ID работы: 14554331

Судьба Дэлхина: последний бой за единство

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
_X_e_n_o_n_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За 300 лет разлада на континенте религия почти не изменилась – всё также существовала вера в трёх богов: Вера́х, Лиса́н, Тодо́р. Вераха представляли молодым озорным юношей, который следит за людьми с облаков и распоряжается их жизнями, часто очень глупо и своенравно. Лисан - это молодая девушка, сестра Вераха, она была серьёзна с самого детства. Ей не нравилось, что брат очень не серьёзно относился к жизням людей, поэтому она спустилась к народу, даровала скот, растения и в последующие годы иногда спускалась к людям и делала землю более плодородной, а человеческие жизни длиннее, защищая от глупостей Вераха. Тодор - отец этих двоих. Он, по просьбе Лисан, одаривал людей после смерти спокойствием, позволяя им уйти в мир духов счастливыми. Мать Лисан и Вераха была смертной девушкой небывалой красоты, которую похитил Тодор, о чем потом жалел и раскаивался. Эта девушка не смогла смириться со своей судьбой и умерла в тоске по дому. *** Вчера в Осате похоронили Азра́за Хота́на. Ему было 49 лет, все проклинали Вераха за то, что тот отобрал их мудрого правителя и просили Тодора помочь ему очиститься от всего плохого перед уходом в мир духов. А сегодня уже готовились к свадьбе и коронации Иветта. Невеста, Нода, была из знатного рода Ге́зрулов. Но это не было свадьбой по расчету, молодые люди действительно любят друг друга, они знакомы с детства и проводят много времени вместе, поэтому, когда возникла необходимость в женитьбе, Иветт не думая предложил Ноде выйти за него, и она согласилась. После долгого дня наполненного подготовкой к коронации и разными встречами, проводившимися для введения его в курс дела, Иветт сидел теперь уже в своём кабинете и писал послание Тодиасу Арату о том, что не смогли дождаться его приезда и захоронили Азраза вскоре после неожиданной кончины. Он был очень сосредоточен, ведь знал об их хорошей дружбе. Вдруг в комнату вошла женщина средних лет, с большими голубыми глазами, покрасневшими от слез и светлой кожей, кудрявые рыжие волосы были не туго завязаны сзади так, что передние пряди свисали и ложились на плечи. - Сынок, уже так поздно. - Она подошла ближе к столу, юбка её чёрного, траурного, платья шуршала, а каблуки туфель издавали стук при каждом шаге. - Матушка, ты же знаешь, как они хорошо общались. Я не могу написать плохое письмо. - Иветт, Тодиас болван, каких сложно найти. Он не из тех, кому нужны манеры. Просто напиши о том, что отец умер, и мы не стали ждать, а быстро похоронили, соблюдая традиции. Традиции важны – этого его слова. - Нет, так нельзя. - Иветт поднял голову и взглянул на мать. Он до жути на неё похож, такие же глаза, кожа, волосы, такая же хрупкая изящность, какую у мужчин не часто встретишь. - Я до сих пор не могу отделаться от чувства, что это кто-то сделал. Он не мог сам умереть, может его отравили или ещё что-то? - Ты устал, поэтому тебе в голову лезут дурные мысли - Алия́ села за стол напротив сына. Накрыла его ладонь своей ладонью, и пристально посмотрела в глаза. - У тебя завтра свадьба и коронация, отдохни, пожалуйста. После того как мать ушла, Иветт всё же продолжил искать лучшие варианты того, как сообщить человеку, который был его отцу хорошим другом, весть о кончине. За окном стрекотали сверчки, предавая окончанию этого дня спокойствия. Завтра его ждал, пожалуй, самый сложный день в его жизни. Алия была юной, когда Азраз влюбился в неё и предложил руку и сердце. Родители доходчиво объяснили девушке, что для неё этот брак лучшая партия из всех возможных. Азраз не подвёл её ни разу. Он был верным мужем и хорошим отцом. Только Алия не могла похвастаться тем же. У неё была особенность характера, она краснела словно девица, но не перед мужчинами, а перед молодыми девушками, чистыми и невинными, словно утренний туман, которым все только восхищались, но она могла позволить себе чуть больше. Ей можно было позвать юную особу из знатного рода на приватный разговор в свои покои и делать всё что заблагорассудится. Только единицам из дочерей князей она не оказывала своего внимания, самым болтливым из них, которые могли бы выдать её секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.