ID работы: 14554331

Судьба Дэлхина: последний бой за единство

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
_X_e_n_o_n_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Столовая в главном дворце Усхана была залита солнечным светом. Слуги уже заканчивали последние приготовления, когда в зал вошла молодая высокая девушка, её длинные чёрные волосы струились по свободному платью. Это была королева Усхана - Асари, 25-летняя изумительно красивая девушка азиатской внешности. Подходя к своему месту, она пересеклась взглядом со служанкой, опустила его затем на губы, на грудь и быстро отвела в сторону будто ничего и не было, и только покрасневшее лицо служанки могло свидетельствовать об этом. Асари приступила к приёму пищи, погрузившись в свои мысли, однако через несколько минут её покой нарушили. Дверь в столовую открылась и она увидела молодого мужчину. -Эрнат? Ты вернулся? Я не ждала тебя так рано - девушка вскочила со своего места и бросилась мужчине на шею. -Ох, я так рад тебя видеть, любовь моя. - Эрнат нежно прижал к себе жену и несколько секунд они стояли так молча. -Ты наверное очень голоден с дороги? Давай пообедаем вместе. Они сели за стол и начали разговаривать -Как тут дела без меня? - поинтересовался Эрнат -Как обычно. - Асари загадочно улыбнулась. -Ясно. О, чуть не забыл! - парень встал со своего места и попросил Асари тоже встать -Дорогая Асари! - молодой мужчина стоял на одном колене перед девушкой и протягивал ей деревянную фигурку лошади, - прими этот дар в знак моей бесконечной любви к тебе. - Муж мой, я с радостью приму эту игрушку в знак моей любви к тебе. Оба человека громко засмеялись, девушка помогла парню подняться, они сели за стол и продолжили разговаривать. -Ну как прошло твоё путешествие, Эрнат? -Ты знаешь как никогда хорошо. Нам, конечно, не удалось дойти до берега, но мы дошли до деревушки, она, наверное, ближе всего к воде. - Эрнат взял в руку бокал терпкого вина и сделав глоток продолжил, - там живут довольно интересные люди, занимаются хозяйством и разводят скот, но знаешь чем они меня зацепили? Асари уставила на парня любопытный взгляд -Жители этой деревушки очень любят легенды и одна из них немного пугающая, не зря её рассказывают детям, чтобы они не ходили далеко гулять. Так вот, поговаривают, что далеко далеко в водах водятся русалки - такие удивительно красивые и опасные создания. Обычно они живут в воде, но иногда выбираются на сушу и превращаются в прекрасных девушек с тонкой бледной кожей, пепельными волосами и перепонками на длинных пальцах, а их переливающиеся рыбьи хвосты превращаются в изумительные платья, каких люди никогда не видали. Сами по себе русалки безобидны, они выходят из своего царства, чтобы тихо понаблюдать за людьми, однако иногда они любят "проверять людей". Они могут обронить какую-нибудь вещицу, например расчёску, и уйти, тогда если человек не тронет эту вещь, с ним все будет хорошо, но если же поднимет, а ещё хуже унесёт к себе, тогда русалки нашлют на него страшную болезнь. Эрнат посмотрел на свою жену, чтобы увидеть её реакцию. Асари глядела на него завороженно и даже немного испуганно. -Я думаю они придумали эту легенду, чтобы научить детей не брать чужое, вот и все, люди там довольно творческие и затейные -Но у них же должны были быть какие-то основания для такой легенды - Эрнат задумался над её словами -Ну, в этой деревне был один случай, человек заболел необычной болезнью, причину которой им не удалось установить, вот они видимо и вдохновились этой историей. Ну а так как они живут у моря, по-любому кто-нибудь, особенно после выпивки, видел русалок - парень весело подмигнул Асари -Ох, вот и зачем ты только слушаешь эти легенды… Давай кушай, потом поговорим ещё Они продолжили трапезу в тишине. Асари и Эрнат были двоюродными братом и сестрой, поэтому они были знакомы с детства и у них сложилась крепкая дружба. Совсем недавно умер отец Асари - бывший король Усхана - и королевой стала она. Всё понимали, что в столь юном возрасте ей будет тяжело управлять государством, тем более её к этому не готовили. Тогда отец Эрната, любимый дядюшка Асари предложил им пожениться, чтобы у Асари всегда была опора и поддержка в лице Эрната и чтобы государство не казалось ослабевшим. Ребята согласились на такой почти фиктивный брак, ведь им просто было хорошо друг с другом и они были готовы поддерживать друг друга, переживать все трудности вместе. Так уже прошёл почти один год их семейной жизни, ведь они решили устроить свадьбу в день летнего солнцестояния, что считался также новым годом в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.