ID работы: 14553764

Осторожно, Сансет Шиммер!

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Моя маленькая легализация

Настройки текста
Примечания:
      Документы добавил в местную базу данных, немного сп*здить денег у местных мажоров так, чтобы они ничего не заметили, создать банковскую историю, купить двухкомнатную квартиру подальше от центра, зачистить следы, получить набор местных документов в физическом варианте — профит. Всё заняло день, очень нереалистичное для хакеров не знакомых с таким понятием как дух машины. Думаю, что Адептус Механикус не очень понравится такое использование детей Бога Машины, впрочем, их здесь нет и не предвидится в ближайшее время.       Квартира без мебели, с блёклыми обоями и побелённым потолком. Трещин и плесени нет, неприятного запаха тоже. Завтра займусь мебелью. Покупать её не буду, просто похожу по мебельным магазинам, посмотрю, что понравится, и создам копии с помощью магии.       Хе-хе. Мне тесно в этом мире из-за невозможности его покинуть. Может проверить статую? Но сначала место инцидента. От лица Детектива: — Нашли что нибудь? — Ещё раз просматривая материалы дела спросил я. — Нет, ничего не нашли. Экспертиза не выявила какие либо термические смеси. Проверили весь грунт, ближайшие стены, воду в канализации под нами. Ни-че-го. — Что по свидетелям? — Поговаривают что в тот переулок зашли трое, прямо перед огнём. — Есть около пяти свидетелей, говоривших о трёх зашедших в этот переулок людях. Подростки шестнадцати лет, все учатся в Средней школе Кантерлот. Имена Сансет Шиммер, Снипси Снэп и Снэйлс Скверми. — Интересно то, что потом их видели в кафе-мороженое со странным молодым парнем, точно больше двадцати одного года, так как он выходил покурить. — А чём его странность? Есть описание внешнего вида? — Описания лица нет. Это и кажется странным. Ведь с ним хотя бы один раз общалась официантка заведения при заказе, и она не может описать его лицо и цвет волос или хотя бы кожи. — А одежда? Не голый же он туда пришёл? — Странно… — Черная кожаная куртка с красной подкладкой и двумя белыми горизонтальными линиями на рукавах. Футболка цвета мокрого асфальта с одной яркой оранжевой вертикальной полосой, начинающейся от левого плеча и тянущейся вниз по всей длине футболки. Черные карго брюки и черные ботинки. — Есть что-нибудь, за что можно будет зацепиться, если он сменит одежду? — Сидевшая на лавочке женщина рассказала мне, что у этого человека был двухцветный портсигар, который он крутил в руках во время курения. Одна сторона портсигара была черной с белым полумесяцем, а другая сторона — белой с изображением солнца. Я не думаю, что это имеет какое-то особое значение или является приметой. — Куда они потом разошлись? — По домам. Он проводил каждого из них, а затем исчез. — Завтра зайдём к ним в гости. Обратно к Егору:       Занятий не было, и в школе был только её персонал. Дождавшись конца рабочего дня, я спокойно осмотрел статую, как делал это много раз в других мирах этого кластера. Магический фон не изменился, иллюзия, закрывающая портал, твердая, в структуре магического круга никаких изменений. Нужно поверить, что на той стороне, как он зарядится.       Очень бы не хотелось, чтобы прошедшая через него Шиммер оказалась в Лунной Империи, или «Мои маленькие черви», ну или «Магоядерный пиздец Pony edition». Ищи-свищи её потом. Я на её душу маячок не ставил, и если умрёт, у меня есть минут пятнадцать минимум, прежде чем её душа улетит в далёкие дали. — Что думаешь Алиса? Сегодня сходим к ней или завтра утром? — спросил я у своей «кошки». — Мяууу. — ответила она. — А нормально ответить? — Да сдалась она тебе? Тебе, нужно просто подождать, когда всё починят. Ты ведь сам не хочешь ни во что лезть.       Алиса — это кошка породы Бурмилла белого цвета с пятью рыжими небольшими пятнами. Алиса была куплена и модифицирована мной во времена моего страшного запоя, причины которого, стёр из своей головы. И бухать продолжал по инерции. И в мою пьяную голову пришла идея завести себе питомца.       Ближайший техногенный мир и зоомагазин. В котором белый котёнок породы Бурмилла зацепился за мою одежду, просунув лапу через прутья клетки, когда я проходил мимо неё. Я хотел завести черную кошку или кота, но подумал, что если она так хочет, то почему бы и нет.       На протяжении недели я слушал, как она мяукает и шипит. Порталы, как магические, так и техногенные, она невзлюбила сразу же, как увидела их. На космических кораблях и станциях с искусственной гравитацией она прилипала ко мне так, что, чтобы оторвать её, пришлось бы навредить ей. Других существ, непохожих на человека, она боялась. В моём пьяном мозгу всё-таки что-то замкнуло, и я заметил, что у неё было дохера и больше возможностей убежать от меня в мирах, похожих на Землю, и, что удивительно, она ходила рядом, но не убегала.       Короче говоря, когда она достигла возраста двенадцати месяцев, я обратился за помощью к знакомым. Мы создали Алису. Мы добавили ей механизм телепортации, как у фениксов из мира «Мальчика, который выжил». Мы усилили ее душу, тело и разум, чтобы она могла пользоваться телекинезом и магией. Чтобы она не умерла от старости, мы добавили ей седьмую оболочку души, как у эльфов. И, наконец, мы связали нас контрактом фамильяра.       Побочные эффекты от таких манипуляций проявлялись в виде рыжих пятен, гетерохромии и наиболее заметного голубого огонька на кончике хвоста. Он не обжигает и не поджигает, но дает свет и тепло. Со мной она уже больше тысячи лет. Для меня она уже родственник. — Будет обидно, если тот, кого я спас, умрет на следующий день. Ведь получается, я зря старался. — Смотри чтобы не услышали подобное. — сказала она и запрыгнула ко мне на плечо — Ты кстати где была? — Я уже заранее знала, что порталы будут отключены. Ты был занят добычей и поиском руды, поэтому я не хотела тебя отвлекать. Где была, там уже нет! Ты бы не ушёл без меня, да и я всегда могу телепортироваться к тебе. — Что на ужин будешь? — Куриную грудку в панировке. От рыбы я устала. И овощей свежих побольше. — Принял ваш заказ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.