ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 227 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6. Крайние меры

Настройки текста
Примечания:
      Изуку озадаченно смотрел на небольшую прядь золотистых волос, которую Кудо положил поверх его блокнота, в который мальчик переписывал в коде один из своих старых анализов одного из героев. От него также не укрылось, как Дайгоро и Брюс переглянулись друг с другом.       - Вы уверены в этом, Лидер? – осторожно спросил боец, хмуря брови.       - Судьба жестока и у нас может не оказаться выбора, – ответил Кудо и сел напротив мальчика. – Есть разговор, малыш, поэтому отвлекись пока от своих записей.       Изуку кивнул и отложил в сторону блокнот. При этом его пальцы скользнули по тонкой пряди и он озадаченно нахмурился. Ни у кого из знакомых ему призраков не было таких волос, да и в целом он не понимал, зачем Кудо-сану потребовалось приносить их ему.       - Ох, не нравится мне, к чему все идет, Второй, – вздохнул Дайгоро. – Чуяло мое сердце, не спроста вы ходили к Восьмому в это время, но такого даже я не ожидал.       - Как я уже сказал, у нас может не оказаться выбора. Мы не можем исчезнуть, когда он останется. Этот мир не переживет подобного, – ответил Кудо и посмотрел на мальчика. – То, о чем я собираюсь тебе рассказать, малыш, очень серьезно. Я хочу, чтобы ты понимал, что обстоятельства могут сложиться так, что тебе нужно будет кое-что сделать. Это трудное решение, однако если у тебя не хватит мужества принять его, этому миру, каким ты его знаешь, придет конец. Безвозвратно.       Изуку закусил губу, а его пальцы стиснули ткань домашних штанов. Он редко видел Кудо-сана таким серьезным и уже это о многом говорило ему. Не говоря уже о том, что он не мог не заметить тревогу в глазах Брюса и Дайгоро.       - Я… Я слушаю, – тихо произнес Изуку. – Это как-то связано с тем, что вы принесли мне эти странные волосы?       Кудо кивнул, мальчик всегда отличался наблюдательностью и сообразительностью. Он не имел полной картины, но это не мешало ему без ошибок соединять имеющиеся в его распоряжении точки.       - Да, – ответил боец. – Это волосы Восьмого и я взял их у него не просто так, – он вздохнул. – Ты знаешь, что я и Брюс жили во время войны, когда в Японии царил хаос. Это было время, когда в мире главенствовала сила Все за Одного, но в это же время было положено начало другой силе – «Одному за всех». Она передавалась от человека к человеку, накапливая мощь, и со временем превратилась в надежного стража нашего мира, позволяя войне утратить масштабность и давая людям возможность жить не на поле боя. Я, Брюс, Дайгоро – все мы были ее носителями. Так же, как и еще несколько человек. По всем признакам приближается час битвы, в которой против Все за Одного должен будет выйти Восьмой из нас, живущий ныне. «Один за всех» сейчас силен как никогда и мы верим, что, возможно, ему удастся наконец одержать верх и сломить злодея. Но у нас нет гарантий, а у Восьмого может не оказаться возможности выбрать преемника – следующего хранителя этой силы. И поскольку передача происходит посредством ДНК, я взял у него прядь волос, чтобы, если все обернется наихудшим образом, осуществить ее без его участия и вне поля боя. Хотя бы на время.       Изуку несколько мгновений смотрел на чуть искрящиеся в свете лампы волосы, лежащие поверх страниц его блокнота.       - Вы… Вы хотите, чтобы я взял ее, если что-то пойдет не так? – тихо пробормотал он.       Кудо вздохнул и осторожно приподнял пальцами подбородок мальчика, встречаясь с ним взглядом.       - Да, – ответил он. – Прости, малыш. Я слишком хорошо знаю, что эта сила рисует мишень на своих носителях, я видел это много раз, но, если она будет утрачена, этот мир заплатит за это слишком высокую цену. И я не могу этого допустить. Любой ценой, – он на мгновение прикрыл глаза и продолжил. – Но я обещаю, если это случится, я помогу тебе найти людей, которые смогут защитить тебя или возьмут это бремя на себя. Ты не обязан будешь держать «Один за всех» дольше необходимого, если не хочешь этого, но, если случится худшее, скорость и время будут тем, что определит, есть ли у этого мира хотя бы шанс на нормальное существование или нет.       Изуку опустил голову.       - Я… Я понимаю, – тихо произнес он. – Что… Что мне нужно будет сделать, если все станет плохо?       Кудо несколько мгновений смотрел на сидящего напротив него мальчика. Тот стиснул пальцы так сильно, что костяшки побелели, но он все равно видел, что его руки дрожат. Он был еще слишком юн для такой ноши, но Лидер понимал, что ни у кого из них не будет выбора, если произойдет худшее.       Мужчина поднялся на ноги и, обойдя стол, сел рядом с мальчиком, осторожно приобнимая его. Его покрытые шрамами пальцы прошлись по спине ребенка, немного снимая напряжение в его мышцах.       - Тебе нужно будет проглотить хотя бы один из этих волосков, – ответил Кудо. – Это сформирует связь между ядром «Одного за всех» и тобой, не дав силе исчезнуть. Полагаю, у нас будет возможность почувствовать, что ситуация становится критичной, и потому мы успеем провернуть передачу, – он провел пальцами по волосам мальчика. – Таким образом, у Восьмого будет возможность выйти в бой со всей доступной силой и при этом не осуществлять передачу на глазах злодея, как в свое время пришлось делать многим из нас. В твою пользу также выступит тот факт, что ты и Восьмой никогда не пересекались, малыш. По этой причине Все за Одного не сможет сразу узнать о тебе и у нас будет время решить вопрос с твоей защитой или дальнейшей передачей.       Изуку неуверенно кивнул, хотя в уголках его глаз начали скапливаться слезы. Он почувствовал, как живая и пульсирующая энергия черного кнута обвила его тело в жесте поддержки со стороны Дайгоро. Старый герой не мог обнять его сам, но нашел альтернативный способ передать ему свою поддержку.       - Пока просто не думай об этом, пацан, – посоветовал мужчина. – Бой еще не начался. Да и Восьмой без преувеличения сильнее всех нас вместе взятых. Второй тот еще параноик, но в хорошем смысле, поскольку он способен просчитывать шаги и стратегии, исходя из худшего сценария. Мы же пока можем позволить себе верить в лучшее, в то, что война близка к завершению.

***

      Сражение развернулось ближе к середине ночи через пару дней. Кудо, Брюс и Дайгоро молча стояли в пустой гостиной плечом к плечу, глядя на город через окно. Каждый из них ощущал в себе отголоски сражения, с надеждой и страхом прислушиваясь к ревущему шквалу «Одного за всех» в теле Восьмого.       Тот был феноменально силен и прямо сейчас, в общем-то впервые в жизни, высвобождал все, на что он был способен. Это была смертельная схватка. Все прекрасно понимали, что минимум один из бойцов не сможет покинуть поле боя, навеки закрыв свои глаза.       Дайгоро не сдержал вздрагивания, когда несколько часов спустя ощутил, что «Один за всех» резко опал. Мощное ревущее пламя оказалось словно бы резко залито. Они переглянулись, видя в глазах остальных горечь и боль, но мгновение спустя взгляд Кудо ожесточился. Боец резким движением отвернулся от мирного ночного города и шагнул в сторону комнаты мальчика.       - Вы уверены, Лидер? – тихо спросил Третий, его голос явно против воли надломился – Он еще ребенок.       - Я знаю, Брюс, – также тихо ответил Кудо, положив руку на ручку двери. – Но я не вижу способа, которым мы могли бы этого избежать. У вас есть идеи? Можете высказать, но помните, что на принятие решения и долгие дебаты времени у нас нет.       Дайгоро опустил голову, в отчаянии сжимая кулаки. Он знал, что ему не нравится эта ситуация и идея, но он также знал, что никто из них не может заменить Восьмого в качестве держателя «Одного за всех». А все его потенциальные союзники слишком далеко, чтобы они успели добраться до них раньше, чем сила угаснет.       Кудо зашел в комнату мальчика и опустился рядом со спящим ребенком, глядя на его юное, еще совсем детское лицо. Он не мог не чувствовать горечи из-за того, какое решение был вынужден принять, но вместе с тем он понимал, что не жалеет о том, что тогда пришел в старый штаб и выпустил мальчика из ловушки.       Кудо протянул руку и сжал плечо ребенка, чтобы разбудить его. Веки мальчика дрогнули, а в открывшихся глазах было непонимание. Он еще не до конца проснулся.       - Это я, малыш, – тихо прошептал боец, отстраняясь и становясь видимым – Прости, что разбудил, но все стало плохо.       Изуку несколько мгновений всматривался в едва видимые в темноте комнаты черты мужчины. Света, который давали ночные огни за окном, хватало, чтобы различить его торчащие волосы, шрам, наполненные печалью решительные глаза.       Мальчик кивнул, выбираясь из кровати. Его руки дрожали, когда он открыл ящик и вытащил свой блокнот, между страницами которого лежали волосы Восьмого, кем бы он ни был. Осознание того, что этот человек находится при смерти и может умереть в любую секунду, заставило слезы выступить на глазах Изуку и потечь по его щекам. Однако, хоть и с трудом, но он проглотил несколько волосков.       Кудо с болью в сердце наблюдал за тем, как мальчик силился проглотить ДНК Восьмого, несмотря на то, что его горло сжималось от подавляемых рыданий. Он с грустью посмотрел на мальчика.       - Прости, малыш. Я знаю, что это больно. Я мог бы скрыть причины, но я не хотел тебя обманывать, – прошептал боец.       Кудо поднялся на ноги и подошел к ребенку, обняв его. Да, мальчик теперь не видел его, но он хотел, чтобы тот мог почувствовать его поддержку, пусть и не выраженную вербально. Сам же Лидер мог ощутить, как пламя «Одного за всех» медленно разгорается в теле Девятого.

***

      Нана почувствовала, как что-то словно дернуло ее прочь, когда летела вслед за вертолетом, в который погрузили ее ученика, чтобы доставить в больницу в обход разрушений. Тоши был ранен и бывшая героиня слишком хорошо понимала, насколько серьезны его ранения.       Это ощущение притяжения было настолько неожиданным, что Нана на мгновение утратила способность мыслить и осознанно двигаться, провалившись в падение на пару десятков метров вниз. В этот момент ее парализовал страх при мысли о том, что это могло быть признаком того, что ее Тоши умер.       Однако, догнав вертолет, Нана увидела, что оказание ему медицинской помощи проходит штатно, насколько это было возможно с учетом ранений – приборы не верещали в тревоге, медики не спешили проводить реанимацию. Тоши был жив, но вот «Одного за всех» с ним уже не было.       Осознание этого пришло быстро и естественно, не подвергаясь сомнению, даже с учетом того факта, что Нане не доводилось испытывать этого раньше. Все же единственная передача, которой она была свидетелем, была ее собственная. Однако это было то, что она знала – у ее ученика только что официально появился преемник. Девятый носитель «Одного за всех» был избран.       Должно быть это было делом рук Второго, которому Тоши ранее добровольно отдал часть своих волос. Нана не была уверена в том, что именно она чувствует по этому поводу.       Разумом она понимала, что «Одному за всех» необходимо продолжать существование. Все же конец Все за Одного пока не был подтвержден, хотя она и надеялась на это, став свидетелем последнего удара, который ее ученик нанес злодею прежде, чем пасть. Но ее сердце сжималось при мысли о том, что ее Тоши был лишен права выбора. Даже чисто номинально. И кем бы ни был его преемник, тот получил силу не из его рук.       Тем временем вертолет, на борту которого находился ее ученик, приземлился на крыше одной из лучших больниц, расположенных поблизости от поля боя. Там их уже ждала еще одна бригада медиков, у которых были заранее подготовлены носилки, переносное оборудование, донорская кровь и все, что могло бы понадобиться, чтобы быстро и успешно доставить раненого героя в операционную. Туда, где лучше хирурги с сильнейшими причудами будут бороться за его жизнь на протяжении ближайших нескольких часов или даже дней.       Нана последовала за ними, не сводя заплаканных глаз с ученика. Она должна быть рядом с Тоши до тех пор, пока его не спасут или его сердце не остановится навеки. Это ее долг. И она надеялась, что ее предшественники поймут ее и простят, что она не пришла, чтобы вместе с ними посмотреть на Девятого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.