ID работы: 14555545

Выгода?

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сталь Хокли» одна из самых прочных в мире. Так часто пишут в газетах на двух континентах и это соответствует действительности. Каледон Хокли расчетлив, он отменно ведет переговоры с партнерами, выстраивает международные каналы поставок, въедливо изучает документы, касающиеся испытаний его продукта, ему важно качество, ему важно все, что относится к его делу, включая заботу о своих лучших рабочих. Каледон Хокли обладает умом, лицом и обаянием, ему подвластна любая задача, он всегда достигает своих целей - без усилий, протянув руку в воду может добыть пару рыбин, выпрыгивающих в этот момент на берег. Самодовольство, манеры и правила, которые им соблюдаются, по-французски ироничен и по-британски надежен. Тридцать пять лет без промаха, перешагивая трудности упорством, вовремя открывая себе зонт Каледон Хокли имеет то, что имеет - возможности выбирать свое будущее и двигаться по системе жизни в заданном ритме. Договорные браки всегда расчет. Выигрывает тот, кто умен и способен оценить преимущества объекта. У Розы Бьюкейтер приятная внешность, манеры и родовое имя. Ее мать - Руфь Бьюкейтер женщина хитрая, имеющая связи в сфере искусства на двух континентах, приторговывает и оценивает эллинские статуи, мудра, хладнокровна, своего не упустит, умеет вести переговоры и склонять в выгодную ей сторону. Если следовать логики развития, то Роза совсем скоро превратится в точно такую же женщину с которой приятно иметь дело за завтраком, обедом с партнерами и на приемах. Каледон Хокли все верно просчитал, заключив эту сделку о браке. Весна. В Лондоне дождливое непостоянство - дождь льет, как ему хочется и прикрывается солнцем спустя пару минут и вновь… Безрассудный лондонский дождь. Каледон Хокли взял зонт, он готов к любым насмешкам погоды. Оценил во второй раз формы классического городского особняка Бьюкейтеров, выстроенного при королеве Виктории. Стильный, простой, белоснежный. Колонны. Прошел в гостиную, поприветствовал Руфь Бьюкейтер, дождался Розу Бьюкейтер, выдал похвалу ее внешнему виду, забрал вместо со служанкой на прогулку. Дождь принялся накрапывать. Открыл зонт. Первая часть прогулки удалась, Роза Бьюкейтер задала все полагающиеся вопросы, включая: «Правда ли, что «Сталь Хокли» такая прочная?» Ответил: «Конечно! На всех континентах и между ними». Рассказал про посещение Африки и про аборигенов: - Сыграл им на барабанах Дебюсси. Роза Бьюкейтер удивилась: - Как они это восприняли, мистер Хокли? - спросила со всей серьезностью в голосе. - После двадцатого раза, когда стер до крови ладони, пришлось спасаться бегством - А они? - Бежали следом. Метали копья в спину, умоляя сыграть еще раз… - Как вам удалось спастись, мистер Хокли? Рассмеялся. Это была приятная прогулка, омраченная лишь чуть затянутыми обсуждениями лондонских подруг Розы Бьюкейтер, которые были менее успешны, чем она в поисках партии. Роза Бьюкейтер предположила, что дело в выборе платьев и слишком скромных улыбках. Каледон Хокли хмыкнул - девушкам простительны такие сплетни, мысли… Каждая состоит из этого. Вторая часть прогулки состояла из посещения модной художественной выставки постимпрессионистов и именно там хлынул холодный ливень. Фигуральный. От фигурального ливня Каледон Хокли не смог бы захватить с собой никакой зонт. Роза Бьюкейтер плыла по залам, громко высказывая свое восхищение, останавливала его у каждой картины и спрашивала: - Что вы чувствуете, мистер Хокли? Это же так захватывающе! Вот луна стелит яркий свет, внутри дома сразу вспыхивает солнце! Обжигает! Это так потрясающе… великолепно! Будоражит. - Дом и сарай? - уточнил. - Только представьте, мистер Хокли, как мы с вами будет купаться в оранжевой реке и смеяться. Постоянно-постоянно! Не умолкая! - В этом доме с сараем? - еще раз уточнил, отошел к тому, что напоминало лодку с коровой внутри. - А вот на этом плыть! - Роза Бьюкейтер вновь всплеснула руками, - Я чувствую теплоту, исходящую… - Утонет у берега, - Каледон Хокли указал рукой на дно лодки, - Дыры в днище. Полагаю от той коровы, который взбрело в голову… - Это бык! Сильный! Упорный! Он способен вызвать бурю эмоций и добраться… - В середину океана на дырявой посудине? Только в том случае, Роза, если это часть покрытая льдами. - Вы ничего не чувствуете?! - возмущение и требование в голосе. Подняла бровь надменно и ушла прочь, оставляя его рядом с тем пятном, похожим на быка с выменем, сидящем в дырявой лодке. Пожал плечами. Пробежался по залам, остановился на графике с эротичными французскими актрисами, это он мог бы обсудить - и ноги, и бедра, и призывные позы, и заостренные носы и сочетание красного и черного, но не с Розой Бьюкейтер. Препирательство продолжилось и не оставалось ничего кроме, как купить картины, которые Роза Бьюкейтер находит особенно эмоционально сильными, сравнивает с Дебюсси и его партиями… Вернул невесту в дом матери. Дождь накрапывал, открыл зонт. Принялся раздумывать о том, что стоит использовать другие подходы и о том, что ее формы привлекательны, как у парижских танцовщиц, у него давно не было ничего зажигательного и осталось потерпеть до Нью-Йорка. Он не тот человек, который сворачивает за угол выбирая себе первое попавшееся…. «Если Розу Бьюкейтер привлекают мысли отдаваться в дырявом сарае, он ее поддержит, купит любой и там…». Дождь перешел в ливень, пришлось скрыться, встать около входа в банк, рядом с другими мужчинами в черных шляпах. «Вряд ли Розу Бьюкейтер обуревают такие мысли, она воспитана в правилах аристократии и не может себе этого позволить. Придется учить. Придется мириться с тем… С этим… Стоило раньше жениться, когда девушки с их сумасшедшими эмоциями казались милыми. Или стоит попытаться понять современную живопись? Для этого нужен учитель, который разложит всю логику, пропорции, цвета… Скоро отходит корабль, ему не успеть решить эту задачу. Подойдет творчески и попробует прислушаться к Розе Бьюкейтер, у нее есть ум, фигура, достоинства, хитрая бровь… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.