ID работы: 14552670

Дом В Котором (сегодня я думаю о)

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

...о Рыжем.

Настройки текста
Сегодня я думаю о Рыжем. О Рыжем у которого рот — открытой кровавой раной на бледном лице, ломается в шкодливую ухмылку на раз два. О Рыжем у которого веснушки вообще везде, правда везде, можете проверить! У которого разлет острых ключиц, хрипловатый голос, вечная сигарета в углу рта, дурацкие шутки, солнечные очки, бабочка, гриндерсы и подтяжки. О Рыжем, к которому в сон, как к себе домой ходят покойники, тащат с собой живых, мол «смотри смотри кого мы ещё приберем, а ты не убережешь» — он просыпается резко со сдавленным криком, Крысятник мирно сопит в своих спальных мешках, Рыжий наощупь ищет очки в полутьме, водружает на лицо и выходит в Коридор — курить и пытаться не плакать. Я думаю о Рыжем у которого болит спина, голова и сердце. О Рыжем у которого тревожное расстройство, параноидальный психоз и особые отношения с физической болью — поэтому у него татуировка на рёбрах, а хотелось бы что бы иглой с краской да в самое сердце, но увы увы. Я думаю о Рыжем, которому в какой-то момент становится плевать и он сдаётся: складывается по стенке на пол, как шарнирная кукла, скулит и воет в темноту Дома, грызёт свои же запястья до крови, никаких лезвий не нужно с таким отчаянием, потому что на самом деле Рыжему не страшно умирать, ему страшно оставаться в живых и считать могилы. Страх смерти — инстинкт. Страх жизни — патология. Я думаю о Рыжем, которого в Коридоре находит Мертвец, размышляет с секунду и просто грохается рядом, молча прикуривает и тянет Рыжему сигарету. Тот берет, затягивается жадно, табак аж хрустит и стрекочет, подползает к Мертвецу и кладёт голову ему на колени. — Ты оптику-то свою сними — шепчет Мертвец — В ней плакать неудобно наверное. — Нормально — бурчит Рыжий — Я привык. Мертвец хмыкает и очки с Рыжего стягивает сам. — На меня можно смотреть нормально — говорит. — Потому что ты уже мёртвый? — Нет. Потому что мне тоже страшно. Рыжий с ответ подтягивает к себе коленки и почти оборачивается вокруг Мертвеца, тот не против, прикуривает новую сигарету, перебирает свободной рукой волосы у Рыжего на затылке. Смерть плакать перестаёт и даже кажется начинает дремать. Сегодня я думаю о Рыжем. О Рыжем, которому напомнили что он не одинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.