ID работы: 14552670

Дом В Котором (сегодня я думаю о)

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

...о Слепом.

Настройки текста
Сегодня я думаю о Слепом. О Слепом, которому десять и у него содраны коленки, он не знает как это выглядит со стороны в этом дурацком мире зрячих людей, но в его мире это ощущается как огонь и щекотка одновременно. Слепого бесит что он не может прервать это навязчивое ощущение поэтому тратит где-то минут двадцать, чтобы понять как это ощущение игнорировать. У него здорово получается абстрагироваться от того что он слышит и он думает что механика должна быть похожей и с тактильным чувством. Получается плохо. Если бы Слепой мог плакать, он наверно бы заплакал, запах бы страхом и солью, зазвучал бы капризно, влажно и режуще на высоких нотах — но Слепой не умеет плакать, поэтому просто замолкает и сосредоточенно трёт коленки. Таким его и находит Лось. У Лося хрустящий голос и прохладные руки. Лось хмыкает, шипит и пахнет досадой — терпко и чуть остро, Слепой морщит нос, но уверенно топает рядом с Лосем, вцепившись в край его свитера. Когда они доходят до комнаты Лося, то Слепой выясняет сразу несколько вещей: первое — в комнате пахнет сигаретами Чёрного Ральфа, чаем с мятой, бессонницей и беспокойством. второе — перекись водорода очень пугающая хреновина, которая сначала звучит как жидкость, а потом больно кусает коленку и пахнет железом — ужасно не логично, Слепому не нравится. но он ничего не говорит и терпит, впитывая очередное бытовое знание о мире. Лось дует ему на коленки и клеит пластырь. Слепому тут же хочется пластырь содрать, но он этого не делает. Тело — совершенно дурацкий механизм — думает он. Я думаю о Слепом, которому страшно и он сидит, забившись под лестницу, пока вокруг беснуется Выпуск Старших, пока Дом делит своё и чужое, пока одни с готовностью шагают на Изнанку, а вторые, обезумев от ужаса, орут, захлёбываясь страхом и клокоча бессилием — Слепому страшно. он знает как пахнет кровь и как звучит насилие. он знает все уголки и все тайные тропинки из Дома в Лес, но никто из Старших по ним не пройдёт в эту Ночь, потому что тот кто должен был их вести — трусливо бежал, боясь расплаты за своё несогласие, а сам Слепой ещё слишком мал. поэтому он просто сворачивается в комочек, притягивает коленки к лицу и слушает, как Дом требует свою плату, и забирает ее кровью, раз никто не захотел заплатить как положено. Дом — строгое безжалостное божество. Слепой это знает и не боится. Седой узнал об этом и сломался. Я думаю о Слепом, который ловит запах крови которая не должна была пролиться это ночью, даже раньше чем лезвие ножа покинуло тело Лося в ту ночь. Он идёт на запах, по наитию, сглатывая комок в горле и стряхивая с ног налившуюся вдруг тяжесть — Слепой успевает раньше всех. Поэтому он наощупь тянет из липкой лужи крови нож и суёт его себе в карман. Кровью воняет на весь этаж, это другая кровь, не та которая сочится из ран и ушибов после драк, а так которая пахнет сладостью, тяжестью и давит теплом. То что Лось уже мёртв Слепой понимает сразу же. Тут не помогут крики о помощи, спокойные интонации и дурацкая перекись водорода. У Слепого под ногами не оказывается почвы, а в груди — сердца. Он слышит как приближается гул толпы, напуганной и от этого неуправляемой. Слепой автоматически ныряет в первый попавшийся темный угол, пытается перевести дыхание и вдруг слышит как кричит Кузнечик. Слепой чувствует, как Дом резко распахивает свои объятия и забирает сознание одного из самых любимых своих детей, в безопасное место — отсюда. Кузнечик на этой стороне падет на пол, как тряпичная кукла, Слепой слышит как рычит Чёрный Ральф, как хнычет Рыжая, как рвано дышит Волк. Где-то на Изнанке Кузнечик открывает глаза и говорит «Лось?» и слышит лязг цепей вдалеке. *** Я думаю о Слепом которому вот уже пару недель до своего собственного Выпуска. О Слепом которому Сфинкс говорит что остаётся в Наружности. О Слепом который после этого разговора приходит бесцветной тенью в Гнездо, тихонечко усаживается на подоконник и принимается слушать цветы в горшках. Он усердно думает о рыбе в тазу, о ранках которые можно залечить перекисью водорода, о том как пахнет обман и страх и почему почему почему Сфинкс так напуган, что Слепой сделал снова не так? Стервятник не задаёт вопросов, потому что никак не может решить свои собственные, изнывая от чувства вины и боли в проклятой ноге. — Я всегда хотел научится на самом деле ничего не ощущать. Почему-то не вышло — бросает вдруг Слепой и Стервятник понимающе кряхтит откуда-то со своего насеста: — Если бы это так работало, дружище. Слепой кивает. Фикусы в горшках кажется сочувственно шевелят листьями. *** Я думаю о Слепом, который пахнет солью, лёжа на спине на опушке Леса. Рядом деловито покуривает свою трубку Табаки, ради приличия принявший человеческий облик. — Паршиво? — спрашивает Хранитель Времени. — Плакать оказалось не так увлекательно как я себе представлял — отвечает Слепой — Не понятно почему вы все так любите этим заниматься. Табаки тихонечко хихикает и начинает что-то напевать себе под нос, закат кровавой лужей красит горизонт в алый. Лес спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.