ID работы: 14554556

Пират и крестьянка

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средневековье, а точнее 1632 год. Именно в этот день был самый важный и самый радостный для одной крестьянской семьи. В этот день дочь старого крестьянина выходит замуж за богатого дворянина, но кто то был не рад этому, а именно сама невеста - Хелен. Почему же она была не рада этому? Ведь этот человек очень даже богат и мог помочь этой семье увидеть жизнь без бедноты. Девушка упала в ноги старой женщине. Плакала. Умоляла. - Матушка прошу.. Не от давайте меня ему.. Прошу.. - Но женщина была не преклонна. - Ты не понимаешь! Вот выйдешь за него, будешь жить роскошно! А ты.. Дура ты, безмозглая, радоваться надо, - Отчитывала женщина дочь. Она видела своего жениха.. Старый, толстый, не ухоженный дед. Он Хелен в отцы годится, если не в деды.. Но что остовалось делать.. Мать не слушает.. Отец.. Она даже заикнуться боится при отце на эту тему.. Вот до свадьбы один день.. Да если бы жених был бы не из богатого рода, то и мысли о пышной на то время свадьбе можно было не мечтать, но жених которого звали Артур, постарался на славу. Пышное платье невесты, большой зал где поместиться человек 30 , много и много разной еды, напитков, а главное красивое кольцо невесты.. Какой то неизвестный для самой Хелен камень.. Само кольцо золотое.. Очень красивое.. Но это все Хелен не могло затмить мысль что теперь она станет женой, нет, прислугой для этого старика.. До свадьбы остовалось несколько часов, весь дом спит.. А девушка и глаз не сомкнула.. Все думала. "Может получится их переубедить? " " Может молить бога? " "Или отравить его? Нет. Исключенно" Вот такие мысли были у девушки в голове всю ночь.. И вот время 4 утра. Она придумала. "Сбежать! Точно! " Девушка быстро собрала вещи и спрятала под крыльцо на улице. Сейчас сбегать очень рискованно. Могут заметить соседи и ждать её родителям, а там бог знает что они сделают с бедной девицей... Вот и свадьба. Все пьют, веселятся. Молодожёны отдали клятвы и вот на пальце Хелен кросовалось то самое кольцо.. Все уже пьяные и не могут удержать на ногах. Самый момент быстро удрать отсюда. Прошмвгнув мимо пьяных гостей, Хелен в свадебном платье с мешком на плече, бежит в сторону моря. Вот она увидела корабль.. Да! Можно попосится чтоб увезли куда подальше! Но как только девушка взошла на кораблю её встретили двое мужчин.. Все в ранах, изорваной одежде.. - Вы посмотрите какая девица, - Зелёноволосый парень обошёл вокруг девушки, - И что же тебя привело на наше судно?) - Пожалуйста помогите мне, меня хотят отдать замуж за старика, отвезите меня далеко отсюда, прошу, - Хелен упала на колени. - Оу, вы посмотрите, девушка падает мне в ноги, хаха, нет иди отсюда, - Веру поднял девушку и повёл прочь с корабля, но.. - Стоять, - Низкий, грубый голос остановил этих двоих, - Кто такая? - Меня завут Хелен или просто Лена, прошу помогите мне, увезите меня далеко, прошу, - Девушка рассказала что произошло и пират ответил : - Ладно, увезем, но не бесплатно, - Да мужчина не собирался жалеть девушку за бесплатно. - Но у меня и монетки нет, - Хелен начала плакать. - Не есть, - Пик указал на палец девицы, - Это отдай и поехали. - Кольцо? - Хелен сняла его, - Держите, - Она дрожащими руками протянула украшение. - И это, - Сейчас он указал на шею Лены, где было очень красивое ожерелье. - Нет.. Это не могу отдать.. Это моей бабушки.. - Тогда вали отсюда, - Мужчина уже хотел уйти, но вдруг девушка крикнула: - Стойте, держите, вот, - Хелен протянула ожерелье, а на глазах были слезы. - Так бы и сразу, - Он улыбнулся, - Проводите нашу гостью в каюту и в путь, - Сказал Пик и они тронулись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.