ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 221 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9. Обмен новостями

Настройки текста
      Прошло несколько дней и жизнь Изуку постепенно вернулась в более или менее привычное русло. На самом деле он очень сильно переживал из-за того, что его мама, одноклассники или учителя (он честно не знал, чьей реакции боялся больше) заметят ту странную дымку, которая теперь покрывала его тело.       Однако все обошлось. Словно чувствуя его тревогу, энергия уплотнилась, прижимаясь к его коже и становясь действительно незаметной для окружающих. По крайней мере на вид. Физического контакта ему пока удавалось избегать, хотя он и понимал, что его удача не будет вечной.       При этом сам Изуку продолжал ощущать присутствие этой силы, которая окутала его и наполнила собой каждую клеточку его тела. Это не было неприятно, просто… Это казалось настолько естественным, что почти тревожило. Все же Изуку помнил, что эта сила не принадлежит ему, и ему казалось неправильным то, что он ощущает ее как что-то свое.       Об этом у него даже был отдельный разговор с одним из призраков, с которым он познакомился уже после той ночи. Это был мужчина средних лет, которого звали Хикаге. В тот день Изуку стоял на балконе своей квартиры, облокотившись на перила и глядя на дневной город.       У них в школе все еще были каникулы, а его мама была на работе, поэтому он был дома один. Ну, как один? Так думали окружающие, но он знал, что прямо сейчас в квартире также находятся несколько призраков, хотя и не все.       Кудо и Брюс заняли кухню, им не очень понравилось то, что в его доме не было готовой еды. Дайгоро пошел к своему кохаю, чтобы узнать новости о Все за Одного. А Йоичи, еще один новый знакомый Изуку, отправился проверить состояние Восьмого, который к большой радости мальчика был жив.       Изуку чуть вздрогнул, когда почувствовал руку Хикаге в своих волосах. Тот не должен был быть материальным в это время дня, но это было еще одним новшеством в жизни мальчика. Теперь окутывающая его тело энергия позволяла призракам физически контактировать с ним, оставаясь видимыми, в любое время. А также он теперь постоянно видел их. Изуку надеялся, что это позволит ему чаще и активнее тренироваться.       - Тебя что-то беспокоит, малыш? – негромко спросил мужчина.       - Я просто… - Изуку сжался под взглядом духа – Я не могу избавиться от ощущения того, что эта сила, которую вы пытаетесь сохранить с моей помощью, принадлежит мне. Простите, я знаю, что это не так, но мне сложно удержать себя от этих мыслей, – на его глазах выступили слезы. – Я пытаюсь бороться с этим, правда, но это трудно.       Хикаге чуть улыбнулся, мягко стирая слезы мальчика.       - Малыш, тебе не нужно этого стыдиться. И тем более бороться с этим, – негромко сказал он. – Потому что это правда. «Один за всех» сейчас внутри тебя и пока это так, он – полностью твой. Более того, даже если ты отдашь его в последствии, это не изменит того факта, что ты являешься Девятым. И не важно, сколько людей будут обладать этой силой в дальнейшем, это не утратит своей истинности.       Изуку долго размышлял над этим разговором, лежа в кровати тем вечером, но пока решил не делать никаких выводов. Пока Восьмой жив и не сказал Изуку, что делать с этой силой дальше, мальчик не будет заявлять на нее никаких прав. Даже мысленно.

***

      Нана сидела в углу реанимационной палаты, куда врачи перевезли ее преемника, чтобы его тело хотя бы минимально оправилось после уже проведенных операций, прежде чем ему будут проводиться новые. С того боя минуло уже несколько дней, но Тошинори не приходил в сознание даже на несколько минут. И это тревожило женщину.       Появление предшественника стало первой новостью за эти дни, которая заставила ее снова почувствовать течение времени и увидеть что-то, кроме собственных рук и монитора с кардиограммой ученика.       - Йоичи-сан? – ее голос прозвучал надтреснуто из-за длительного молчания и нервного напряжения.       Первый подошел к преемнице и сел рядом с ней, сжав ее руку в жесте поддержки.       - Как он? – негромко спросил он – Есть новости о его состоянии?       - Врачи все еще не дают прогнозов, – вздохнула Нана. – Но это ужасно. Тоши уже удалили несколько внутренних органов, которые уже непригодны для работы.       Йоичи вздохнул и перевел взгляд на преемника. Тот выглядел бы спящим, если бы не множество трубок, бинтов и прочих атрибутов реанимации. На несколько минут установилось молчание, прежде чем Нана решилась нарушить его.       - Что-то случилось, когда его доставляли в больницу, – тихо заговорила женщина. – Мне показалось, что «Один за всех» покинул его. Я знаю, что я не могу быть уверена в том, что трактую сигналы верно, но все же…       - Ты не ошибаешься, Нана, – произнес Йоичи, легкая улыбка тронула его губы. – «Один за всех» находится у Девятого.       - Кто он? Вы знаете? – спросила Нана – Я знаю о нем только то, что он оказался каким-то образом связан со Вторым, – она задумалась. – Даже, строго говоря, я не знаю он это или она.       - Он, – ответил Йоичи. – Я видел его. Он еще очень юн. Моложе, чем был Восьмой, когда сам принял «Один за всех». И, к счастью, тоже беспричудный, – мужчина, провел ладонью по своим волосам и пояснил, заметив недоумение женщины. – Хикаге подозревает, что «Один за всех» не совместим с врожденными причудами и может убить такого держателя. Он думает, что именно это стало в итоге причиной его собственной смерти.       Нана чуть побледнела, услышав о таких подозрениях, но подалась немного ближе, чтобы услышать больше о преемнике ее ученика.       - В начале мы опасались, что между телом мальчика и «Одним за всех» все же возник конфликт совместимости, но эта ситуация разрешилась. Полагаю, его источником была его тревога за Восьмого, но сейчас все в порядке, – Йоичи задумчиво посмотрел на лежащего перед ними мужчину. – Мальчик видел его во сне, Восьмой говорил с ним. И я не думаю, что это было плодом фантазии Девятого. По словам Кудо, Брюса и Дайгоро, которые были с ним на протяжении последних нескольких месяцев, он не знает личность Восьмого.       Глаза Наны распахнулись шире. Ей ни разу не доводилось слышать о том, чтобы кто-то из них видел кого-то другого во сне. Во всяком случае она ни разу не видела Эна, а Тоши не говорил, что видел ее. Во всяком случае так, чтобы это было не видением, порожденным подсознанием.       Йоичи тем временем поднялся на ноги и подошел ближе к лежащему преемнику. Он поднял руку и провел пальцами сквозь пряди его золотистых волос. Мужчина никак не отреагировал на контакт, но Йоичи ощутил тонкую связь, которая сформировалась между Восьмым и его преемником. Должно быть таким образом «Один за всех» откликнулся на ту тревогу, которая снедала мальчика изнутри, не давая силе возможности полноценно наполнить его тело.

***

      Возвращение Изуку в школу после каникул ознаменовалось сразу несколькими событиями.       Во-первых, вся школа, да и не только школа, но и вся Япония обсуждала новость о том, что Всемогущий отправился на длительную миссию за рубеж. Подробности были засекречены, но было сообщено, что герой номер один временно не будет появляться на публике, оказывая помощь иностранным коллегам. Было даже выпущено официальное обращение со стороны Символа мира, в котором он говорил об этом.       Герои нередко ездили в такие командировки или брали секретные миссии, даже не работая в подполье основную часть времени, поэтому не было ничего удивительного в том, что и Всемогущий мог это сделать. Однако на этот раз Изуку был убежден, что все это ложь.       Он не знал, почему он был так в этом уверен, но он просто знал, что Всемогущий никуда не уехал, что причиной его потенциального отсутствия было что-то иное. Это не было похоже ни на интуицию, ни на логику, ни даже на теорию заговора, это было что-то, что Изуку воспринимал на уровне инстинктов. Возможно, что-то подобное испытывал человек с причудой детектора, в присутствии которого кто-то сознательно лгал.       Не способствовало его вере в официальное заявление и отношение призраков к объявленной информации. Кудо-сан, прочитав сообщение, только кивнул и сказал Изуку, что сила пока останется у него, а ее дальнейшую судьбу будут решать, когда мальчик сможет встретиться с Восьмым, который все еще находился в коме.       Во-вторых, «Один за всех» по-прежнему не выдавал своего присутствия на коже мальчика. Хотя Изуку ощущал, что сила стала теплее и плотнее, должно быть в попытке обезопасить его в потенциально враждебной среде.       Это привело к тому, что, когда Каччан попытался подорвать его, потому что ему так захотелось, его удар пришелся в защиту. Таким образом, сам мальчик к собственному удивлению не получил уже привычных ему ожогов. Он был настолько сбит с толку, что не сразу заметил то, что Хикаге жестом попросил его уединиться для разговора.       Когда Изуку выбежал из класса под смешки и улюлюканье одноклассников и заперся в ближайшем туалете, он, по просьбе мужчины, расстегнул форму и с удивлением увидел под ней дополнительную защиту. Та напоминала броню, которую носили Кудо и Брюс, и, к счастью, покрыла корпус Изуку, скрываясь под одеждой. Так что ее никто не увидел.       Между бровей мальчика залегла складка, он отнюдь не чувствовал дополнительного веса или чего-то подобного. Дотронувшись до брони, он ощутил что-то, больше напоминающее сгусток энергии, чем материю. И оно медленно исчезало.       - «Один за всех», – задумчиво произнес Хикаге, глядя на происходящее. – Я даже не слышал и не думал, что он может быть способен на подобное.       - Но что происходит? – тихо спросил Изуку – Почему это происходит?       - Должно быть он реагирует на твои эмоции, малыш, – заметил присоединившийся к ним Кудо. – Либо, как вариант, на наши желания тоже, – он провел пальцами по волосам мальчика. – Я не хотел, чтобы ты снова пострадал.       Изуку посмотрел на бойца и снова перевел взгляд на свою грудь, скорее ощущая, чем видя, как окружающая его энергия струится по его коже. Как снаружи, так и внутри. Ему предстояло это обдумать, но будет лучше, если он сделает это позже, а сейчас вернется в класс.

***

      Дайгоро стоял, прислонившись боком к стене в одном из переулков в ожидании своего кохая. В последний раз они виделись пару дней назад, обменялись последними новостями и разошлись, чтобы постараться собрать еще какую-нибудь информацию о результатах боя с позиции многолетней войны.       Появление преемника заставило Дайгоро приподнять брови в удивлении, поскольку тот был не один. И он был бы меньше удивлен, если бы с ним была только Седьмая, но к ним также присоединился и ее бывший напарник, на попечении которого остался Восьмой, после ее смерти.       - Давно ждете, семпай? – спросил Эн, подходя ближе.       - Не очень, – ответил Дайгоро, отталкиваясь от стены и становясь видимым. – Привет, Нана, признаться, не ожидал тебя увидеть, – он бросил взгляд на мужчину. – Да и вас тоже, Гран Торино.       - Вы знаете меня? – чуть приподнял бровь старик.       - Достаточно, чтобы я имел представление о том, кто вы и какую роль играете, – заметил Дайгоро. – Не ожидал вас здесь встретить, но не суть. Я Пятый, меня зовут Дайгоро Банджо, – он окинул взглядом собеседников. – Какие новости? Как Восьмой? Полагаю, что ни в какую Америку или еще куда-то он на этот раз не укатил, что бы на этот счет не думали все остальные. Ну, кроме нас, осведомленных людей и мальчика.       - Тоши в тяжелом состоянии, – вздохнула Нана. – Все еще без сознания. Но, к счастью, сейчас он уже полностью стабилен. Ему сделали несколько серьезных операций.       - Ночноглаз дает положительный прогноз, – добавил Гран Торино. – Поэтому мы полагаем, что Тошинори постепенно оправится от ранений, насколько это возможно в его состоянии.       Дайгоро чуть хмыкнул.       - Поэтому ты таки решилась выпустить его из своего поля зрения? – он усмехнулся.       Нана покраснела и закусила губу в тревоге. Она все еще не могла избавиться от липкого и парализующего страха за своего ученика, хотя, в отличие от своих предшественников, понимала, что Ночноглаз был наиболее надежным источником прогнозов из тех, что были им доступны.       - Касательно Все за Одного, то поступающая информация пока обнадеживает, – заметил Эн. – Конечно, понадобится значительно больше времени на зачистку, но вроде как он сам больше не появится на горизонте. Его тело было найдено и помещено в хранилище, которое не было скомпрометировано в рамках того расследования.       - Да, я понимаю. Но нужно быть осторожными. Все за Одного, конечно, манипулятор, но я не думаю, что он лично занимался всеми этими изысканиями на границе между наукой и безумием. Поэтому стоит вопрос, насколько надежно это хранилище, – произнес Дайгоро. – Не хотелось бы получить эпичный кам бэк в его исполнении. И я точно не хочу, чтобы Девятому пришлось иметь дело с этой дрянной историей.       - Полагаю, это лучшее, что можно было бы придумать с нашей стороны, – ответил Гран Торино. – Этим вопросом занимался лично Незу и можете мне поверить, это гарант высокой надежности и качества. Не говоря уже о том, что Тсукаучи проверил всех причастных за счет своей причуды. Никто из них не имеет связей со Все за Одного и его империей.       - Надеюсь на это, – ответил Дайгоро.       - Кстати о Девятом, – заметил Эн. – Вы же в курсе, кто им стал, верно, семпай? Все же мы с Наной знаем только о самом факте передачи. Она говорила о том, что ее инициатором по всей видимости выступил Второй. Кто он? Неужели это тот парень из музея?       - Да, он, – Дайгоро чуть усмехнулся. – Вам двоим стоило бы хотя бы сходить познакомиться. А то даже Хикаге выбрался из своего укрытия по такому случаю, а вас нет в наличии.       - Мы как раз собирались, – ответил Эн. – Просто мы специально сделали крюк, чтобы пересечься с вами, семпай, поскольку вы ждали меня тут.       - Я бы тоже хотел его увидеть, если это возможно, – заметил Гран Торино. – Полагаю, есть вероятность, что Девятому может понадобиться прикрытие или банально обучение. Все же размах этой силы уже далеко не шуточный, – он посмотрел на Пятого. – Я понимаю, что вы и ваши товарищи, вероятно, присматриваете за ним, но все же, насколько я могу судить, ваши возможности ограничены.       Дайгоро несколько мгновений смотрел на стоящего перед ним пожилого героя.       - Вы правы, – сказал он и повернулся. – Можете пойти с нами, но осторожно. И пока воздержитесь от раскрытия личности Восьмого. Мальцу и так хватает потрясений в последнее время, не зачем грузить его еще сильнее без острой нужды. Время терпит, – он усмехнулся. – И кроме того, советую вам всем быть готовыми к допросу с пристрастием. Пацан очень сильно интересуется причудами других людей. И его фанатизм вполне может составить конкуренцию Йоичи, – Дайгоро посмеялся.       Гран Торино приподнял бровь, заметив, как Нана и Эн переглянулись на последний комментарий Пятого, и последовал за предшественниками Тошинори. Он не знал, куда и как далеко ему придется ехать, но отлично понимал, что без них он никогда не сможет выйти на след нового держателя «Одного за всех».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.