ID работы: 14553285

Таролог

Слэш
R
Заморожен
15
автор
DianochkaNya соавтор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:
      Учебный день Осаму не задался с самого утра, поскольку он проспал первую пару, которая была важна для него. Прокляв и обматерив весь мир, парень быстро собрался и выскочил из общежития, чтобы успеть хотя бы ко второй паре. По пути до университета Осаму вдруг вспомнил, что оставил телефон в комнате.       — Да сука…       Быстро добежав обратно до общежития, парень забрал телефон и понял, что к началу пары он опять не успевает, ведь добежать за две минуты ему было не по силам.

***

      Получив очередной выговор от преподавателя по литературе, он сел на свободное место рядом с Ацуши.       — Приветик, Ацуши-кун.       — И тебе привет, Дазай-сан. Неужели опять сидел допоздна за домашкой?       — Именно так.       На самом деле Дазай занимался отнюдь не домашней работой, а поиском таролога, который предсказал бы ему его будущее. Выбор пал на какого-то Чую Накахару, который был внешне довольно симпатичным, да и отзывы у него достаточно хорошие. Из мыслей об этом прекрасном рыжеволосом парне его вытянул Накаджима, который что-то спросил.       — Ты о чём там задумался? Тебя преподаватель уже три раза звал!       — Да плевать мне на его литературу, честно говоря.       — Но это же неправильно, Дазай-сан!       — Пофиг, абсолютно пофиг.

***

      Осаму всё-таки получил от преподавателя по литературе, услышавшего весь его с Ацуши диалог, и теперь ему предстояло выполнить огромный проект к следующей неделе. Накинув пальто, Накаджима встал, ожидая Дазая, который, похоже, вовсе никуда не торопился.       — Может сходим сегодня вечером куда-то на прогулку? Мы давно уже никуда не ходили вместе.       — У меня сегодня планы на вечер и я вынужден отказать. Увы, давай погуляем как-нибудь в другой раз, хорошо?       — Ты уже который раз отказываешь мне в прогулке, Дазай-сан!       — В следующий раз обязательно погуляем, обещаю.       — Ладно.       Всю дорогу до дома Ацуши парни молчали, лишь изредка переглядываясь. Попрощавшись, Дазай направился в сторону своего дома. Тротуары были усыпаны листьями, которые тихо шуршали под ногами. Дойдя наконец до своего дома, Осаму оставил некоторые свои вещи и стал собираться к тому самому загадочному тарологу Чуе Накахаре. Он всячески старался отогнать мысли о том, что тот рыжий юноша мог оказаться маньяком или ещё кем похуже, хотя по его миловидной внешности об этом и не скажешь. Выдохнув, Дазай успокоился и вышел из дома, чтобы направиться к нужному месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.