ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 221 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8. Восьмой и Девятый

Настройки текста
      Нана сидела в углу больничного коридора рядом с хирургическим отделением, в отчаянии пряча лицо в ладонях. Она не могла войти внутрь, поскольку не хотела стать помехой для команды хирургов, которые прямо сейчас боролись за жизнь ее ученика. В конце концов, если бы она выбрала невидимость, она могла бы столкнуться с кем-то из них, будучи материальной. А, выбрав нематериальность, вызвала бы вопросы своим присутствием.       - Ши-шимура? – знакомый голос, в котором были одновременно боль и изумление, раздался поблизости от нее.       Нана подняла голову и увидела вышедшего из-за угла Гран Торино. Тот ранее вынужден был уйти, чтобы врачи смогли перевязать его собственные ранения. Те были не такими тяжелыми, но все же он тоже был далеко не невредим после этого боя.       Переведя пустой взгляд на металлическую дверь операционной, Нана заметила на ее блестящей поверхности собственное искаженное отражение и печально улыбнулась. На этот раз она так глубоко погрузилась в эмоциональные страдания, что не заметила боли физической, которая была признаком того, что к ней возвращалась материальная видимость.       - Здравствуй, Сорахико, – Нана стерла рукой слезы со своей щеки и попыталась улыбнуться старому другу. – Рада, что ты цел, – ее голос против воли надломился.       Гран Торино во все глаза смотрел на единственную подругу, которая погибла больше тридцати лет назад. Она совсем не изменилась, хотя в эту минуту выглядела сломленной. В первый и единственный раз он видел ее в таком состоянии, когда она окончательно оборвала все узы со своим ребенком, отдав его на усыновление в другую семью после того, как Все за Одного убил ее мужа.       Гран Торино подошел ближе и опустился напротив напарницы, все же не решаясь к ней прикоснуться. Та вновь предприняла тщетную попытку стереть слезы со своих щек.       - Ты пришла за ним? – спросил он, почти ожидая услышать подтверждение.       Нана судорожно вздохнула и, отшатнувшись, помотала головой, с отчаянием глядя на старого друга. Нет, конечно, если судьба определит Тоши финишную черту здесь и сейчас, она будет рядом с ним, но вместе с тем она так боялась, что слова Сорахико окажутся пророческими.       - Я… Я не могу уйти, – тихо произнесла она. – Не сейчас. Даже, если я должна, я не могу, – слезы с новой силой заструились по ее щекам, но на этот раз она уже не попыталась их стереть.       Гран Торино с печалью в глазах смотрел на напарницу. Должно быть ей было еще тяжелей, чем ему, ведь это она сама, своей рукой определила Тошинори такую судьбу много лет назад. И сейчас она должна была смотреть на результат своих действий.       - Он знает, что ты здесь? – тихо спросил он вместо этого.       Нана кивнула. Она так и не нашла в себе сил полностью скрыть свое присутствие от ученика. Ее хватило только на пару лет. Она заставила себя, убеждая себя в том, что нужно время, чтобы рана, вызванная ее смертью, затянулась.       С некоторых пор она начала ненадолго являться ему в те моменты, когда рядом с ним никого не было и ему была особо нужна ее поддержка. Она говорила ученику, что она всегда рядом с ним, даже если ему кажется иначе, но он должен продолжать жить дальше и не зацикливаться на прошлом. По началу было трудно, но потом они оба привыкли к этому – время залечивало раны.       - Здесь только ты? Или есть еще кто-то? – нарушил молчание Гран Торино.       - Только я, – ответила Нана. – Остальные, наверное, сейчас там, где Девятый. Я так думаю. Возможно, мне нужно было быть с ними, но я не могу оставить Тоши.       Брови Гран Торино приподнялись в удивлении и он невольно поморщился – натяжение мышц неприятно отдалось в тех ранах и ссадинах, которые покрывали его лоб. Он впервые слышал о существовании Девятого.       - Вот паршивец, – проворчал старик. – Никому ведь ни слова не сказал о наличии преемника. И как мы должны были бы узнать о его существовании, если бы он умер?       - Второй обещал привести его, – тихо ответила Нана и чуть печально улыбнулась. – А на Тошинори ты зря ворчишь, Сорахико. Он тоже о нем не знает. И на момент начала боя его еще не было.       - Это как? – озадаченно нахмурил брови Гран Торино – Давай подробности, Шимура. Как этот балбес умудрился обзавестись преемником и даже не узнать об этом? Тем более в разгар сражения. Там и были только он, я и Все за Одного. И среди медиков едва ли был болван, который решил, что выпить его кровь или съесть волосы – отличная идея. Не говоря уже о том, что в этом случае не было бы и согласия на передачу.       Нана вздохнула, слегка откинув назад голову и прислонившись затылком к стене. Она была рада тому, что попалась на глаза Сорахико, тот умел вытаскивать людей из трагических спиралей своим неиссякаемым прагматизмом. Она чувствовала, что ей стало чуть легче. Все же тишина угнетала, а разговор отвлекал внимание.       - Тоши отдал немного своих волос Второму за несколько дней до боя, – заговорила Нана. – Тот пришел к нему именно за этим. Второй сказал, что сохранит их на тот случай, если Тоши будет близок к своему падению, и в этом случае передаст их кому-то, кто мог бы принять в себя силу. Хотя бы на время, – она посмотрела на бывшего напарника. – Я не знаю, кто это. Но я чувствую, что он это сделал. Эта сила сейчас у кого-то другого.       Гран Торино задумчиво кивнул, обдумывая эту неожиданную информацию, которая так внезапно свалилась на его седую голову, и чуть сжал пальцами переносицу. Сейчас в этом отношении время терпит. Все же Все за Одного тоже пал в этом бою. Поэтому они сперва дождутся того момента, когда прояснится ситуация с Тошинори. Однако пожилой герой был благодарен Нане за то, что та сообщила ему о существовании Девятого.       В больничном коридоре повисла тишина. Живой мужчина и мертвая женщина сидели друг напротив друга по разные стороны от входа в операционную в ожидании того момента, когда равнодушная судьба сделает свой выбор – с кем из них останется самый близкий им обоим человек.

***

      Изуку снился сон. На первый взгляд в нем не было ничего странного. Мальчику снилось, что он лежит в постели в своей комнате, хотя его собственные ощущения были не вполне привычными.       Казалось, что его тело перестало быть чем-то по-настоящему цельным. Оно словно превратилось во множество атомов, которые все еще были достаточно близки друг к другу, чтобы составлять нечто единое, но при этом ощущались в отдельности от остальных.       Изуку попытался пошевелиться, но не смог двинуть ни рукой, ни ногой. Однако это не испугало его, хотя обычно подобную неподвижность его разум трактовал как признак кошмара. Наверное, причина была в том, что он не чувствовал скованности, присущей параличу. Словно бы он знал, что он сможет двигаться, если действительно захочет этого, ему просто не очень хотелось.       Его внимание привлек один из многочисленных плакатов, на которых был изображен его кумир. Конкретно этот висел на внутренней стороне двери в его комнату и по сути представлял собой ростомер, где рядом с линейкой был изображен Всемогущий в полный рост и с яркой улыбкой.       Изуку помнил, как, будучи младше, чуть ли не каждый день становился к этой линейке, чтобы проверить насколько он стал больше похож на любимого героя. Воспоминания об этой привычке вызвали у него ностальгическую улыбку, но вместе с тем это стало еще одним доказательством того, что то, что происходит, было сном – в реальности этого плаката уже не было в его комнате. Каччан порвал его, когда им было шесть, пытаясь доказать, что он ближе к герою номер один, чем Изуку.       Но сейчас Всемогущий смотрел на него со старого плаката со знакомой улыбкой и мальчик рассеянно улыбался ему в ответ. Неожиданно по поверхности бумаги словно пробежал золотой огонь и герой сделал шаг в комнату, как будто это был и не плакат вовсе, а открытая дверь.       Глаза Изуку распахнулись шире, когда он смотрел на приблизившегося к его постели Всемогущего. Ему и раньше нередко снился герой номер один, все же его мысли были почти круглые сутки наполнены им и мечтами о том, чтобы стать на него похожим. Однако на этот раз все было иначе – Изуку чувствовал это на уровне каких-то инстинктов.       Всемогущий был реальнее, чем когда-либо, как будто это и вовсе не было сном, а герой действительно был в его комнате. Мужчина склонился ближе и Изуку почувствовал, как тот провел пальцами по его волосам и щеке, их глаза встретились.       - Так вот ты какой, Девятый, – тихо произнес герой и мягко улыбнулся. – Буду ждать встречи с тобой.       Изуку почувствовал, что отчаянно краснеет, когда все поплыло в его глазах, растворяясь во мраке. Он попытался моргнуть, чтобы прояснить зрение, но обнаружил, что смотрит на пустой потолок своей комнаты, а Всемогущего рядом нет.       Изуку неуверенно сел и осмотрелся по сторонам. Похоже, что на этот раз он действительно проснулся. В окружающей его комнате не было ничего странного, все было на своих местах, ничего не исчезло и не появилось, ничто не оживало вопреки законам логики. Однако ощущения некоторой нематериальности все еще оставались, хоть и не были так сильно выражены, как во сне.       Изуку посмотрел на свои руки и не сдержал инстинктивного и немного судорожного вздоха. Те были словно покрыты дымкой. Она была практически незаметна глазу, но Изуку ощущал, как мельчайшие частицы вещества или, быть может, энергии постоянно вступали в контакт с его кожей, обволакивая ее.       Это не было неприятно и, оглядываясь назад, даже почти не пугало. Это просто было непривычно. Словно он находился внутри энергетического облачка, которое окутывало его, смягчая окружающий мир. Оно ощущалось дружелюбным и защитным по отношению к нему.       - Какой интересный эффект, – раздался со стороны двери негромкий незнакомый голос.       Изуку обернулся. У входа в его комнату стоял неизвестный ему светловолосый мужчина. Незнакомец был довольно высокого роста, а левую сторону его лица пересекали шрамы. Тот подошел ближе.       - Признаться, я беспокоился о том, как «Один за всех» сможет уместиться в твоем теле, малыш. Все же ты выглядишь хрупким, не говоря уже о том, что ты еще юн, – снова заговорил незнакомец. – Но, как я вижу, похоже, что он нашел способ частично расположиться как бы снаружи, а не внутри тебя.       Изуку вновь опустил взгляд на свои руки, рассматривая покрывающую их легчайшую дымку. Улыбка тронула его губы до того, как он успел подумать об этом более прицельно. Та мучительная тревога, которая переполняла его изнутри с того момента, как Кудо-сан разбудил его прошлой ночью, ушла, словно ее и не было.       - Рад, что ты проснулся, малыш, – раздался голос бойца со стороны двери, тот подошел ближе и, сев рядом, коснулся ладонью лба мальчика. – Как ты себя чувствуешь?       Между бровей Изуку залегла озадаченная складка – прикосновение мужчины ощущалось немного иначе, чем он привык. Неожиданно он понял, что чувствует не только сам контакт, но и эмоции бойца, которые тот испытывал в этот момент. Он просто знал, что Кудо ощущал странную смесь из вины, надежды, усталости и заботливого беспокойства.       Тем временем в комнату заглянули и остальные призраки, должно быть услышавшие, что он проснулся. Мальчик улыбнулся Дайгоро и Брюсу, которых он уже хорошо знал, а также еще одному незнакомцу, который смотрел на него с доброй и мягкой улыбкой.       - Немного непривычно, – честно сознался Изуку. – Я словно ощущаю больше, чем раньше. Но жара или какого-то недомогания вроде бы нет. И… у меня был такой странный сон.       - Правда? – чуть наклонил голову беловолосый незнакомец – Что тебе снилось, малыш?       Изуку смущенно бросил взгляд на многочисленную геройскую атрибутику, которая заполняла почти всю его комнату.       - Всемогущий, – тихо ответил он. – Мне снился Всемогущий, – его голос сошел на бормотание и немного ускорился. – Да, он часто мне снится, но в этот раз все было не так, как раньше. Я… Я не знаю, как это объяснить. Может быть дело было в том, что я осознавал, что я сплю?       - Возможно, – согласился мужчина, хотя было заметно, что он думает о чем-то другом. – Он что-то сделал или сказал?       Изуку слегка покраснел, вспоминая мягкую и заботливую руку героя в своих волосах, несильное сияние его глаз, его негромкий голос. В голове снова прозвучали слова его кумира. Мальчик не понимал их смысла, но чувствовал, что тот там был и очень важный.       - Девятый… Он назвал меня Девятым, – тихо произнес Изуку. – И сказал, что будет ждать встречи со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.