ID работы: 14551544

Edelweiss

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ch. 2. What is deferred is not avoided.

Настройки текста
Дни в пансионате шли своим плавным чередом, к которому всё больше возникало привыкания. Теперь незнакомые люди окружали всюду, но они не казались слишком уж враждебными, а скорее обыденными, как второй план. Распорядок дня Уильяма был практически одинаковым: подъем, завтрак, занятия, обед, занятия. Единственное, что он не сделал и что его тяготило: выбор кружка. Ему не хотелось ни в музыкальный, ни в художественный. Идею спортивной команды он откинул сразу, так как к спорту не имел никакого интереса. Ничего связанного с литературой или историей не было, в школе вообще было слишком мало людей, которые бы увлекались литературой. Поэтому вскоре он принял для себя решение, что нужно будет участвовать в олимпиадах, писать эссе и представлять пансионат на международном культурном уровне. Но к кому обратиться, чтобы его записали? К миссис Ришар или учителям? Мистер Ларссон был довольно хорошим преподавателем, правда единственный недостаток всё же у него есть - сравнение учеников и их способностей. Но он был настолько одарён навыками истории и внушал такое благоговение, что многие готовы были из кожи вон лезть, чтобы получить улыбку одобрения. Нужно было хорошо постараться, чтобы получить у него оценку 6. Такой балл получал Пьер, пока не появился Уильям, который подстроился под требования учителя и через время тоже начал получать проверенные тесты и сочинения с красивой и элегантной шестёркой. Для литературы даже подстраиваться не нужно было: молоденькая и низкая преподавательница миссис Лакруа с тихим голоском была очень довольна тем, как он прекрасно знает до мельчайших деталей произведение «Моцарт на пути в Прагу». Способности к гуманитарным наукам у него были явные, с точными науками было не идеально, но относительно хорошо, поэтому он мог с лёгкостью претендовать на первое место в рейтинге класса. И всё-таки он решился спросить про олимпиады у учителей. Когда в пятницу закончился урок, Темзенд собирал вещи как можно дольше, чтобы другие ушли и обратился к мистеру Ларссону. - Извините, мне сказали, что можно вместо кружков ну... Участвовать в конкурсах или писать эссе. - Ах, конечно, - произнёс учитель, снисходительно улыбнувшись. - Такое может быть одобрено, если вы действительно имеете успехи в предмете, не стоит отправлять кого попало. - Да, сэр, понимаю. - Что ж, - заключил мистер Ларссон и немного призадумался. Уильям с напряжением ждал вердикта. - Вы отлично показываете свои способности, ваши работы очень детальны, хотя суховаты... - Я исправлюсь. - Ну, конечно, исправитесь. Я бы посоветовал вам попросить прочитать работы у мистера Сенье, он пишет ярко, - при упоминании француза Уильям сжал губы, но старался не показать свои эмоции, а лишь немного кивнул головой, давая понять, что услышал, но исполнять не собирался. - Но шанса вы точно заслуживаете. В октябре начинаются европейские олимпиады, я запишу вас, вам только документы заполнить нужно будет. - Благодарю вас! - И помните, - заметил учитель, перед тем как парень начал собираться покинуть кабинет. - Доработайте слог! После уроков Темзенд оставил вещи в комнате и направился на поиски Джеймса. Тот состоял в компьютерном клубе, иногда даже составлял для пансионата таблицы, помогал с организацией техники. Возможно, Анакост знает тех, у кого не «сухой» слог. Всё-таки он здесь дольше и знает класс намного лучше. - У Сенье хвалят слог, - сказал Джеймс, когда Уильям озвучил свою просьбу, найдя того сидящего за компьютером в дальнем углу компьютерного класса. На экране высвечивалась какая-то расходная таблица. - А кроме Пьера никого нет? - Ну, Тибро тоже вроде бы хорошо пишет. Но у него иногда проскальзывает выдуманная чепуха, потому что он забывает какие-то детали. Не скажу, чтобы он серьезно к этому относился. - Тибро это который... - Это который вместе с Сенье сидит. В голове Уильяма возник образ парня с каштановыми и немного кудрявыми волосами. Они так торчали в разные стороны, что, во первых, возникало острое желание их расчесать, а во вторых, кудри Пьера выглядели очень аккуратными рядом с ним. Но Темзенд никогда не общался с Лучиано, а если он ещё подойдёт с просьбой помочь со слогом, то вдруг он решит всё разболтать своей кудрявой французской «подружке», с которой они постоянно смеются и шепчутся? - А ты не можешь... - Нет, Уильям, не могу помочь, - заключил Анакост. - Мне самому ставят не выше 5 из-за якобы излишней сухости. Попробуй ещё угодить мистеру Ларссону, ему эпопею писать надо, - а потом добавил, оторвав взгляд от экрана. - Чего ты к этому Сенье прицепился? - Ты же сам прицепился к Марии. Мария тоже была в классе Уильяма. Она являлась дочкой какого-то русского предпринимателя и была неприятной особой в глазах Темзенда. Она представлялась вызывающе накрашенной блондинкой, которая постоянно хотела сунуть нос куда не просят и чаще всего она докапывалась до Джеймса скорее по той причине, что они конкуренты. Вот только ему не приходило в голову докапываться до неё из-за конкуренции, поэтому он занял только оборонительную позицию по отношению к ней. - Я к ней не цеплялся, она сама прицепились, как пиявка. - Тогда перестань мне бурчать на уроке, что она тебя достала, - Уильям вдруг понял, что перегибает палку и выходит за рамки. Нужно собраться. - Прошу прощения, это не моё дело. - И ты извини. Ваши отношения с Пьером не моё дело, я не должен был спрашивать. - У нас вообще нет никаких отношений. Ладно, - заключил англичанин, когда взглянул на наручные часы и отметил, что пора бы пойти к миссис Ришар и объявить о том, что кружки посещать он не будет, иначе он не успеет застать её в кабинете. - Спасибо всё равно, пока.

***

В своём классе Уильям общался с начала года только с Джеймсом. Не сказать, что они стали лучшими друзьями, но просто приятелями за одной партой. Пару раз к Уильяму подходил Вэйно, чтобы попросить помочь с историей или передать какую-нибудь бумажку для заполнения. Он был на вид приятным белокурым пареньком, но всё, что узнал о нём Темзенд, так это то, что тот был из Финляндии. Было видно, что паренёк очень стеснялся просить у него что-то, тихо благодарил и быстро уходил. С остальными никакого общения не заладилось. Марии он не приглянулся, как и её верному другу Юшенгу, отец которого был китайским бизнесменом и сотрудничал с родителями девушки. Он был прекрасного телосложения, с аккуратными угольными волосами, но его красные узкие глаза были до крайности жуткими для Темзенда. Уильяму аж тошно было от их союза, пропитанного выгодой. Оба такие противные и токсичные, они ему не нравились даже больше, чем Пьер. Просить помочь со слогом было некого. Половина класса его недолюбливает, вторая половина средне или плохо учиться по истории. Поэтому остался вариант просмотра советов улучшения слога в интернете. Открыв ноутбук, он погрузился в чтение различных статей от разного рода журналистов и писателей. Так прошло несколько часов. После он записал некоторые интересные моменты в заметки, взял листок и решил переписать заново своё последнее сочинение. Прочитал снова: вроде бы и неплохо, но пока ещё есть сухость в изложении. Стуча ручкой по столу, он напряжённо думал, как бы улучшить текст. Зазвонил телефон. На экране высветилось «мама». - Привет, - ответил Уильям, оставив ручку в покое. - Привет! - из трубки послышался родной голос, по которому можно было догадаться, что сейчас мама улыбнулась. - Как твои дела в Эдельвейсе? - Хорошо. - Уж совсем не страшно общаться с людьми? - она хихикнула и губы парня сами расплылись в улыбке. - Ой, да с кем я тут общаюсь! - Так и не нашёл друзей? - Ну, нашёл, наверное. Ни с кем мне не страшно общаться, мам! Они ещё немного поговорили и разговор облегчил душу каждому. Уильям был уже полностью уверен, что сможет разобраться со своим слогом и завтра он отдаст мистеру Ларссону идеальное сочинение. Он взял новый лист и начал писать с новой строки всё заново.

***

Мистер Ларссон был крайне удовлетворён переделанным сочинением. Однако учитель не удержался от нескольких замечаний, но уверил, что если Уильям поработает чуть дольше над изложением фактов, то достигнет успеха. Это так воодушевило, что после уроков он всегда бежал в свою комнату, тренируясь писать сочинения на разную тему, стараясь использовать больше художественных приёмов. Улучшение заметила и учительница литературы, восторгу которой уже, казалось, не было предела. Пометок на полях работ для мистера Ларссона становилось с каждым разом всё меньше, а его похвала всё чаще касалась Темзенда. Перед очередным уроком Вэйно раздал проверенные сочинения на тему Холодной войны. В работе Уильяма не было ни одной пометки, в углу стояла красивая 6, а под ней было подписано «Отличная работа». Он слегка улыбнулся и стало интересно, написали ли так Пьеру. Он взглянул на Сенье, но не мог увидеть ни листок, ни выражение лица француза. Но узнать то, что в листке ещё предстояло, потому что крутящаяся рядом Мария увидела работу Темзенда и округлила глаза. - Мистер Ларссон может кому-то написать «отлично»!? - Ты чего так кричишь... - Отлично!? - послышалось со второго ряда от Юшенга. Он подбежал к Уильяму, который встал как вкопанный, и прилип взглядом к его сочинению. - Ты какому дьяволу душу продал? - Ничего я не продавал. - Эй, Сенье, - обратилась Мария к Пьеру и он со спокойным лицом повернулся, вопросительно подняв брови. Но как показалось Темзенду, лицо француза было чуть бледноватым, но, может, так показалось только на секунду. - Сдаёшь позиции. - Да он уже их сдал со своей 5, - подметил Юшенг, и Уильям не поверил своим ушам: у Пьера 5? Всегда же шестёрки носил, а тут где он облажался? Но с виду Сенье это вообще не встревожило, он улыбнулся и ехидно заметил: - Тебе с твоими 3 вообще даже сдавать нечего. Только и остаётся за счёт чужих успехов хвастаться, м? Поздравляю славных англичан с победой, - добавил он и подмигнул. Чёрт поймёт этого Сенье! Но его слова явно обидели Юшенга, который если и хотел что-то ответить, то не успел: в класс зашёл мистер Ларссон. - Добрый день! - поздоровался учитель и посмотрел на класс. - Ваши сочинения вам раздали. Отдельно хочу выделить сочинение мистера Темзенда, вы превосходно справились с задачей. Мистер Хайхэ и мисс Московская, я бы попросил вас переписать работы, что-то в этот раз не получилось. В моём классе нужно получать хотя бы 4. Уильям посмотрел на русско-китайский союз. Они вонзили в него свои глаза так, будто сейчас на месте его убьют. Вот и расхвалились перед Пьером. Тот с свою очередь будто бы равнодушно относился ко всему и смотрел в одну точку позади учителя. В какой-то момент его стало словно жаль. И мистер Ларссон вдруг показался не таким уж хорошим преподавателем.

***

Вечером Уильям вернулся в комнату жутко вымотанным. Выдалась тяжёлая неделя, но на выходных он сможет немного отдохнуть. Под отдыхом подразумевалось только сидеть в комнате, готовиться к ближайшей олимпиаде и читать. Уставившись на потолок, он прогонял прошедшие моменты дня в памяти. Как так вышло, что у Пьера упал балл? Ему было обидно или всё равно? Хотя какая разница, что он чувствует, разве Уильям не хотел его обойти? Он также отметил, что нажил себе ещё новых врагов в лице Юшенга и Марии, но не то, чтобы его это пугало. Он и так предполагал, что многим не нравится в своём классе из-за чрезмерной похвалы учителей. На телефон пришло уведомление. Наверное, какой-нибудь спам. Но тут он не угадал: на экране высветилось «Вас добавили в группу Союз тех ещё придурков». - Чего-о-о? - выдавил Уильям. Какой ещё союз придурков? Он зашёл в телеграмм и увидел, что это была группа одноклассников. Его туда добавил Лучиано, но тот факт, что его добавили в общую группу то ли обрадовал, то ли напугал. А что тут вообще пишут? И он же не любит никому писать, обязательно ли здесь? Темзенд начал листать чат, просматривая сообщения. Понятно, тут одни маты и название оправдывает то, что здесь происходит. Да тут даже кто-то спросил, где алкоголь достать можно! - Фу блин, что за кошмар... Кто-то появился в онлайне и спросил, кого это добавили. Тибро тут же ответил, что он добавил Уильяма и в ответ последовало «понятно». Откуда у Лучиано вообще его номер? Скорее всего, выпросил у Джеймса. Он уже хотел отложить телефон, как пришло уведомление, что Luciano_Tbrr кинул запрос на подтверждение подписки в Инстаграм. Походу он был тем самым одноклассником, который дружелюбно всех везде добавлял и подписывался. - Да сколько можно? Уильям принял заявку и хотел было оставить телефон в покое, как в голову пришла мысль: а не подписан ли Тибро на других одноклассников? Хотелось вбить в голову, что ему вообще не интересно, что там кто выкладывает и какой жизнью, кто живёт, но глаза уже бегали по подпискам. Вот попался Джеймс, что очень удивило, а больше удивило то, что аккаунт не был закрыт. Хотя там была всего лишь его фотография на аватарке и выложен пейзаж какой-то фермы. Комментарий был один и Темзенд решил по нему перейти. Это был точно неизвестный ему NathanBronx_US, у которого было на первый взгляд миллион фотографий, где он постоянно в разных местах: то в клубе, то в центре Нью-Йорка, то в караоке. Интересно, почему он вообще подписан на Анакоста, неужели просто потому, что тот из Америки? Уильям быстро потерял интерес к этому аккаунту и стал листать подписки Тибро дальше: кулинарный канал, спортивный канал, Берхард, какой-то художник, Пьер, итальянский блогер. - Стоп. Он вернулся назад и снова увидел аккаунт Pierre_de_Sn. На аватарке сам француз на фоне заката. Так с ходу не разглядишь, но вроде он в дорогом по обстановке ресторане на набережной. Про себя Темзенд отметил, что вообще-то фотография очень красивая и Пьер выглядит хорошо. Его аккаунт не был сильно забит постами, но все они состояли не только из фотографий, но и даже несли определенный смысл. Под любой фотографией была краткая, но подходящая фраза, а иногда он даже писал цитату из песни или (что поразило Уильяма) из книги. Под одной фотографией так вообще было написано «What is deferred is not avoided». - Он что, цитирует Томаса Мора? Можно сказать, что Уильям испытал немного ревности, потому что Томас Мор был его одной из любимых исторических фигур и казалось, что никто не должен сейчас вот так просто цитировать этого человека. Приблизив фотографию, он хотел рассмотреть лицо Пьера на ней, но вместо этого нечаянно поставил отметку «Нравится». - О-ой, да что за чёрт, - тихо пробормотал он, судорожно убирая отметку и выходя из Инстаграма. - Ну и что меня понесло его аккаунт смотреть? Пусть не заметит, не заметит, не за-ме-тит. С этими словами он уткнулся в подушку, представляя как Сенье завтра ему сделает свою фирменную миловидную ухмылочку и скажет, как плохо лазить по чужим аккаунтам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.