ID работы: 14554556

Пират и крестьянка

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пропажу заметили только на утро. Заметил это мужинек. - Где моя невеста! - Артур разносил все на своем пути. Он был зол что за ней не уследили и она сбежала. Родители Хелен пытались успокоить мужчину, на что получили по шапке. Тем временем корабль уже отплыл далеко от берега. Хелен тихо сидела в каюте и боялась что либо сказать или спросить у пирата, который думал что делать с молодой кркстьянкой. Вот Лена набралась смелости и спросила: - Почему вы так на меня смотрите? - Робко спросили девушка. Мужчина с длинными, что удивительно для пирата, фиолетовыми волосами ответил своим низким голосом. - Да вот думаю. Оставить тебя или за борт, - Пик ухмыльнулся, - Мне то труда не состоит тебя по доске проводить. Тут Хелен испугалась. Неужели вот он. Конец.. - Пощадите прошу, - Девушка упала в ноги капитану, - Я много что умею, я буду вам полезна, правда. - На глазах крестьянки появились слезы. - Да не боись, не трону я тебя, и встань, - Пик отошёл от девушки, - Будешь корабль мыть и еду готовить.- Сказав это пират поднялся на палубу. Хелен выдохнула. Мыть пол и готовить еду это намного лучше чем быть заживо сьеденым акулами. А в городе начались поиски пропавшей невесты. Искали везде. В домах, в сеновалах, в конюшнях, везде. И вот время ближе к ночи и на пляже нашли кусок ткани от платья. - Утонула.. - Сказал отец и посмотрел на жену, у которой на глазах на вернулись слезы. И только один человек. Обычный фермер понял. - Не утонула, на корабле уплыла. - Как он это понял, осталось загадкой, но для родителей лучше не стало. Это они виноваты. Это они довели свою дочь до такого.. Что же с ней там сейчас, они никогда не узнают.. На корабле была суматоха. Все чем то занимались. Кто то был за штурвалом, кто то осматривал округу, нет ли враждебных кораблей или скал поблизости. Пик остановил одну из подчиненых, которую так же спасли от нежеланного замужества и приказал. - В каюте сидит девченка, одень её и введи в курс дела, она будет палубу мыть и жрать готовить, все поняла? - Будет сделано, - Девушка махнула головой. - И.. Эмма.. Помягче с ней, девка напуганная. - Пиратка вопросительно посмотрела на капитана. Он просит чтоб с какой то девицей были помягче? - Ты че встала? Марш к ней, - Девушка сорвалась с места и побежала в каюту, где и сидела несчасчстная девица, у которой судьба пошла под откос. - Ну что? Как звать? - Спросила девушка и полезла в небольшой сундук с вещами. - Я.. Я Хелен.. Или Лена просто.. - Крестьянка отпустила голову вниз. - Хелен значит. Я Эмма, - Представилась пиратка и кинула вещи в девушку, - Одевай и пошли, - Эмма вышла из каюты и стала ждать её за дверью. Вещи были не самые лучшие.. Какая то гразная рубаха и штаны.. На талии они были в самый раз, а вот с длиной.. С длиной нужно будет поработать.. Сейчас она просто завернула из и думала куда убрать платье. - Ты готова? - Эмма вошла в каюту. - А к.куда мне платье убрать? - Эмма вырвала одежду у Хелен и стала рассматривать. - Дорогое наверное..? - Эмма с любопытством разглядывала платье, но тут.. - Что так долго? - Пик вошёл в каюту, - Вот и нашлась проблема, - Пират отобрал платье и кинул его в дальний угол, - За работу! - Приказал капитан и ушёл. Эмма быстро показала Хелен что да где и ушла заниматся своей работой. Пока Хелен вызывала полы, она почувствовала что за ней кто то наблюдает.. Она повернулась и увидела.. Вару.. Он внимательно наблюдал за девушкой. - В.Вы что то хотели? - Робко спросили девушка. - Да хотел. Почему ты ушла с дома, на корабле не очень то и приятно жить, а для такой хрупкой девки как ты, это будет не жизнь, а ад, - Зеленоволосый ухмыльнулся, но когда увидел капитана хотел быстро убрать, но.. - Стоять на месте! - Крикнул Пик и Вару встал как столб, - Почему ты не за работой, а ну быстро марш в каюту, разбирать украденное, - Вару лишь хмыкнул и ушёл, а Хелен спрлсила: - Вы крадете? - Она аш швабру уронила, но пират её поймал. - А как мы по твоему выживаем тут? Приплываем в какой то город, ходим от дома к дому и просим чтоб нас накормили и спать уложили? Нет! Это так не работает! А сейчас тебе ещё мыть оставшуюся половину палубы, так что за работу, - Сказав это он ушёл. А Хелен осталась домывать пол одна, но когда она пповернула голову, то увидела что Пик, уходя, натоптал.. - Опять это мыть.. - Шепотом сказала Хелен. - Сегодня явно останусь без рук..- Так же шепотом сказала Хелен.. Да не лучший день конечно.. Но это лучше чем жить с каким то стариком.. Так думала Хелен, но это только первый день на корабле.. Её ждет ещё много трудностей и опасностей и она успеет много раз пожалеть о том что вообще связалась с пиратами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.