ID работы: 14553750

Забывая, начать с начала

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

—4—

Настройки текста
Примечания:
      Утром они собрали свои вещи, уговорили Луффи, что Эйс шутит и не собирается похищать Санджи, успокоили Виви, которая рвалась снова поговорить с Козой. Оттащили Эйса от Санджи, который никак не желал оттаскиваться, и распрощались наконец-то с Эйсом. А Зоро всё не было. Санджи недоумённо оглядывался, всем своим видом недоумевая о заминке перед выходом, и Нами не могла найти в себе сил всё ему объяснить.       Наконец, когда они уже оседлали Мацугэ, Зоро всё-таки выбрался к ним. Помятый и какой-то слишком уж усталый — наверняка из-за попыток найти лагерь после того, как отошёл в кусты — Зоро вывалился из-за оставленной палатки и пробурчал что-то, отдалённо похожее на «добрутр я тт». Усопп даже выдохнул всё скопившееся напряжение и нервно хохотнул:       — Ну, в путь?       Зоро кивнул, сделал пару шагов к ним, но сбился и замер, во все глаза таращась куда-то за спину Нами. Там, глядя вслед уходящему Эйсу, стоял Санджи. И то, как Зоро пялился на него, очень-очень не понравилось Нами. Следующий вопрос — не понравился тоже.       — Хэй, ведьма, — вполголоса пробормотал Зоро, и у Нами не нашлось сил орать на него за непочтительное обращение, — кто это?       От ответа её спас сам Санджи, который наконец-то отвёл взгляд от опустевшей улицы и вернулся к команде. Он также недоумённо смотрел на Зоро, переводил взгляд на всех остальных, скучковавшихся рядышком, и первый протянул руку:       — Привет, я Санджи. Кок Мугивар.       — Я Зоро. Мечник Мугивар.       Тишиной, которая разлилась над командой, можно было накрывать ночной город для хорошего сна. Если бы не Луффи, который в самый неподходящий — или подходящий, как посмотреть, — момент влез Усоппу под руку и со всей своей непосредственностью ляпнул:       — Арэ? Зоро, Санджи, вы играете в какую-то игру? Тогда я Луффи, капитан Мугивар.       — Я знаю! — рявкнули они в ответ одновременно. И также одновременно затихли. Немного неуверенно и немного — смущённо.       — Это будет тяжёлая война, — прошептал Усопп в самое ухо Нами.       — Или нет, — также тихо ответила она, глядя на всё ещё сцепленные руки Санджи и Зоро.                     Уже позже, после войны с Крокодайлом и долгого восстановления, поспешного отплытия и нового знакомства с Робин, Нами смотрела на Зоро и Санджи, которые стояли плечом к плечу у борта. Санджи курил и внимательно слушал рассказы Зоро о прошлом. И не спешил делать коктейли Нами или укутывать дружелюбной заботой новенькую в команде, такую зрелую и прекрасную Робин.       — Знаешь, — сказал вышедший на палубу Усопп, — ты ведь была права. Стало действительно легче. Хоть и немного скучно без их перепалок.       Санджи выбросил окурок в море и над чем-то рассмеялся, запрокидывая голову. Солнце заиграло с его светлыми волосами, и Нами не могла отвести взгляд. Не от него, а от Зоро. Тот смотрел на Санджи, как на самое чудесное из чудес. Будто весь мир для него сжался только до соулмейта, его улыбки и золотых волос.       — Пусть лучше скучно, — улыбнулась Нами. И решительно записала десять тысяч белли на счёт каждого. Ведь если бы не она, где бы эти двое были сейчас, да?       — Я и не знал, — снова подал голос Усопп через некоторое время, — что эта искалеченная система обретения соулмейта может быть полезной. И может принести кому-то счастье.       Нами не стала ничего отвечать. Ведь и так было ясно: она тоже не знала. Никто не мог представить, что однажды в мире найдётся такая дурная парочка, которой придётся всё забыть и начать сначала — и только тогда обрести друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.