитель отвезёт тебя, куда скажешь.       Голод нагнулся к Вики и через секунду направился к выходу. Чума громко рассмеялась, когда увидела, что Лилу кинулась вслед за мужчиной, игнорируя наличие невесты в его жизни.

***

      Он сказал мне, чтобы мы встретимся позже... И эта фраза придала мне уверенности. Я окончательно запуталась, не понимая до конца, что именно нас связывало с Голодом. Одна лишь договорённость или было что-то ещё? Мы целовались... А ещё мне понравилось. Я всю ночь проспала в объятиях Голода, и когда сон делался беспокойным, чувствовала, как Голод перебирал мои волосы в знак поддержки. Он давал понять, что я была не одна. Не могла точно сказать, была ли это моя выдумка или всё так и было. На следующее утро Голод снова одел маску под названием «Я парень, что ничего не чувствует» и мы, не дожидаясь его матери или хотя бы того добродушного мужчины, покинули особняк Ричардсон. В самолёте я, видимо, окончательно спятила, уже не стесняясь заводить разговоры с ним. Мы стали лучше воспринимать друг друга. Я даже почувствовала укор от собственной совести за то, что так легко позабыла Энди. Парень словно превратился в далёкое хорошее воспоминание, не имеющие ничего общего с любовью и другими присущими ей чувствами. Я нехотя поднималась вслед за Чумой, то и дело оборачиваясь на массивную дверь особняка, через которую спешно покинул Голод и за ним та белобрысая девчонка. Думаю, я испытала чувства ревности, иначе не могу объяснить, почему моё сердце так болезненно сжалось, как только я увидела идущую вслед за Голодом длинноногую красотку. Это было абсурдным, совсем непохожим на меня, но унять возникшие чувства мне было не по силам. Я шла и мысленно проклинала Смерть и вдобавок Чуму, которой, похоже, нравилась моя растерянность.       Мы зашли в её комнату, в которой было большое количества розового цвета. Со стервозной Чумой, её обожаемым чёрным цветом, в который вечно одевалась девушка, комната не вязалась с ней. Но она чувствовала себя в ней комфортно, плюхнувшись на большущую кровать и опираясь на руки. Чума смотрела на меня и ехидно посмеивалась. Видимо она думала, что я начну делиться с ней своими эмоциями, но я не собиралась этого делать. — Донни - подонок, — буднично произнесла она, бросая небрежный взгляд на мою истерзанную губу. — Хорошо, что Голод не сделал, как хотел того Смерть. Вся их семейка заслуживает персонального ада.       Я кивнула в знак благодарности, но ничего не ответила. То, что произошло со мной в Италии, могла выслушать и понять лишь Мими. Лишь её ухмылку я бы смогла выдержать и спокойно принять слова о том, что именно я была виновницей всего произошедшего. — Как ты собираешься узнать, где находится Астарот? — я решила увести разговор в другое русло и как можно скорее разобраться с этим. — Он дал мне чужой номер... — Астарот - козёл, Вики! Думаешь, он не знал, что тебя ждёт после того, как ты помогла ему? Даю сто баксов, что он удивился, когда прочёл новости о вашей с Голодом помолвки. Я бы посмотрела на его удивлённую физиономию...       Я прошла вглубь комнаты, не спрашивая разрешения, присела на слегка обшарпанное кресло. — Твоя комната отличается от комнаты Голода, — честно признала я, замечая на небольшом столике раскладной ножик с несколькими капельками крови. Смутившись, я поспешила повернуться к Чуме, встречаясь с её задорным взглядом. — Эту комнату сделал для меня Смерть, когда я только переехала сюда. Потом меня отправили в Англию. Я практически не жила здесь.       Чума могла быть стервой, вечно лезущая не в своё дело. Но, как ни странно, девушка держала своё слово. Мы были подругами, пусть и понарошку, и отвечала она честно, без какого-либо раздражения. — Что касается Астарота... — Чума перекатилась на кровати, поворачиваясь всем телом ко мне, чтобы поймать мой взгляд и как можно дольше удерживать его. — Ты позвонишь ему, я тебе дам его настоящий номер. Договоришься о встречи... Скажешь, мол, на грани жизни и смерти. Око за око... Зуб за зуб, — от фразы Чума расхохоталась, я тоже не смогла сдержать усмешки. — Астарот не такой уж плохой парень... Есть надежда на то, что его совесть подтолкнёт пойти к тебе навстречу. — У тебя что-то было с ним? — задумчиво спросила я, замечая, как улыбка Чумы медленно начинает исчезать с её лица. — А это тебя уже не касается. Да и как разница? Помогу добыть Астарота, Смерть от тебя отвяжется, ты снова обретёшь свободу. Не прекрасно ли, что на твоём пути повстречалась я?       Я встала с места, понимая, что разговор окончен. Мне нужно было встретиться с сестрой. Придумать, в конце концов, что делать с ней... Я не могла игнорировать суровую реальность, и веселится вместе с Чумой, которую ничего не волновало, кроме как самой себя. — Подожди, ты куда? Ты не поедешь к Голоду? — Нет, — на самом деле я хотела поехать к нему. Хотела помешать той блондинки, её коварному плану. Он у неё наверняка был. Но моя совесть не давала вестись на поводу у своих чувств. Дженни - единственная, кто интересовал меня по-настоящему. — Я еду к своей сестре. — Не лучше бы тебе поехать вместе с Голодом? Мало ли что может произойти в твоём грязном райончике? — Чума встала с кровати, равняясь со мной. Девушка приобняла меня за плечи, направляясь к двери. — Давай сначала заедим к Голоду, а потом вы вместе поедите к сестре, идёт?       Мы спустились на первый этаж, но прямо перед выходом меня окликнул Война. Я насторожилась, тут же начиная размышлять о том, что ему было нужно. Но, увидев его спокойное, даже местами добродушное выражение лица, успокоилась. Чума не собиралась отходить от нас. Наоборот, ей было любопытно узнать причину интереса брата. — Вики, можно тебя на минуту, — с ноткой стыдливости произнёс мужчина. Его стальное тело, мощные мышцы, крепкие ручища, которыми он легко мог раздавить меня, совершенно не вязались с его глазами. Они отличались от его членов семьи. Без тени злости, совсем умиротворённые. — Я кое-что хочу тебя попросить... — Зачем отходить, брат? — бесцеремонно влезла в разговор Чума. — Можешь говорить при мне. Мы с Вики подруги, так что...       Мы с Войной синхронно закатили глаза. — Могла бы ты дать адрес твоей подруги? Мими, кажется, так звали её... — я удивилась, а Чума лишь задорно расхохоталась. — Хочешь пойти по стопам Голода? Сказать Смерти: «Я против этого союза с Ди!» — Заткнись, Чума, — гневно произнёс Война.       За время перепалки родных людей я подумала о том, а будет ли Мими рада снова увидеть его? Не сделаю ли я ещё хуже в наших итак натянутых отношений... За всё время, что меня не было в городе, Мими так и не позвонила мне. Не ответила на единственное моё сообщение. В любом случае, Война скоро собирался жениться, и ничего плохого не должно было произойти, учитывая, что и Мими должна была быть зла и на Войну в том числе. Я кивнула в знак согласия, но добавила: — Можешь тогда сказать Мими, что именно я дала тебе её адрес? — Война растянулся в довольной улыбки.       Он протянул мне свой телефон, открывая заметки. И я добавила адрес подруги. — Вы к Голоду едите? — забирая свой телефон, спросил Война. — Пошлите, я подвезу вас. — А как же Ди? Ты оставишь эту сумасшедшую в нашем доме? — недовольно пробурчала Чума.       Мы с Войной переглянулись, понимая, что единственная чокнутая здесь стояла перед нами. А затем громко рассмеялась.

***

      У Голода была собственная небольшая студия в центре города. Когда-то давно мужчина гордился тем, что смог сам приобрести что-то своё. А теперь квартира стала неким пристанищем, где не было правил Смерти. Он бывал здесь редко, ведь грозная глыба семьи всегда настаивал на том, чтобы все её члены жили под одной крышей. Голода веселило то, что когда прилетала Грейс к своим детям, это правило на неё не распространялось. Женщине снимался лучший номер в лучшем отеле города.       Голод неспешно вошёл домой, вдыхая запах лаванды. Миссис Зув, домработница мужчины, обожала его, и с течением времени мужчине тоже начал он нравится. Лилу, увязавшись за Голодом, без зазрения совести прошла вглубь квартиры, бросая свою сумочку на бархатный мягкий диван. Девушка бывала здесь ранее и поэтому не ощущала себя не в своей тарелке. Голод вёл себя так, будто бы Лилу и вовсе здесь не было. — Может, выпьем? — предложила девушка, но, заметив отрешённый взгляд мужчины, лишь хмыкнула, пройдя к кухонной зоне, открывая холодильник. — Не густо, — Лилу прошлась беглым взглядом по пустым полочкам и закрыла его обратно. — Может, закажем доставку? — Тебе лучше уйти, Лилу, — спокойно произнёс мужчина, снимая тёмный джемпер, оставаясь в одной футболке. — Я хочу побыть один.       Лилу специально проигнорировала слова Голода. Девушка помнила их жаркие вечера, вытекающие в ночи. Помнила горящие глаза, когда он брал её на том самом диване. Помнила его губы у себя на шее и не могла поверить, что всё это могло пройти, исчезнуть так, будто бы и вовсе никогда не было. Нет, Лилу отлично понимала Голода. Вечно одинокий, не вписывающийся ни в чьё общество. Таким людям не будет спокойно в семье. Они любят быть особняком, не желая никого подпускать ближе. Поэтому Лилу не удивилась новостям, что прочла в интернете. Простушка - невеста Голода Ричардсона? Большая любовь и величественное понимание... Бред. Голод это сделал специально, чтобы не быть на привязи у брата... Но куда делся его жадный взгляд? Нет, она точно знала, что Голод что-то испытывал к ней. Не любовь, нет, но что-то похожее с ней. — Брось, — Лилу отмахнулась от непрошеных мыслей, снимая джинсовую куртку и бросив её рядом с вещью мужчины. — Мы давно не виделись... Я соскучилась по тебе... А ты?       Девушка подошла к Голоду, обхватывая его шею, и притянулась ближе к мужскому телу. Она вдохнула его запах, блаженно прикрывая глаза. Лилу была точно уверенна, что любит его. Любит самой настоящей, всепоглощающей любовью. Отмена их помолвки ничего для неё не значит. Она лишь одна сможет укротить дикого зверя в лице Голода. Ей одной по силам справиться с ним. Потянувшись к мужской шее, Лилу оставила несколько быстрых поцелуев на приятно пахнущей коже. — Прекрати, — раздражённо произнёс Голод, отбрасывая руки Лилу от себя. — Брось... Неужели тебя покорила та деревенщина? — насмешливо спросила девушка.       Не собираясь сдаваться, Лилу толкнула в грудь Голода, заставляя сесть на диван. Улыбнувшись зловещей улыбкой, Лилу поспешила снять с себя шёлковое платье, бросив его на пол. Девушка осталась в одном лишь кружевном белье. Голод обожал такое. Лилу медленно провела руками по своему телу, а затем оседлала мужчину. — Не будь занудой. Я просто хочу потрахаться.       Лилу потянулась к губам мужчины и оставила на них рваный поцелуй. Голод расслабился, устало выдохнул. Он хотел лишь сорвать планы брата. Выбрал самую простую из плохого района девчонку, которая знать не знала о его существовании. Он не хотел сближаться с Вики и уж тем более проникаться ей. Она должна была не умереть из-за идиотской случайности. Голод должен был помочь и вывести из всей ситуации выгоду для себя. Позже, когда бы всё закончилось, Вики пошла учиться в университет, как того и хотела. Девушка из-за полученной мечты забыла бы о существовании Голода. Вики не нужны были его деньги, влияние, положение в городе. Она бы легко, без разбитого сердца, смогла бы отпустить. А сейчас бы смогла?       Лилу принялась оставлять влажные поцелуи на лица Голода, на скулах, подбородке, каждый раз опускаясь всё ниже. Она схватила ткань футболки и потянула её вверх. Голод поддался. Ему совсем не нравились ранее неизвестные чувства... Он думал о Вики... Переживал. И ко всему прочему, ему понравилось целовать её. Это нужно было исправить. Вытеснить образ девчонки из своей головы. Она ему никто.       Лилу скользнула губами по телу Голода, высовывая острый язычок и очерчивая им каждую крепкую мышцу. От удовольствия Голод запрокинул голову назад, прикрывая глаза. — А говорил, что не хочешь меня. Лжец, — промурчала Лилу.       Спустившись с колен мужчины, Лилу погладила член через брюки, усиливая напор. Приблизившись, девушка облизала выпуклость, поднимая взгляд на мужчину. Она будет кем угодно для него, только бы он не прогнал. Руки ловко стали расправляться с застёжкой брюк, освобождая набухшую мужественность на свободу. Не теряя времени, Лилу приникла к члену, вбирая его в себя. Голод посмотрел в ноги, где перед ним на коленях восседала Лилу. Девушка отлично справлялась со своей задачей. Ловко, глубоко, почти до глотки, брала его в себя с характерными стонами. В глазах у Голода появилась мутная пелена. Он поспешил сбросить её с себя. Мотнул головой, снова опуская взгляд. Там на полу, вместо Лилу сидела Вики со своими оленьими глазами. Она смотрела на него лукаво, так, как ещё никогда не позволяла себе. Маленькие ладошки цеплялись за бёдра, не давая себе потерять равновесие. Она была хороша! Она старалась, облизывала основание, переходя на головку, и медленно, мучительно втягивала её в себя. Сам того не ожидая, Голод простонал от удовольствия. Зарываясь ладонью в блондинистые волосы Лилу. — Я так скучала по тебе... Ты даже не представляешь, — прохрипела Лилу, облизывая капельки мужского сока. — Скучала по тебе, по нам, по твоему огромному члену. У меня всё это время не было никого. Я хотела только тебя.       Голод открыл глаза, внимательно всматриваясь в лицо девушки. Лилу, кажется, была довольна, не заметив, как изменился взгляд Голода. Убрав руку с волос девушки, Голод дёрнулся, вынуждая Лилу прекратить. Не понимающая ничего Лилу не спешила останавливаться, продолжая работать руками на члене мужчине. — Прекрати, Лилу! — грубо бросил Голод, отталкивая от себя девушку. Не ожидая такого от мужчины, Лилу, не удержавшись, рухнула на пол. — Убирайся... — Что прости? Ты выгоняешь меня? — злость, что накапливалась всё это время, вырвалась наружу. Лилу не позволит так с собой поступать! — Только не говори, что подумал о той мышки, пока я отсасывала тебе? — вскочив с пола, девушка поравнялась с мужчиной, что уже успел застегнуть брюки. — Как ты смеешь пренебрегать мной? Отдаёшь предпочтения ей? — Что ты несёшь? — устало выдохнул Голод, проходя на кухню. Ему было необходимо затуманить рассудок. — Не устраивай сцен. Между нами всё кончено. — Да я... Ты хоть знаешь, что мой отец сделает с тобой, когда...       Лилу не успела договорить. В квартире раздался настойчивый стук в дверь. — Оденься, — предупредил мужчина, собираясь открыть дверь.       Через минуту в прихожей послышались знакомые голоса. Кажется, это был голос Чумы... Лилу усмехнулась, прикидывая, кто именно мог быть с ней. Пройдя к открытому подвесному шкафу, что не успел закрыть Голод, Лилу потянулась, доставая с полки бутылку с виски. Плеснув алкоголь в два бокала, девушка поднесла один к губам и пригубила из него. В груди молниеносно распространилось тепло. Да, это явно, то что ей нужно! — Дорогой, кто там? — наигранно ласково спросила девушка. — Доставка? Я проголодалась.       Лилу громко рассмеялась от своей проницательности. Голод дорого заплатить за такое унижение. Чума прошла вглубь квартиры, удивлённо присвистывая себе под нос. — Думала, что ты будешь здесь один, — разочарованно произнесла сестра брату, что не повёл даже бровью, понимая, к чему именно был весь спектакль. — Я и вас, по-моему, не приглашал, — отчуждённо произнёс мужчина, замечая боковым зрением приросшую к полу Вики. Девушка не была сломлена, нет, она просто стояла как вкопанная, не отводя взгляд от практически обнажённого тела Лилу. — Вам лучше уйти. — Не-е, брат, — раздался из коридора расстроенный голос Войны. — На улице начался дождь. Я как минимум останусь у тебя до ночи. — Я тоже, — довольно хлопнула в ладоши Чума. — Сыграем в карты? — Тогда нам точно нужна доставка, — усмехнулась Лилу, прикладываясь к бокалу. — И тебе одеться, — злобно прошипел Чума, оборачиваясь на растерянную Вики. — Я, наверное, пойду, — неуверенно промямлила Вики, делая шаг назад. Голод посмотрел на девушку, кивнув ей в знак одобрения. Вики усмехнулась, сама не понимая, от чего именно. — До встречи.       Чума проводила девушку сочувственным взглядом, понимая, что только что маленькое наивное сердечко было разбито вдребезги. Голод не жалел. Ему не было жаль Вики. Наоборот, здравый смысл вторил, что так будет лучше. Для них обоих.

***

      Я выбежала из небоскрёба, удившись, что с первого раза нашла выход. Хотя, приехав сюда с Войной, первое, что пришло в голову, как я смогу выйти из него обратно... По щекам стекали слёзы, но я мысленно проклинала себя за них. Ругала, обзывая саму себя мерзкими словечками из арсенала Мими. Я знала, что Голод ничего не был должен мне. Мы не были друг для друга никем. Лишь случайными людьми, что нашли друг в друге выгоду. Но запах мужчины, вкус его губ всё ещё оставались в памяти. Картинка, как Голод нёс меня на руках из злополучного дома, не давала спокойно воспринять информацию. Я была растеряна. Толстовка не давала вдохнуть свежий воздух, и я всё это время порывалась оттянуть воротник кофты, чтобы освободить шею. Я даже не заметила капли дождя, что с тяжёлыми разводами опускались на асфальт. Я выбежала, подставляя разгорячённое лицо под холодную воду. Волосы тут же намокли, руки моментально стали ледяными, но даже это не помогло мне привести себя в чувства. Мне было больно. Пожалуй, это единственное верное определение моему состоянию. Я по своей глупости напридумывала невесть что, а когда увидела, что Голод не придумывал ничего, осталось разбитой. Наверное, именно так наступает разочарование. Нет, ни в Голоде Ричардсоне. А в глупой Вики Уокер, которая от чего-то решила, что теперь может летать. Но стоило ей распахнуть крылья, она упала, разбиваясь вдребезги вместе с падающими каплями. Я смахнула с лица непрошеные слёзы и побежала прочь от квартиры Голода.       Был уже поздний вечер, мрачные тучи делали время суток ещё темнее, чем было обычно. На улице было можно разглядеть лишь проезжающие машины, но из-за пережитого я не различала и их. Моё тело дрожало, а я, позабыв о безопасности, побежала по дороге, игнорируя сигналы машин и возгласы недовольных водителей. Мне оставалось совсем немного, чтобы перебраться на другую сторону, но возле меня с мощным рёвом остановилась чёрная иномарка с затонированными стёклами. Только сейчас, благодаря ей, я смогла успокоиться и перевести взгляд на открывающую заднюю дверь машины. Не спеша, из иномарки вышел мужчина в строгом деловом костюме. Его руки были сложены между собой, а мой взгляд почему-то зацепился за массивное золотое кольцо, в центре которого был изображён дракон с распахнутыми крыльями. Мужчина оглядел меня, останавливаясь на моём опустошённом лице. Мы стояли какое-то время друг напротив друга. Незнакомец, так и не решился выговорить мне всё, что он думал, и тогда я решила покончить уже с этим и двинуться к Дженни. — Извините меня. Я доставила вам неудобства своим бегством. Не хотела, чтобы у вас были проблемы из-за меня, — сказала я, собираясь уже уйти. — Вы в порядке? — спросил неожиданно он.       А была ли я вообще в порядке? Конечно же, да. Я страдала только из-за самой себя. Всё, что случилось со мной за последнюю неделю, было исключительно лишь по моей вине. И винить Голода в том, что он не считался со мной, было так по-детски глупо. Я кивнула ещё раз проговаривая про себя, что всё в порядке. — Выглядите вы так, будто бы нет, — усмехнулся мужчина, а затем продолжил: — Идёмте, я довезу вас.       Я осмотрела себя: насквозь промокшая одежда, грязные от слякоти кроссовки и висящие пакли, с которых огромными каплями стекала дождевая вода. Мужчина будто бы понял мои мысли, снял, я уверенна, жутко дорогущий пиджак и протянул мне. Я благодарно улыбнулась, принимая помощь. В конце концов, не убьёт же он меня, — подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.