ID работы: 14553764

Осторожно, Сансет Шиммер!

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуйте, меня зовут Егор Раскольников. Я мироходец с опытом более пятидесяти тысяч лет. Кто-то считает, что это много, кто-то — что это мало. Мне если честно то всё равно. В данный момент я нахожусь в мире «Девочки из Эквестрии». Ну, вы знаете, это такой мир, где вроде как нет и не должно быть магии, но она есть. Ведь дружба — это магия. А магия — это ере... Вайбы молота войны меня уже давно отпустили, это я просто не смешно прикалываюсь. И я не считаю, что если сказать, что шутка не смешная, то она станет смешнее.       Но все это не имеет значения, потому что меня ждет заказанный в пекарне торт с вишней по рецепту принцессы Селестии. Я не большой любитель сладкого, но от хорошего торта, как и от пива, сваренного дворфами, я никогда не отказываюсь. Пекарня не «Сахарный уголок», просто потому что туда далеко идти, в этом мире могут быть попаданцы с которыми я не хочу пересекаться, и многие из них - собственники. Многие из них считают, что этот мир их и только их. И ломать их священный канон, заговорить с «персонажами» сериала, с которыми они сами заговорить не могут, потому что... Эм. Я даже не знаю, как это назвать. Пусть тут будет ваше мнение.       Уж лучше я перестрахуюсь и обойду это «гуано», чем потом буду одежду от ошмётков чистить. Моё прибывание в этом мире закончится в ближайшем переулке после получения торта. Куда дальше? В мир, в котором нет полноценной разумной жизни, но есть красивые пейзажи. Поем тортик, покурю, выпью. Полежу в гамаке, а через недельку зайду к знакомому мироходцу, который ошивается в Марвел и DC, заберу заказ на нужные мне металлы.       Я увлекся и, пока размышлял, меня отвлекла подросток-кассирша из пекарни. Извинившись перед ней и оставив чаевые за беспокойство, я наконец вышел с тортом в руках и направился к ближайшей скамейке, чтобы залезть в Мироходческий интернет.       На сайте туристического агентства я нашел подходящий мир и скинул координаты на, портальную пушку. Что-что? Копирка "Рика и Морти", говорите? Вообще, такой форм-фактор устройства создания порталов существует уже давно. Так что не стоит мне об этом напоминать.       Сделав перекур в две сигареты и зайдя в переулок поглубже, я уже держал палец на кнопке как сзади раздалось... — Эй, ты! Тебя послала следить за мной эта огромная кляча? — Сансет Шиммер, дамы и господа. — Я тебя сразу заметила! Хах, ты, наверное, удивлён, что тебя заметили, да? Ходить и пользоваться руками ты научился очень неплохо. Даже привычки, свойственные пони, у тебя отсутствуют. Хочешь узнать что тебя выдало?       Я повернулся к ней, убрав при этом УМпТ, сделал лицо, которое так и просит кирпича. — Не хочу расстраивать тебя, «не моя маленькая пони», но я в этом мире мимоходом. Я просто тут торт заказал. Именно с твоей «Огромной клячей» я не связан. У меня своя есть. И брак по расчёту тоже, кстати. Из этого следует, что хоть с местной поняшной Селестией я не знаком, но «Огромная кляча» звучит не очень весело. Прощай, удачи и будь осторожна, единорожка Сансет Шиммер!       Вот это я её загрузил. О её два подсоса тоже загрузились упали из за угла переулка. Время уходить.       И вот, как только портал открылся, из него вырвался поток плазмы. Мои боевые рефлексы сработали мгновенно. Дальше все произошло, как в замедленной съемке. Я бросил торт и одновременно деактивировал портал. Прыгнул спиной назад и прижался к Сансет, я привязал ее к себе нитями магии. Снипса и Снэйлса я взял в каждую руку и телепортировался на крышу ближайшего пятиэтажного дома. С помощью магии барьеров я направил плазму вверх, чтобы хоть как-то уменьшить ее воздействие.       — Ну что? Поздравляю вас троих со вторым днём рождения! Чур, праздновать не у меня, я бездомный. Ха-ха.       Смерть сегодня прошла мимо них, в тот момент они поняли это. А я в тот момент очень надеялся, что они не получили никаких психологических травм. И да, кстати, тому турагентству - полное фиаско!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.