Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 «Uma Thurman»

Настройки текста
Примечания:
      Кроули припарковал свою Бентли напротив бара. Зайдя внутрь, он уверенными шагами прошёл за стойку и дальше в кабинет. Распахнув дверь он встретился взглядом с Вельзевул. — Где? — коротко спросил Кроули, нахмурившись.       Вельзевул отдала ему папку документов которые ему предстоит разобрать к вечеру понедельника. — Твой цветочный ещё не сгнил? — саркастично спросила Вельзевул. — Черта с два он сгниет. У меня товар лучшего качества. Ты во всем Лондоне найдёшь цветов и удобрений лучше, чем у меня. — ответил Кроули. — Где эти два болвана? — Хастур на перекуре, Лигур должен быть на входе. — Отлично. Мне не нужны проблемы в заведении. — Кроули перестал изучать стопку документов взглядом и посмотрел на Вельзевул. — Ты говоришь так будто ты единственный владелец, — закатила глаза женщина. — Я здесь чаще тебя бываю. — Вот и бывай, — ответил ей Кроули и махнув рукой вышел из кабинета.       Направившись к выходу он похлопал по плечу Лигура, стоявшего на посту и проверяющего документы у всех кто пытался попасть в заведение. Кроули сел в машину и завёл двигатель. Путь от бара до его дома был краткий, поэтому уже через десять минут Кроули поднимался вверх по лестнице в свою квартиру. Открыв дверь, он лениво стянул кожаные туфли и галстук. Стопка документов полетела на кухонный стол забытым грузом, а сам Кроули направился в ванную. Приняв горячий душ, он тут же отправился спать.       На следующий день Кроули проснулся в два часа пополудни. Лениво потянувшись в кровати он встал и побрел на кухню, где заварил себе самый крепкий кофе, какой только мог выдержать его организм и бросил взгляд на документы. Пробежавшись глазами по диагонали, он решил, что все подсчеты верные. Его не волновал минус в прибыли пока он не превышал десять фунтов стерлингов в неделю, а на этой неделе у ребят вообще вышел плюс. Сегодня Кроули решил, что у него настроение поехать в Ритц. Он давно там не был.       По приезду, Кроули сразу же сел на свое привычное место в вип зоне. Он заказал себе бокал вина и пасту. Глядя в окно, Кроули заметил вчерашнюю парочку. Владелец книжного шёл рядом с тем же мужчиной и механически кивал на его болтовню. Кроули слегка наклонил голову набок и задумался. Наверное ему стоит пообщаться с этим книжником, уж больно интересно ему что это за мужчина рядом с ним. Пока он думал об этом, официант принёс ему его заказ.       Кроули ел медленно и без особого аппетита. Так что когда он закончил, был только рад, что сейчас покинет это место. Оставив чаевые официанту, он вышел из Ритца и решил, что раз любопытство убило кошку, то почему бы ему не убить и его тоже. Сев за руль он поехал к книжному. Приехав в Сохо, Кроули вышел из машины и зашёл в заведение, направляясь прямо на кассу где стояла молодая девушка бариста. — Мистер Кроули, добрый день, — улыбнулась девушка — Вам как обычно? — До но без пирога, — ответил Кроули — А где мистер Фэлл? — Он уехал по делам час назад, должен вернуться через полчаса. Хотите чтобы я что-либо передала ему? — Нет, спасибо… — Кроули быстро бросил взгляд на бейджик девушки — Мюриель, я сам подожду его.       Девушка кивнула и протянула гостю двойной эспрессо. Кроули взял свой напиток и сел недалеко от стойки. Пока он ждал прибытия Азирафеля он думал, что помрет с ума со скуки, играя в тетрис на телефоне. Однако его мучения были оправданы и Азирафель действительно вернулся, однако вопреки ожиданиям Кроули, вернулся он один. Чтож, так даже лучше. — Мистер Фелл! — позвал его Кроули, вставая из-за его столика. — Ох, Кроули, вы можете обращаться ко мне Азирафель. — ответил тот ему. — Чем могу быть полезен? — Я просто подумал, что раз уж мы соседи по заведениям, то нам следовало бы познакомиться поближе. — ответил Кроули. — Конечно, — улыбнулся книжник — Вы владелец цветочного «Acacia»? Признаться честно, увидев вас впервые я даже не поверил, что вы расположите там цветочный. Боялся, что то здание обречено стать баром или ещё чего хуже. — Кроули усмехнулся на переживания Азирафеля. — Мне второй бар ни к чему, — спокойно ответил мужчина. — Я все гадаю, какая у вас сфера деятельности? Книги у вас уж больно дорогие, а кафе имеет довольно низкие цены. — Кроули изогнул бровь. — Ох, боюсь разочаровать вас, однако у меня нет подпольной деятельности. Я занимаюсь книгами; их реставрацией, продажей и коллекционированием. Чаще всего собирая эксклюзивные издания.       Кроули задумчиво кивнул. Чтож, получается у него действительно была книжная деятельность, а Кроули уж наделся на что-то более интересное. — Вот как, ясно. — Кроули выровнял спину. — Чтож, был очень рад знакомству, Азирафель… — Хотите прийти на мою выставку в пятницу? — перебил того книжник. — Что простите? — Кроули изогнул бровь. — Выставка. В пятницу я провожу выставку своих коллекционных изданий и провожу экскурсию. Приходите, будет очень интересно. — Азирафель улыбался. — Хорошо, я подумаю, — в изумлении сказал Кроули. Он не знал как ещё он мог отвертеться в такой ситуации. Книги его совсем не интересовали. С другой стороны это хорошая возможность лучше узнать Азирафеля. — Подумайте хорошенько и приходите. Пятница, семь вечера. — сказал Азирафель и удалился в свой кабинет.       Кроули ещё пару минут постоял в изумлении, а после, уловив на себе веселый взгляд Мюриель, поспешил выйти из книжного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.