ID работы: 14552241

Став падающей звездой

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Луна уже давным-давно сменила солнце и природа начала засыпать. Две молодые на вид девушки сидели под покрывалами и пили горячий какао. Только в такие моменты Вики могла почувствовать себя человеком: той, которая успешно поступила в университет, ходила на свидания и гуляла с подружками. Часто бессмертная задавала себе вопрос: " Скучаю ли я по своей человеческой жизни?" И ответ был всегда один и тот же. Две демоницы проболтали несколько часов подряд, девушки достаточно отдалились друг от друга в связи с последними событиями. Вики доверилась своей единственной подруге, и рассказала о ее встречах с Голодом. -Вик, ты же уверена что это безопасно...? -Я уже почти ни в чем не уверена, но Голоду похоже и вправду нужно банальное общение и тепло. Мне с ним интересно разговаривать, да и.. -Что? Вики замялась. Она вдруг ощутила что уже довольно продолжительное количество времени летает на ночные встречи с удовольствием. "Когда все так резко изменилось?" -Вики, что бы ты мне не говорила, я всегда буду за тебя переживать, этот всадник может тебя одним щелчком превратить в пепел. -Не говори так Мими, я считаю его своим другом, когда я встречаюсь с ним, мыли о сражениях, смерти и войне отступают. Это и вправду идет мне на пользу. -Честно, мне очень хочется в это верить, но пока я не могу понять тебя. Было достаточно обидно, Вики надеялась что подруга все же поймет ее. Но вместо того, чтобы высказать свою обиду, бессмертная сделала глоток из кружки. Вскоре Мими ушла в комнату, а Вики начала собираться на очередную встречу. *** Ветер приятно перебирал перья на крыльях девушки. Летать ночью- самое любимое занятие с начала попадания на небеса. В этот момент все мысли выключались, и чувства, которые так долго копились, захватывали разум. Маленькая Вики в детстве всегда мечтала летать. Загадывая на новый год крылья, малышка всегда разочаровывалась, когда под елкой ее ждали пазлы с феями. "Желания нужно загадывать правильно"- пронеслось в мыслях у бессмертной. "Но разве могла я знать, что все обернется именно так.." Прямая узкая фигура, облаченная в непроглядно черный плащ как всегда поджидала девушку у раскидистого дерева. Как только ступни девушки коснулись мягкой травы, Голод отбросил очередную сигарету. -Чума открыла четвертую печать- хмыкнул всадник. -И что же теперь будет, что вы собираетесь делать дальше? -Очевидно, искать три оставшихся горна. По спине девушки пронесся холодок. -Сегодня прибыл мой брат, Смерть. Думаю что у бессмертных мало шансов. -Зачем ты мне это говоришь.. Ты вроде собирался со мной спасаться от скуки, а не запугивать. -Прости. Вики удивленно взглянула на мужчину. На его лице промелькнула печаль? Или девушке лишь так показалось из за тусклого света луны.. В эту ночь ветер перебирал кроны деревьев и кусты живее чем обычно. "Я оделась совсем не по погоде". В подтверждении ее слов, на оголённых плечах Вики показались мурашки. Чтобы согреться, девушка обхватила себя руками. -Пойдем к озеру, я принес новые карты. С этими словами Голод обернулся на девушку. -Ты замерзла? Вики переступила с ноги на ногу -Да так, пустяки, если бы я еще обладала силой, я бы была способна сама себя согреть. Мужчина молча снял с себя свой длинный плащ. -Надевай. Бессмертной стало некомфортно от такой благосклонности всадника, но все же потребность организма была сильнее чем чувства и эмоции. -Ты забыла что я не чувствую холод? -Ну.. Я сама виновата что так оделась. Накидка вкусно пахла мятой, и даже запах сигарет не портил общий аромат. Придя к озеру, всадник склонился над сухой травой, и уже через секунду огонь осветил окрестности. Вики присела на плетеный стул. Стало еще теплее. Голод положил на маленький столик между креслами коробочку с обычными игральными картами. -Объяснишь как в них играть? Девушка разложила на столе по шесть карт. -Ну смотри, козырь-черви, розовые сердца. Посмотри, есть ли у тебя шестерка черви? -Да -Значит ты ходишь первым, любой картой. -Два туза, трефы и пики. -Отлично, тогда я отобьюсь козырями, они могут покрыть любые карты. -Бито. Собрав в стопку четыре карты, бессмертная отложила их в сторону. -Теперь хожу я, три дамы. Голод усмехнулся и положил поверх еще три туза. Девушка с возмущением подняла глаза на мужчину. -Ты жульничаешь, тузов в колоде всего четыре штуки! -Странно, в нашей колоде почему то их пять. Голод отбросил оставшиеся карты на стол. -Достань из плаща сигареты. Девушка пошарила по большим карманам и протянула коробочку всаднику. Тонкие белые пальцы коснулись нежной руки девушки. Мужчина сразу отвернулся. "У него такие холодные руки.." -Мне не понравилась эта игра, прошлая была куда лучше. -Ну если хочешь, мы можем продолжить играть в нее. -Я не сохранил колоду с вопросами. Девушка зевнула и поджала ноги под себя. -Тогда мы можем просто по очереди задавать вопросы друг другу. Всадник погрузился в раздумья. -Хорошо.. Почему ты сегодня не рассказала подруге о наших встречах? Я же все таки твой враг. "Вот черт! Откуда он все это знает?" Вспомнив о том, что еще Вики говорила Мими, щеки девушки мигом покраснели. -Кхм, ну я решила что это лишний повод для волнения моей мамы и друзей.. -Ладно. Голод достал очередную сигарету и затянулся. -Теперь я задаю вопрос. Откуда ты знаешь, что я обсуждала с Мими? -Я много чего знаю, бессмертная. В этот момент Вики показалось что всадник пытался скрыть улыбку. Спустя миг, его лицо снова ничего не выражало. Холодный ветер снова стал колыхать деревья и девушка сильнее вжалась в плащ. Погода этой ночью не радовала. -Как ты жила, до того как появилась моя сестрица? Вики снова задумалась. -Знаешь, по сравнению с сегодняшним днем, жила я беззаботно, это конечно не то, что жизнь на земле.. Девушка сделала легкий вздох.. -Я любила, училась, имела важную должность в цитадели, понимаешь, я жила. Мне грустно осознавать что прежней жизни я никогда больше не испытаю, многое уже не вернуть. Хоть Чума и воскресила дорогих мне людей, моя жизнь перевернулась с ног на голову, и не в хорошем смысле.. На лице Голода вдруг промелькнула печаль, которая быстро сменилась задумчивостью. Мужчина резко встал. -Вики.. Мои братья и сестра планируют неожиданное нападение на ваш дом. -Что!? Когда? И.. Почему ты решил поделиться этим со мной? Девушка встала и приблизилась к мужчине. -Голод, прошу, расскажи подробности.. Неосознанно, бессмертная потянулась к руке всадника. Сжав ее крепче, девушка повторила: -Голод, пожалуйста.. -Они собираются окружить дом и устроить вам засаду, ровно через неделю, остальное мне неизвестно. На щеке девушки вдруг показалась слеза. -Я так и думала.. Смерть не будет ждать, мы обречены.. Голод удивленно посмотрел в глаза бессмертной. -Ты чего, Вики.. Мужчина обхватил лицо девушки, и бережно вытер большими пальцами уже вовсю катившиеся слезы. -Ты сможешь поставить щит от моего присутствия, так что я буду бесполезен для остальных всадников. Сообщи своим соратникам дату и готовьтесь к нападению. -Спасибо тебе большое.. И прости меня. Я веду себя как истеричка. -Я не знаю как ведут себя истерички, но ты точно не одна из них. Девушка улыбнулась сквозь слезы и смело нырнула в объятия Голода. Руки всадника ободряюще поглаживали ее по спине. "Опять я разоткровенничалась.. Но он бывает таким нежным.." *** Домой девушка вернулась только под утро. Лучи солнца пробрались в ее окно, и заснуть было невыносимо. Накрывшись с головой одеялом, бессмертная наконец упала в объятия Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.