ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 221 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 12. Движение навстречу

Настройки текста
      По мнению Изуку, все прошло почти пугающе хорошо. Об этом он думал, ощущая под щекой холодный кафель, на который Каччан и его дружки столкнули бесполезного, вечно что-то бормочущего Деку, прежде чем запереть его в одной из туалетных комнат в музее искусств, в который их привезли на экскурсию. Чтобы беспричудный отброс не забывал свое место и не мешался им.       Изуку сомневался в том, что его будут искать. Точно не учителя, которые никогда не заботились о том, что кто-то ударил его, использовал на нем свою причуду или запер где-нибудь веселья ради. Тем более, что у них даже не останется ни одного лишнего билета при проходе на выставку, поскольку они раздали их им еще перед входом в музей.       Изуку осторожно сел на полу и, поморщившись, дотронулся пальцами до ссадины на голове, которую он получил при падении, ударившись об угол двери кабинки. Благодаря «Одному за всех», это было единственным доказательством насилия, которое произошло здесь. Все же от ожогов тот защитил его, спрятав призрачную броню под его одеждой, за что мальчик был ему благодарен.       Поднявшись на ноги, Изуку потратил несколько минут на то, чтобы промыть ссадину водой из-под крана. Он специально не торопился сбегать из запертой уборной, поскольку, в отличие от любого другого раза, его целью было убежать от остальных, а не догнать их, пока они не ушли.       По его данным, экскурсионный тур должен был продлиться около двух часов, в рамках которых также должен был состояться получасовой обеденный перерыв. А по словам призраков, нужная им больница располагалась примерно в двадцати минутах ходьбы от музея. Обратно его, возможно, подвезут. Или, если он задержится, обеспечат прикрытием.       Закончив промывать ссадину и взглянув на часы, Изуку опустился рядом с дверью и вытащил из кармана проволоку. Пора было вспомнить все то, чему его учил по вечерам Кудо-сан.

***

      Нана нервно сжимала руки в ожидании того момента, когда мальчик появится в дверях музея. То, что ее предшественники придумали для того, чтобы отделить ребенка от его одноклассников и учителей, тревожило ее. Неужели в этом мире уже было нормальным то, что взрослые могли так просто не обратить внимание на то, что кто-то из детей, вообще то находящихся на их попечении и под их ответственностью, просто пропал? И только потому, что тот беспричудный.       Стоящий рядом с ней Дайгоро чуть сжал ее руку в поддержке.       - Я знаю, о чем ты думаешь, Нана, и можешь мне поверить никто из нас не в восторге от того, как общество обращается с этим беспричудным мальчиком, – заговорил он. – Но пока все, что мы можем, это извлечь из этого выгоду и заставить их небрежность работать на благо наших интересов.       Нана неуверенно кивнула, хотя это не добавило ей спокойствия. Да, разумом она понимала всю необходимость сохранить в секрете факт встречи Тоши и его преемника, но вместе с тем ее сердце сжималось от боли за мальчика.       - Вон он, – указал Кудо и чуть усмехнулся, когда мальчик подбежал к ним. – Хорошая работа, малыш. Ты весьма быстр. Ранен?       К тому моменту, как Второй закончил говорить, Нана уже осторожно осматривала ссадину на голове мальчика, наличие которой выдали влажные волосы. Должно быть тот предпринял попытку смыть кровь и одновременно охладить кожу.       - Все в порядке, – негромко ответил мальчик, пытаясь сдержать слезы и шипение. – Пара ссадин. Ожогов на этот раз нет.       - Мы положили тебе в рюкзак аптечку, – заговорил Хикаге. – Поэтому давайте потратим несколько минут и обработаем ранения.       Изуку неуверенно кивнул и снял с плеч рюкзак, вытаскивая небольшую коробочку. Когда он заметил ее сегодня утром, он подумал, что там была еда на дорогу, но оказалось, что призраки взяли на себя решение другого вопроса, касающегося этого дня. Это было логично. В конце концов, обедать вместе с одноклассниками ему сегодня было не нужно, он будет в другом месте в это время.       Десять минут спустя Изуку поднялся на ноги со скамейки, на которую присел, чтобы Нане было сподручнее обработать его ссадину, и убрал в рюкзак коробку с лекарствами. Призраки позаботились о том, чтобы там было все необходимое, поэтому мальчик сейчас с благодарностью ощущал на своей голове холодный компресс.       Кудо опустил свою ладонь ему на плечо и чуть сжал в жесте поддержки.       - Пойдем, малыш. Мы отведем тебя к Восьмому, – он улыбнулся краешками губ. – Мы понимаем, что эта встреча может сильно беспокоить тебя, но не волнуйся. Я также хочу, чтобы ты помнил несколько вещей. Во-первых, Восьмой довольно сильно ранен, но он оправится от этих травм. Возможно, не полностью, но его жизни сейчас уже ничего не угрожает. Во-вторых, в том, что сила сейчас находится у тебя, а не у него, нет твоей вины или чего-то подобного. Восьмой сознательно и добровольно передал мне свои волосы, полностью отдавая себе отчет, что я использую их, если ситуация обострится.       Изуку неуверенно кивнул, следуя по оживленным улицам Токио в компании своих знакомых призраков. Идущий рядом с ним Йоичи-сан, мягко приобнял его, пропуская его волосы сквозь свои пальцы.       - «Один за всех» сформировал между тобой и Восьмым совершенно особую связь, малыш, – негромко заговорил Первый. – Я чувствую это и я уверен, что вы тоже почувствуете ее, когда наконец встретитесь лично.       Изуку робко улыбнулся мужчине, позволяя тому мягко перебирать его волосы, которые не были покрыты повязкой. Это немного успокаивало его волнение при мысли о том, что он встретится с подлинным обладателем этой силы уже меньше, чем через час.

***

      Ночноглаз разговаривал с врачом в одном из больничных коридоров неподалеку от палаты, в которой находился Всемогущий, когда его внимание привлек какой-то ребенок. Его появление выглядело неуместно в этой части больницы, в которую не должны были пускать посторонних.       Мирай извинился перед врачом и подошел к незнакомцу.       - Прошу прощения, сюда нельзя посторонним, – заговорил он. – Тебе следует уйти, – его взгляд зацепился за повязку на голове мальчика. – Отделение первой помощи находится на первом этаже. Обратись туда и, я уверен, тебе помогут.       Мальчишка отчаянно покраснел и, отступив на полшага, словно наткнулся на невидимую преграду. Однако его изумрудные глаза, смотрящие на Мирая из-под кудрявых зеленых волос, загорелись от любопытства и чего-то похожего на восторг.       - Вы же сэр Ночноглаз! – воскликнул ребенок и покраснел еще сильнее – Ваша причуда предвидения такая крутая… Ваши видения всегда сбываются? Как далеко в будущее вы можете заглянуть? Вы можете отследить будущее нескольких человек сразу?       Бровь Мирая приподнялась. Казалось, что мальчишка полностью проигнорировал его слова о том, что ему здесь не место. Возможно, имело смысл ему самому отвести ребенка в отделение первой помощи, чтобы тот хотя бы осознал, что ему нужно быть там, а не здесь.       - Ты один? Где твои родители? – спросил Ночноглаз, прерывая поток вопросов мальчика, который по всей видимости мог продолжать очень долго – Как ты сюда попал?       - О, я… - мальчик замолчал, осматриваясь и словно впервые обращая внимание на детали своего окружения.       Изуку действительно почти не заметил, как оказался в этой части больницы. Он даже не мог быть уверен в том, на каком этаже он сейчас находится. Это было странное чувство, должно быть оно было как-то связано с «Одним за всех» и теми узами, которые, по словам Йоичи-сана, объединили его и Восьмого.       Однако, прежде чем кто-то из них успел что-то сделать или прийти к какому-нибудь выводу, в коридоре появился новый участник. Это был Гран Торино. Взгляд пожилого героя остановился на покрасневшем мальчике, который прямо сейчас озадаченно и немного растеряно осматривался по сторонам. Рядом с ребенком стоял Ночноглаз.       - Значит ты все-таки добрался сюда, пацан, – заговорил старик, привлекая внимание. – Что с твоей головой? Ранен?       - Просто ссадина, – тихо ответил мальчик. – Ничего серьезного, правда. Нана-сан уже перевязала ее.       Гран Торино хмыкнул, принимая такой ответ и подходя чуть ближе.       - Разумеется, она бы не позволила тебе идти куда-то с пробитой головой, – заметил он. – Полагаю, экскурсия была лишь прикрытием, которое они тебе сделали с моей помощью. Однако у тебя не будет проблем в связи с тем, что ты сбежал с нее?       - Не думаю, что это заметят, – тихо ответил Изуку. – Учителям наплевать на меня, а одноклассники только порадуются тому, что бесполезного отброса вроде меня заперли в туалете, хорошенько проучив предварительно.       Ночноглаз нахмурился, наблюдая за диалогом неизвестного ребенка и Гран Торино. Создавалось впечатление, что эти двое были знакомы друг с другом.       - Полагаю, подобное отношение необходимо изучить дополнительно, поскольку, если это правда, то это не должно быть нормой, – Мирай поправил свои очки. – Однако, как я уже сказал тебе ранее, эта часть больницы является закрытой для посторонних и потому тебе стоит уйти. Я могу показать тебе расположение отделения первой помощи, чтобы мы убедились в том, что у тебя нет сотрясения или каких-то более серьезных повреждений головы, но здесь тебя не должно быть.       - Вы так уверены в своей правоте, – заметил еще один голос за спиной у героев. – Однако в общем-то вы не ошибаетесь. Но дело в том, что ему нужно быть не в отделении первой помощи, а вот за этой дверью.       Ночноглаз резко обернулся и встретился взглядом с крепко сложенным лысым мужчиной, одетым в кожаную куртку поверх голого торса. Тот стоял возле палаты, в которой находился Всемогущий. И тот факт, что тот смог пробраться им с Гран Торино за спину, серьезно обеспокоил героя, заставив ожидать диверсии со стороны злодеев.       - Дайгоро-сан, – тихо пробормотал ребенок.       - Он прав, малыш. Ты и сам это чувствуешь, – появившийся рядом Кудо чуть сжал его плечо. – Особенно, если закроешь глаза и прислушаешься к своим ощущениям.       Ночноглаз напрягся, глядя на знакомое перечеркнутое шрамом лицо мужчины, который стоял рядом с мальчиком. У него была хорошая память на лица, тем более на столь заметные и виденные при таких необычных обстоятельствах.       Мирай был уверен в том, что именно этот человек вломился на их совещание за считанные дни до сражения и заявил свои права на разговор со Всемогущим. Разговор, о содержании которого Символ мира не рассказал никому в той комнате.       - Я рад, что нам удалось организовать твой приход сюда, парень, – нарушил молчание Гран Торино, глядя на мальчика. – Иди к нему, уверен, он ждет тебя, даже будучи без сознания. О том, как именно ты смог улизнуть от учителей и одноклассников, мы поговорим позже.       Ребенок неуверенно кивнул и сдвинулся в сторону, идя по направлению к двери. Ночноглаз на мгновение хотел вмешаться, но Гран Торино взглядом заставил его отступить. Они вместе наблюдали за тем, как мальчик приблизился к двери в палату и приоткрыл ее, заходя внутрь. При этом стоящий рядом с ней незнакомец провел пальцами по его волосам в жесте поддержки.       На мгновение в коридоре повисла тишина. Ночноглаз также подошел к двери в палату, не собираясь позволять неизвестно кому, а потенциально вообще шпиону злодеев, оставаться наедине с беззащитным героем номер один. Однако войти у него не получилось, дорогу ему весьма недвусмысленным жестом преградили двое мужчин.       - Да что здесь происходит? – с нотками гнева произнес Мирай – Это закрытая территория, а в нее сегодня врываются все, кому не лень. И идут, куда хотят, игнорируя запреты и указания.       - Успокойся, Ночноглаз. И сядь, – произнес Гран Торино, присевший на скамейку в коридоре. – Нам следует дать им время на то, чтобы побыть наедине. Мы еще успеем решить все деловые вопросы, – он посмотрел в глаза мужчине и понизил голос. – Что касается мальчика, то он Девятый. И его присутствие более чем уместно здесь и сейчас. Так же, как и остальных.       Брови Ночноглаза приподнялись выше и он вновь обернулся к двери, за которой скрылся мальчик. Этот ребенок и был тем самым загадочным Девятым, о существовании которого он узнал буквально на прошлой неделе? Пожалуй, он бы никогда не догадался, уж больно тот был молод. Слишком молод для такой великой силы, для наследия Всемогущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.