ID работы: 14553764

Осторожно, Сансет Шиммер!

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Завтрак

Настройки текста
Примечания:
      В последний раз посмотрев на уходящую фигуру своего спасителя, который свернул в переулок, Сансет наконец зашла в свой дом и упала на диван. Из нее будто выпустили весь воздух.       В свертке оказалась простая книга с серой обложкой, на которой была изображена фигура, уходящая в портал. Надпись на самой книге гласила: «Всё, что вы хотели узнать или спросить у мироходца, но он ушел в закат!». Это таким образом ты попытался обезопасить себя от бесконечных расспросов?       Предисловие гласило:

Уважаемые читатели! Вашему вниманию предлагается книга о загадочных мироходцах — путешественниках, покоряющих неизведанные или шляющихся от скуки по просторам различных миров. Если они прожили достаточно долго, то несут в себе знания и опыт, оставляя за собой след загадочности, тайн, непонятных отсылок, слов и воспоминаний о пьяных погромах.

Может быть, вы встречали таких путешественников в своей жизни, наблюдали их уходящий облик на закате, оставивший лишь отголоски своего присутствия. Возможно, вы задавались вопросами, которые так и остались без ответа, ведь рассказывать одно и то же не очень интересно.

Эта книга призвана ответить на ваши бесконечные и назойливые вопросы о мироходцах. Они могут быть не мудрецами, а просто странниками, непостижимо покидающими наше восприятие. Здесь вы не найдете загадок, только честные ответы на всё, что вас интересует об этих сверхъестественных путешественниках. Погрузитесь в их мир, возможно, узнаете нечто новое и почувствуете дыхание приключения (или его отсутствие), которое сопровождает каждое (или нет) их появление. Вам не нужно быть готовым отправиться вместе с ними в путь и бить себя в грудь со словами «я на все готов», так как вы (возможно) не готовы. Это может оказаться не так весело, как вы думаете!

С искренним интересом и уважением, Суперультрамегапиздатый мироходец Лёщщая.       Лучше почитаю её завтра! Всё равно занятия отменили на неопределённый срок из-за случившегося сегодня. Утро:       Блинчиками пахнет. Стоп! Я же одна живу! — Доброе утро! Извини, что беспокою тебя и вообще пришёл без приглашения, мне нужно с тобой поговорить. В качестве извинений я приготовил блинчики. Пожалуйста, умойся и переоденься. После того, как поешь, мы поговорим. — Нет, погоди! У тебя вообще есть чувство такта? Ты влез ко мне домой! — Есть некоторые вещи, которые требуют моего внимания. Хочу сразу уточнить: порталы накрылись, и теперь все координаты, которые существовали, ведут в другие места. Что касается стационарных порталов или тех, которые всегда связаны между собой, но просто не активны, то я не знаю. — Что? Но причём тут я тогда? — Я разве не говорил, что знаю, кто ты? Я прекрасно осведомлён о том, кто ты. Знаю, что статуя у школы — это портал. — ЧТО? Когда ты такое говорил? — В том переулке я назвал тебя единорожкой Сансет Шиммер. Ты назвала Тию клячей, а меня ты обозначила её шпионом из-за кулона доверия. — СТОП! Ты, упоминал что у тебя с ней брак по расчёту. — Там же я сказал, что к твоей Селестии не имею никакого отношения, а про брак по расчету у меня просто вырвалось, и это тебя не касается. Это личное. Иди переодевайся и умывайся. — Ладно.       И вот мы уже сидим на кухне, я лазию в местном интернете, Сансет ест и следит за мной. — Ах да. Вот познакомься это Алиса. — показал пальцем ей за спину. — У кошки хвост горит. — Не переживай! Для меня это нормально, и я не подожгу тут ничего. — Она ещё и говорит! — Ага, говорит. Алис вот посмотри как тебе этот диван? — Слишком яркий цвет. И мне не нравиться как выглядит этот кожзам. — А этот? — А этот белый, он быстро пачкаться будет. Материал шенильная рогожка. Знаешь давай этот только цвет другой. Коричневый подойдёт. — Окей. Так вот, ноут, я установил местную популярную ось на виртуальную машину. Сайт мебельного магазина открыт, можешь выбирать на свой вкус. — Ты поела? «кивок» Замечательно пошли в парк. Алис, на созвоне.       Можно здесь. Прикуривая сигарету я пальцем показал Шиммер сеть на лавку. — Ты собираешься в ближайшее время в поняшную эквестрию? — Нет. — Значит собираешься. — Я же сказала, нет! — Мне не соврёшь. — Ну да. И что с того? Я туда не надолго, надо кое-что забрать. — Меня не волнует, что ты там будешь делать. Мне нужно просто проверить его перед тем, как ты в него зайдёшь. — Это из-за того, что порталы накрылись? Думаешь, он может вести в другую эквестрию? — Не исключаю такой возможности. — А что ты так переживаешь за меня? — на её лицо вылезла ухмылка. — Допустим, на другой стороне портала Эквестрия до изгнания Найтмер Мун на Луну лунная или солнечная принцесса ведут войну с другими странами и захватывают новые земли. А может быть, на той стороне эпидемия магического вируса или Сомбра вернулся и всех захватил. Короче говоря, если что-то или кто-то попытается проникнуть с другой стороны портала, это будет моя проблема. И, так как я хочу, чтобы в этом мире всё было спокойно, пока я здесь, я войду в портал первым, чтобы убедиться, что всё в порядке. ТЫ ПОНЯЛА МЕНЯ? — Да. — Сансет Шиммер! Ты точно поняла меня? Не делай глупостей и предупреди меня перед тем, как туда пойдёшь. — Да, я поняла тебя. — Верю. Вот мой номер, ты по нему сможешь дозвониться мне даже если будешь в другом мире. И пожалуйста не ошибайся при вводе. — А если я например тебя не послушала и пошла одна? — Будешь работать в магическом детском саду для одаренных единорогов, пол года. Уж я договорюсь. Есть у меня знакомый Аликорн мироходец, он как раз сейчас в другом поняшном мире. — Я поняла тебя. — Очень на это надеюсь.       Уже у выхода из парка мимо нас прошла Флаттершай, при этом она сжалась как будто её сейчас расстреляют. — И что ты ей сделала? — А что, жалко ее? Она просто меня бесит. Боится всего, даже разговаривать громко. Слабо характерная. — ХАХАХА — Ты чего ржешь? — Да вспомнил одну версию Флати. Вот ту ты бы сама обходила стороной и при её появлении скулила. Ведь не каждый может улыбаться если по его вине были почти уничтожены две расы.       На это она выпучила глаза и посмотрела в её сторону. — Или ты думаешь, что на роль хранителей элементов гармонии были выбраны существа со слабой волей, которые без своих брюликов не справятся с проблемами? Вот и думай головой, а то может статься так, что сегодня ты её, а завтра кто-то тебя, например, это будет она. Скажу прямо, добрым быть проще. И я не про то, что можно притвориться добрым, будь просто добрым, но со своим мнением. И быть добрым не значит быть бесхребетным. — Понятно. — Ты, кстати, странного никого не видела рядом с собой? В последнее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.