ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 221 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 11. Причина и следствие

Настройки текста
      Гран Торино задумчиво стоял в палате Тошинори, глядя на ученика. Тот все еще не приходил в сознание, хотя с момента сражения и всех операций прошло уже некоторое время. Чуть дернув его за прядь волос, старик проворчал.       - Что за дела, Тошинори? – спросил Гран Торино – Сперва ты убеждаешь всех вокруг в том, что у тебя нет преемника, потом выясняется, что тот у тебя все-таки есть, а теперь ты все никак не проснешься, избегая перспективы разбираться со всей этой ситуацией. Не говоря уже о том, что ты вынуждаешь всех осведомленных и не только людей беспокоиться о тебе, – старик фыркнул. – Так что давай, разлепляй глаза, приходи в сознание и делай что-нибудь с тем фактом, что у тебя теперь есть Девятый, пока мальчишка не выкинул чего-нибудь на нервах.       - Девятый? – раздался позади знакомый голос.       Ночноглаз был удивлен услышать упоминание Девятого, когда заехал в больницу, чтобы узнать последние новости о состоянии своего напарника и, возможно, попытаться получить более точное видение о том, когда именно тот очнется. Все же то, произойдет ли это через несколько дней или же месяцев, имело большую разницу с точки зрения стратегического обмана всего мира.       Гран Торино обернулся и посмотрел на всевидящего героя, который только что зашел в палату. Тот еще не знал о том, что у Всемогущего появился преемник, поскольку ему, по всей видимости, не доводилось лично вступать в контакт ни с кем из прошлых держателей «Одного за всех», не говоря уже о самом мальчике. Пожилой герой кивнул.       - Да. У него появился преемник, – ответил он. – Как, не спрашивай, и как я об этом узнал – тоже, – Гран Торино вздохнул, глядя на ученика. – Хотелось бы, чтобы они наконец встретились и узнали больше друг о друге. Но, наверное, стоит подождать, пока Тошинори очнется.       Ночноглаз приподнял бровь, но пока не дал комментариев по поводу услышанного. Подойдя ближе к напарнику, он взял того за руку и активировал свою причуду, фокусируясь на моменте его пробуждения.       Видение породило у героя целую волну головной боли, заставляя поморщиться. Он уже почти забыл, что так иногда бывает, поскольку сталкивался с подобным всего несколько раз за жизнь. Такое случалось, когда в будущем ключевое значение имели обстоятельства, о которых он недостаточно знал и потому не мог в полной мере их учесть.       Слепые зоны были редкостью, но порождали хаос в его причуде и видениях, не давая получить детальной картины. Однако даже при таком раскладе Ночноглаз сумел понять несколько вещей.       Во-первых, Всемогущий по-прежнему должен был рано или поздно очнуться. Во-вторых, определить точное время не представлялось возможным из-за помех. И в-третьих, в прошлый раз таких помех не было.       Ночноглаз поморгал, прогоняя видение, и сфокусировал свою причуду на другом вопросе, а именно на упомянутой Гран Торино встрече Всемогущего и загадочного Девятого, которая по идее должна была рано или поздно состояться при условии того, что герой очнется.       Снова возникшие слепые зоны искажали видение, но на этот раз герою удалось увидеть больше. Он увидел чьи-то пальцы, сжимавшие ладонь Всемогущего, даже ощутил это прикосновение, а в следующем «кадре» мельком успел заметить приоткрывшего глаза напарника.       Гран Торино наблюдал за тем, как находящийся рядом с ним Ночноглаз морщился, вглядываясь в наиболее вероятное будущее. Его мышцы были напряжены, а костяшки пальцев слегка побелели. Наконец тот отстранился и с болезненным вздохом потер виски.       - Почти ничего не видно, – сказал герой. – Он очнется, это предопределено, но я не могу узнать больше конкретики. Там возникают слепые зоны. Но я понял, что Всемогущий точно проснется, когда рядом с ним будет кто-то, кто по-видимому стал Девятым. Однако я не могу узнать, было ли это пробуждение первым или же он просто спал в этот момент.       Гран Торино задумчиво кивнул, сжимая пальцами телефон в кармане своего костюма и размышляя над тем, что именно смог увидеть Ночноглаз. Могла ли действительно близость «Одного за всех» активировать какие-то механизмы и процессы в теле Тошинори, которые могли бы привести к его пробуждению?       Да, изначально предполагалось, что Девятый встретится с ним, когда он оправится или хотя бы очнется, но может быть Восьмой сам ждал наступления этой встречи, чтобы пробудиться ото сна. В конце концов, никто из них не знал в точности последствий такой опосредованной передачи.       Приняв решение, Гран Торино открыл с телефона особый чат с неким анонимным аккаунтом. За последний месяц, который предшествовал сражению, герой впервые узнал о его существовании. С этого аккаунта приходила информация, связанная с возможной деятельностью Все за Одного и не только.       Сейчас Гран Торино уже знал, что с этого ресурса в сеть выходили предшественники Тошинори, которые занимались информаторской деятельностью на границе с линчевательством. И по совместительству это был единственный способ, которым герой сейчас мог связаться с ними, поскольку контактов самого Девятого ему получить не удалось по причине того, что тот так и не проснулся, потеряв сознание в процессе их знакомства. Да и сама Нана пока осталась с предшественниками, чтобы присмотреть за состоянием мальчика.

***

      Эн чуть нахмурил брови, глядя на экран старого ноутбука из числа тех, что он и его семпай хранили в различных ключевых точках Японии и использовали для связи с героями и полицией. На этих устройствах они установили множество программ и драйверов, которые блокировали попытки отследить их сигнал, а также они физически не выходили на связь из одного и того же места два раза подряд, выбирая следующую точку случайным образом.       Сейчас же на странице чата подпольный герой видел входящее сообщение, которое, вероятно, оставил Гран Торино. Это было заметно по его особой манере подписывать свои письма, которую старый герой заимел еще в молодости и о которой Эн был хорошо осведомлен.       В своем сообщении Гран Торино говорил о том, что, возможно, целесообразно привести Девятого к Восьмому, не дожидаясь пробуждения последнего. Подпольный герой задумчиво постучал пальцами по боковой части клавиатуры, обдумывая его слова о том, что, возможно, «Один за всех» может стать триггером того, что Восьмой очнется.       Подтвердив получение сообщения, Эн отключил ноутбук и покинул точку связи, чтобы поговорить с остальными. В конце концов, это было не то решение, которое он мог принять самостоятельно.       Когда он вернулся к мальчику, подпольный герой не смог сдержать улыбки, спрятав ее за своим воротником. Девятый и Йоичи, оба с горящими от восторга и любопытства глазами устроились на разных концах дивана в гостиной, сидя лицом друг к другу.       При этом, насколько Эн мог видеть, Первый изучал один из блокнотов мальчика, а тот, в свою очередь, листал коллекцию автографов, которую Йоичи собрал за несколько десятков лет. Должно быть он вытащил ее из своего тайника, чтобы порадовать преемника, который, как и он сам, восторгался героями.       - Я не могу поверить, что вам удалось получить столько автографов, Йоичи-сан, – вздохнул мальчик. – Ведь, насколько я понимаю, у вас есть всего около двух часов, во время которых вы могли попытаться добыть их.       - Ну, можно сказать, что я профессиональный фанат, – посмеялся Первый. – К тому же у меня много хитростей накопилось за прошедшие десятилетия. Поэтому даже этого времени мне хватает, хотя я нередко жалею, что у меня нет больше. Но с другой стороны я рад тому, что у меня есть хотя бы эта пара часов.       - Не говоря уже о том, что это твой способ не сойти с ума от этого паранормального существования, – заметил стоящий у окна Кудо.       - Не без этого, – вздохнул Йоичи.       В гостиную зашла Нана и поставила рядом с мальчиком чай и небольшую вазочку с явно свежим и еще теплым печеньем. Погладив его по волосам, она взглянула на предшественника.       - Ты выглядишь озабоченным, Эн. Что-то случилось?       - Точняк. Что докладывает разведка? – хмыкнул Дайгоро.       - Да, я хотел кое-что обсудить. Со всеми, – подпольщик опустился на пол, глядя на остальных держателей, те тоже обернулись к нему. – Это касается Восьмого. Я получил сообщение от Гран Торино в наш чат, который мы с семпаем используем по работе, и он высказал там одну мысль, которая показалась мне не лишенной некоторой степени вероятности.       Эн скользнул взглядом по «коллегам», отмечая, как напряглись в тревоге мышцы мальчика и Наны. Они оба инстинктивно предполагали наличие плохих новостей. Однако герой поспешил развеять их тревожность.       - Ничего не случилось, просто мы же сейчас планируем, что Девятый и Восьмой должны встретиться, когда тот достаточно восстановится от полученных ранений, чтобы сделать это. Но Гран Торино, полагаю не без Ночноглаза, высказал предположение о том, что этот процесс не запустится, пока они не встретятся. И в связи с этим, я хотел обсудить этот вопрос. Возможно ли, что «Один за всех» может быть ключом к пробуждению Восьмого? Иными словами, что во всем этом является причиной, а что возможным следствием?       В комнате повисла тишина, в рамках которой все обдумывали новое предположение. Неожиданно внимание Эна привлекло негромкое постукивание, которое, словно забывшись, издавал его семпай. Поймав его взгляд, подпольный герой прислушался внимательнее и чуть усмехнулся – азбука Морзе.       Разобрав сообщение, Эн задумчиво нахмурил брови. Девятый уже дважды видел Восьмого во сне и тот говорил ему, что ждет их встречи. При этом велика вероятность, что эти сны могли быть прямым следствием влияния «Одного за всех», которое тот оказывал на мальчика.       - Полагаю, это предположение не лишено оснований, – нарушил молчание Хикаге. – В конце концов, «Один за всех» - это причуда, о возможностях которой даже мы знаем далеко не все. И он не устает нам об этом напоминать.       - Да уж. Одно наше существование чего стоит, – проворчал Дайгоро. – Я тоже считаю, что Восьмому и Девятому давно пора встретиться. Конечно, пока его жизнь была под угрозой, об этом не могло идти и речи, но сейчас он уже стабилизирован. И я не вижу причин откладывать это.       Послышались выражения согласия. Во всяком случае такая встреча могла бы по крайней мере помочь Девятому немного отпустить тревогу и волнение.       - Другой вопрос – как осуществить это на практике? – заговорил Брюс – Восьмой в Токио, а Девятый еще слишком молод, чтобы ехать туда одному, даже поставив в известность взрослых. Если бы это были каникулы, то мы еще могли бы успеть обернуться туда и обратно, не привлекая внимания, но сейчас ему нужно быть в школе на будних и дома с матерью на выходных.       Изуку опустил голову, слушая слова бойца. Брюс был прав, Изуку, конечно, на самом деле не будет один, но об этом по-прежнему никто не знал. Каким-то чудом призракам удалось скрыть факт своего присутствия от его мамы. В основном действительно помогло то, что начались каникулы и он был один дома большую часть времени.       - Погодите, а разве у пацана нет в ближайшее время очередной экскурсии? – вспомнил Дайгоро, его глаза загорелись – Думаю, мы могли бы это использовать, если нам удастся немного подтасовать события.       - Уверен, команда поддержки Восьмого сможет по такому случаю нажать на некоторые рычаги, – кивнул Эн. – Но таким образом все, чего мы сможем добиться в лучшем случае, это попадания Девятого в Токио, которое не вызовет вопросов у его окружения. Но, чтобы добиться встречи с Восьмым, ему придется отбиться от класса и учителей, скрывшись из их поля зрения хотя бы на пару часов. Как быть с этим?       - Мы используем феноменальную халатность взрослых и жестокость детей в своих интересах, – заговорил Кудо и взглянул на мальчика. – Ты помнишь нашу первую встречу, малыш? – мальчик, чуть побледнев, кивнул – Как думаешь, какова вероятность, что что-то подобное может повториться снова в рамках экскурсии?       Нана, слушая обсуждение, почувствовала, что ей не очень нравится то, о чем шла речь. Возможно, ей стоило бы более подробно позднее расспросить Второго и мальчика о той самой встрече и ее обстоятельствах. Тут явно было что-то нехорошее.       Наконец план был разработан и Эн покинул квартиру, чтобы передать инструкции Гран Торино через тот же чат. Все же выходить в сеть с компьютера мальчика было по меньшей мере неразумно. Все же, и Эн это знал, многие герои и полицейские уже предпринимали несколько попыток отследить их. Не говоря уже о злодеях, которые преследовали те же, но более кровожадные цели.       Бровь Гран Торино чуть приподнялась, когда он увидел ответное сообщение от анонимного аккаунта: «Добейтесь того, чтобы класс 2-А из начальной школы Альдера приехал в Токио в музей искусств в рамках экскурсионного дня на следующей неделе во вторник. 6».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.