ID работы: 14555353

Герой, воспитанный Алой ведьмой

Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 59 Отзывы 46 В сборник Скачать

Первое совместное Рождество.

Настройки текста
Примечания:
Иммунитет Чхве Хана  действительно был весьма хорошим, прошёл уже год с тех пор как Кейл взял его под своё крыло. И за это время мальчишка ни разу не болел.... До этого момента. Зима выдалась очень холодной в этом году, из-за этого пришлось на некоторое время сосредоточиться на теории дома, а не практике на улице. Но даже когда колдун запретил ученику тренировки на улице, тот не послушал и продолжал с раннего утра размахивать мечом. И всё это вылилось в сильную простуду, по причине которой Чхве Хан уже пятый день валяется в постели с жаром. Большую часть времени он спал беспокойным сном, изредка просыпаясь от шума, чтобы попросить воды или выпить лекарства. Температура не спадала ни на градус, заставляя даже холодного Кейла волноваться. Он всё время сидел рядом с мальчишкой, следя за его состоянием, почти не ел и не спал. И усердно убеждал себя что это не проявление привязанности, а лишь лёгкое волнение, в конце концов он несёт за него ответсвенность. Вдруг Чхве Хан резко подскакивает и судорожно оглядывается, чем изрядно пугает наставника.  - Что такое, Хан?..  - М-мне приснился кошмар... - Что там было? Расскажи мне, я постараюсь помочь.  - Т-там н-наставника обижал дядя выпендрёжник! А потом, даже несмотря на это, наставник бросил меня, и ушел с т-тем ублюдком!...  - Что за глупости, дитя? Я не стану уходить с ним, и не стану тебя бросать. А если он сделает что-то из ряда вон выходящее, я просто прокляну его, не переживай. - Кейл решил проигнорировать ругательство из уст мальчишки, в конце концов тот болеет и на эмоциях, можно простить его разок. Он мягко поглаживал его по голове, успокаивая.  - Надеюсь... Наставник слишком хорош для него!... Кейл-ним?..  - М?  - А можно подержать вас за руку?...Хотя бы пока не усну?...  - ...Хорошо. - Ведьма неловко протягивает руку, а Чхве Хан рад до чёртиков, и сразу же берётся за неё. Уже через пару минут он засыпает. В этот раз его сон выглядит более крепким и спокойным.Уже на следующий день от простуды Чхве Хана не осталось и следа.  - Впредь даже не думай ослушаться меня когда, я запрещаю тренировки... - зато с переутомлением слёг Кейл....  - Я понял, Кейл-ним...  Время близилось к концу декабря, а значит и к Рождеству. Чхве Хан на удивление стал каким-то нервным и молчаливым, но Кейл не придал этому значения. Ему вдруг вспомнилось его детство в особняке Хенитьюз. На Рождество весь особняк наполнялся разноцветными огоньками, украшениями и красивыми сладостями, припрятанными для детей рода. Он смутно припоминает, что больше всего ему нравились имбирные печенья на Рождество. В главном зале стояла огромная ель, которую украшал весь род. Каждый человек, будь то старик или малое дитя, использовал свою магию чтобы создать игрушку так или иначе похожую на него или его характер. И вешал в соответствии со своим возрастом. Старшие вешали игрушки выше, младшие ниже. И это выглядело просто невообразимо чудесно. Кейл помнил как он ждал Рождество, каким важным праздником оно было для всех детей, и невольно задумался, а не скучает ли Чхве Хан по Рождеству в кругу семьи? Должно быть скучает, и даже очень. Пусть украсить всё так, как было у него он не сможет, да и ель врядли дотащит, но подарить подарок сможет. Колдун задумался о том, что же может понравиться его подопечному. Игрушка? Он совершенно не заинтересован в играх и игрушках, постоянно машет мечом или читает книжки, а, ну ещё липнет к Кейлу. Книга? Банально, да и врядли он сумеет перечитать всю библиотеку в доме, она весьма обширна, так что интересное чтиво у него есть. Может быть меч или артефакт? Или же два в одном? Идеально! Кейл с горящими глазами, что для него редкость, взялся за создание подарка. Хороший меч нашёлся в кладовой, вместе с неплохими материалами для повышения его характеристик. Кейл обещает себе: однажды он разберётся в кладовке, но не сейчас. В тайне от Чхве Хана, в своей мастерской, ведьма тщательно зачаровывает драгоценный камень, являющийся ядром артефакта, на бонус атаки, прочность, подстраивание под владельца и самоочищение с самовосстановлением, затем аккуратно закрепляет камень в оправе на обновленной рукояти клинка. Кейл выбрал для этого артефакта аквамарин, камень нежно-голубого, с бирюзовыми переливами, цвета. Он не привлекал лишнего внимания вычурностью , но выглядел дорого и эффектно. Он не случайно выбрал именно этот камень, означающий спокойствие и общение. Чхве Хан был очень общительным и прилипчивым, но обладал спокойным и стойким духом. Кейл подумывал о том чтобы выбрать алмаз, означающий силу и чистоту, но передумал, аквамарин смотрелся в этом мече гораздо лучше. Но если выдастся повод, он обязательно создаст для Хана артефакт с использованием алмаза. Хотя откуда вообще в нём столько желания работать?..  Настал вечер Рождества. На удивление колдун самостоятельно приготовил небольшой праздничный ужин. Его подарок был встречен с огромным восторгом. И, на удивление Кейла, он получил ответный. Это не было что-то роскошное или дорогое, всего лишь неумело вырезанный из дерева феникс, ими Чхве Хан увлёкся после прочтения справочника о редчайших животных, который ему посоветовал Кейл. Вечер прошёл в спокойной, даже семейной обстановке. Их первое совместное Рождество удалось на славу. Чхве Хан пошёл спать немного раньше, а колдун лишь сейчас прикрыл глаза и провалился в сон.  Он открывает глаза в совершенно незнакомом месте. Вокруг странные вещи. Вдруг на глаза попадается небольшое зеркало. Кейл берёт его в руки и видит совершенно иное лицо, но до боли знакомое. От шока зеркало падает на пол, но к счастью не разбивается. Затем все вокруг плывёт и окружение меняется. Он стоит посреди... Кажется, города? Но вокруг не здания, а руины, редкие более менее целые дома совсем не похожи на привычные. Вокруг него множество трупов. Не то чтобы он их боялся, но в таком количестве это напрягает. Прямо рядом с ним два трупа, они кажутся ужастно знакомыми. Сквозь сильную головную боль воспоминания нахлынули волной. Он вспомнил имена этих людей. Чхве Чон Су и Ли Су Хёк. Его друзья. Его коллеги. Затем он видит монстра убившего его друзей и подкрепление неподалёку. Всё вокруг вновь плывёт и локация меняется. Теперь он стоит прямо перед лицом другого монстра. Тот агрессивно бросается на Ким Рок Су. А затем Кейл просыпается. Он хватается за сердце, которое бьётся как бешенное, готовое вырваться из груди, словно пытаясь удержать его. Часто дышит, будто только что бежал несколько километров. В голове звенит. Спустя пару минут ведьма успокаивается.  - Кажется... Я вспомнил прошлую жизнь... Хах.. - он неверяще смотрит в окно, за которым медленно поднимается рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.