ID работы: 14554747

Когда в семье военный, жди подвоха.

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
      Екатерина Свирина, тридцати двух лет от роду, учится на аспирантуре в педагогическом университете, по дефектологии, изучает особенно психологию, увлекается компьютерами, а так же обожает химию, было желание пойти на химический, но отговорила мама. Ее старшая сестра Светлана Свирина тридцати шести лет работает военным врачом, причем бывало отправляли и в горячие точки в связи со спасательной работой ей нельзя было участвовать в боях, отец безумно гордился обеими дочерями, конечно он пообещал своей покойной жене, что младшая не пойдет по его и Светиным стопам, предложил альтернативу стать учителем, так Катя и стала обучать детишек рисовать, платили не много, да и работа в основном утром была, отец военный генерал -майор, вот только семья совершенно не в курсе чем занимается их отец, думая, что служит просто в МВД.       У Кати зазвонил телефон, девушка посмотрела на экран, звонил отец. - Да пап. - Не занята? - Только что освободилась, уроки закончились. - Хорошо. До Светы дозвониться не могу. - Она на операции, мы сегодня с ней говорили, часа четыре наверное будет, что то там сложное. Освободиться должна наверное через полчаса. Да и она сегодня дома не была, так же как и ты, дежурила. - Так, хорошо, перезвоню ей позже. - Что то срочное, я могу ей написать. - Нет. Я с ней поговорю, если что сможешь ее подвезти ко мне. - Смогу, только по дороге кофе куплю, если что припозднимся. - У меня выпьете, ничего страшного. - Хорошо. Люблю тебя. - Я тебя тоже дорогая.       Катя убиралась в кабинете, когда позвонила старшая сестра. - Да Свет.- На другом конце провода послышался уставший с ночи голос. - Привет. Ты занята? - Убираюсь после уроков. - Ясно, ты можешь за мной заехать сейчас, папа просил к нему приехать. - Минут через двадцать ладно? - Хорошо, жду, как раз историю болезни закончу заполнять. - Ага.       Девушка переоделась, на улице стояла прекрасная теплая погода, что в мае бывает крайне редко, обещали жаркую погоду, но в машине у Кати всегда были теплые вещи, на всякий пожарный. Сев в машину, тронулась с места и уже около больнице военной где работала Света, Катя была через пятнадцать минут. - Алло, Свет выходи.       Уставшая Света села в машину Кати, они обнялись и чмокнули друг друга в щеку. - Как ночь и полдня прошли? - Тяжело если честно, за ночь срочно оперировать пришлось троих, тут еще одного привезли. - Ясно.       Доехав до отца, девушки вышли, поднявшись на нужный этаж и подойдя к кабинету зашли, там сидел секретарь отца. - Здравствуйте Александр Петрович, к Сергею Михайловичу можно? - Здравствуйте, да он ждет вас Светлана Сергеевна.- Света посмотрела на Катю. - Я подожду здесь, думаю что то серьезное.- Света постучала и вошла спросив разрешение. Катя же приняла кофе из рук Александра, поблагодарив его и уже с радостью решила выпить, как зазвонил телефон и Александр, через пару секунд сказал. - Екатерина Сергеевна вас то же ожидают.- Решив не выпускать горячий, вкусный кофе из рук, Катя зашла в кабинет. Там находились отец, генерал-майор Комлев, имени она не помнила, майор Лилин, это те кого она в принципе знала, а вот дальше уже нет, стоял еще один мужчина, тот на нее посмотрел без каких либо эмоций, холодный взгляд пробрал до дрожи, девушка поздоровалась со всеми, поставила кофе на стол и внимательно посмотрела на отца и Свету, которая стала сразу собранной, хоть по виду и было что не спала ночь. - Катя, я тебя отпрошу на твоей работе, сегодня и завтра будешь помогать Светлане, послезавтра она с группой вылетает на задание. - Уточнений не было, да и Катя привыкла уже к такому. - Хорошо. - Пока я помню, что надо бери листок и записывай.- Будто отчеканила Света.- Без лишних слов, Катя взяла листок и ручку предложенную отцом, стала записывать, что нужно взять из госпиталя, что привезти или увезти. - Я буду занята сборами медикаментов, поможешь мне это все довести, хорошо. - Хорошо.- Пробубнила себе под нос Катя записывая последнее оборудование.- Допив кофе слегка сморщилась, в конце было горько. - Так тогда, в субботу в 9 утра вылет, на этом все.- Сказал их отец. Катя взяла листок, сложила пополам и сунула в сумку, передала ручку, взяла чашку, вместе со Светой вышли из кабинета, не забыв попрощаться. - Ты как?- Вдруг задала вопрос Света. - В каком смысле. - Ты все глаза из смотрела на Лилина, я думала, дыру в нем проделаешь.- Усмехнулась сестра. - Ничего подобного. - Как же. Он кстати то же на тебя посматривал. - Как на жертву или как на дочь генерала? - Кто его поймет, он отлично умеет контролировать себя. - Ты то же чуть дыру не проделала в другом, который стоял ближе к выходу. - Майор Платов, он и будет со своей командой меня сопровождать, веселая поездочка получится чувствую. - Ну у меня вообще холод по позвоночнику прошелся, как только я с ним глазами столкнулась. Жуть просто. - Я читала о нем досье, беспощаден к врагам, бывает вспыльчив, в общем одним словом спецназ. - Мда.       Катя ездила и доставала, что ей сказала Света, два дня она была на колесах, утром вместе все погрузив, они выехали на аэродром откуда полетит Света. - Так я понимаю, что мы не проедем да, а значит тащить на эту поклажу до самой вертушки. - Простонала Катя.

***

      Команда Платова уже минут десять ждали врача, которого должны были доставить и обеспечивать безопасность, терпение "Дока", лопнуло. - Клим, скажи мне пожалуйста, что за врач такой, все военные помрут пока он доедет.- Клим лишь посмотрел уничтожительно на Дока. - Прекрати Володя, вон идут.- Тут все ввозились. - Это что шутка что ли?- Спросил Якут.- Я думал врач мужчина, а это помощник что ли? - Нет, она одна.- Две девушки, несли поклажу на спине, по одной руке и тащили что то типа ящика, это явно было тяжелее их самих, они о чем то разговаривали и вторая вдруг остановилась пытаясь отдышаться от смеха, первая улыбнулась потрепала по голове вторую, та начала приглаживать волосы. - Серьезно, что ли.- Пробубнил Хруст.- Мужчины встали, девушки вновь взяли свою поклажу и потащили. - Переломятся же.- Сказал Змей.- Может помочь? - Хруст, Якут. - Есть.- Парни ускорились, подбежали. - Позвольте взять у вас хотя бы ящик.- Улыбаясь попросил Якут. - Позволяем тут же выпалила Катя, аккуратно ставя вместе со Светой ящик.- Мужчины похватали ящик и понесли, девушки же направилась за ними. - Знакомьтесь.- Проговорил Клим.- Хруст, Якут, Змей, Док.- неожиданно Хруст сказал.- Я думал Лилин не летит. - Изменение.- Сказала Света. - Светлана Сергеевна. Врач хирург.- представил так же Светлану, Клим. К ним подошел Лилин, в этот момент, Катя опомнилась и стала освобождать свои плечи от тяжеленого рюкзака, который был больше нее. - А вас как зовут.- Процедил Док. - Катя.- Тут Катя посмотрела на сестру, вздохнула и ляпнула:- Вот скажи мне пожалуйста, военный врач ты, так почему я как вьюченая лошадь тащу всю твою поклажу?- С укором посмотрела девушка на старшую сестру. - Ну должна же ты в конце концов заниматься силовыми упражнениями, а тут смотри и пресс подкачаешь и сила в руках будет, прям как в спорт зале.- Улыбнулась Светлана.- Да и полезно. - Полезно.- Пробубнила девушка недовольно.- Может мне кто поможет снять эту амбразуру с моей спины, пока она не придавила меня к земле.- Проворчала Катя. Лилин сам подошел к девушке освободил ремни которые Катя не могла ни как снять, помог стащить с нее огромный рюкзак, после чего Катя вздохнула полной грудью. - Я тебе это припомню, когда будем закупаться художественными товарами. Спасибо за помощь.- Улыбнулась Катя краешком губ обращаясь к майору Лилину. - Художник в доме, горе в семье.- Проворчала Света. - Я бы сказала, по поводу военных, да промолчу.- Ответила Катя. - А вы не снами?- Спросил так же улыбаясь Якут. - Боже упаси.- Выпучила глаза девушка.- Мне жить еще пока что не надоело, вот рюкзак, вот сестра.- На этих словах все воззрились теперь на Свету. Сестры?- Все теперь я как в песне, "Я свободен, словно птица в небесах!". - Не преувеличивай, не так уж я тебя и запрягла. - Ну да. Держи,- впихнула еще один рюкзак Катя, Лилину.- Там вроде бы ноутбук.- Задумавшись вспоминая, что она туда впихнула. - Слезоточивых прощаний надеюсь не надо?- Спросила Катя, устало смотря на сестру. - Что же я без тебя делать то буду!- Утрированно проговорила Света. - Чау.- Катя развернулась и потопала обратно. - Кать ты что делать то без меня будешь, скучно же!- Крикнула Света.- Девушка развернулась, улыбнулась хитро и крикнула. - Спать дорогая, спать! Ты мне три дня нормально спать не дала!- После чмокнула ладошку и дунула в сторону сестры, теперь уже развернулась и окончательно ушла с площадке. - Ну все по коням.- Скомандовал Клим. Все вещи занесли в вертолет и тот взмыл вверх.       Все вещи погрузили, залезли, расселись. - Лететь нам примерно два часа до Чечни, там пересядем, нас должны встретить. - Ясно.- Сказала Света. - Это документы, которые передали, сказали изучить вам.- Так же держа папку проговорил Клим.       Врач взяла папку, стала читать, с каждым прочитанным, ее лицо становилось хмурым, работы много, врачи действительно не справляются, нужно будет тяжелых посмотреть сразу по приезду. Закрыла папку и облокотила голову на спинку сиденья. - Вы значит сестры?- Вдруг послышался вопрос от Якута.- Девушка угукнула. - Я так понимаю она младше вас?- Так же спросил Якут. - А я так понимаю это тонкий намек на то что я старая?- Уже открыв глаза спросила Света. - Нет что вы!- Тут же стал идти на попятную Якут, разговор не клеился, а парни заулыбались, Док потрепал того по голове, на что тот раздраженно дернулся. Друзьям стало понятно Якуту понравилась Катя, но вот как узнать о ней у Светы? И только Клим с Лилиным переглядывались зная чьи это дочери. - Мы доставим тебя на место, после у нас другая задача, обратно сообщим когда будем улетать.- Сказал Лилин.       Оставшийся путь Светлана говорила с Климом о работе, сколько раненных, и многое другое, девушке было интересно с ним говорить. Прилетев все выгрузили, врача доставили и та приступила к работе немедля. - Холодная какая то ее сестра.- Проворчал Якут.- Не поговоришь. - Ты не умеешь настроить на лад. Вон Клим быстро нашел с ней тему для разговора. - Сказал Хруст. - О чем хоть говорили то?- Решил поддержать беседу Лилин, на которого воззрился Клим, обещая все муки ада, зная своих ребят, от него они не отстанут. - О ее сестре и работе. - О поподробнее о Кати пожалуйста.- Блестя глазами проговорил Якут. Клим же видел, как Катя прожигала Лилина взглядом, да и тот стал интересоваться девушкой, поглядев на Лилина, хмыкнул. Иногда казалось, что они читают мысли друг друга. - К сожалению Якут, сердце данной особы занято и впускать другого она не собирается, а сейчас прекратить разговоры, вылезаем.- Скомандовал Клим. - Кто ж такой шустрый то.- Пробубнил Якут, вылезая из грузовика, на что сзади послышались смешки. Только Якут похоже не замечал заинтересованные взгляды в сторону Лилина от девушки.       От команды майора Платова не было вестей уже неделю, да и понятно возможно в горах нет связи, но волноваться не переставала Света. - Светлана Сергеевна, на группу что приехала с вами, напали, они отбились но есть раненные, и транспорта нет. - Я сама поеду, дайте мне бойцов.- Твердо сказала Светлана.       Примерно через час Света, шла по каменистым ухабам, сопровождаемая военными, Зайдя в пещеру, куда направили их, чуть не получили поли в лоб. - Предупреждайте хоть.- Проговорил Лилин. - Посмотри первого Клима. Мы и подождать можем, он не приходит в себя.- Девушка подскочила к мужчине, его уже товарищи осободили от одежды. - Пуля на вылет, но что то еще есть.- Сказал Лилин.       Девушка колдовала над Климом почти два часа, после он наконец то пришел в себя. - Ну слава Богу, вы заставили меня понервничать майор.- Улыбнулась Света. - Со мной все хорошо. - Теперь да. Отлежитесь не вставайте.- Уперла ладошку ему в обнаженную грудь. Нежная, мягкая и в то же время твердая, сопротивляться не стал, смотря в глаза Светы. - Так следующий.       Осмотрев остальных девушка просто бинтовала да затягивала, другие не особо пострадали. Небольшое сотрясение было у Лилина. - Вы майор себя берегите, а то мне Катя весь мозг вынесет почему я не позаботилась о вас, как врач. - Постараюсь, но не обещаю.- Сказал Лилин, на что Светлана улыбнулась, не отрицает.       Обратный путь, пришла подмога врачей, военных, так что группу Платова отправили назад. Катя встречала на машине свою сестру, радостно маша ей рукой. - А вот мой энерджайзер.- Проговорила Света останавливаясь с Климом, улыбаясь. - Действительно, - смотря на Свету, сказал Клим. - Я надеюсь мы увидимся? - Как насчет завтра майор, в пять вечера?- Улыбаясь спросила Света. - Я заеду за тобой.- Также краешком губ улыбнулся Клим. После они все разошлись, ребята стали подтрунивать друга, что тот только закрывал глаза.       Лилин отправился в направление девушек, он думал вызвать машину, но его окликнула Катя. - Анатолий!- Мужчина развернулся, Катя подошла е нему. - Если вы не против то я могла бы вас подвезти, и ждать машину не надо будет. - Не хотелось бы утруждать. - Мне все равно ехать отчитываться, думаю нам по пути.- Сказала Света. - Что ж уговорили.       Света села назад, Лилин сел вперед, непринужденная беседа, улыбающаяся Катя. Света первая вышла из машины, когда они подъехали, Лилин затормозил, что то обдумывая. - Что ты делаешь сегодня вечером?- Задал ей вопрос майор. - Пока что планов не было.- Посмотрела Катя на него. - Тогда не будешь против если я к тебе заеду? - Не буду!- Мужчина улыбнулся краешком губ, почему бы и нет, если он хочет находится рядом с ней, такой живой и жизнерадостной Катериной, насчет ее отца он пока что не думал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.